поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компания. - страница 486

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | следующая страницапоследняя страница
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409295  наверх
Автор: proho}I{y_rЯdom  (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2015 16:21

Цитата:
От пользователя: Stacey

. А уж о том, обманут ли вас какие-то иные люди, про то можно лишь гадать на кофейной гуще.

Цитата:
От пользователя: Джуля и К

А смысл искать щенка на Авито

Да я это понимаю :-o, я не собак выбирала и заводчиков. Просто как-то не очень вопрос сформулировала. Но

Цитата:
От пользователя: geny2008

меня поняла все же :super:

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2015 16:28]
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409297  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   23 апреля 2015 16:22

Цитата:

Иногда собака вообще не имеет приставки питомника

есть такие ;-) :-D :-D :-D :-D
Но, тоже не с Авито, а через клуб приобретенные. Не знаю, я в первую очередь о клубе подумала, а не объявления в газете читала, когда мне цверга приспичило "ещё вчера нужен был".
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409298  наверх
Автор: geny2008 
Дата:   23 апреля 2015 16:29

Цитата:

Честно, в последнюю бы очередь выбирала себе собаку на Авито!

вот согласна на все 100%! Хотя, когда продаем щенков, основная масса интересующихся черпает информацию именно оттуда почему-то....
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409299  наверх
Автор: Е2_Е4

Цитата:

когда мне цверга приспичило "ещё вчера нужен был".

А я как раз с Авито начала :-D Ну и подобных сайтов.... :-o Была сильно удивлена, что прям вот сейчас же в Челябинске нет пометов цвергов! Как так??? :lol:
Кстати, на сегодняшний день с Авито звонили всего 2-3 человека. основной вопрос "А чо так дорого?" :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409300  наверх
Автор: Ульяна!

Цитата:
От пользователя: proho}I{y_rЯdom

proho}I{y_rЯdom

вы начли за 2 года присматриваться к собаке. За это время вы сможете определиться даже с матерью вашего будущего щенка - если захотите, конечно. И дождетесь именно вашу собаку.
Но если все это только слова, то авито, из рук в руки и иже с ними... А там как повезет. Т.к. хорошие щенки и там продаются.

А искать заведомо бракованых... прикус, окрас, излом хвоста это более или менее безобидные проблемы. Но экономите вы на покупке 5-10 000 рублей. И что? Содержание дешевле не станет. Опять же за 2-то года можно и поднакопить.
Разве что на выставки не пойдете точно и этой статьи расходов не будет. Так это с любой можно не ходить. Только с приличной собакой вы по своему выбору. Хотите - ходите, хотите - не ходите. А вот с браком ... И захочется (а вы не можете быть уверены, что не торкнет), а не будет такой возможности.
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

1.03.2026 Челябинск, ЧРКФ & ЧФ 4
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409304  наверх
Дата:   23 апреля 2015 16:43

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

А вот с браком ... И захочется (а вы не можете быть уверены, что не торкнет), а не будет такой возможности.

таки, да! Очень много знаю людей, которые покупали щенка по принципу "подешевле", а потом,внезапно решив пойти на выставку, были разочарованы оценкой. Вроде бы и брали изначально "для себя", а вот начали общаться с другими собаководами, насмотрелись, наслушались - потянуло. А тут "засада"...
Поэтому, если уж решитесь заводить собаку (в первый раз), то, всё-таки, надо покупать без брака. Хотя, конечно, тот же прикус может "выплыть" уже после актировки щенка. Как у меня с Джулей было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409306  наверх
Дата:   23 апреля 2015 16:46

Цитата:

Спасибо за ответ. Думали примерно в этом же направлении. Вернее, муж-то хочет только приличную собаку, ему не надо никаких браков, ни обидных, ни безобидных) это я всякие варианты рассматривала.

Про авито еще раз "пооправдываюсь". Я правда не искала там щенков или заводчиков. Мне просто стало интересно, кто, какие категории людей, где и за сколько продает цвергов, вот и все. Да и не только цвергов. Навеяло темой тут, что на авито "невест" ищут, вот и полезла посмотреть.

Цитата:

авито, из рук в руки и иже с ними... А там как повезет.
Нет, мне не надо, как повезет :-) И на тусу к вам мы к вам хотим не только посмотреть, но и "присмотреться" :-) А вообще мы в Нику-Кузю влюбились :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409310  наверх
Дата:   23 апреля 2015 16:53

Цитата:

если уж решитесь заводить собаку (в первый раз), то, всё-таки, надо покупать без брака.

