|
ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компания. - страница 390
 |
|
Re: Цвергшнауцер со мной всегда. Айк'Брут и компан...
|
|
наверх
|
Автор: Ульяна!
Дата: 5 мая 2014 21:11
Цитата: От пользователя: razumka
Вот удивительно, на родине породы рулят Российские цверги
|
узнай для интереса из какой страны судья. поди не немец и не австрияк. или какая новая волна. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Трам пам пам
Дата: 5 мая 2014 21:21
Наверное, почти никто не успел посмотреть. На канале ЕТВ выступали наши Юля, Джуля и Зайка. В теплой компании рассказывали и показывали танцы с собаками. Пока записи нет, но она скоро появится! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 мая 2014 22:19
зато ч прочитала коментарии. вы звери, дамы. насилуете бедных собачек дрессировкой непосильной. скоро заставите кататься на роликах. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 мая 2014 22:41
Да, я тоже прочитала :-) А еще мы бабки рубим ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата: 6 мая 2014 00:03
Цитата: От пользователя: Stacey
05 Мая 2014 00:34
А у нас сегодня было фантастическое небо:
|
а мы сегодня даже купались :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: razumka
Дата: 6 мая 2014 02:23
Цитата: От пользователя: Ульяна!
узнай для интереса из какой страны судья. поди не немец и не австрияк. или какая новая волна.
|
эксперт как раз мадам из Германии ;-)
потому и радуюсь вдвойне!
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2014 02:25] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 08:54
эксперт как раз мадам из Германии
|
Ну тогда успех полон.
А купаетесь - правильно. Грейте воду. Я скоро уже. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Е2_Е4
Дата: 6 мая 2014 13:39
Фоточки у всех такие суперские! :hi:
отличные новости от нашего Голландского сыночка Мистера ВАВ
|
Поздравляю от души! Так держать! :cheerleading:
Цитата: От пользователя: Трам пам пам
Наверное,
почти никто не успел посмотреть
|
Как появится ролик в сети- выложите ссылочку. Раз на тусовку мы не попадаем, хоть видео посмотреть... ;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 13:52
Цитата: От пользователя: Е2_Е4
Как появится ролик в сети- выложите ссылочку
|
Уже есть http://ekburg.tv/#/zverskij_ponedelnik/sobachij_va...
Закладка Программы-Зверский понедельник-Собачий вальс |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 13:54
Передаю привет от Юсиного сыночка- Зарика. И, конечно, от его хозяйки Даши. Ребенок очень приятный, а главное- терпеливый :-D Дала им координаты наших грумеров и хендлеров, ссылки на полезные сайты, распечатку, как подклеивать ушки... Короче, поделилась, чем могла))
Фотки не очень удачные,
конечно, уж как получились... :confused:

|
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 14:26
Уже есть
|
Посмотрела! Правда. без звука... Потому как на работе.
Зайка с Джулей просто идеально друг другу подходят :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 16:04
Грумер ты сама отличный. Так что нефиг отлынивать - веди его сама. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 16:12
нефиг отлынивать - веди его сама.
|
Он же ЧОООРНЫЙ :-D Там особая четкость линий нужна... косметику сделать- могу худо-бедно... Но к выставке не-не-не... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 16:20
Чорный, ага. Это проще перцового в мульон раз. даже в два мульона |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джуля и К
Дата: 6 мая 2014 17:35
Привет!
Наконец-то смогла выбраться с нормального компа в инет, а то явки-пароли никак не вспомню :-D
куча всего накопилось, начну по порядку:
27 апреля : ))
|
Настенька, красивые фото, конечно, но хотелось бы и
рассказа небольшого о том где и как (я про результаты в том числе ;-) )
27 апреля : ))
|
не могу не похвастаться - у нас опять отличные новости от нашего Голландского
сыночка Мистера ВАВ - Дормаген (Германия)
|
Поздравляю, это ооочень круто! Тем более, мой любимый окрас :-o Очень рада за успехи Вашего сынки.
И, естессссственно, не устаю восхищаться вашей природой и погодой, втайне завидуя и вздыхая, глядя за окно...
зато ч прочитала коментарии. вы звери, дамы. насилуете бедных собачек дрессировкой непосильной. скоро заставите кататься на роликах.
|
Да, я тоже прочитала :-) А еще мы бабки
рубим ;-)
|
:-D :-D :-D :-D да, мы тоже маленько припухли, когда нам озвучили вопросы, которые поступили перед эфиром. Откуда только люди черпают свои познания в этом вопросе? Для интереса хоть бы в инете покопались.
Да, собственно, и ведущая меня удивила малость:
Так
как одна из моих собак очень уважает подать голос на тех, кто смеет приближаться к ЕЁ собаке или хозяйке, я на всякий случай стараюсь всегда под рукой держать кликер, чтобы вовремя отметить ХОРОШУЮ реакцию на "поползновения". Кто "в теме", тот поймёт зачем, неважно... А одна из сотрудниц телеканала,
счастливая обладательница папийона, искренне заинтересовалась возможностью обучения собственного чада "цирковухе". Я (как тут без меня-то, ага? ;-) :-D ) предложила показать КАК примерно строится процесс обучения с помощью кликера на примере "Зайка и зонтик" (в сюжете маленько показан кусочек,
когда кто-то из моих зонтик обнимает лапой), который у нас третий день практикуется. И вот, когда я щелкнула кликером в момент "объятий" зонта, ведущая с испугом и, по-моему, чуточку брезгливо (что, в общем-то, понятно, я бы так же среагировала) спрашивает: "Что это? Это ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?!!!!!" :weep:
Я даже сначала не поняла о чем речь, а когда до меня "доехал" смысл вопроса, то рассмеялась... Так что, что говорить о людях, которые собак видят лишь как средство для поиска преступников и наркотиков или "срубить бабла", если пресс-секретарь зоопарка и журналист, который готовится к передаче и,
как минимум, читает перед этим информацию по теме, допускает мысль о том, что над собакой совершают насилие (ведь удар током или рывок удавкой не что иное, как насилие) с целью заставить любой ценой положить лапу на зонт. :-(
Ага, поэтому они и отпихивают друг друга, лишь бы что-нибудь этакое
исполнить на публику :-D .
Собаки порадовали своим поведением на студии, вели себя прилично. Джуля чинно восседала на отдельном стуле, постоянно предлагая то лапу, то нос терла, потом категорически отказывалась уступить место "Подобранцу" с "Пристроя". Зайка весь эфир "мыла" мне шею и руки,
потом плавно перешла на столешницу: "что-то грязновато у вас тутачки, сейчас всё вылижу и будет красиво блестеть" :-D :-D :-D :-D да уж... у собак "АД", а не жизнь!
Кстати, про медведей на роликах: надо было с собой не зонтик, а скейтборд захватить, чтобы "соответствовать" ;-) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2014 17:44
Цитата: От пользователя: Е2_Е4
Передаю привет от Юсиного сыночка- Зарика
|
зачётный черныш! А хвооостик! мячта! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cofenok
Дата: 6 мая 2014 19:31
Цитата: От пользователя: Джуля и К
А хвооостик! мячта!
|
Хоть внучкам с хвостиками повезло !!!!!
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2014 20:42] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: razumka
Дата: 6 мая 2014 20:21
Е2_Е4
Джуля и К
Спасибо огромное!!! :whirlindance: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 мая 2014 17:32
Мы - в путь.
Всем хорошего лета, а нам ровной дороги.
Любим, целуем. Ксюша и Ульяна |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 мая 2014 17:58
Мы - в путь.
Всем хорошего лета, а нам ровной дороги.
Любим, целуем. Ксюша и Ульяна
|
:-)
Скатертью дорожка!
:coolsaint: пусть все дождики и грозы обходят стороной ваш маршрут!
А мы будем с
нетерпением ждать рассказы и фотоотчёты с "привалов" и, конечно, вашего возвращения домой целыми, невредимыми и с кучей положительных эмоций и воспоминаний об отлично проведённом лете и новых знакомствах!
Целуем всей нашей ушасто-хвостасто-усастой и бородастой компанией :-D :-D :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stacey (О пользователе)
Дата: 7 мая 2014 23:48
Цитата: От пользователя: Джуля и К
редложила показать КАК примерно строится процесс обучения с помощью кликера на примере "Зайка и зонтик" (в сюжете маленько показан кусочек,
когда кто-то из моих зонтик обнимает лапой), который у нас третий день практикуется. И вот, когда я
щелкнула кликером в момент "объятий" зонта, ведущая с испугом и, по-моему, чуточку брезгливо (что, в общем-то, понятно, я бы так же среагировала) спрашивает: "Что это? Это ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?!!!!!
|
Юль, в этой ситуации я скорее могу понять невежество ведущей (телеведущая и не обязана
разбираться в вопросах дрессировки и методах обучения животных), чем то, что не было заготовлено достаточно понятного и позитивного объяснения про кликер и кликер-тренинг.
Мне часто приходится по жизни рассказывать про кликер и про обучение методом отбора, начинаю я всегда с того, что
показываю кликер и объясняю: это кликер, по сути - металлическая пластинка, которая при изгибе издаёт звук щелчка, клик. То есть прибор, единственная функция которого заключается в том, чтобы щелкнуть. Можно использовать кликер, можно щелкать языком, щелкать пальцами, говорить слово - это не важно.
