поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компания. - страница 322

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | следующая страницапоследняя страница
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099370  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   12 октября 2013 15:08

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

что такое 33 и 34 я так и не поняла.

охрана? мы ее позвали и она пришла.

Грибы. Наелась лисичек. Все белые засушила и привезла домой. Их можно не есть, а просто нюхать. Но погод, погода… Или сухо и грибы не хотят расти или мокро и я не хочу в лес. А на трассе их не продают. Но сдают заготовщикам, как и чернику. Стоят машины, ящики и сидит человек. Великие тыщщи дает, жаль только, что тыщщи эти беларуских рублей. 1 кг черники – 17 000.
А еще были луговые опята из дендропарка на Нарочи. Я честно спросила – можно? И насобирала полпакета. А потом до ночи чистила их в агроусадьбе Александрия. И поставила в мультиварке готовиться на другой остаток ночи. И ела со сметаной. 2 последующих дня.

это экспресс-сушка между дождями. я пробовала на ниточки вешать - падают в машине, да и видок тот еще. а так снизу греет - машина заведена. сверху внезапное солнышко. так и подсохли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099376  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:12

Д

Драники. Понятно, что все в курсе что это. Эти оладьи из сырой картошки здесь подают везде (а вареники не делают, пичаль). Делала я их и раньше всегда (иногда), но только тут узнала, что если в тертую картошку потереть и лук (не для слабонервных работа), то картошка не темнеет. Волшебство, ребята. Она не темнеет, правда. И даже обратно светлеет. Верите, ни одного за поездку не съела. Дух противоречия – беда. Зато приехала в Москву и натерла картошки (на мелкой терке) и лук добавила (тоже натерла – я герой) и нажарила, и мы все объелись. Аааа. Еще. Жарить лучше на сале.

Дендропарк. Возле Нарочи отличное место для прогулки. Не се астения подписаны, но все же много интересного. Разбит на зоны. Местные растения, Азия, Урал-Сибирь, Дальний восток, Америка. Лотосы цветут, лошадь гуляет, луговые маслята тут же, айва почти созрела, простор и народу никого

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099377  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:16

Деньги. Постоянная проблема подсчета. У меня не математический ум и все сложно. Деньги там в миллионах. Воистину: 100 рублей - не деньги. В магазине протягиваешь веер и продавщицы (святые женщины) сами выбирают и еще объясняют, что взяли и что тебя не обманывают. И не обманывают. 10 000 примерно наши 35 рублей. Беда с этими деньгами. У меня теперь в машине есть они, дааа.

Дороги . Хорошие, а местами очень хорошие. Я готовилась и спрашивала у знакомых про скоростной режим, как там инспекция дорожная по активности и вообще и не верила. Думала, что им, они подполковники, для них все дороги ровные и скорость никто не меряет. Когда увидела первый знак «легковушка, ехай 100» обрадовалась несказанно (грузовым рекомендовалось не спешить быстрее 80), но при виде «топи 120» даже глазам не поверила. И не разу не сфотографировала т.к. на 120 не очень удобно. (говорят, что мотоциклисты выиграли суд с ГИБДД о нарушении скоростного режима. Они доказали, что из-за особенностей человеческой физиологии на скорости 300км\ч знак 40 разглядеть невозможно. Хорошие дороги они везде. Но начиная с Витебской, потом Могилевская и Гомельская уже под самый конец - меня начали тихооонечко обратно приучать к особенностям российских дорог.
Обочины чистые, съезды на площадки для отдыха очень глубокие и с хорошей площадкой-стоянкой у беседок (всегда не одна и в одной всегда кто-то перекусывает). Так же глубокие съезды на остановки. С полосой для разгона автобуса, который оттуда выезжает.
В населенных пунктах скорость 90. (когда трасса проходит по населенному пункту. По небольшому), несколько лежачих полицейских, не высоких, а музыкальных. При этом пешеходный переход и мостом и подземный. Есть не много через дорогу, но к ним с разлету не подлетишь. При этом пешеходам тоже напоминают, что они и по сторонам должны вертеть и даже выдержки из правил висят. Общая идея такая: «Мы вас всяко бережем, но вы уж имейте тоже совесть.»
Лес со зверьем отгорожен сеткой с проходами под дорогой. И везде предупреждение про оленей.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099381  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:25

а эта в Минске

пешеходы, пешеходы, будьте бдительны... это от стоянки к Мирскому замку.

обратите внимание не только на саму дорогу. Речка называется Клева. Мне понравилось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099385  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:31

и здесь к дорожному покрытию бону. аист на взлете.

конец дороги. :-)

Доска почета. Это не одна штука. Это в каждом городе областном или районном. Молодцы этих мест вывешиваются на год и гордятся ими все прохожие. Наверное, приятно, да? А это главная доска почета страны.

ностальгия, не?

Идеальная страна. Столица в центре (хоть и было время когда Могилев планировали сделать столицей) по кругу на примерно равном удалении областные города. Если бы у меня была доска почета стран, то Беларусь заняла бы почетное место на ней.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Онкология нижней челюсти у британца? 107
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099389  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:36

Достопримечательности. Эта страна оборудована всем необходимым для желающих с ней познакомиться. Тут много красивого. С природой ничего не сравниться, о есть и рукотворные Д. Места, которые нужно посмотреть легко искать т.к. на дорогах стоят специальные коричневые щиты, на которых написано и что впереди (или в ближайшем приближении), когда это построили и что там воистину интересного. А на зданиях висят таблички в виде герба. И на этой табличке тоже все данные об объекте осмотра.

Дракон. На дороге возле едальни. Говорят уже третий. Первых двух продали. Примерно за тысячу долларов. Представляете, такая импульсная покупка на выходе. Ага. Заверните. Без него уйти не смогу.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099390  наверх
Автор: Dimon-ba
Дата:   12 октября 2013 15:37

Всем привет ещё раз, пропали мы совсем в наших заботах с девчонкой Зосей :-D Сейчас выложу немного фото, простите за качество т.к. с телефона фотки. На днях заряжу наконец фотик и будет фотосет холматого зверька (нам наверное подстригаться пора) хорошего качества.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2013 15:45]

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2013 15:51]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099393  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:43

Дудочка. Кто-то злобный украл дудочку у памятника, и теперь парень хороводом руководит с несколько идиотским видом. Брест, фонтан на площади у гостиницы «Интурист». А может он их дразнит, а я сразу и не поняла?

Е
Еда. Удивитесь, но не вкусная. Вернее не так. Вкусно в хороших кабаках. В первой категории. А так особо нечего есть. На трассе не готовят, а только из полуфабрикатов что-то делают. Ну, драники, они, конечно, вне конкуренции, но только их есть не станешь ведь. Я не могла. Когда было когда - готовила сама. Мультиварка – моя прэээлесть. В Бресте поела странной запеканки из сырой тертой и запеченной картошки. Вкусно, но очень тяжело. Удивительно как они там стройные такие. В Минске посидели в старом городе на веранде. Что ели не помню, но меню очень забавное.
Есть возможность попробовать польскую еду типа фляков и еще чего-то. Но я ела это осенью, сейчас не захотела.
Но сами продукты…. Мурррррррррррр. Вкуснючее молоко. Там другая система жирности, что ли. Сметана, вроде «Простоквашино, но 26% жирность и вкуснооооо. Сало, Хлеб, творог….
В Гомеле есть чудесное место – Корчма - где кухня уже украинская. Я там была прошлой осенью с коллегой из Минска. И нашла ее в этот раз. Ради вареников с вишней. И малюсеньких творожных шариков в какой-то зачетной подливке. Кто будет там – сходите. И Ксюшу прятать не пришлось, и воды ей принесли.

Ж
Жук. По-моему, это простой навозник, но грибы он жрет – только в путь. И ведь труха от него такая. Вредитель, честное слово. Зато блестит!

[
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099395  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:45

З
Заславль. Населенный пункт рядом с Минском. В нем есть очень интересный памятник, о котором ничего не написано в его окрестностях. Красивая женщина с короной и очень суровый мальчик. Я мучилась неизвестностью, но спросить было не кого. (людей-то на улицах нет. То ли все попрятались, то ли работают. А может отдыхают в каких-то волшебных местах). Мучилась-мучилась, а села вам рассказывать и залезла в интернет (наше все). И он мне все подробно объяснил. Что для вас и копирую.
« Основание и название Заславля непосредственно связано с древним преданием о непокорной княгине Рогнеде (960?-1000), дочке правителя Полоцкого княжества Рогволода. Княгиня была силой взята в жёны новгородским князем Владимиром Святославичем после захвата Полоцка и убийства его дружинниками княжеской семьи в 978 г. Согласно записям Лаврентьевской летописи, датированным 1128 г., с целью мести княгиня осуществила покушение на жизнь Владимира, которое завершилось неудачей.
По обычаям тех времён ей грозило покарание смертью от руки мужа. Спас её малолетний сын Изяслав (?-1001), который с мечом поднялся перед отцом. Так произошло возвращение опальной княгини на родину. Вместе с сыном она была поселена в верховьях Свислочи, в пограничной крепости, которую в честь смелого княжича Владимир назвал Изяславлем.»
Кстати, сынок этой же Рогнеды – Ярослав, впоследствии, Мудрый.
А еще там красивый костел Девы Марии, Спасо-Преображенская церковь, обнесенная валом. На этом валу мы наловили виноградных улиток, которые пропутешествовав с нами по всей своей стране в подрезанной бутылке, эмигрировали в Россию и теперь живут у меня.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2013 15:48]

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2013 02:16]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099399  наверх
Дата:   12 октября 2013 15:51

эта фотография от Ксюшиных глаз

а на другой стороне вала в это время жили люди. как и недавнюю 1000 лет.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099400  наверх
Автор: Dimon-ba
Дата:   12 октября 2013 15:53

Котэ отказывается от своего корма и объедает Зоську))

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099404  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:06

Замки
Дорога из Минска в Брест стала не просто дорогой. Мы проехали по замкам. Мирский и Несвижский полностью отреставрированы. И сам замок и вода вокруг чистая и парк и все вокруг. Они построены вокруг центрального двора, на котором красивущий колодец. (Помните, как в сказке «Три орешка для Золушки» Там тоже внутренний двор и замок вокруг). Собственно в сами помещения нас с Ксюхой не пустили. Сцобака, сцобака… ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Видали мы их камины и кровати. А вот вокруг – нагулялись.

Мирский – красивый и нарядный. И очень радостный такой. Было и солнце и тучки. Мы прошлись вокруг воды. Ксюха впервые за свою жизнь нашла себе вонючку и как-то привалилась к ней. Потом в машине я перенюхала все и только в последний момент осенило - «собака». Но у меня был сухой шампунь. Ха! Вечером все равно пришлось помыть.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099405  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:09

деревянные?

бетонные!

возможно так все видит Ксюша. Т.е. фото от ее глаз.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099406  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:12

мраморные вставочки (ну или какой другой камень - не знаю), кирпичик красненький, побелочка, окна блестят.... нарядный замок

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099407  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:14

развлекалась с режимами съемки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099408  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:16

единственное фото себя.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099411  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:19

не надоело? А то в альбоме есть еще :-D
еще раз скажу, что мне он очень понравился. Настроением.

Несвиж. Самый замок из трех. Большой. Такой очень официальный и весь в финтифлюшках. Литовско-польский. Радзвиллы им владели с 15 по 20 век. О как! Красивый и большой, но мне как-то не очень. Не могу объяснить. Он слишком вылизан и причесан.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099413  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:21

У Ксюхи как всегда фанаты и поклонники.

тоже колодец

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099414  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:23

вот такие могут быть экскурсии
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099416  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:25

это тоже вид экскурсии

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099418  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:29

это шлюз для наполнения рва.

Замок Несвиж вид сзади.

обход замка завершен.

рекламная вывеска. зайдем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099419  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:32

Коссовский – реставрируется и сильно отличается от замков-колодцев. Этот на 2 крыла и центральную лестницу. Красивый. Возле замка мужик предлагает рассказать о нем. А что – мы согласны. В замке 12 башен и каждая как бы в честь месяц года. Самые радостные—центральные четыре башни - май, июнь, июль и август. Понятно – лето это всегда лучше чем слякоть и холод. Во дворце 132 комнаты и в каждой два с половиной дня в год полное солнечное освещение. Т.е. солнце освещает полностью одну комнату. Окна и внутренние проходы позволяют проникать солнечным лучам в каждый уголок замка. Рассказали, что когда приходило солнце, это был "день комнаты" ее убирали, наряжали и радовались солнечному дню именно в ней. Немцы в войну замок не тронули, сожгли наши партизаны, чтобы не было засад. Теперь все восстанавливают. Года через 3 будет сказочно красиво. Да и сейчас… Замок спящей царевны.

это заросли вокруг. Когда-нибудь я приеду туда снова и все будет как вокруг Мира и Несвижа. А буду помнить бурьян, пока принц еще не поцеловал Аврору.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099422  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:35

Эти три, как я уже говорила, мы посетили по дороге в Брест. Был еще один заезд, не в замок, а в церковь-крепость. Действующая небольшая церковь, очень монументальная. И внутри приятно. И на Ксюшу никто не брехал, хоть она во дворе меня и дожидалась, сидя на лавочке

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099426  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:41

А потом, уже между Гродно и Несвижем заехали в Лиду. Это город с дождем и закрытым замком в самой его середине. Заглянули одним глазом в щель ворот и поехали дальше. Там небольшой замок-колодец стоит себе посередине. В нем праздники проводят разные, но нам не повезло.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2099427  наверх
Дата:   12 октября 2013 16:43

1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода