Конечно, Егоза - блондинка! Причем, с карими глазами. А вот Джуля - брюнетка с "голубыми" глазками :-) Красоточки! ;-):-D:-D:-D:-D
Что греха таить: люблю я своим собачкам цену
"понабивать"... не без этого, ага!
2/0 |
| Поделиться:
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...
"В Дании, если собака нагадила у вас в доме, вы не имеете право ее ругать, вы должны радоваться, так как это хорошая примета." - только что прочитала в книге.
Вот! Дусечка, ты приносишь счастье!
Как же, счастье. Кошка, ябеда,
пол-ночи сегодня спать не давала. Двукратно вымытого пола ей мало, она ПОМНИТ, где Дуся проштрафилась, и старательно отмечает это место поскрёбываением когтями по полу.
1/0 |
| Поделиться:
Когда у Джози первая "стрижка"? Как
привыкает к улице?
на улице гуляет с начала января :-) вроде бы всё нормально.
Я неправильно выразилась: Джози не наша собака, Джози - собака наших знакомых :-). Очень активная девица, не даёт заскучать хозяевам. Надеюсь что когда будет потеплее мы с ней встретимся как-нибудь на
прогулке. Пока больше по телефону общаемся и узнаём новости о цвергульке.
1/0 |
| Поделиться:
Вчерашний день прошёл у нас под девизом: "Даёшь гражданскую позицию в массы!"
Чуточку предыстории: гуляем мы с Ду, как и большинство собаководов поблизости, на разделительной полосе между Витебский пр (очень оживлённая трасса) и "карманом". "Карманом" в Питере называется участок
дороги между основной дорогой (улицей) и жилой застройкой, имеет съезды во двор и два (в начале и конце квартала) выезда на основную дорогу. От основной дороги отделён газоном. У нас карман длиной чуть больше километра, шириной метров 20, и по периметру засажен живой изгородью из кустарника. Со
стороны кармана кустарник старый - регулярно подстригаемый летом плотный колючий боярышник . Со стороны Витебского пр, во время неожиданно снежной зимы 2010-2011, живая изгородь была похоронена под отвалами снежно-солевой массы во время многократных чисток дороги. Реагентов у нас не жалеют, поэтому
даже в -26 дороги выглядели вот так. Это не наш район, но фото февраля 11 года, когда максимум снега, а на дорогах вода, ступив в которую собака поджимает под себя все 4 ноги и падает, потому как реагент мгновенно разъедает подушечки лап.
После той снежной зимы, когда по
весне солевые отвалы на кустарниках растаяли, наш надёжный, любимый, неубиваемый боярышник со стороны Витебского умер. С частью газона, оставив выжженую мертвую землю. В конце 12го года, выкорчевав до середины полосы скелеты боярышника, там посадили поросль декоративного шиповника в три ряда, из
которого на пересоленной земле прижилась примерно четверть кустиков. В конце 13го года докорчевали остальные трупики боярышника и снова сунули этот хилый шиповник. Теперь со стороны Витебского кустов у нас ограды фактически нет (чахлые шиповники по щиколотку высотой не замечает даже Дуся), не говоря
уже про грязь и прочие прелести, летящие с дороги.
И вот на этой недели идём гулять - а там два мужичка с бензопилами чекрыжат наш боярышник со стороны кармана на треть высоты от земли! Два дня выгул бурлил, обсуждение сводилось к тому - подрезают для омолаживания или чтобы потом
выкорчевать удобнее было? А теперь, собственно, история.
Колючую изгородь со стороны кармана стригут долго. Кусты с толстыми стволами, за день мужики с бензопилами проходят метров 150-200, не больше. Вчера иду, разглядываю как мужики работают - один пилит, второй в брезентовых
руковицах отбрасывает колючки подальше. Вдалеке ездит трактор, чистит дорогу в кармане. Причем ездит непонятно: туда-сюда, потом поперёк дороги к газону ковшом встаёт.. Подхожу - офигеваю: он снежно-солевую кашу с дороги скрёб, и ковшом через теперь уже низкую, недавно обстриженную изгородь,
вываливает эту дрянь на газон! Собирает ещё снег с дороги и снова вываливает! Догнали меня знакомые, с Лилухой и Магнумом (5 лет знакомы, клички собак знаю, имена людей нет, дурдом). Обсудили с ними кусты, одна из них говорит - "Жаловаться буду, кусты жалко, сейчас обрежут да выкорчуют, как с другой
стороны было", - вторая поддакивает. И тут меня торкает насчёт снега. Вспоминаю что в Питере есть какой-то местный закон о защите газонов, там про снег с дороги отдельное нельзя прописано. Вспомнили и про администрацию района, и где она находится, и что фото надо сделать. Они ушли дальше гулять, а я
как единственный чел с телефоном пошла делать фото этого безобразия. На обратном пути ещё заглянула в рай.администрацию, в отдел благоустройства, и в устной форме нажаловалась на грязный снег на газоне. Меня отбрили - мол, территория не районная, а городская, но обещали позвонить и потребовать
объяснений от муниципального отдела благоустройства.
Днём нашла в сети одну из утренних собаководов, отчиталась ей - говорю, в райадминистрации сказали что территория не их, но фото я сделала. Она говорит, вторая сейчас выясняет, куда
жаловаться. Поделилась фото, Таня обрадовалась, говорит - идея! Фонтанка, новостной сайт!
К обеду в новостях на Фонтанке повис сюжет с фотографиями. Мы радовались быстрому отклику и надеялись на лучшее.
Вечером пошла с Дусей гулять на час
раньше обычного и была вознаграждена чудесным зрелищем: на газон загнали маленький тракторчик (который с ковшом из *опы), и три мужика лопатами закидывает ему в ковш грязный снежно-солевой сугроб, а трактор, забрав ковш, через линию кустов вываливает снег обратно на дорогу! :lol::-D:lol:
Хорошо, успела увидеть - они как раз последнюю кучу с газона выгребали!
Приятно, чёрт побери, видеть такой быстрый отклик на чьё-то распиздяйство, и злорадно думать, как же при этом наебругали тех, кто придумал свалить снег втихаря на газон, и как потомбригада в
8 рук это исправляла : ))
А я вчера никак понять не могла, что за видео ты выложила в сети... Это как с дороги на газон вываливают, да?
Теперь главное, чтобы обратно с дороги снова в кусты не перекинули. А то так и будут то окончательного таяния снега туда-сюда его "лопатить". :-(
0/0 |
| Поделиться:
Да, оно. Там плохо видно, но с 49той секунды он как раз ковш перекидывает через кусты и сыпет эту дрянь на газон.
Цитата: От пользователя: Джуля и К
Теперь главное, чтобы обратно с дороги снова в кусты не перекинули. А то так и будут то окончательного таяния снега
туда-сюда его "лопатить"
Дорого это - туда-сюда лопатить. 3 мужика с лопатами и микротрактор явно были оплачены из кармана выдумщика, решившего сэкономить деньги на вывозе снега.И, судя по тому, как оперативно кучи убрали, кому-то что-то натёрли вазелином и просношали во всех позах.
Причём, если это была инициатива тракториста, то он мог этим и отделаться. А если трактористы вышестоящие сказали - кидай снег на газон пока никто не видит - то и до суда может дойти. Это же не просто акт вандализма. Это прямое следствие дележа казёных денег. Уборка снега это одно, а вывоз его с
улиц это другое, оплачивается отдельно и стоит немало. И если ко-то решил снег втихую ссыпать под прикрытием кустов в надежде что никто не заметит, а потом снегом закроет и не докопаться - то это воровство выделенных денег на вывоз снега, а это уже уголовка.
А у нас номер трактора на фото
вииидно : ))
2/0 |
| Поделиться:
Уборка снега это одно, а вывоз его с улиц это другое, оплачивается отдельно и стоит немало.
:-D а в Екате - это одно и тоже, похоже. И никто обратно перелопачивать точно не будет. Потому как все участники "процесса" в курсе"распила"
бюджетных средств". Схема старая. Ваши, видимо, от наших научились, когда те приезжали в Питер в командировку "по обмену опытом в сфере ЖКХ", как раз после скандала с заменой труб в Питере. "Обмен" прошёл успешно, судя по всему... Ваши научились снег "правильно" вывозить, а наши уже 90 лямов в Сухом
Логу успели в землю "закопать". ;-) Богатенькие "Буратинки" от ЖКХ.
2/0 |
| Поделиться:
Добро наказуемо. Сегодня носила Ташу в ветклинику, брать кровь на анализ на биохимию. Уговорила ветеринара не совать Ташу в специальный кошачий мешок с дырками. Она у меня смирная, спокойная, я подержу... Пока держала, она меня три раза укусила за руку, "смирная, спокойная". Пожалела я её.. в другой
раз в мешок засуну!
Ульяна, у нашей кошки диагностировали начальную стадию почечной недостаточности. Ей теперь ренал пожизненно, или потом имеет смысл вернуться на обычный корм?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)