Важно лишь то, что щелчок это способ сказать собаке "да". Наши отношения с собакой затруднены тем, что мы всё-таки разные виды и собака не знает, не умеет говорить на языке человека, поэтому когда мы хотим научить собаку чему-то, то сталкиваемся с непониманием. Старая школа учила нас сперва сказать
команду, потом собаку заставить принять нужное положение, и потом похвалить. Собаке отводилась роль пассивного участника обучения. Принцип кликер-дрессировки основан на методе отбора поведения, о есть мы предлагаем собаке самой сделать что-нибудь, на первых порах не важно, что именно, а дальше
отбираем поведение, близкое к тому, что хотим получить. Это похоже на игру горячо-холодно, и щелчок кликером это сигнал "горячо", способ сказать "делаешь правильно". Собаки, как и люди, любят играть, и, если правила игры им понятны, охотно и быстро учатся в игре. В системе кликер-дрессировке сигнала
"холодно" нет, есть только клик - "горячо", то есть собака всегда либо получает сигнал, что она права, либо не получает сигнала вообще. Успех, отмеченный кликом и вкусняшкой, побуждает собаку повторять то действие, которое привело к успеху - так формируется навык. Поскольку собаку уже знает
действие, за которым следует поощрение ("горячо", клик"), то она готова повторять это действие снова и снова, добывая таким образом из хозяина вкусняшку или иное поощрение. Таким образом собака становится активным участником дрессировочного процесса. Мы думаем, что научили собаку садится, а собака
думает, что научилась гарантированно добывать из хозяина еду: стоит ей только есть, и дрессированный хозяин тут же кликает и даёт вкусняшку. И уже потом, когда навык у собаки сделан, начинает добавляться команда - сначала несколько раз произносится в момент, когда собака начинает демонстрировать
навык, а затем, с помощью того же кликера, поощряется только то выполнение навыка, перед которым была сказана команда. Так собака запоминает, что хозяин даёт еду за усадку только если перед этим он сказал слово "сидеть", и слово приобретает значение команды. Усадку "просто так", "на халяву", не
отмеченную кликом, собака скоро перестаёт воспроизводить как бесполезную для её целей, то есть перестаёт показывать навык всё время в ожидании клика, а показывает только после команды.
Всё обучение с помощью кликера основано на том, что мы предлагаем собаке проявить инициативу и
изобретальность, делая какие-либо действия, и подкрепляем (кликаем, отмечаем "горячо") то, что ведёт к тому что нужно. На кликере легко научить цыплёнка танцевать, а мышку собирать монетки в спичечный коробок - при этом прикасаться к обучаемому не нужно. Никакого насилия, в чистом виде игра
горячо-холодно, и дрессировка при этом идёт в обе стороны. Мы учим собаку что-то делать, собака учит нас давать ей вкусняхи и игру, которая ей так нравится. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 мая 2014 11:11
Юль, в этой ситуации я скорее могу понять невежество ведущей (телеведущая и не обязана разбираться в вопросах дрессировки и методах обучения животных), чем то, что не было заготовлено достаточно понятного и позитивного объяснения про кликер и
кликер-тренинг.
|
????? а зачем надо было заготавливать речь о кликер-тренинге?
Ведь сюжет был о кинологическом фристайле, а не о кликере и методах дрессировки. Чётко было прописано время и тема. Даже упоминать название клуба, стоимость занятий и заводские приставки питомников
собак было запрещено (рекламо, однако).
К тому же, мы-то ведь не с ведущей в кулуарах общались, а с другой сотрудницей телекомпании, которая заинтересовалась о возможности заниматься с собственной собакой у нас в группе, потому как у нее уже имелся негативный опыт занятий в СА тем, что
называется "аджилити", после чего у собаки напрочь отбили интерес и желание "этим" заниматься :-( (даже думать не хочу как это могло случиться с папийоном, но брошенная вскользь фраза о "таком ремешке под шеей" на котором собачку через барьеры учили прыгать, говорит о многом!;-) ).
А ведущая
просто мимо проходила и кроме как "электрокнопки" в моей руке ничего не видела и ни о чем не слышала... И сразу, сходу, такой вывод внезапный сделала :-D :-D :-D :-D Естественно, что после этого мы внятно и на примерах показали и рассказали девчонкам о том, что это такое и зачем оно надо.
Собственно, именно после этого забавного казуса и пришла идея о том, что во время эфира Наташа немного о кликере расскажет. Искренне надеюсь, что по нашим собакам было видно, что их никто не истязает, не бьет и не подвешивает на удавке с целью заставить выполнить то или иное упражнение. Мы вообще
старались уйти от слова "дрессировка", потому как, действительно, то, чем занимаемся с собаками и как строим процесс, правильнее назвать обучение и воспитание, общение и совместная деятельность, а не "дрессировка" в том понятии, какое существует в основной массе населения.
Мне очень
понравилось КАК ты описала оперантный метод обучения с помощью кликера. Честно говоря, я бы вообще твоё творение прикрепила бы в общей теме про дрессплощадки и прочее, чтобы все могли прочитать и понять, что такое кликер и что такое кликер-тренинг, чем он отличается от старых методов дрессуры.
Тогда, вполне возможно, что у многих отношение к воспитанию собаки (и не только собаки) изменится и подобных глупых вопросов об издевательствах над животными и "рубке бабла" будет нааамного меньше!
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2014 11:18] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 мая 2014 11:22
На 11 мая тусовку планируем? А то нужно планы на выходные верстать |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: len`ok
Дата: 8 мая 2014 12:30
Тусовка состоится! Погоду обещают сухую :beach: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 мая 2014 12:48
Время без изменений? В 12?
Что брать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|