Автор: Брэд, Гаврош и Лукоша Дата: 16 марта 2014 19:06
Добрый вечер! Помнится как-то спрашивали как поживает в Магнитогорске Зайка-Зазнайка. Вот, "не прошло и полгода" :-D , сообщаю - Зайка начала осваивать аджилити
:-) Хороша! Спасибо за фотографии! Хотелось бы, конечно, и на Гавроша с Брэдликом полюбоваться ;-) Рассказывайте, как они поживают и что новенького в их жизни. Судя по Зайкиным фотографиям, то количество спортивных
цвергов в Челябинске увеличилось?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...
Автор: Perpetuum Mobile 73 Дата: 18 марта 2014 10:30
Весна пришла, назрел вопрос!
Как профилактировать мелкую цвергодетку, в ее 4 месяца, от укусов клещей, да так, что бы не отравить этими самыми ядохимикатами?
Каждую весну-лето-осень вешаю на своего ризена ошейник Скалибор, вот уже третий год будет как.
Пробовали как то Килтикс -
не понравился, запах от него и клеща по шкуре бегущего снимали. Капли никогда не капали, только при походах в лес обрабатывала еще всегда грудь, морду ,брюхо, ноги детским спреем-репеллентом . За два года клеща снимали один раз почти не впившегося, дохлого и то не у нас а в Мариуполе, на
выставке.
Все лето мы в лесу. Ежедневно (ежевечерне) несколько часов, то за ягодами, то за грибами, то просто погулять, до самых заморозков.
Но это с ризеном, как будет с мелкой , пока не знаю.
Поддавшись на всеобщую истерию по поводу пироплазмоза, купила в этом году им по
ошейнику Скалибор и еще капли Сертифект.
Чего делать с мелкой? Только ошейник или капли тоже использовать?
Если их тоже использовать, то как правильно, одновременно сразу, загодя до одевания ошейника, после, вообще не капать???
Сильно боюсь передозировки препаратами. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Мы начали капать фронтлайн, когда Юшке было 4 месяца, переносила хорошо. Снимали дохлого клеща в Челябинской области.
А про Скалибор: не боитесь, что Айка на Варином ошейнике висеть будет? Или Вы только на прогулку ошейник одеваете?
0/0 |
| Поделиться:
Я бы на белой не стала использовать и ошейник и капли, все же склонны они (белые) к аллергиям. Мы только капли пользуем Адвантикс. В поездки (в Казахстан) еще спреем обрабатываю (правда, только серебряного лелика, белый не ездил еще никуда). Клещей снимала, но не впившихся. Так, гуляли.... После
каждой прогулки - осмотр, вернее - "ощуп".
0/0 |
| Поделиться:
я уже рассказывала - у нас х\б пыльник обработан жесткими спреями для одежды. и фронтлайн ежемесячно и еще на лапы, которые торчат спрей любой, типа барса и на уши тоже его. именно репелентного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)