поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компания. - страница 166

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | следующая страницапоследняя страница
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816059  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   24 октября 2012 13:38

Цитата:
От пользователя: Е2_Е4

Хорошо вам, у вас Ульяна есть! :-D

Цитата:
От пользователя: len`ok

Всем привет от Ульяны. Она в Алма Ате, там лето....

Цитата:
От пользователя: Crazy Bee

оу, Фигаро здесь, Фигаро там

ага-ага... :-D :-D :-D ;-)

Цитата:

У меня шерсть между пальчиками только недавно стала без проблем давать стричь...

Да? А я Зайке без проблем и шерсть выстригала и когти - вообще без проблем и расчесываться - тоже спокойно переносит. Машинку не пробовала, но у Ульяны тоже спокойно стояла. Джулька у меня не то что при виде расчески, а даже при одном упоминании о ней вслух, миг - и уже в своем домике сидит или под кроватью прячется. Я в душе спасибо Лене говорю всегда, когда расчесываю Зайку, за то, что она детей приучила к порядку. Правда не уверена, что это сохранится после первого тримминга, но я буду очень аккуратна, чтобы не напугать ребенка. Вот с когтями проблема - лапки у Заи не такие как у Джульки., когти почему-то не загибаются, а прямо растут и я не знаю как много можно срезать без боли, в итоге какие-то орлиные остаются все равно. У Джульки они как-то сами собой стачиваются "по самое не могу".
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816075  наверх
Автор: Е2_Е4
Дата:   24 октября 2012 13:48

Цитата:
От пользователя: Джуля и К

когти почему-то не загибаются, а прямо растут

у нас так же... :-D У моей предыдущей собаки можно было хоть топором рубить и не бояться, все видно было. Расчесываться мы любим, это да- спасибо Лене! А вот как они с Ольгой Джеське уши машинкой стригли вдвоем- я никогда не забуду :lol: Как не забуду, как в ушах ей шерсть выщипывали первый раз...

Цитата:

Правда не уверена, что это сохранится после первого тримминга

Сохранится, уверена. Понятливые девчонки растут. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816091  наверх
Автор: kamira
Дата:   24 октября 2012 14:00

Цитата:

а нет желания на аджилити попробовать

У нас огромное желание! Но какое-то фатальное невезение - не получается даже собеседование пройти! :-( Но мы всё-равно своего добьёмся. Юля, я на месяц приеду в ноябре в Екб, можно напроситься на вашу тренировку посмотреть как Джуля работает?
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816154  наверх
Дата:   24 октября 2012 15:01

Цитата:
От пользователя: kamira

Но какое-то фатальное невезение - не получается даже собеседование пройти!

какое собеседование?
конечно, присоединяйтесь! Правда, я только по выходным могу на площадку попасть. А Вы можете и на неделе на нее подъехать. Девчонки практически ежедневно там бывают. Только их надо "отлавливать", шифруются все время. :-( А так, по пятницам днем точно кого-нибудь застанете и в четверг после 15.00.
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816177  наверх
Автор: len`ok
Дата:   24 октября 2012 15:22

Цитата:

спасибо Лене говорю всегда,

Цитата:

это да- спасибо Лене

Меня прет со страшной силой.... :lol:
Вот если б чесали вы девок раз в месяц по большим праздникам - фиг бы они стояли спокойно. А так сами молодцы -я тут и не причем :-p
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая (предновогодняя) 18107
Анеки второй недели декабря (до 14.12) 1700
Охотничий билет сдадча охотминимума 422
ОАКЗВ Страховка от несчастного случая. 275
Беременна после 40 ищу общение 212
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816200  наверх
Дата:   24 октября 2012 15:38

Цитата:

Меня прет со страшной силой

Получай, фашист, гранату... :lol:

А кто со зловещей усмешкой расписывал ужасы про неприученных к расческам-щеткам-щипкам собак? :manyak: Лично я впечатлилась. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816240  наверх
Дата:   24 октября 2012 16:09

Цитата:

Лично я впечатлилась. :-p

Ну я на это и расчитывала :-D
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816245  наверх
Дата:   24 октября 2012 16:13

Цитата:

какое собеседование?

Это я так встречу с тренером-дрессировщиком называю. :-D Никак мы не можем встретиться. Но я нашла три варианта. В это воскресение попробуем снова к Варваре. Но она до этого на соревнованиях была, а сейчас тоже не может :-( В крайнем случае пойдём на фризби. Но тут со мной проблемы... Я ещё в школе при метании гранаты на НВП попадала не в предполагаемого противника, а в военрука... Заранее сообщаю: военрук был дядька хороший! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816256  наверх
Дата:   24 октября 2012 16:19

Цитата:

Я ещё в школе при метании гранаты на НВП попадала не в предполагаемого противника, а в военрука... Заранее сообщаю: военрук был дядька хороший!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
особенно порадовала фраза БЫЛ! :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата:

Это я так встречу с тренером-дрессировщиком называю

у нас все проще в этом плане: тренера как такового вовсе нет :-D
мы сами себе режиссеры ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816268  наверх
Дата:   24 октября 2012 16:28

Цитата:

Вот если б чесали вы девок раз в месяц по большим праздникам - фиг бы они стояли спокойно.

вот неправда! Я Джульку чешу практически ежедневно с месячного возраста. Она как не любила этот процесс, так и не любит! Хоть тресни! Хоть обожрись сыром! Сыр-то сожрет как и не было, а вот при малейшей возможности - свалит. Позовешь, конечно, вернется, но ползком, на полусогнутых, "смотрите как здеся собачек мучають". По ней Большой театр скучает! ее и фотографировать-то еле на диван заманили - она думала, что опять чесать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816276  наверх
Дата:   24 октября 2012 16:32

Юля, насколько я знаю, Джуля и Зайка занимаются на кликере? Объясните мне, пожалуйста, в чем преимущества все-таки... Лучше на примерах, для особо одаренных... :-o Моя просто забастовала в первый день занятий с этим щелкунчиком, элементарную "змейку" неделю игнорировала, пока к старому способу не вернулись :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816321  наверх
Дата:   24 октября 2012 17:08

Цитата:

Моя просто забастовала в первый день занятий с этим щелкунчиком, элементарную "змейку" неделю игнорировала, пока к старому способу не вернулись

8( в первый день только приучают собаку к щелчку, чтобы она четко уловила связь "щелчок-кусок". Определить уловила ли нет: подождать, когда собака отвлечется (например, пойдет с игрушкой играть) и щелкнуть. Собак, которая понимает, что щелчок обозначает "очень здорово! Сейчас будет вкусняшка!Ура!", как минимум повернет голову в сторону звука. А так-то - просто радостно примчится за похвалой.
Потом уже начинают с этой "палочкой-выручалочкой" отрабатывать нужные действия. Ни в коем разе не заставляйте ребенка сразу выполнять змейку! Все разучивается пошагово. Вариантов добиться нужного поведения множество. Ту же усадку можно отрабатывать как минимум тремя способами :-)
Змейка: можно просто щелкать за то, что собака просто глазами посмотрела в нужном направлении, потом за малейшее движение в сторону створа "слалома", потом за проход между ног и так далее... до уверенного выполнения нужного действия. Потом постепенно вводите саму команду и в итоге убираете щелчок совсем. Главное правило: за КАЖДЫЙ щелчок собака получает награду! А что это будет, кусок или игрушка, уже зависит от предпочтений собаки. У меня вот Джулька, например, может отрабатывать зону на аджилити за тарелочку (точнее, за возможность поймать ее и получить награду уже за поимку тарелки). основной принцип кликер-тренинга - это метод положительного подкрепления. "Дай мне то, что хочу я и получишь то, что хочешь ты" - примерно так :-) А что уж будет маркером для того, чтобы собака поняла, что действие она предлагает правильное, выбираете вы. Это не обязательно кликер с щелчком(он просто удобнее в использовании), это может быть и свисток, и причмокивание и просто слово"Да!"...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816333  наверх
Дата:   24 октября 2012 17:23

Да! С кликером занимаются не долго! Можно несколько раз в день по 3-5 минут (а то и меньше) подходы делать. Главное - эта ИГРА! должна быть всегда интересна и желанна. Поэтому прекращают занятие еще на самом пике возбуждения. За одно занятие скармливают по 15-20 кусочков примерно. Всегда лучше после окончания "урока" провести веселую "переменку": поиграть с собакой любимой игрушкой, побегать друг за другом и пр. Очень подробно и доступно написано в книге Золотниковой "Клик-ням". Она в свободном доступе в инете имеется ;-)
Совершенно не противоречит кликеру и метод наведения, когда не ждут от собаки действие, а маленько провоцируют ее сделать нужное движение. Пример: есть желание научить собаку двигаться задом. Собака перед вами, делаете шаг в ее сторону. Она по инерции тоже сдвинется назад, чтобы ее не затоптали. В момент движения! щелкаете. Так несколько шагов. После уже не двигаетесь, а только делаете движение корпусом вперед имитируя натиск, или ждете когда собака сама предложит то, за что она уже получала кусочек. Кто-то сразу предложит, кому-то надо подумать чуть дольше, кто-то может предлагать все, что умеет :-D :-D :-D Главное, чтобы щелчок звучал вовремя! т.Е. именно в момент действия, не позже и не раньше. Можно потренироваться отдельно от собаки: берете теннисный мячик в руку (или помощник) и подбрасываете его вверх. Щелкаете в момент наивысшей точки полета. Получается? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816334  наверх
Дата:   24 октября 2012 17:23

Начали мы именно так- гуляли, кормились после щелчка... Через несколько щелчков она состроила рожу "больно надо мне ваше лакомство" и стала игнорить простые команды, если был щелчок! До этого с обучением вообще проблем не было, за похвалу и лакомство с лету все ловила... И на следующий день, когда я уже без кликера предложила ей позаниматься, как-то без энтузиазма давно отработанные команды выполняла, а что-то вообще делать отказалась.

Цитата:

с этой "палочкой-выручалочкой"

Я смутно догадываюсь, что нужен кликер именно для того, чтобы хвалить собаку за то, что она ПРЕДЛАГАЕТ, а не как обычно- за выполнение ПРЕДЛОЖЕННЫХ МНОЙ команд... Иначе не вижу смысла занимать руку кликером вместо лакомства и голосовой похвалы...
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816346  наверх
Дата:   24 октября 2012 17:29

Цитата:

Очень подробно и доступно написано в книге Золотниковой "Клик-ням"

Обязательно почитаю.
Возможно, бунт на корабле случился из-за длительного занятия, среди 5-6 собак, щелчки звучали практически постоянно. Даже я вышла после занятия с шумом в голове :-D Юля, спасибо за подробное объяснение, если что, я еще потом поспрашиваю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816361  наверх
Дата:   24 октября 2012 17:42

Цитата:

Начали мы именно так- гуляли, кормились после щелчка... Через несколько щелчков она состроила рожу "больно надо мне ваше лакомство" и стала игнорить простые команды, если был щелчок!

8( 8( 8( это не имеет никакого отношения к кликер-тренингу! Обязательно прочитайте книжку! Кликером не подкрепляют команды! с его помощью их УЧАТ!!!! Когда команда уже отработана и собака ее выполняет С ПЕРВОГО! раза кликер вообще убирают!
правило:
действие-щелчок-кусок, действие-щелчок-кусок-команда, Действие-щелчок-команда-кусок, команда-действие-щелчок-кусок, команда-действие-кусок, команда-действие.
с кликером ВСЕГДА! начинают заниматься в спокойной домашней обстановке без раздражителей. Потом то же самое, но уже с раздражителями (домочадцами) или на улице в спокойном тихом месте. Все как в обычной дрессировке. Ничего нового! Только собака учиться думать самостоятельно и выполнять команды с удовольствием по своему желанию (ну, она так думает! мы-то знаем, что она делает то, что желаем мы!), а не из страха того, что в случае ошибки получит рывок за ошейник или вицей по морде...
Собака ВСЕГДА перед занятиями должна быть голодна. Поощрение всегда должно быть желанным.
У меня нет времени заниматься с собаками днем. Я стараюсь разучивать новое в выхи или вечером перед кормежкой. Зая прекрасно учит новое за свой же собственный корм вечером. 1-2 минут вполне достаточно. Трех зайцев убиваю: и собакам не скучно, новое учат (старое вспоминают) и корм за 5 секунд не всасывают! В качестве поощрения за работу получают остаток корма ;-) все щастливы!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816363  наверх
Дата:   24 октября 2012 17:43

