поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Умер любимый питомец - член семьи. Просто, посоветуйте.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Умер любимый питомец - член семьи. Просто, посовет...   #1436558  наверх
Автор: Uvex_083
Дата:   23 июля 2011 12:04

У нас вчера умер любимый питомец. Не буду писать, что чувствую. Миттель был...обалденный.
1. Мама еще не в курсе, как подготовить, как сказать. Папы у нас нет ... мама с собачушкой жила...только о ней заботилась. Я живу уже отдельно. Как сказать, чтобы легче перенесла? Ситуация такая, что она в отпуске приедит только через неделю.
2. Я очень хочу завести опять собачку. Прикипел именно к этой породе. Завести опять миттеля или постоянно потом буду сравнивать их? Лучше другую породу выбрать?
3. И кто через какое время заводил еще одного , сразу или через год, к примеру?
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436563  наверх
Автор: urkis 
Дата:   23 июля 2011 12:10

Сочувствую :weep:
Заводить или нет это очень личное. У нас когда умерла кошка - глава прайда, в сердце образовалась ниша. Я поняла, что ее необходимо заполнить, чтобы не сойти с ума. Породу выбрала такую же.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436579  наверх
Автор: аня-ваня
Дата:   23 июля 2011 13:01

примите соболезнования,с нами 10лет жил ротвелер,после его смерти хотели снова ротвака,пересмотрели кучу щенов,все казалось,что они хуже Шерички нашего,взяли не ротв.,но тоже молоссса
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436583  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   23 июля 2011 13:17

Очень сочуствую и понимаю Вас.
Сама теряла и не раз.
Правда, у меня кошки. И их всегда было по две. Вторая очень скучала и переживала так, что отказывалась от еды. Заводила второго практически сразу. Хотя, новеньких по долгу не принимали. Но, все равно они отвлекали хоть как то. Со временем привыкали, но уже такой привязанности не было, как с ушедшим питомцем.
Сейчас поняла, что лучше держать или одного, или сразу трех.
У меня вообще - четверо.
Когда их двое и один уходит, то боль от потери сильнее в два раза.

Цитата:
От пользователя: Uvex_083

.. мама с собачушкой жила...только о ней заботилась

Цитата:

. И кто через какое время заводил еще одного , сразу или через год, к примеру?
Все будет зависить от мамы. Будет ли она сейчас готова. Или ей понадобится какое-то время.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436586  наверх
Автор: Оксана Шульгина  (О пользователе)
Дата:   23 июля 2011 13:21

Сочувствую... Я без шнауцера свой дом не представляю, но хватит ли у мамы сил на щенка? Может, цверга? В любом случае, думаю, о другой собаке маме стоит говорить не раньше, чем недели через 2 после того, как про уход этого скажете...
4/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Возраст 40-45+ и поиск работы. Чувствовали ли вы дискриминацию? 134
Вы зовете гостей домой? 3706
какая температура на улице? 709
Что посмотрели в праздники? 2338
Продаю SUBARU FORESTER 2,5L Premium ES 58
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436607  наверх
Автор: Neeka1
Дата:   23 июля 2011 14:37

Встречаете маму на вокзале, и по дороге домой аккуратно рассказываете что произошло, иначе если её не подготовить, она войдет в дом, а любимца нет, ей будет тяжелее. В зависимости от человека, вот мне было бы легче если бы меня, уже, встречала другая животинка. малыш требует внимания и ухода, и переживать и плакать по ушедшему остается меньше времени, ведь малыш все равно веселит своими проказами.
И если животинку планируете снова маме сплавить, то может действительно подумать о более мелком экземпляре.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436622  наверх
Автор: Inek
Дата:   23 июля 2011 15:18

Цитата:
От пользователя: Neeka1

Встречаете маму на вокзале, и по дороге домой аккуратно рассказываете что произошло, иначе если её не подготовить, она войдет в дом, а любимца нет, ей будет тяжелее.

Совершенно согласна. А рассказывать ей Вам будет легче, когда уже немного полегчает Вам самому.

Цитата:
От пользователя: Neeka1

вот мне было бы легче если бы меня, уже, встречала другая животинка

А вот с таким поворотом - осторожнее. Могут быть и другие реакции, кроме радости. Может быть, маме потребуется время, чтобы отгоревать и пережить потерю, щенок в этом может (хоть и необязательно) мешать. И потом, если заводить собаку на маминой территории, то хорошо бы согласовать это с мамой - и пол, и возраст, и породу. А ежели у себя - тогда слушайте только себя.
Насчет "буду сравнивать" - ну да, будете. Но это не обязательно обернется чем-то плохим для Вас и для собаки. Печаль бывает светлой...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436630  наверх
Автор: Uvex_083
Дата:   23 июля 2011 15:44

спасибо большое за советы.... очень большое..я планировал дома рассказать , сейчас думаю и правда нужно по дороге, но как еще не представляю...
подмешаю в грейп фруктовый сок валерьянки... с самолета встречу... Мама с сестренкой маленькой 15 лет, всю сознательную жизнь она жила с собачкой...
Как в дороге говорить? или до того , как сядем в машину обьяснить все.... не знаю еще!
большое спасибо.... ситуация хотя бы как-то складывается уже в голове..
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436656  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   23 июля 2011 17:43

Цитата:

И кто через какое время заводил еще одного , сразу или через год, к примеру?

Я сразу завела нового,иначе,что-то не хватало в семье.Да,он совсем другой,чем первый.Всегда сравнивала.Но он дорог нам не меньше.Светлая Память всем ушедшим нашим верным друзьям!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436663  наверх
Автор: JBK
Дата:   23 июля 2011 18:08

:-( грустная тема....но жизненная,куда деваться....Моя старушка скончалась в 12 лет,к тому же у нас была тогда вторая собака совсем другой породы....Но все равно,не то!!!!прям чувствовала.....Без таксы смогла прожить всего месяц,стала развиваться прям-таки тяжелая депрессия,а как приняла решение взять снова щенка-таксу - так отпустило тут же! И через 1,5 мес уже приволокла в дом коротколапку ;-) Вот ей-богу - иногда просто уверена,что моя ушедшая Ника и Мартынс - ну как зеркало!!! Очень похожи и по поведению,и по мудрости,даже взгляд и привычки те же :-) Хотя Марта вовсе даже не похожа,она вообще другой разновидности таксячьей - жесткошерстная. :super: А сейчас у меня целых 3 жестика, :-D завелись незаметно после Марты)и + еще та самая "другая" порода жива-здорова)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436664  наверх
Автор: Adamant!
Дата:   23 июля 2011 18:15

Сочувствую вам. сама прошла через это. :weep:
У меня английский кокер прожил 12 лет.
Эту пустоту ничем не заменишь. нужно просто ее пережить.

Через сколько заводить, это вам решать. как вы чувствуете.
Я через месяц начала искать щенка и о другой породе даже не думала.
Насчет заменить это невозможно. только отвлечь. Они каждый сам по себе. Одного маленького я только пыталась полюбить. а о другом. которого уже нет все-равно скучала и любила его сильнее. Через какое-то время боль притупилась. И я полюбила снова этот маленький пушистый комочек. И постепенно боль утраты все тише. а новая любовь все сильнее.
В принципе так же как и между людьми.

Согласна с тем. что мама сама должна решить будет она снова заводить собаку или нет и какую.
Еще хочу добавить. подумайте. сможет ли мама на настоящий момент справляься с такой собакой. может взять маленкую.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2011 18:20]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436693  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   23 июля 2011 20:19

у меня 11 лет прожил английский кокер, вторую собаку смогла завести только через 4 года, долго готовилась морально, казалось, что это будет предательством по отношению к моему Первому... завела опять кокера, конечно, для меня породы лучше нету, хотя многие советовали завести другую, что б не сравнивать, но я и так не сравниваю, они разные, но оба очень любимые
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436840  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   24 июля 2011 01:37

Я после ризена завела опять ризена.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436846  наверх
Автор: viola67
Дата:   24 июля 2011 02:18

Сочуствую вам и хорошо вас понимаю...... :weep: .....А у меня было так... сгорел дом....там погиб мой дорогой лабрик....ему ещё и года не было..месяц проревела....и....взяла такого же.....теперь у меня их три....накапливаются со временем....Держитесь....а маме надо сказать только когда она вернётся....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436924  наверх
Автор: гули-гули
Дата:   24 июля 2011 14:17

Сочувствую :weep: Антонов пел:Новая встреча- лучшее средство от одиночества,ну а о том что было-помни,незабывай ! Моё мнение; нужно взять щена.Маме не надо ничего говорить.Когда она зайдет в дом ,всё поймет без лишних слов. И печаль будет уже совсем другая,пополам с заботами и новой радостью.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2011 14:27]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436925  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   24 июля 2011 14:21

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Я после ризена завела опять ризена.

а я после миттеля - миттеля
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436927  наверх
Автор: гули-гули
Дата:   24 июля 2011 14:31

А мне кажется это не принципиально. Если Вы заведете даже10 таких собак,ни одна из них не будет похожа на ту единственую.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436928  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   24 июля 2011 14:36

Цитата:
От пользователя: гули-гули

А мне кажется это не принципиально. Если Вы заведете даже10 таких собак,ни одна из них не будет похожа на ту единственую.

ну так это понятно. Двух одинаковых не будет никогда. Но я уже не представляю свой дом без мохнатой бородатой наглой морды
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436930  наверх
Автор: Bereginya
Дата:   24 июля 2011 14:57

Примите и наши соболезнования.
Мне кажется, что лучше всё - таки приобрести щеночка, чтоб душу отогрел и радость вернул.
А сравнивать - зачем?!
Пусть будет тот - замечательный, любимый, лучший.
И пусть будет этот - тоже замечательный, тоже любимый, смешной и весёлый, но просто - другой.
Он имеет на это право, быть другим. И это очень интересно.
Душевных сил и стойкости Вашей маме и Вам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436933  наверх
Автор: JBK
Дата:   24 июля 2011 15:05

Цитата:
От пользователя: гули-гули

Маме не надо ничего говорить.Когда она зайдет в дом ,всё поймет без лишних слов.

ну вот не совсем уверена,что так лцчше...Помню,когда себе выбирала после смерти своей,так полинтернета прошерстила, и на одном щенке все-таки торкнуло!!!моя!!!
а вот если бы мне кто-то присмотрел и в дом принес - ну не знаю,не со всеми же четвероногими контакт возникает. Все-таки лучше пусть мама сама выбирает любимца,надежнее....а "свой" щенок сразу на душу ляжет))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436937  наверх
Автор: ogorelik  (О пользователе)
Дата:   24 июля 2011 15:16

Сочувствую вам и маме.
По своему опыту скажу,что другую собаку заводить стоит,но по прошествии какого-то времени.
3 месяца назад умер мой пес, жил он с родителями, я в другом городе,но все равно, он был мой. Тяжело болел перед этим, был старый, по диагнозу лечить никто не брался, родители долго не могли решить усыпить,я в какой-то момент начала на этом настаивать - он на глазах умирал, не ул, не ходил, только кашлял все время - задыхался. Его усыпили,а мне сказали через несколько дней, но я морально все равно была готова.
А три недели назад мы взяли щенка цверга. Это совсем другая любовь, другие эмоции, а того пса я всегда буду любить. Но щенок - это очень сильный эмоциональный аккумулятор, не остается правда никаких сил горевать о прежнем любимце. Я конечно их сравниваю - вот Тайсон так же выпрашивал вкусняшку садился на задние лапы и передними перебирал, вот храпят они одинаково (прежний пес был пекинес, но и цверги иногда оказывается такие рулады выводят) и так далее. Сравниваю без горечи,а как бы объяснить... с каким-то нежным чувством и осознанием того,что в новом любимце есть нотки прежнего... Да и потом, я уже знаю,как примрено воспитывать собаку так,чтобы она была идеальной - прежний пес таким и был :-)
Так что обязательно заводить, а вот породу выбирать любую... мы выбрали цверга потому что хотели маленькую,но серьезную собаку, декоративную не хотели - да и пекинес,который был, достался взрослым, сама я бы никогда такую породу не выбрала. Но полюбила его всем сердцем, дело ведь не в породе,а в самой собаке.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436944  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   24 июля 2011 16:05

тоже думаю, что мамой надо аккурантненько, сообщить ей что да как :-) а самой тем временем посмотреть есть ли подобные щеночки на продажу. Новая забота всё же скрасит боль утраты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436945  наверх
Автор: zold2010  (О пользователе)
Дата:   24 июля 2011 16:11

У меня погибают друзья каждые 3-5лет.И к этому привыкнуть нельзя, всегда трагедия.Если умер своей смертью, значит подсознательно это ожидалось.Если мама проживает не одна, и есть кому помочь в уходе-не думайте берите щенка, лучше мелкого возраста, это невероятно поможет, по себе знаю.ПОРОДУ БРАТЬ ТУЖЕ, или мож была мечта?Удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436960  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:   24 июля 2011 17:39

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=32242...
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер любимый питомец - член семьи. Просто, пос...   #1436962  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   24 июля 2011 17:49

Сочувствую Вашей утрате. Но, так как собака жила у мамы, а не в Вас, то только ей решать, когда и какого именно питомца брать снова, и брать ли вообще. В противном случае будьте готовы к тому, что этот новый щенок останется жить у Вас, а не у нее. Люди очень индивидуально переносят потерю. Нельзя никогда предугадать реакцию.
Когда умер мой доберман, я дала себе слово никогда больше не заводить собаку. Пустоту в душе и в доме пыталась заполнить хоть чем-то живым - сначала растениями, потом птицами. Не сработало. Только через три года перестала гнать от себя мысль о новой собаке, и прошло еще три года, т.е. шесть лет после смерти добермана, когда возникла в жизни ситуация, давшая мне четкое понимание - вот сейчас надо брать щенка. И я взяла, цвергпинчера, то есть почти что добермана, только маленького. И это именно МОЯ собака, и в нужный момент появившаяся. И сравнение между первым и вторым не умаляло достоинств никого из них, они и похожи очень, и очень разные. А сейчас есть у меня уже и третья собака, и тоже МОЯ до кончиков когтей. Для всего есть свой срок.
А вот если бы мне принесли щенка вскоре после смерти добермана моего - я не уверена, что смогла бы принять его. Все люди разные.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода