Джуля далеко не идеал, к сожалению... Я уверена, что ЛЮБОЙ из цвергов может ВСЁ!!! Дело за немногим: временем и желанием хозяев, которых, увы, всегда не хватает на всё.
Не в обиду другим шнауцерам, однако цверги среди них, на мой взгляд, самые умные! Вот если бы соединить ум и послушание
цверга со скоростью и желанием работать бордер-колли, то это была бы действительно идеальная собака! А пока они просто ЛУЧШИЕ ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...
Это точно! Но некоторые - ленятся! :-D Почти год не повторяли ОКД с Леликом, тут на прогулке возникла необходимость пойти по команде Рядом. Осознала, что собачка разбаловалась у меня..... На следующей прогулке
даю команду Ко мне, а он и ухом не ведет, травку нюхает! Ну я поддернула малость :cool: . Память моментально вернулась к "сыночке", ножки отработали как учили! Сейчас на каждой прогулке повторением занимаемся!
0/0 |
| Поделиться:
Собачки тоже полениться не прочь ;-)
Моя в воскресенье как вареная на площадке ползала. Я, правда, тоже... был грешок за мной в субботу - ДР у дочки праздновала... ппц, бегать после этого не стоило :-D:-D:-D:-D
В общем обе были еще на том "коне". А дома заметила, что моя
красавица опять надумала "потомством обзавесть" :-( Конечно, зачем ей по снарядам бегать быстро, надо беречь себя для будущего! Придется взяться за себя и бороться с ленью - собаке сейчас совершенно не зачем на диване лежать, так как это ее очень расслабляет и дает повод помечтать о материнстве. Из
нее, похоже, чудная бы мамашка вышла...
0/0 |
| Поделиться:
А дома
заметила, что моя красавица опять надумала "потомством обзавесть
В смысле - потекла или лажать вздумала? А от Джули обалденные щенки бы получились, головастые - их и разговаривать уже можно было бы научить. Я читала тут
как она рыбу таскала, и летом пробовала Вермута науськать :lol: Это была моя идея фикс.
0/0 |
| Поделиться:
в этом году рыбы было мало (той, которая по верху плавает - легулезной), не каждый год она есть. Жары не было, как в прошлом году. у нас тоже улов небольшой - штучки
три-четыре небольших подлещика. Крупного леща один раз только нашли, и то он на глубину ушел, вода уже холодная была, я собаку не отпустила в дальний заплыв. Нам развлечение, а для нее это все-таки достаточно большая нагрузка и риск простыть.
0/0 |
| Поделиться:
не грустная, а засмущалась. Попробуйте нечто подобное на площадке среди кучи зрителей и других собак исполнить. Это самое главное - суметь сконцентрировать все свое внимание на хозяине, чтобы никто и ничто не отвлекали от игры. Цунами очень хорошо исполняет программу, но и у нее есть существенный
недостаток, который мы также не можем побороть - лай во время азарта! Ей до того нравится действие, что она не может скрыть свое возбуждение :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ой, не зарекайтесь! ;-)
имеешь цверга - имеешь тысячу возможностей :-D
Попробовать стоит! Это действительно интересно и собакам очень нравится. Конечно, чтобы ездить на соревнования надо
иметь кучу времени, сил и желания. Но, вот мне хватает и просто научить собаку всему, чему можно (точнее, на что хватит фантазии и желания).
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)