А вот кстати, да. Акцент на первый раз мне нравится. Потому что это и так непростое решение для меня и долгожданное событие для мужчин моих. И деньги-то все равно тратить. Действительно, какой смысл экономить

Цитата:

5-10 000 рублей. И что? Содержание дешевле не станет. Опять же за 2-то года можно и поднакопить.

Так что еще и эту страничку в закладки себе положу, и когда опять захочется "сэкономить" - буду эти аргументы перечитывать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409314  наверх
Дата:   23 апреля 2015 16:58

Цитата:
От пользователя: proho}I{y_rЯdom

А вообще мы в Нику-Кузю влюбились

это генетика :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409315  наверх
Автор: len`ok
Дата:   23 апреля 2015 17:00

Цитата:

это генетика

Сказал Кузин папа :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409322  наверх
Дата:   23 апреля 2015 17:08

Цитата:
От пользователя: len`ok

Сказал Кузин папа :-D

видео увидела? а то уже на соседней странице оно оказалось
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409334  наверх
Дата:   23 апреля 2015 17:39

Да, спасибо. Очень интересно. Придется снова кликер доставать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409340  наверх
Дата:   23 апреля 2015 18:01

Цитата:

Сказал Кузин папа

да... Кузин папа безбожно пользуется своим обаянием :-D

Цитата:

видео увидела?

вот я тоже сейчас домой дойду и буду смотреть. У меня пока странные отношения с этой штуковиной (кликером)
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409360  наверх
Дата:   23 апреля 2015 19:45

Цитата:

Придется снова кликер доставать

не, можно и без кликера, просто суть понять, когда и за что хвалить. Потом так же на улице учить, так же с самого начала.

Цитата:

У меня пока странные отношения с этой штуковиной (кликером)

а в чём странность заключается? поподробнее.
У меня вот тоже странные - я то раньше времени щелкаю, то позже :-(
надо тренироваться надо на мячиках :-)
Внимательно следите за своими действиями, чтобы случайно не подкреплять ненужное.
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409362  наверх
Дата:   23 апреля 2015 19:48

Точность запоминания собакой чего-то зависит от качества-количества поощрения. То есть сделать правильно 1-3 раза и получить праздник дает в разы лучший эффект в обучении, чем делать по 10-30 и получать унылый кусок и фальшивое "харррашшшшо маладец". 10-30 праздников - не получатся просто (они уже тогда не праздники, и как раз в эту ловушку вляпываются люди, пытаясь "раскачать" маломотивированных собак). Когда задача еще неясна собаке, то из этих 10-30 повторений очень большой процент будет ошибочных (а если еще и человек учится только...) - и от "нащупывания" правильного варианта, и от того, что если собаку просят переделать снова и снова (даже поощряя за правильные), она начинает искать "более лучшие" варианты и предлагать отличающееся от исходного. И этот процент "грязи" остается в голове.
Но это именно об обучении. В отработке, конечно, объем повторений - необходимое условие.

Варвара Большакова
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409364  наверх
Дата:   23 апреля 2015 19:51

не забывайте об этом, когда занимаетесь с собакой, вне зависимости от того, каким способом пользуетесь ;-)
Под "отработкой" подразумевается шлифовка уже имеющегося навыка доведения его до автоматизма.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409532  наверх
Дата:   24 апреля 2015 09:45

Цитата:

в чём странность заключается? поподробнее.

Юля, я, видимо, вообще что-то не то делаю :-D Вот держу в кулаке еду. Ну собачка тычется носом. Не даю. Собачка отошла (или села) щелкаю-кормлю. Собачка больше не делает ничего. Вот просто сидит или стоит...... Даже в кулак нос уже не засовывает (потому как поняла, что не выдают еду). Ну вот и сидим..... Причем, когда "на троих" соображаем (Лелик, Деня и я), то Лелик как раз предлагает всякие варианты. То сядет, то ляжет, то в глаза заглянет..... А Деник ничего не предлагает :-D В общем, пока (как мне кажется) никакой связи между звуком и едой ни у того, ни у другого не выработалось.
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409573  наверх
Дата:   24 апреля 2015 11:52

Цитата:

Оль, прочитай ту статью, на которую я ссылку скидывала страницу назад.
"выдернуто" от туда:
Заблуждение о «неоперантной» собаке.

Многие верят, что собака должна научиться быть «оперантной» (в неправильном, но популярном выражении). При этом они имеют в виду, что собака должна быть выдрессирована свободно предлагать варианты поведения, без подсказки хозяина. Это не так. Правда в том, что это хозяева собак должны научиться сопротивляться искушению думать за собаку. Традиционно люди наталкивают собаку на нужные действия с помощью лакомства или нажатия на круп, чтобы собака села или легла. Если бы все владельцы понимали законы, по которым обучаются все животные, они бы умели позволить собаке предлагать варианты, из которых владелец мог бы выбирать, какие подкреплять, а какие нет. Если собака обучалась за кусочек лакомства выполнять все действия, что поощрялось? Пассивность: животное получало награду за безделье. Собака учится ждать и понимает, что отсутствие действий с ее стороны вызовет кусочек еды. Поскольку поощрение создает поведение, неудивительно, что собака не предлагает своих реакций, если вы пытаетесь дрессировать ее, позволяя ей проявить инициативу, а не просто следовать за куском. С чего бы она это стала делать? Она научилась, что сидеть и ждать, пока куском покажут, что сделать - самое поощряемое поведение, которое она может предложить. Хотя некоторые могут обвинить эту собаку в том, что она не «оперантна», правда в том, что она просто продолжает предлагать самое поощряемое поведение – не делать ничего!

«Оперантная» собака, таким образом, осознает потенциальное наличие награды за предложение поведения во время дрессировки. Ее ум участвует в процессе; она готова учиться; она охотно экспериментирует, предлагая варианты поведения. Такое животное поистине дрессируемо и являет собой именно то, о чем мечтает каждый дрессировщик. Успех дрессировки такого животного зависит от способности дрессировщика контролировать то, что является поощрением для собаки. Он должен постепенно усложнять задачу животного, в то же время сохраняя уровень поощрения, при котором животное продолжает попытки «заработать» его. Любой дрессировщик может создать такого внимательного студента, «подготовив почву» и «поднимая ставки».

снова прочитайте основные правила работы с кликером:
http://dogschool.ru/node/581
Возможно, что найдете в чём ошибка.
Я так поняла, что Деник уже знает что такое щелчок и условный рефлекс у него уже выработан?
в этом случае, ты активно учишь собаку отказу от еды. Причём, Деничка очень даже исполнительный парень :-D . Он терпеливо ждёт, когда его похвалят за отличную выдержку ;-) . Что ты постоянно и делаешь. Пора усложнить задачу.
В любом случае, перед тем как начать "урок", ты должна чётко знать ЧЕМУ хочешь обучить собаку.

Цитата:

Вот держу в кулаке еду. Ну собачка тычется носом. Не даю. Собачка отошла (или села) щелкаю-кормлю. Собачка больше не делает ничего. Вот просто сидит или стоит...... Даже в кулак нос уже не засовывает (потому как поняла, что не выдают еду). Ну вот и сидим....

Что ты собиралась разучивать? Я не поняла. Дэнечка, похоже, тоже. Он тебе активно предлагает то, за что ты его хвалишь - отойти, "зафиксироваться" на месте и сконцентрироваться на еде. Молодец. Это я о Дэнечке. А вот ты, похоже, не определилась "что бы такого сделать"?
К тому же, наверняка он до этого всю жизнь проходил "за куском в руке". Т.е. привык получать вкусняхи за бездействие. Конечно, теперь, когда правила игры изменились, ему требуется некоторая помощь в том, чтобы он понял, что сам может принимать решения и ему за это ничего плохого не будет, а вот хорошего и интересного в разы увеличится.
Для таких собак есть хорошая "игрушка":
http://dogschool.ru/node/572
попробуй с обоими. И сама посмеёшься и собакам в радость ;-) .
буков многа понаписала, читать всем до вечера ;-) :-D :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409576  наверх
Дата:   24 апреля 2015 11:57

Для Лены, точнее для того "муравья", которому хотелось бы привить любовь к игре с мячом на улице (и вообще научить правильно играть):
http://dogschool.ru/node/367
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409578  наверх
Автор: _Tаsiа_  (О пользователе)
Дата:   24 апреля 2015 12:02

Цитата:

Спасибо большое за полезные ссылочки :flowers: как раз с Тасей начали активное изучение кликер-дрессировки :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409584  наверх
Дата:   24 апреля 2015 12:13

Спасибо, Юля, ссылочку передала.
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409586  наверх
Дата:   24 апреля 2015 12:25

Я так поняла, что Деник уже знает что такое щелчок и условный рефлекс у него уже выработан?
Юля, именно в этом я ОЧЕНЬ не уверена! :-D

Цитата:

Что ты собиралась разучивать? Я не поняла. Дэнечка, похоже, тоже. Он тебе активно предлагает то, за что ты его хвалишь - отойти, "зафиксироваться" на месте и сконцентрироваться на еде. Молодец. Это я о Дэнечке. А вот ты, похоже, не определилась "что бы такого сделать"?

Абсолютно правильно! Только я же согласно литературе просто еще пытаюсь установить связь между щелчком и куском. Но не совсем понимаю, вернее, совсем не понимаю как я должна понять, что связь уже есть...... :weep:

Цитата:

Для таких собак есть хорошая "игрушка":

так, надо прочитать и попробовать. Но меня продолжает смущать присутствие 2-х собак сразу.. Реагируют-то они по-разному, а щелчок один.... Один что-то предложил и получил кусок, а второй получил его просто "за компанию".....
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409599  наверх
Дата:   24 апреля 2015 13:10

Цитата:

Только я же согласно литературе просто еще пытаюсь установить связь между щелчком и куском.

тогда тебе пока надо просто "щелкать - кормить". не надо таких пауз делать.
http://dogschool.ru/node/492

Странно как-то, обычно приучение к щелчку длится максимум пару дней по 5-10 минут занятий.

Цитата:

Но не совсем понимаю, вернее, совсем не понимаю как я должна понять, что связь уже есть...... :weep:

ооочень просто: позанималась "щелчок-кусок" пару минут. и ничего больше не делаешь. Ждёшь, когда собака посидит, подождёт, надоест ждать и пойдёт она себе чем-то другим заниматься (да хоть на диван поспать, без разницы чем). Короче, отвлечётся от тебя. Вот тут ты и "кликнешь". Собака, у которой условный рефлекс выработан, сразу бросит всё свои "дела" и, как минимум, повернёт к тебе морду усатую, как максимум, резво подбежит за куском. ;-)
Это значит, что "связь" усвоена.
Продолжаешь уже на следующем "уровне".
Первое время перед каждым уроком несколько кусочков скармливаешь просто за щелчки, чтобы напомнить о том, что клик=еда.
Но, судя по тому, что Дэник тебе уже активно предлагает отказ от лакомства (не выгрызает его из пальцев) и смирно ждет, когда его похвалят и отдадут честно заработанный кусок (ведь ты кликаешь ему за то, что он смирно сидит (стоит) и не пытается кусок добыть самостоятельно). Т.е. он уже давно усвоил правила игры - вкусняху надо ЗАРАБОТАТЬ, просто так она не появится во рту :-). Он и зарабатывает - делает то, за что ты ему щелкаешь.
Попроси кого-нибудь со стороны посмотреть в какой момент раздается щелчок, ЧТО именно ты подкрепляешь? или запиши на видео и потом сама увидишь где "косяк".

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 13:48]
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409604  наверх
Дата:   24 апреля 2015 13:31

Цитата:

Но меня продолжает смущать присутствие 2-х собак сразу.. Реагируют-то они по-разному, а щелчок один.... Один что-то предложил и получил кусок, а второй получил его просто "за компанию".....

Так ты с ними по очереди занимайся! не одновременно!
Пока один веселит тебя, второй пусть на выдержке в сторонке сидит или в другой комнате.
Я обычно кого-нибудь на диван усаживаю, а со второй на полу занимаюсь.
Не переживай, в этом случае они чётко понимают, кому конкретно адресован щелчок ;-)
Вон, на аджи, одновременно несколько хэндлеров на площадке занимается, кто-то слалом отрабатывает, кто-то бум бегает, кто-то связки барьеров и т.д., половина точно с кликером работает, ничего не путаются собаки, знают, от кого дано ждать поощрения. :-D :-D :-D
Так-то, можно и просто голосовой маркер ввести, разницы никакой, просто щелчок удобнее, быстрее и ни с чем его не спутаешь.
  |  Поделиться:  
Re: ЦВЕРГШНАУЦЕР со мной всегда. Айк'Брут и компан...   #2409612  наверх
Дата:   24 апреля 2015 13:57

У нас тут есть психиатры?
Скажите, что у человека не так с головой, если он всё время буквы местами путает, когда пишет? Причём, не важно, пишет или печатает, а буквы местами меняются

Цитата:

от кого дано ждать

я задолбалась сегодня исправлять текст.
Ладно на форуме, я в доках сегодня с утра буковки не туда ста(блин, опять!)влю!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода