|
ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компания. - страница 322
 |
|
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...
|
|
наверх
|
Автор: Ульяна!
Дата: 12 октября 2013 15:12

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Д
Драники. Понятно, что все в курсе что это. Эти оладьи из сырой картошки здесь подают везде (а вареники не
делают, пичаль). Делала я их и раньше всегда (иногда), но только тут узнала, что если в тертую картошку потереть и лук (не для слабонервных работа), то картошка не темнеет. Волшебство, ребята. Она не темнеет, правда. И даже обратно светлеет. Верите, ни одного за поездку не съела. Дух противоречия –
беда. Зато приехала в Москву и натерла картошки (на мелкой терке) и лук добавила (тоже натерла – я герой) и нажарила, и мы все объелись. Аааа. Еще. Жарить лучше на сале.
Дендропарк. Возле Нарочи отличное место для прогулки. Не се астения подписаны, но все же много интересного.
Разбит на зоны. Местные растения, Азия, Урал-Сибирь, Дальний восток, Америка. Лотосы цветут, лошадь гуляет, луговые маслята тут же, айва почти созрела, простор и народу никого

|
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 октября 2013 15:16

Деньги. Постоянная
проблема подсчета. У меня не математический ум и все сложно. Деньги там в миллионах. Воистину: 100 рублей - не деньги. В магазине протягиваешь веер и продавщицы (святые женщины) сами выбирают и еще объясняют, что взяли и что тебя не обманывают. И не обманывают. 10 000 примерно наши 35 рублей. Беда
с этими деньгами. У меня теперь в машине есть они, дааа.
Дороги . Хорошие, а местами очень хорошие. Я готовилась и спрашивала у знакомых про скоростной режим, как там инспекция дорожная по активности и вообще и не верила. Думала, что им, они подполковники, для них все дороги
ровные и скорость никто не меряет. Когда увидела первый знак «легковушка, ехай 100» обрадовалась несказанно (грузовым рекомендовалось не спешить быстрее 80), но при виде «топи 120» даже глазам не поверила. И не разу не сфотографировала т.к. на 120 не очень удобно. (говорят, что мотоциклисты выиграли
суд с ГИБДД о нарушении скоростного режима. Они доказали, что из-за особенностей человеческой физиологии на скорости 300км\ч знак 40 разглядеть невозможно. Хорошие дороги они везде. Но начиная с Витебской, потом Могилевская и Гомельская уже под самый конец - меня начали тихооонечко обратно
приучать к особенностям российских дорог.
Обочины чистые, съезды на площадки для отдыха очень глубокие и с хорошей площадкой-стоянкой у беседок (всегда не одна и в одной всегда кто-то перекусывает). Так же глубокие съезды на остановки. С полосой для разгона автобуса, который оттуда
выезжает.
В населенных пунктах скорость 90. (когда трасса проходит по населенному пункту. По небольшому), несколько лежачих полицейских, не высоких, а музыкальных. При этом пешеходный переход и мостом и подземный. Есть не много через дорогу, но к ним с разлету не подлетишь. При этом
пешеходам тоже напоминают, что они и по сторонам должны вертеть и даже выдержки из правил висят. Общая идея такая: «Мы вас всяко бережем, но вы уж имейте тоже совесть.»
Лес со зверьем отгорожен сеткой с проходами под дорогой. И везде предупреждение про оленей.

|
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 октября 2013 15:43
Дудочка. Кто-то злобный украл дудочку у памятника, и теперь парень хороводом руководит с несколько идиотским видом. Брест, фонтан на площади у гостиницы «Интурист». А может он их дразнит, а я сразу и не поняла?

Е
Еда. Удивитесь, но не вкусная. Вернее не так. Вкусно в хороших кабаках. В первой категории. А так особо нечего есть. На трассе не готовят, а только из полуфабрикатов что-то делают. Ну, драники, они, конечно, вне
конкуренции, но только их есть не станешь ведь. Я не могла. Когда было когда - готовила сама. Мультиварка – моя прэээлесть. В Бресте поела странной запеканки из сырой тертой и запеченной картошки. Вкусно, но очень тяжело. Удивительно как они там стройные такие. В Минске посидели в старом городе на
веранде. Что ели не помню, но меню очень забавное.
Есть возможность попробовать польскую еду типа фляков и еще чего-то. Но я ела это осенью, сейчас не захотела.
Но сами продукты…. Мурррррррррррр. Вкуснючее молоко. Там другая система жирности, что ли. Сметана, вроде «Простоквашино, но 26%
жирность и вкуснооооо. Сало, Хлеб, творог….
В Гомеле есть чудесное место – Корчма - где кухня уже украинская. Я там была прошлой осенью с коллегой из Минска. И нашла ее в этот раз. Ради вареников с вишней. И малюсеньких творожных шариков в какой-то зачетной подливке. Кто будет там – сходите.
И Ксюшу прятать не пришлось, и воды ей принесли.

Ж
Жук. По-моему, это простой навозник, но грибы он жрет – только в путь. И ведь труха от него такая. Вредитель, честное
слово. Зато блестит!

[ |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 октября 2013 15:45

З
Заславль. Населенный пункт рядом с Минском. В нем есть очень интересный памятник, о котором ничего не написано в его окрестностях. Красивая женщина с короной и очень суровый мальчик. Я мучилась неизвестностью, но спросить
было не кого. (людей-то на улицах нет. То ли все попрятались, то ли работают. А может отдыхают в каких-то волшебных местах). Мучилась-мучилась, а села вам рассказывать и залезла в интернет (наше все). И он мне все подробно объяснил. Что для вас и копирую.
« Основание и название Заславля
непосредственно связано с древним преданием о непокорной княгине Рогнеде (960?-1000), дочке правителя Полоцкого княжества Рогволода. Княгиня была силой взята в жёны новгородским князем Владимиром Святославичем после захвата Полоцка и убийства его дружинниками княжеской семьи в 978 г. Согласно
записям Лаврентьевской летописи, датированным 1128 г., с целью мести княгиня осуществила покушение на жизнь Владимира, которое завершилось неудачей.
По обычаям тех времён ей грозило покарание смертью от руки мужа. Спас её малолетний сын Изяслав (?-1001), который с мечом поднялся перед отцом.
Так произошло возвращение опальной княгини на родину. Вместе с сыном она была поселена в верховьях Свислочи, в пограничной крепости, которую в честь смелого княжича Владимир назвал Изяславлем.»
Кстати, сынок этой же Рогнеды – Ярослав, впоследствии, Мудрый.
А еще там красивый костел
Девы Марии, Спасо-Преображенская церковь, обнесенная валом. На этом валу мы наловили виноградных улиток, которые пропутешествовав с нами по всей своей стране в подрезанной бутылке, эмигрировали в Россию и теперь живут у меня.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2013 15:48]
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2013 02:16] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|