поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компания. - страница 321

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | следующая страницапоследняя страница
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2098930  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   11 октября 2013 17:32

Цитата:
От пользователя: Е2_Е4

: Ульяна, я аж за сердце схватилась при первом прочтении... Шкуру с Джесь снимать я пока не намерена

:-D :-D :-D я, признаться, тоже не сразу "въехала", о чьей шкуре речь идет. Судорожно стала разглядывать на Джеське шерстюку и мысленно сравнивать со своими "волкодавками", удивляясь в душе, что же не так?
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099053  наверх
Автор: Richesse
Дата:   11 октября 2013 22:07

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото не постановочное. "Я сегодня на твоем диване посплю, а ты можешь лечь на коврике в прихожей"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099066  наверх
Автор: Richesse
Дата:   11 октября 2013 22:29

Ну а где же еще могут поспать 2 приличные дамы?"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099118  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   11 октября 2013 23:23

Ну что, объявляю молчание в эфире?
Через пару минут начну. Не перебивайте пожалуйста.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099162  наверх
Дата:   11 октября 2013 23:58

Лето 2013. Беларусь нашими глазами.
Это лето не сильно побаловало нас действительно чудесной погодой, но мы с Ксю не в обиде. Ксюша, моя подруга и спутница, радость и солнышко, честно проехала со мной очередные тысячи километров. 2 недели мы были в Беларуси. И сидели на месте и ездили. Объехали всю страну. Т.е. Все областные города. Маршрут от дома, только точки : Екатеринбург – Москва – Вязьма - Смоленск (Россия) - Вязычин –Берзино – Минск – Брест (Крепость, Пуща)– Гродно – Лида – Нарочь – Полоцк – Витебск – Могилев – Гомель – Брянск (Россия)- Орел – Москва – Казань - Екатеринбург. Беларусь понравилась. Поделиться хочу в необычном для меня формате. Не рассказ. Вернее не совсем рассказ. Пока ехали, созрел как бы словарь. Так что все не по порядку, а по алфавиту.
Словарь
А
Аисты – дивные птицы. Первых мы увидели в Смоленской области, потом их как бы не было, а потоооом…. Потом мы выехали из Минска в сторону Бреста и всю дорогу на них любовались. И не только на них. )))). Возбуждение вызывали черно-белые столбики в поле, коровы вдалеке и вообще любая черно-белая фигня за окном. Останавливаешься и смотришь. И фотоаппарат наготове и снимаешь в любом виде, но на второй-третий день почти успокаиваешься и только те, кто поближе или необычно как-то. А какие они в гнездах! Птенцы уже как взрослые, только чуть поменьше. По-моему аисты в Беларуси контролируют сельское хозяйство. Глубину вспашки, качество пастбищ…
Ну из Википедии.
Белый аист — самый известный из аистов. Самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. Рост белого аиста составляет 100—125 см, размах крыльев 155—200 см. Масса взрослой птицы достигает 4 кг. Продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет. Белый аист — один из символов Беларуси.

3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 4956
Анеки Революционные (3 - 9 ноября) 15019
ДТП, спорная ситуация 12
Телеграм 112
Вещи и мебель для дома и Вас. 148
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099179  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:12

вот такой столбик легко принимается за аиста издалека.....
смотришь - коровы, ан нет пасут-то их аисты

Алкоголь – не думала, что выделю отдельно, все же я не пью его, но раз уж приобрела привычку покупать и привозить… Любая, даже самая дешевая водка здесь лучше чем хорошая наша. (наблюдение не мое, но тех, кто употребляет) Звучало это так: «Из России? Так любую возьмите все равно не сравнить.». Но водку я не покупаю. Там много бальзамов. Интересные «Берестье» и «Черный лекарь» . Какой только травы туда не наворочали.
Конечно «Зубровка». Горькая настойка на траве зубровке. По логике должна возбуждать аппетит. Ее привезла и раздарила друзьям и знакомым. Типа сувенир.
В Несвижском замке купила какую-то «Крамбамбулю», но ее попробовать ни у кого надежды нет. По крайней мере ту, что я привезла. Мне жутко жалко их открывать. Зачем коплю – сама не знаю.
А еще здесь есть грузинское вино и я привезла «Кинзмараули». Вот ее может кому и спою. Но только у себя дома.
Машина моя пришла как алкогольный склад. После Москвы попроще стало.

Ангел. Мы придумываем себе приметы. Самые действенные – подержаться за что-то у какой-либо статУи. На этих статУях «подержанные» места очень отличаются блеском от остальной поверхности. Внимание, вопрос! Что должно по-любому сбыться, если подержаться за блестящие части этого ангела? Это в Минске

Б
Бабка. еда из тертой сырой картошки с чем-нибудь (моя была с мясом). Т.е. картошка трется сырая и потом запекается как запеканка, но как-то по другому. Все хочу попробовать, но то куры не доены, то козы не стираны… А так вкусно, да. Только много.

Белая Двина. Зона часть которой в Беларуси, а часть в Литве. Туризм и история. Туризм разный. Поехали на сплав?

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099181  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:18

Беловежская пуща. Ну пуща это понятно – лес. А вот Белая вежа это Белая башня. (Беловежский авторынок на Уралмаше))))) ). Башня стоит в городе Каменец. И так же называется Каменецкая пуща. На подъезде стоят скульптуры оленей, как ворота. Кроме того, что это заповедник, тут и общественная жизнь процветает. Экскурсии, музей, маршруты разные. Велосипед можно взять и прокатиться. Моя собака не очень велосипедная и мы пешком пошли. Сначала по вольерам. В них все животные этого леса и почему-то страусы. А так олени всякие (см. Олени), зубры, кабаны, лошади типа дикие тарпановидные (злые сизые коньки), рысь, медведи, птицы разные. В вольерах просторно. Тот, что с зубрами от дурака силы немереной не только сеткой, но и балкой стальной (а то сломают) отгорожен.
В музее чучела птиц и зверей. И, надо сказать, таксидермисты там талантливые. Очень живые сцены. Есть даже чучело тура, хотя его быть просто не могло т.к. давненько он вымер-то. Но, видимо, черная корова какая пожертвовала шкуру на воссоздание.
А у меня села фотоаппаратная батарейка, а запасную я не взяла. Что еще раз подтверждает факт моего яркого идиотизма.
После прогулки мы Пущу объезжали – ехали в Гродно. Навигатор сначала настаивал на штурме ворот и въезде по центральной дороге, а там лесом-лесом и мы на месте, но пограничники нас бы не поняли, да и смотрители заповедника тоже. Вся дорога объезда Пущи поделена на зоны. Белка, Кабан, Лиса, лось, Зубр, Рысь, Волк… Таблички соответсвенные и площадки отдыха. По одной на зону. Площадка «Белка». Глубокий съезд, куча места для машины. От дороги получается далеко, хоть собаку, хоть ребенка несмышленого выпускай из машины не особенно оглядываясь. Не то что наши – беседка без возможности до нее дойти не замарав ноги и машину бросаешь на обочине. Въезжайте нам в задницу, а то скучно ехать и устали. Честно, на наших дорогах никогда не останавливалась возле этих беседок. Мне всегда кажется, что там несанкционированный, но при этом общественный туалет.

въезд в Пущу

вот она - гордая птица беларуских лесов

дорога в объезд Пущи. Просто фото оттуда.

это как раз размечены места для отдыха

дороооога без конца, дорога без начала и конца....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099186  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:26

Брест. Пограничная зона. Красивый город. И я в него в полнолуние приехала. Вечером мы с Ксюшей прогулялись и поужинать зашли. Очень интересная пешеходная зона. Вся в цветах и литье. Потом возвращались в ночи в свой Интурист (вот честно, я в разных гостиницах останавливалась, по работе и в 5 звездах, но с детства «ИНТУРИСТ» это ваууууу)
Прошлись и по магазинам. Думала, Польша же рядом, вдруг чего…. НИ-ЧЕ-ГО! Вот совсем ничего интересного. Кроме алкоголя (все же нужно отдельно написать про алкоголь) местного. И магазин по принципу «комка» из 90-х. Все что хочешь и топор и все такое не интересное. Я даже кошек не привезла почти.
Памятник истории Бреста от князей до сих дней. По кругу на колонне. Мне понравился чрезвычайно.
На гербе – натянутый лук со стрелой.

последний город на М1

летний, очень радостный и сильный дождь. Короткий. В Бресте было жарко, но очень не долго.
прогулка по пешеходной зоне

история основания

элементы памятника истории Бреста. все фото в альбоме

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099190  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:33

шел-шел и никого не встретил.

Брестская крепость. Сразу скажу, что именно из-за Крепости я в Брест и поехала. Наверное я решила побывать во всех городах-героях. Сколько их, кто помнит? Брестская крепость первая в списке. И по алфавиту и по времени. Я была в Москве и Ленинграде (вернее уже в С-Пб), Туле, Новороссийске, Смоленске и Минске (в эту же поездку), в Киеве. Остались Мурманск, Керчь, Одесса, Севастополь и Волгоград. Это крепость-герой. Знаете, я не знаток истории войны и была уверена, что крепость, это что-то локальное. Ну те, всем известные две башни Холмских ворот и немного вокруг. Ничего подобного. Это целый город. Ну, пусть военный городок. Назывался он Брест-Литовск. Там в Буг впадает Мухавец. Вокруг много воды. Кстати, я же помню из литературы, и скульптура стоит – боец с каской, как там воды людям не хватало. А она вокруг течет. Страшно это. До сих пор страшно. Когда проходишь в ворота-звезду и слышишь объявление о начале войны и минуту молчания с отсчетом секунд…. И руины…. И в стенах следы от попадавших в них пуль и снарядов… А когда обходишь со стороны реки, то можно определить, откуда защитники вели огонь, а где людей уже не было.
Весь памятник очень бережно ухожен. Дети какие-то прибирались, убирая траву между плитами.
Монумент поражает воображение. И штык этот в небо.
Стоят небольшие стелы, на которых указано кто в этом месте держал оборону и когда сопротивление прекратилось. А ведь там не только военные были. Их семьи тоже. Страшно.
Сейчас там чисто и очень просторно. И есть деревья и на вид не молодые. Вот никто не ответил мне, застали они войну или нет.

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099195  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:36

будет много фото из крепости. без пояснений. и хоть многие из них видели все и в еще лучшем качестве и виде, но все равно, ладно? Пройдитесь с нами по мемориалу.

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099197  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:38

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099199  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:40

сколько лет этим елкам? они уже были?

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099200  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:42

немного все же цвергшнауцера. :-)

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099202  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:46

Берестье. Музей-раскоп старого города. Он в пределах крепости. Большой павильон, в котором как в чаше стадиона раскопанная и законсервированная деревня-городище 13 века.(в это время уже четвертый век стоял Карлов мост в Праге, строилась Покрова на Нерли, сдавал свои позиции прежде заглавный Полоцк….) 28 зданий. Срубов, конечно. Очень небольших по жилой площади. А вокруг галерея с экспонатами. Теперь я знаю, как покрасить одежду природными красителями. И вот еще что. Там есть скелет коровы. Коровы той, из 13 века. И черепа собаки и кошки. Ну и всяких других зверей. Так вот о корове. Она маленькая. Если бы такая корова сейчас была, то кот Матроскин на козу, как на «специальную корову для котов», не заглядывался. Она реально по пояс. Теперь я понимаю выражение собака с теленка ростом. Эти телята чуть больше Ксюхи были. Ну ладно, пусть с овчарку. Кстати, череп собаки тоже очень небольшой. Лаечка типа. А кошки, какие были, такие и сейчас, даже наоборот, покрупнее, тогдашние.
В 13 веке уже много наших городов было. И с каменными церквями. Отставал Брест – Берестье – торговый городок.

теперь и вы знаете чем красить

в верхнем углу соотношении современной коровы и той, из 13 века.

понятно, что на фоне таких собачек (ну в 2 раза больше кошки где-то) любая собака довольно среднего, для нынешнего времени, роста была ого-го...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099204  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:52

В
Вареники. Нетипичное блюдо. Очень хотелось с вишней. Очень. В одном месте дали. Спасибо, у меня стоматолог хороший. Вишня с косточками. Ну не их это еда. Везде я по В. томилась. Из вредности драники не ела. (что-то не так с головой, наверное). Зато Гомель…. О Гомель. Вернее о «Корчма» в Гомеле. Соседство с Украиной все же мимо не прошло.
Витебск. Говорят, что после войны в Витебске осталось меньше 200 человек. Он и Могилев исторически еврейские города (со слов местных). Но сейчас, на мой взгляд, Витебск самый красивый город Беларуси. Улицы из сталинских домов. Сложные, цветные тротуарные дорожки. И снова нет людей, хоть это и суббота, вроде. На набережной Двины несколько церквей. Старые восстановлены. Один маленький храм – деревянный – (новодел, конечно, но аналог) место крещения Александра Невского. Очень красивый собор. А какие лилии возле него. Садись и нюхай. И так бы и сидела. (люди вокруг меня делятся на 2 группы. Одним лилии чудо как хороши, а другим даже не показывайте и нюхать не давайте. Я с первой группой). Кроме Двины есть еще река Витьба – по ней он и назван. Город старый, чуть младше Полоцка.
В Витебске проездом был Пушкин наше все. Ксюша ненадолго стала его ризеншнауцером. Что привлекло массу любителей русской поэзии к обновленному монументу. (ищите в социальных сетях).
Перед нашим приездом прошел фестиваль «Славянский базар». Город в афишах нарядный.
На гербе кто-то святой.

просто улица. вечер. где люди?

специально оставлены места для осмотра кладки. а ведь интересно.

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099207  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:55

это фото прямо из города. просто отвернулась от места предыдущей фото. не ушла, а повернулась.

кому не нравится - не нюхайте. а я наслаждалась.

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099209  наверх
Дата:   12 октября 2013 00:56

людей все так же мало.

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099212  наверх
Дата:   12 октября 2013 01:01

Темнеет...
...И жалко,
что я не из Витебска.

Вязычин. Так называется база, где мы с Ксюхой прожили 6 дней. Всем рекомендую. http://forestzone.relax.by/ Находились по лесу (Ксюша в комбинезоне от клещей), грибы, ягоды, велосипед, олени. Видели зайца и енотовидных щенков. Небольшое озеро – есть где искупаться. На территории живет медведица (мне не очень это нравится, ну ухоженная). В вольере пятнистые олени и лани приходят есть хлеб. Никто к тебе не лезет. Никто не контролирует. Могут и гости к тебе приехать. Ко мне приезжали. Спокойно запустят на территорию машину и снова никому до тебя нет дела. Пока сама не обратишься с вопросом или просьбой. Здесь помогут с дорогой душой и в полной мере.

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099214  наверх
Дата:   12 октября 2013 01:06

так умеет делать сам фотоаппарат.

на этом озере баня. я не любитель, но даже мне понравилась.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099216  наверх
Дата:   12 октября 2013 01:08

на сегодня хватит. можно трындеть, если кто не спит. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099249  наверх
Автор: len`ok
Дата:   12 октября 2013 09:37

Ух ты блин. Здорово. А где все люди в городах?
  |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099354  наверх
Дата:   12 октября 2013 14:51

Г
Гомель. (читать с мягкой Г) Последний из городов Беларуси для нас в эту поездку (по фразе понятно, что я бы с удовольствием повторила, да?). Вот жаль, что написать эту Хомельскую «Хе» не возможно. А то бы писала «Хуляли по Хомелю» Красота? Кто только со второго раза правильно прочитал? Здесь мы ночевали 2 ночи т.к. захотелось погулять (похуглять). Все те же пустые улицы. (Я убедилась, что людей много только в Минске. О! А может они все там?) Та же сталинская застройка. Первый раз мы попались на странных людей. Мальчик в книжном магазине на смирно лежащую Ксюху лаял. Мальчик, понятно, не очень взрослый. Года 4. Но оба его родителя разве что «фас» ему не говорили. Так активно не обращали внимания. До момента когда я под нос пробормотала, что есть собаки повостпитанее некоторых детей. И тут началось…. Собака в магазине (книжный и без объявления, что с собаками нельзя), собака без намордника (до 40 см в общественном месте на поводке, а мы на нем). Вызовем милицию. Да пожалуйста. У нас у самих револьверы найдутся. Так и развлеклись.
А на гербе города рысь.
Посмотрите как отлично оформлена будка с телефонными проводами или что там в нее сейчас прячут. Ну не молодцы ли?
А до границы километров 40 оказалось и вот она Родина!

на этот мост нельзя с доберманами. но мы-то другой породы.

баржа на Сожи

мусорка возле военкомата

просто на улице. они вкусные. и Ксюша подтверждает.

ящик с проводами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099356  наверх
Дата:   12 октября 2013 14:55

возле ЗАГСа

убежище от прокуратуры?

здесь закончилась Беларусь. а вместе с ней и дорога.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099359  наверх
Дата:   12 октября 2013 14:59

Гродно. Город, которому мы не понравились. Он смотрел на нас и плакал. Ксюху пришлось одеть в комбез, а то холодно и мокро. Но мы все равно бросили на площади машину, и пошли гулять. И нашли чудесный двор. Он какой-то муниципальной конторы, но хорошенький, как картинка. Тетушка заметила мое восхищенье и вышла послушать восторженные отзывы. И нам много подсказала – куда сходить, что посмотреть. Одни названия чего стоят. И все нас отправляли в какое-то место за город, где чудо как хорошо. Коробчицы какие-то. Нас туда не пустили. Дискриминация по видовому признаку. Но друзей в машине не бросают и я тоже туда не пошла. Пусть без нас живут. Но вот парочка из соломенных валиков была хороша.
На гербе олень перепрыгивает забор.

видали какой дом. какая дверь. старый дом - культурное наследие. там много таких

здесь, на площади мы оставляли машину.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099362  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:02

путешественница моя.

вот этот двор.

сюда можно заходить, хоть и какое-то официальное заведение здесь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода