Внимание!!! Сегодня в полночь (в ночь с 15.02 на 16.02) на минимальном расстоянии от Земли (27 000 км) пролетит астероид 2012 DA14. Он относится к группе аполлонов, имеет диаметр около 44 метров и массу около 130000 тонн. Метеорит будет видно в местах с низким загрязнением атмосферы ? не хотите
напряженно понаблюдать за его траекторией?
взято отсюда - http://www.facebook.com/InterestPlanet.ru?group_id...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...
Всем привет. Да, взбодрили нас нехило. Примерно в 9-20 все наблюдали ярчайшую вспышку света, многие бросились к окнам... В небе был шикарный разноцветный клубящийся шлейф от пролетевшего объекта, поначалу решили, что самолет... Через 2 минуты шарахнул звуковой удар. У нас в офисе из вентшахт
вылетели решетки, в приемной раскрылись пластиковые окна, все горшки с цветами слетели на пол.... Мы вылетели на улицу. Знаете, когда пишут о каких-то катастрофах где-то там, думаешь- ну со мной такого никогда не случится... А вот все под Богом ходим. Переоценка ценностей мгновенна. Страшно. И не за
себя. Мы стояли на улице, смотрели вверх на этот шлейф, он уходил в сторону центра города... Я успела позвонить маме и дочке в школу. Потом связь на пару часов прервалась. Через 15 минут в интернете стали появляться первые сообщения и видео... Потом дочка стала писать смс, что им страшно, ожидают
2-ую волну... Сорвалась с работы, забрала ее домой. В подъезде вышибло 4-хметровые окна, да так, что я к квартире пройти не смогла, дочка аккуратно пробралась... В городе аварии и пробки, очень много стекла. Сейчас всех успокаивают, интернет бурлит... Предположений масса, слухи, сплетни... Отменили
занятия в школах и мероприятия до воскресенья. Сейчас трудно отвести взгляд от неба, сегодня оно такое чистое и никак не предвещало такой жути... Ждем, что дальше будет..
Ну и видео... Я бы на месте водителя впала в кому.
1/0 |
| Поделиться:
Вот с форума делятся достаточно красочно
Бауман Людмила ?
Мы живы.Собаки живы.Дом устоял, правда ходил ходуном. Нам повезло больше чем многим. Шар ударил рядом с заправкой (за нашим домом), если бы он упал на неё-нам бы был трындец. Единственная кто пострадал, наша помощница Ира, её
взрывной волной закинуло назад в дом.Слава богу все собаки после завтрака находились в помещении, отдыхали.Дворняги спрятались в будку. Внука привезли из школы с порезанным лицом, головой и руками. Звонят из пригорода, есть разрушенные частные дома. Большой кусок метеорита упал на Цинковый завод,
пока ничего не известно о жертвах. Предупредили о каком-то плане Крепость в городе, что это такое не могу сказать. Но было ОЧЕНЬ страшно, казалось началась война, яркие вспышки, взрыва, один за другим, звон стекла и запах серы. Свет был такой яркий, как будто включили 100 прожекторов сразу, а
взрывная волна была горячая и очень сильная.
Вообще, много собак напуганы, некоторые сбежали... Надеюсь, все образуется. Люди уже шутят, значит, не все так плохо.
Например- ничто так не бодрит, как с утра метеорит :-D
Еще- Челябинск настолько суровый город,что дождь и то
идет метеоритный :cool:
Или вот:
Если в соседнем вагоне разлился Бром- вы в Челябинске
Если ваша маршрутка упала в водохранилище - вы в Челябинске
Если над вашей головой вспыхнул метеорит и взрывом выбило все окна в округе - вы в Челябинске
Челябинск - город живущий
полной жизнью! (события реальные, это все за последнее время у нас произошло)
Так что слегка истерически смеемся и надеемся, что переживем и это. :-)
4/0 |
| Поделиться:
Наташ, главное - все живы и здоровы! Держитесь там. В квартире окна целы? Дочь в норме? Испуга нет?
Да, главное, нет жертв, вроде... Точнее, точных данных о них нет. Самые распространенные травмы от выбитых стекол. Среди детей в школах
есть пострадавшие. :-(
У нас окна целы, хотя не все поменяли на пластик, балконные блоки остались деревянные, чудом выдержали удар. Аринка у меня напугалась, конечно, ее подруга рыдала, потому что не могла дозвониться маме... Тем более им зачем-то сказали, что может быть еще удар. Надо
сказать, когда я приехала в школу, паники уже не было, дети сидели в классах, приходящие родители ждали в холле, когда старшеклассники выводили их детей. Учителя бледно-зеленые, у детей глаза на поллица... А так все зашибись)
0/0 |
| Поделиться:
Дусе что-то стукнуло в голову и она отказалась забираться на бум :-/ Не узнала типа, что ли.. Два отказа на буме и один - позорище моё! - на туннеле. И привет
1/0 |
| Поделиться:
Ты чтоооо! с прошлого года все поменялось. Посмотри по сторонам - все другое. А уж трансформация бумов! Не говоря уж о том, что могло поселиться (завестись) в тоннеле. Представляешь - ты туда , а там медведь зимует или "Сапсан" навстречу..... Данжер! Умная собака куда попало не полезет.
2/0 |
| Поделиться:
Да какая трансформация, ты чего! Трансформации или медведя на своей площадке бояться следует. А на чужой площадке бум он всегда бум. И фигня что вход на бум в сугробе.. могла бы уж и зайти без кривляний, я считаю.
0/0 |
| Поделиться:
Мы с Ду сегодня в джампинге первые (потому как единственные не-снявшиеся), а в основной трассе призовых мест нет : ))))
Поздравляем!Молодец Дуся!
А мы сегодня снялись на ровном месте :-( Не сильно обидно, потому как таких было
много. Миники все... Вывод один: правильно расчитывать траекторию СВОЮ. Неправильное положение в момент посыла на снаряд привело к тому, что собаки в лучшем случае получили отказ (как правило те, кто большие круги нарезает - они успели отозваться), в нашем - снятие. У всех одна и та же ошибка. Будем
работать. А так-то обидно, потому как все остальное Джуля пробежала чисто и даже все зоны - наше "больное место" были на месте :-) А.С. Сологуб назвал Джулю скоростной собакой, что удивило. Правда, при дальнейшем комментарии к сегодняшним сорикам, меня завуалировано так раскритиковали, что я
поняла: "Я- старая больная медленная черепаха", которая нигде не успевает за скоростной собакой, снимает ее по собственной немощности и дурости. :-D:-D
Итог сегодняшних побегушек: Джуля по нулям, но с хорошим прохождением трассы (что. в общем-то. радует). Зайка - 2-е среди новичков,
уступила бордеру, который уже года два занимается (что тоже не обидно, согласитесь?). Могла еще получше показать результат. Но это был джампинг, т.е. без любимых зоновых снарядов (а они-таки ведь стояли на трассе! и ой, как ей хотелось туда рвануть), поэтому без особого энтузиазма. И в слаломе я
повторила ту же ошибку, что на домашних тренировках - оказалась впереди нее, чем опять сбила ей темп и как следствие - пропуск стойки в середине пути. Пришлось переделывать сначала, а это штраф и потеря времени.
Зайка также бегала А3 трассы. В аджилити получила отказ на слаломе из-за того, что
чуть было неправильно не вошла и потеряла время (штраф я отстояла, чтобы не ставили) из-за того, что не поменяли прыжок в длину (трасса для тоев, а длина стояла медиум), мне пришлось ее остановить и убрать лишнюю стойку. Не сильно повлияло на результат, так как на джампинге снялись из-за времени :-D:-D
Ко времени второй трассы она просто напросто уже устала и бежала старательно, но без энтузиазма. В слаломе опять ошибалась и возвращалась . Вывод - рановато ей еще бегать "взрослые" трассы ;-)
Но я не могла не пустить ее побегать по качелькам и буму - должна же быть радость у
собаки! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, вы даже не будучи самыми первыми на соревнованиях - по любому примы! Так хорошо, что вы показываете, что наши собаки и "под воду и под воеводу". Хочешь - красуйся, хочешь - спорт, хочешь - в обнимку на диване, а хочешь в лес или на сплав. Реально уневерсальный зверь.
А еще у меня для
вас задание - журнал "Шнауцер сегодня" ждет от вас статью. Считаю, что писать должны минимум двое Юлька и Настя, а если Юлька. Хотя идеально было бы наших ОКДшников сюда же! Только Наташке сейчас не до писательства - она невеста до 22.02.
Пишите - давайте фото - я отдам на публикацию.
1/0 |
| Поделиться:
пишите - как есть. как вас угораздило, кто на решение повлиял (хороший способ сказать спасибо Ольге, например), как получается, что говорят оеружающие....
1/0 |
| Поделиться:
Неправильное положение в момент посыла на снаряд привело к тому, что собаки в
лучшем случае получили отказ (как правило те, кто большие круги нарезает - они успели отозваться), в нашем - снятие
Юль, нарисуй схемы трассы...
интересно очень.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)