|
ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компания. - страница 300
 |
|
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...
|
|
наверх
|
Автор: Джуля и К
Дата: 22 августа 2013 11:09
Цитата: От пользователя: Трам пам пам
Не дите, дэвушка теперь у меня, однако :-D
|
:-) С чем Вас и поздравляем! :-)
А моя вчера на тренировке носилась аки лань! Что ж ей так в выходные не бегалось? Глядишь, и не в самом конце турнирной таблицы была бы ... Зажигала
не по-детски, видимо прочувствовала свое "совершеннолетие" :-) . Джуля тоже - красота! Зоны - идеально, на высыле, на хорошей скорости... Эх, привыкли они у меня ночами бегать. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Трам пам пам
Дата: 22 августа 2013 11:15
А мы в воскресенье собирались на площадку ехать. Теперь на три недели под домашним арестом: ни выставки Забаве, ни аджилити :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 11:18
А мы в воскресенье собирались на площадку ехать. Теперь на три недели под домашним арестом: ни выставки Забаве, ни аджилити :-D
|
что так? на аджилити с течными вход разрешен ;-) :-) Конечно, присматривать надо получше, чтобы какой
нахал без поводка рядом не тусил. Просто заранее предупредить других участников, которые с кобелями, чтобы собак сажали подальше. А так-то, аджилитные кобели в этом плане достаточно управляемые, сказали "нет!", значит "нет". Да и их больше трасса интересует, чем девчонки :-).
[Сообщение
изменено пользователем 22.08.2013 11:20] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 11:24
А я думала не разрешен. Не знаю как она заниматься будет: мы уже три недели на площадке не были, да и Забава сейчас такая... сама от себя удивленная |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 11:35
я, наоборот, предпочитаю во время течки собаке мозги и лапы нагружать по максимуму - так и "бабочки" в голове быстрее разлетаются по своим цветочкам, и у собаки меньше риск "заложнить". Во всяком случае, все Джулькины "ложки" совпадают в вынужденным бездельем в- и после- течки. Как только собака
приходит на площадку или видит в руках диск - все матримониальные планы у нее меняются :-D :-D :-D
Конечно, можешь посоветоваться с тренером Наташей, но ее собственная собака во время течки на площадке свободно передвигается и проблем особо ни у кого не вызывает :-). А кобелям полезно
тренировать "силу воли", потому что на соревнования течные суки допускаются и было бы обидным "продуть" из-за того, что пёс отказался работать или побежал нюхать метки во время прохождения трассы. Я уж молчу про то, что частенько они и в Москву в одном купе едут. ;-)
Вот фризби я ограничиваю
во время течек. Точнее, трюковые элементы, всякие флипы, прыжки через меня и пр. А на дальность бегать и просто роллы катать - пожалуйста! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 11:41
О, попутно вопрос. Юшка просто обожает носиться с палками, даже про других окружающих собак забывает (только почему-то с натуральными, резиновый суррогат ее не вдохновляет). Приносит хорошо, но в 99 случаях из 100 бросает за пол-метра до меня, до руки не доносит. И как с этим бороться? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 11:58
И как с этим бороться?
|
Она уже знает команду "Дай" или что-то в этом роде? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 12:04
Знает. Радостно несет и бросает за пол-метра до руки. Прошу - подбирает и тут же снова бросает. От запаха сыра голову у ребенка сносит :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stacey (О пользователе)
Дата: 22 августа 2013 13:49
О, попутно вопрос. Юшка просто обожает носиться с палками, даже про других окружающих собак забывает. Приносит хорошо, но в 99 случаях из 100 бросает за пол-метра до меня, до руки не доносит
|
А очень просто. Не кидать, пока в руки не
даст.
Каждый раз, когда вы сами поднимаете палку и кидаете собаке, вы тем самым подкрепляете выбрасывание палки в полуметре, давая ей за это вознаграждение (продолжение игры). Нужно просто сменить правила. Собака вам игрушку в руки - вы ей игрушку кинули. Бросила игрушку - значит всё,
наигралась. У нас наш приятель Яппи при такой постановке условий игры - как только понял что он сам своим поведением определяет, юудет игра или нет - не просто перестал бросать игрушку под ноги, а начал её буквально засовывать в руки насильно, так ему хотелось продолжения игры. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 13:59
Не, это не "Дай" получается, а "принеси" :-) . На самом деле, она бросает раньше от того, что ей не терпится снова бежать за палкой. Мои, во всяком случае именно так и поступают, если я не настаиваю на своем :-D . Лучшее "лекарство" от этого - не бросать палку, пока Юта не подаст ее в руки. Хорошо
бы отдельно отработать команду "Дай". С кликером. Взяла в пасть - щелчок, поощрение. Взяла в пасть, выдержать чуть дольше до щелчка, чтобы она поняла, что мало просто взять, надо еще и удержать в пасти. Потом усложнять постепенно задачу до той стадии, когда она будет брошенную (рядом, а не далеко!)
палку (игрушку) радостно подбирать и совать тебе в руку. Потом уже будешь вводить команду (по теории). В итоге, у тебя будет готовая команда на подачу предмета в руки. И, во время игры, если Юта будет в азарте бросать аппортировочный предмет не донося до рук, просто дашь ей команду "Дай" и не
возобновлять игру, пока предмет не окажется в руках. Ирина (с Ричиком) может более правильный совет дать - она все-таки с инструкторами занималась и профессионально подходит к обучению. Да, сыр в момент обучения не должен быть в руке, он лучше в специальной сумочке будет. Когда мне на это указывают,
что я с сыром в руке занимаюсь частенько, то это не тот случай: у меня собаки не зациклены на лакомство в руке, они и без него то же самое исполняют. Поэтому я могу себе позволить и в руке его держать. Хотя с Зайкой стараюсь, все-таки, по возможности убирать его в сумку :-) Джуля-то - опытный боец
:-D . |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 14:10
Мы с Настей одновременно пишем :-)
Настя, ты права на все 100%! Наташа и спрашивает, как научить подавать в руки.
Я лично предпочитаю отдельную команду на подачу в руку. И на "выплевывание" предмета под ноги или на расстоянии. Это как-то само-собой получилось еще с тех времен, когда я
фри-фри увлекалась. Мне просто было надо, чтобы Джуля в определенном месте выплевывала тарелку и бежала за другой. Ну, и после прогулок с моей мамой, собаки начинают мячики и палочки под ноги бросать стабильно :-D ничего не поделаешь, она активно это поощряет :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2013 14:21
Цитата: От пользователя: Stacey
|
Цитата: От пользователя: Джуля и К
|
Спасибо опытным бойцам ))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Елена .. (О пользователе)
Дата: 22 августа 2013 20:20
Всем - всем спасибище за поздравления ! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: benefis
Дата: 22 августа 2013 21:41
Обртите внимание ,нет копии родословной с монки в Челябинске на собаку
Айк Брут Шико,нужна для отчёта :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ульяна!
Дата: 22 августа 2013 22:24
спасибо. Попробуем передать про Шико. Хозяйка учится в Новосибирске, собака живет в Омске |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2013 13:02
Руководитель секции цвергшнауцеров в Первоуральске (под сильным давлением) считает правильным проводить уральское лето и совместно со нашими собаками устроить праздник урожая на том же месте, что и в последний раз. т.е. на площадке клуба в Первоуральске.
Я - ЗА! Собственно и давление на
Лену было с моей стороны. А то я опять уеду и снова на весь сентябрь.
За это лето многие появились новенькие, многим есть чем похвастаться.
Так же принимаются излишки сельхоз продукции в нативном виде и в любом другом тоже.
1 сентября последний возможный
день! Все на тусовку! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2013 14:35
Цитата: От пользователя: Ульяна!
1 сентября последний возможный день!
|
А у нас соревнования по плану 1 сентября..... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2013 14:38
беда.
что у остальных? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2013 15:07
беда.
|
да, пока не беда! Я не знаю точно, будут по плану или перенесут... у нас всяко бывает. Мне-то все равно, мы в любом случае "всегда готовы!" :-D :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Crazy Bee
Дата: 23 августа 2013 15:12
что у остальных?
|
мы ваще уезжаем на семинар, готовиться к соревнованиям |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2013 15:21
Мы свободны, но у Юты будет 11 день течки. Вряд ли мальчики обрадуются |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2013 15:54
Ребята, по факту - нам или никогда не собраться или никогда все напасти не переждать. Нужно что-то решать.
Ну или не решать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cofenok
Дата: 24 августа 2013 20:45
Черненькие Первоуральска к тусе готовы! :super: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2013 21:00
хоть кто-то. а то молчание. я уж думала и ну его к лешему |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|