|
Я убила свою собаку - страница 2
 |
|
Re: Я убила свою собаку
|
|
наверх
|
Автор: Адреналин66
Дата: 10 августа 2011 13:48
Спасибо всем кто понял о чем идет речь. И спасибо за соболезнования.
В полемику вступать не буду. Нет ни сил, ни желания.
Извините. |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 13:52
Соболезную!
От себя хочу сказать - помимо рекламы человек должен сам осознавать, что различные обработки, ряд препаратов - отрава, соответственно бьет по почкам и печени. Мне кажется, это не понимать может только ребенок. По поводу частого мытья - опытные собаководы тоже в курсе, что мыть
нужно по необходимости.
Почечная недостаточность - болезнь очень коварная - симптоматика почечной недостаточности начинает появляться, когда 70% почек уже не работают. И по моему небольшому опыту (2 животных) - если начались проблемы с почками, животное протянет недолго((( Ранняя диагностика в
нашей стране отсутствует даже для людей, а для собак и подавно. |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 13:55
Цитата: От пользователя: siberia
насчет дворняг... да их просто никто не лечит и не отслеживает отчего они умирают.. поэтому есть ложное представление что они не болеют ничем и все довольно радужно...
| Это точно |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ornella2009 (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 14:12
Цитата: От пользователя: Адреналин66
Сколько раз за это лето вас и ваших детей кусали всевозможные комары, слепни, муравьи и пр.? Мухи, вон, в августе озверели... Но никто не выливает на себя непрерывно химические препараты для защиты от
насекомых.
|
Клещи могут
нанести несоизмеримо больший вред. Обычно люди прививаются от клещей. Разве нет? Года 3 назад гуляли с собаками только в городе, ничем не пользовались, за лето клещей 5 поймали. Обошлось, но сейчас всё таки обрабатываю всех.
Сама, кстати, перед походом в лес пользуюсь спреем от комаров и
оводов. Ну не люблю я их :-D |
|
8/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: irinkatula (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 14:20
Соболезную... Но обрабатывать своего питомца буду. Всегда обрабатываю аккуратно, не очень сильными и проверенными средствами. Глистогоню азиноксом( при весе 55-57 кг собаки даю 5, а не 6 таб. по норме). Ветврач ведет мою псинку с момента появления в нашей семье. Врачей не меняю, т.к лучше один
толковый, чем много случайных. От насекомых обрабатываю обыкновенным Барсом 1 раз в 30 дней весь опасный период. Мы живем в лесу и рисковать не буду. |
|
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Veraterrier (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 14:40
Цитата: От пользователя: Ornella2009
Сама, кстати, перед походом в лес пользуюсь спреем от комаров и оводов. Ну не люблю я их
|
ключевая фраза перед походом в лес, а не круглосуточно и ежедневно ...о том и статья, почитайте ;-) |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 14:57
Цитата: От пользователя: Veraterrier
однако нельзя отрицать, что склонных к различным заболеваниям собак с каждым годом становится всё больше, с чего бы ?
|
Потому что разводить собак сейчас может кто попало. |
|
17/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 10 августа 2011 15:04
Со статьей автора во многом согласна. Конкретно по теме , из симптомов -моча темная,слизистые желтые- это все таки говорит о заболевании печени, или токсический гепатит и анализ биохимии и моча , ктому же она была темная , как пиво, обязятельно должны былы показать неполадки с печенью. Может врач
ничего не говорила, что плохой анализ? Про себя скажу,Фронтлайном обрабатывала один раз, одна собака на утро выдала рвоту жельчью., давала витамины, та же история да и еще с поносом,сдали анализ,поджелудка., лечились. Теперь ничего вообще не даю и не обрабатываю,т.к уход и питание в норме. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: viola67
Дата: 10 августа 2011 15:15
Мои соболезнования :weep: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ornella2009 (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 15:15
Цитата: От пользователя: Адреналин66
Должна вам сообщить, что всего двадцать-двадцать пять лет назад всех этих препаратов не было. А
собаки - были. Вполне себе веселые и здоровые. Жившие ничуть не меньше, чем теперь, и болеющие крайне редко. А теперь препараты есть, все ими
пользуются, а собаки, почему-то, сплошь больные.
|
Надеюсь это к прививкам не относится? 22 года назад, действительно, мало кто собак прививал. Такая смертность щенков была. Страшно вспомнить :-( |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 10 августа 2011 15:28
И к прививкам относиться, в то время привила свою овчарку от чумы,на Уктусе в ветлечебнице,она там до сих пор,и что у собаки начался чумной тик ,это когда она постоянно челюсти сжимаети мышцы на голове поднимаются,так и осталась с этой болячкой. Так вот лучше бы не ставила. |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sibirsky exclusive (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 15:53
ИМХО. Многие беды собаковладельцев от желания сэкономить. Они прививают своих собак, глистогонят и обрабатывают от блох и клещей, но самыми дешевыми (читай-самыми токсичными) препаратами.
Иногда приходиться просто отказывать в продаже препарата. Например, к нам в магазин неоднократно
приходила тетя из мясной лавки, которая все порывалась обработать недельных щенков, от блох, Чистотелом. Фронтлайн "дорого, у меня дворняги, а я их буду таким дорогущим спреем обрабатывать". И глубоко начхать ей было на все доводы о токсичности.
купила фронтлайн в дог сити.. и сижу на него смотрю уже второй месяц - боюсь! вот реально боюсь! т.к. мне они не сказали где они его закупают.. а реально его возит только один поставщик(представитель) в городе.... на ком проверять - не
знаю...
|
На пипетке должна быть маркировка, по которому можно отследить, действительно ли она выпущена фирмой-производителем. Обратитесь с этим вопросом к официальному представителю фирмы "Merial" в вашем регионе, или на официальный сайт компании. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Black Honey
Дата: 10 августа 2011 16:55
Цитата: От пользователя: irinkatula
Глистогоню азиноксом
|
Цитата: От пользователя: irinkatula
От насекомых обрабатываю обыкновенным Барсом 1 раз в 30 дней весь опасный период
|
За собаку не боитесь? Выбрали одни из самых токсичных средств!
У меня собаку здоровую в годовалом возрасте(т.е. 10 лет назад) после азинокса 30 мин. трясло, нам тогда его посоветовали(прибила бы этих советчиков)Читайте состав:ultra: |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Black Honey
Дата: 10 августа 2011 16:59
Цитата: От пользователя: sibirsky exclusive
Многие беды собаковладельцев от желания сэкономить. Они прививают своих собак, глистогонят и обрабатывают от блох и клещей, но самыми дешевыми (читай-самыми токсичными) препаратами.
|
+10000000 |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: шнишнашну
Дата: 10 августа 2011 17:11
а мы пираплазмозом два раза переболели(один раз клещ,второй раз сама заболела),хотя и обрабатывались :-( страшно,ходим в ошейнике все лето,в остальное время естественно ничего не делаем и глистогоним два раза в год,а зачем это делать чаще? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 10 августа 2011 18:44
На пипетке должна быть маркировка, по которому можно отследить, действительно ли она выпущена фирмой-производителем. Обратитесь с этим вопросом к официальному представителю фирмы "Merial" в вашем регионе, или на официальный сайт компании.
|
на пипетках - то есть а у меня спрей))) на нем не предусмотрено.... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Joker&April
Дата: 10 августа 2011 18:47
Многие беды собаковладельцев от желания сэкономить. Они прививают своих собак, глистогонят и обрабатывают от блох и клещей, но самыми дешевыми (читай-самыми токсичными) препаратами.
|
+много, и ведь не объяснишь же :-( |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Я_ковка (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 19:10
Возьмите и почитайте состав пратела и азинокса. Он одинаков! А цена? Хотя, по опыту, прател переносится хуже! Вот опять же понятия- даете дорогие средства, значит любите, а качественные, но недорогие-"вам собаку не жалко". На Фронтлайн реакция, на месте нанесения- прыщики, зато на Барс- ничего!
Хотите- переплачивайте! |
|
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: elvi4ka
Дата: 10 августа 2011 19:58
Цитата: От пользователя: Я_ковка
На Фронтлайн реакция, на месте нанесения- прыщики, зато на Барс- ничего! Хотите- переплачивайте!
|
Соглашусь полностью. В прошлом году обработала своих собанек спреем "Фронтлайн". Итог: У двух из четырёх отёк Квинке. Собаки содержатся в
одинаковых условиях, едят с рождения Роял Канин, приобретались щенками у опытных заводчиков. Так в чём же дело? Иммунка слабая или "Фронтлайн" фальсифицированный?
В этом году после долгих раздумий обработала "Барсом" и ТТТ все собаньки перенесли препарат прекрасно. Так что дело не в цене, а в
качестве предлагаемого товара. ИМХО |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 августа 2011 19:59
Цитата: От пользователя: Black Honey
У меня собаку
здоровую в годовалом возрасте(т.е. 10 лет назад) после азинокса 30 мин. трясло, нам тогда его посоветовали(прибила бы этих советчиков)Читайте состав
|
Читала и даю не первый раз. От других препаратов были случаи
рвоты.
Азинокс относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Выводится из организма в основном с мочой в течение 24 часов. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 августа 2011 20:03
Моя собака наблюдается у одного врача, лечение получает качественными и не дешевыми средствами. Но обработку мы проводим тем, что менее опасно для здоровья и проверено. Все индивидуально. Наши люди умеют из г...на конфетку сделать и часто дорогие препараты подделывают. Обработанные Барсом, мы
цепляли клещей, но они не присасывались, подыхали на шкуре. И песик себя хорошо чувствует. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 10 августа 2011 20:38
вы все это к чему развели?? поддержать отечественного производителя??? |
|
1/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Гвари
Дата: 10 августа 2011 20:53
поддержать отечественного производителя???
|
Даже если так :-D
Знакомая по весне ездила в Балканский тур. Кобель был единственный обработан Барсом и единственный из автобуса не подцепил клеща. А Барс был выбран просто потому, что
ничего другого у них в регионе нет - нет клещей, нет пирика, нет препаратов - а перед поездкой чем-то нужно было обработаться. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: бух@
Дата: 10 августа 2011 22:17
"Уже ставим под сомнение пироплазмоз. Так как 9 мазков, взятых в разные дни и ни в одном нет пироплазм - это настраживает."
на пираплазмоз берут периферийную кровь,анализ может не показать,но это не значит что это не пироплазмоз..
мне кажется это не ваша вина..и не от
профилактики погибла собака
у меня цвергуля болела,вылезли без последствий,думали все не спасти..анализ не показывал..
но все признаки были ,температура ,коричневая моча,побелели слизистые и клеща сняли..
ввели верибен,делали постоянно анализ на эритроциты и нам ставили
эпоэтин альфа. ну и капали.ттттт все обошлось.. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Моя девочка (О пользователе)
Дата: 10 августа 2011 22:24
вы все это к чему развели?? поддержать отечественного производителя???
|
Ни в коем случае. Вдруг самим Барса не хватит :-D .
Я своих трёх и маминых двух терьеров обрабатываю от клещей только Барсом - аллергии нет, всё индивидуально
и главное не перестараться с дозировкой ;-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|