Цитата:

Возможно, бунт на корабле случился из-за длительного занятия, среди 5-6 собак, щелчки звучали практически постоянно.

Это где так занимаются???????????????????????????
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816373  наверх
Дата:   24 октября 2012 17:56

Цитата:

Это где так занимаются???????????????????????????

Да вот занимаются... В зал ходили. Первое занятие решили ОКД попробовать, нас отругали за то, что собака быстро схватывает. Плюс я растерялась от запрета собаку трогать и избегать контакта с другими собаками. Я привыкла собаку тискать и хвалить за все, что делает правильно. А тут зажалась и я, и она как-то недоуменно на меня посматривала. Во второй раз я уже пришла и сказала- учите чему-нибудь, лишь бы было весело и интересно. Нам показали ряд команд, на запреты я наплевала и занималась так, как привыкла, все было отлично. В третий раз пришла уже с кликером и занятие прошло впустую.

Цитата:

правило:
действие-щелчок-кусок, действие-щелчок-кусок-команда, Действие-щелчок-команда-кусок, команда-действие-щелчок-кусок, команда-действие-кусок, команда-действие.

Очень подробно, попробую самостоятельно начать сначала... Все это отлично работало без щелчка, даже без голосовой команды. Иногда мне кажется, она или мысли мои читает, или просто вспоминает то, что когда-то до меня учила)
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816375  наверх
Дата:   24 октября 2012 18:03

Цитата:

вспоминает то, что когда-то до меня учила)

в прошлой жизни видимо :-D (а вы верите в переселение душ?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816467  наверх
Дата:   24 октября 2012 20:04

Цитата:

Плюс я растерялась от запрета собаку трогать и избегать контакта с другими собаками. Я привыкла собаку тискать и хвалить за все, что делает правильно.

8( жесть! как это не потискать за хорошую работу тем более! Я когда вот никак не двигается дело дальше и топчемся на месте, а потом вдруг ОППА! получилось! Не только кусочек (в двойном количестве), еще и пообнимаю-поцелую. Чтобы поняла собака, что то, что она только что сделала - это просто супер-пупер! Тогда она еще больше старается угадать, что я задумала! Это же как ребенок в школе: получил пятерку - здорово! А вот когда тебя за эту пятерку учитель похвалит, да еще и родители расцелуют - тогда ведь сразу хочется еще и еще пятерки получать!
как-то наша знакомая девушка сказала, что не хочет давать собаке своей за все лакомство. Ну, она считает (и ей мама говорит так), что собака должна и без лакомства все делать. На это я ее спросила: а твоя мама на работу за спасибо ходит? наверное нет? почему же собака должна твои прихоти за здорово живешь исполнять. Причем с риском в случае ослушания получить рывок за шею? По-моему вполне справедливо, если она за свое старание получит малюсенький кусочек печенья или игрушку поиграть. Ведь прыгать через барьер по команде и таскать дурацкую гантель в пасти совершенно не приемлемо собачьей природе. Вот ловить мышей-кошек-птичек - это да, можно сказать зов предков ;-)
Что за глупость не давать контактировать с другими собаками? На самом деле собака, которая занимается с хозяином методом положительного подкрепления со временем перестает особо обращать внимание на сородичей. Ну встретятся, понюхаются, побегают минуту-другую, а потом все равно будут ждать, когда же любимый хозяин соизволит позаниматься. Зая у меня живет недолго. Но даже уже она предпочитает нашу тесную компанию всем собакам в мире! На днях мы с ними играли в парке. Одна за гантелькой бегает, вторая за пулером, потом меняются. Подошла девочка с вестиком. Вестик давай задирать Зайку на игру, та только отворачивается. Обе мои на меня смотрят, на вестика. И вот ведь прямо читаю в их глазах: "Ну чего ты прицепилась к нам! Иди своей дорогой дальше! не мешай!". Они прямо расстроенные обе были, что из-за собаки их игра была прервана. Так что запрет общения щенков с другими собаками - полный бред! На аджилити у нас все собаки бегают вместе, никто не запрещает им общаться между собой. Однако, любая из них бросит все, если услышит, что ее позвали заниматься! Да какое там! Даже Зая уже ревнует, когда я не с ней занимаюсь! Это надо видеть как они наперегонки несутся от меня к Мише и обратно, пытаясь по пути еще и оттолкнуть друг друга! Джулька - та еще стервь- помудрее будет и похитрее, Она за метр до Миши разворачивается и обратно, чтобы первой ко мне подбежать :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816494  наверх
Дата:   24 октября 2012 20:50

