|
Совладение в Екатеринбурге - возможно?
 |
|
Совладение в Екатеринбурге - возможно?
|
|
наверх
|
Автор: Джой (О пользователе)
Дата: 24 июля 2011 19:01
Вопрос и к заводчикам с опытом и к простым владельцам собак, можно даже потенциальным.
Насколько реально в Екатеринбурге двум людям объединиться и владеть одной собакой?
Под совладение подразумеваю следующее: заводчик "рожает" или привозит интересную для его программы
разведения собаку, которую по каким-то причинам не может оставить у себя. Он ищет для неё ответсвенные руки, которые содержат, любят животное. По возможности выставляют или предоставляют собаку заводчику для этого.
Заводчик получает от этого - вязки, если это кобель. Щенков, если это
сука.
Есть у кого-нибудь опыт положительный? |
|
15/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Совладение в Екатеринбурге - возможно?
|
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 24 июля 2011 19:09
А в чем проблема то? У меня знакомые держат 2 овчарок в совладении. Сама собираюсь брать в совладение. + друзья имеют "на содержании" пару-тройку собак, но это немецкие овчарки) |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Оксана Шульгина (О пользователе)
Дата: 24 июля 2011 19:12
Слишком много отрицательных примеров. Если собака Вам действительно нужна, ищите возможность держать её у себя. ИМХО, конечно.
Я сама сейчас являюсь "плохим совладельцем". Когда брала суку в питомнике в совладение, казалось, откуда взяться проблемам, ну повяжу пару раз (условие совладения -
вязка с кобелем по выбору заводчика), ерунда какая.
Сейчас собаке уже 3.5 года, моя жизнь несколько изменилась и щенки сейчас в неё не вписываются совершенно. А совесть мучает - должна ведь! И заводчику мало радости - сука выставлялась, чего-то выигрывала, происхождение интересное, кобель
приличный в зоне досягаемости есть, а щенков от суки нет, потому что я упираюсь :-( |
|
15/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: duka2008
Дата: 24 июля 2011 19:13
Опыт есть. Положительный. Не совсем совладение, но похоже. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Оксана Шульгина (О пользователе)
Дата: 24 июля 2011 19:17
Другой пример. Привезли две подруги собаку (сука) модной тогда породы. Одна из подруг за собаку заплатила, другая псинку содержала. Пару раз повязали. В обоих пометах вылез брак. Та, у которой собака фактически жила, решила собаку больше не вязать. Ну, а той, которая заплатила, надо было ещё
пару-тройку пометов - деньги "отработать". В итоге дружба кончилась, взаимные претензии решали через суд :-( |
|
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июля 2011 19:25
Я в роли как раз заводчика, который ищет руки. Порода мелкая, недешевая. Прикидываю, насколько реально найти адекватных владельцев здесь, у нас на Урале.
Есть у меня подозрение, что отдав собаку за совсем маленькую денежку с условием щенков потом, я в последствии ничего не дождусь. Ибо
когда берешь - это чужое, а вот когда отдаешь - уже свое и жааалко. :-( |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 24 июля 2011 19:30
ммм... тогда чуть иная ситуация, чем у меня... Я беру в совладение, т.к. мне негде держать собаку, а нужна от собаки работа, а у совладельца - наоборот. Такой вот компромисс.) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 24 июля 2011 19:31
Цитата: От пользователя: Джой
|
Юль. я и Лена) положительный пример... по моему)
но у меня же есть и не очень приятный пример... когда суку отказались и выставлять а оттуда же вытекает что и вязать... тут как попадешь... я думаю все зависит только от
порядочности совладельцев.. а насколько кто порядочен на людях не написано... |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: От*Морозочка
Дата: 24 июля 2011 19:34
Мне вот уже неоднократно в разных формах предлагали взять щенка на совладение, но я не хочу, именно из-за того, что во-первых жизнь всегда вносит свои коррективы, а во-вторых я страшная собственница видимо, мне либо моё, либо вообще не надо. Я лучше накоплю или в кредиты залезу!
И вообще
считаю, что на условиях совладения с посторонним человеком не стоит строить отношения уже потому что он ЧУЖОЙ и что у него там в голове... |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: kroha_2009-2011
Дата: 24 июля 2011 19:37
Цитата: От пользователя: siberia
тут как попадешь... я думаю все зависит только от порядочности совладельцев.. а насколько кто порядочен на людях не написано...
|
Абсолютно с этим согласна! ;-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Devil Staff
Дата: 24 июля 2011 19:51
Заключайте договор о совладении, в котором прописывайте всё, вплоть до того, когда и как общаться. Пропишите все возможный случаи щенения и т.д.
А найти нормального совладельца можно. Сама такая. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июля 2011 19:58
Цитата: От пользователя: kroha_2009
Абсолютно с этим согласна!
|
Мы с тобой уже договорились))
Приезжай собаку выбирать)). |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июля 2011 20:10
Цитата: От пользователя: Джой
Мы с тобой уже договорились))
Приезжай собаку
выбирать)).
|
Надо с глазу на глаз поговорить. Что то я пока не представляю у себя третьего тоя . да еще и длинника. :-p |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июля 2011 20:20
Цитата: От пользователя: kroha_2009
|
На на 31 на монку идешь? Там и увидимся |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июля 2011 20:22
ОК ;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Калашникова
Дата: 24 июля 2011 20:59
Чётко обговорить все нюансы совладения. Кто покупает, кто содержит, кто выставляет, кто готовит к выставкам, кто за хэндлинг платит, кто оплачивает выставки, кто оплачивает дорогу на выставки, кто прививает, кто племенной работой занимется, кто на вязки возит (и, главное, кто оплачивает вязки и
ДОРОГУ), кто за ветобслуживание отвечает, кто ветпосещения оплачивает, у какого врача лечиться, у кого собака щениться будет, кому сколько от полученных помётов причетается. Ну и в этом духе до мельчайших подробностей.
После договоренности это всё на бумагу в виде договора. Ещё день-два всё
обдумать, обсудить, Если обе стороны согласны с договором, потом подписать и жить долго и счастливо, наслаждаясь жизнью.
Все проблемы от устных договоренностей. Один сказал так, подумал вот так. Второй услышал то, понял вот то. По прошествии 5 лет выясняется, что каждый думал о другом. |
|
15/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: PURIA
Дата: 24 июля 2011 22:00
Совладение - гемор хуже некуда.
Договор на ст. 50, где каждый *пук* надо прописывать.
лучше денех в банке взять и единолично владеть |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение) (О пользователе)
Дата: 24 июля 2011 22:13
Цитата: От пользователя: PURIA
лучше денех в банке взять и единолично владеть
|
Дело не только в деньгах!
Мне надо владеть огромным домом и 10 га земли,
ну, чтобы всех собак, которых я как заводчик хочу иметь у себя,
еще у себя бы и разместить. И
обслужить правильно.
И нанять работников пару.... ;-)
Заводчики не от хорошей жизни ищут совладельцев.
Мой опыт всегда был только положительный.
Выбирайте людей правильно.
Не доверяйте первому, кто согласится - даже если человек приятной наружности, умеет
убедить и имеет средства. Этого мало.
Никаким договором нельзя заставить непорядочного совладельца быть порядочным и безответственного - ответственным. Этому нельзя научить.
И совет верный (проверенный):
нормальное совладение подразумевает равные права совладельцев
и равные
обязанности. Затраты и прбыль (если таковая будет) пополам. Работайте "на паритете" и все у вас получится. |
|
18/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ledy-dalm
Дата: 25 июля 2011 10:05
Цитата: От пользователя: Калашникова
После договоренности это всё на бумагу в виде договора.
|
нотариально заверенного, иначе это просто бумажка |
|
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mila-30
Дата: 25 июля 2011 10:14
У нас щенок на совладении.
Не вижу ничего в этом плохого, для меня только плюсы. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: l@
Дата: 25 июля 2011 11:00
Раньше оформляла у натариуса, но даже если люди ответственные природа - лотерея... Был договор под двух щенков из разных пометов по выбору... Из первого забрала, второй был от моего кобеля, забрала за вязку, а третий так и не получился, все остальные разы пустовала, но с людьми в хороших
отношениях... даже я их успокаивала, что это не конец света и переживать не надо. Сейчас делаю по другому, отдаю чуть дешевле, потом забираю по выбору одного щенка, практически в каждом помёте вибираю суку с которой работаю дальше, остальные по желанию или предлагаю стерелизовать.. . Отдавать на
совладение большой риск, но так делают многие заводчики, т.к действительно всех перспективных щенков себе не оставишь... Надо быть готовым ко всему... и относится к этому филосовски....
Но когда мне предлагают взять на совладение, я не соглашаюсь, максимум расчитаться щенками, т.к. тоже
собственница :-)
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 11:09] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июля 2011 11:08
Цитата: От пользователя: Mila-30
У нас щенок на совладении.
Не вижу ничего в этом плохого, для меня только плюсы.
|
дай то бог, чтобы и дальше так было!
а я не одну историю слышала (читала), про то как иногда могуст сложиться обстоятельства, когда ты берешь
собачку на совладение. Ведь встречаются не только "продуманные" ручки на щеника, а и такие же заводчики. Знаю случай, когда владелец (где фактически проживает собака), с трудом получает и документы на собашку и все щенки с помёта принадлежат заводчику, хотя все расходы несет фактический влделец.
Понятно дело, что нужно всё прописывать в договоре, но некоторые на этих вопросах "собаку съели", а вторая сторона "ни разу не замужем". Если в договоре прописывать ВСЁ, то это будет толмут, а вот на условие все расходы 50\50 многие не согласятся, т.к. могут не совпадать цели, желания и
возможности (заводчику нужны выставки и вязки выдающимися кобелями, а влядельцу нафиг это может быть не нужно, и нафига тогда заводчику такие ручки). Когда берут собачку, о соглашаются на всё, а когда узнают, сколько нужно вкладывать в собачку, то начинается... Думаю, что нелегко найти такого
владельца\заводчика, чтобы все эти три параметра (цели, желания и возможности) совпадали. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июля 2011 11:14
Цитата: От пользователя: l@
Но когда мне предлагают взять на совладение, я не соглашаюсь, максимум расчитаться щенками
|
полностью согласна! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Silly TroTro (О пользователе)
Дата: 25 июля 2011 11:17
у мну котенок в совладении, скоро второй приедет ;-) пока все хорошо, растим, на выставки ходим |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: l@
Дата: 25 июля 2011 11:18
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
а вот на условие все расходы 50\50 многие не согласятся,
|
Заводчику то же иногда это не выгодно, например такая ситуация (не у меня) собака прооперировали (проглоченое инородное тело, травма) или другой недосмотр со стороны владельца
(бывает даже не по вине владельца, а по стечению обстоятельств), почему заводчик должен пополам это оплачивать? Или допустим сложные роды, или мамашка никакая... вся забота на владельце, да многие просто отказываются больше вязать пёсу. Не говоря уже о гибели животного..... ФИЛОСОФИЯ..... Надейся на
удачу но.........
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 11:22] |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|