Настя передает:
"а Дуся, если мы занимаемся и приходит другая собака, чтобы поиграть или даже просто понюхать, яростно отгоняет всех от места занятий: "прочь отсюда! моя территория! я тут у хозяйки еду и обнимашки получаю за работу! вон отсюда!" так она по жизни трус, но очень злится на других если ей мешают заниматься"
от себя поправлю: Дуся никакой не трус! Настя наговаривает! Я знаю! Я лично знакома! Дуся после моих двух мосек - моя любимка! Я ее вообще отдавать Насте не хотела :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2012 20:53]
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816497  наверх
Дата:   24 октября 2012 20:52

Цитата:

в прошлой жизни видимо :-D (а вы верите в переселение душ?)

Ты стрелки-то не переводи :-D Ты им на ночь, наверное, наушники в ухи втыкала с общим курсом русского языка и азами дрессировки...

Цитата:

Ведь прыгать через барьер по команде и таскать дурацкую гантель в пасти совершенно не приемлемо собачьей природе

Юля, с каждым словом согласна. Правильная мотивация и позитив во всем. Так же и хендлер наша говорит, а вот с инструктором на занятиях я не на одной волне... Сказала себе, одно занятие- не показатель, но уже на 3 сходила и лишь утвердилась в мнении, что надо что-то другое искать. Найдем обязательно. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816502  наверх
Дата:   24 октября 2012 20:58

Цитата:

, а вот с инструктором на занятиях я не на одной волне...

такого инструктора надо гнать в три шеи!
Может, конечно, я и не права. Не знаю, так как ни с одним инструктором в жизни не занималась. у меня сплошная самодеятельность и самоликбез. Учусь на своих ошибках. Но, честно, никогда ничьи советы по дрессировке не воспринимаю как догму. Тот же кликер: я вижу разницу в том КАК работают собаки, воспитанные на положительном подкреплении и КАК - по обычной совковой методике. Поэтому Зая будет только на кликере! С Джулей я уже по граблям погуляла, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816510  наверх
Дата:   24 октября 2012 21:08

Цитата:

мы сами себе режиссеры

Даааа! Я вас называю по-умному: " люди с интуитивным пониманием того, как применять законы дрессировки". :-p
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #1816545  наверх
Дата:   24 октября 2012 21:42

Цитата:

но уже на 3 сходила

:-D Я тут в Москве тоже упорно ходила к одному собачьему инструктору, очень известному... А потом решила: "Да сколько же ещё можно денег (зачёркнуто) шансов понравиться давать?" 8( Но мне обязательно нужен наставник. Одной теории (книги, видео) мне недостаточно. А того тренера я не хаю. Просто он нам не подошёл.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода