Девочки, помогите мне пожалуйста советом....
Ситуация такая..... девушка купила котенка британчика из питомника, выпросила его (точно возраст не знаю), но предпологаю примерно в возрасте 1,5 мес. Я говорила что это ПЛОХО! пыталась ей что то объяснить, но..... у каждого свои тараканы в
голове..... В 2 мес. котенок стал хромать (к сожалению как хромал малыш не знаю она живет долекова то и мы с ней только переписываемся, поэтому инфу только с ее слов пишу). Заводчица будучи ветеринаром и знакомая (заводчицы) ветеринар посоветовали пропоить малыша препаратом "Артрогликан". Хозяйка
стала им поить, вроде бы стало лучше. Но вот вчера мне пишит..... , что малыш опять стал хромать. А веть она продолжает все еще его поить этим препаратом, так как его ей тогда назначили на 2 мес. На этот раз вет ей сказал не волнуйтесь он видимо где-то прыгнул у вас не окуратно и подвывихнул ножку.
Все это время, у них еще был главный аргумент (у этих двух "ветеринаров"), что котенок слишком крупный и развитие не успевает за весом. Я вчера хозяйку попросила взвесить малыша, Вот цетирую... "сегодня взвесила-1 кг 900 гр., и нам 7 марта будет 4 месяца, нормальный у нас вес? "
Я
думаю что вес.... да не маленький, но не такой катастрафичный, что бедняга должен хромать .... Так ли это???
Девочки простите если скомкано (пыталось покороче обрисовать ситуацию) ...... Если что спрашивайте если сама не знаю то напишу той девушке .... и спрошу.....
Очень прошу
ВАС помогите мне хоть с примерной оценкой ситуации.... Выскажите свое виденье или мысли на эту тему......
Буду очень благодарна вам!!!!
Расскажите чем кормит она котенка. Хромота на заднюю 1 лапу или на обе? Или вообще на все? Видела такое проявление остеопороза (по словам Исайкина) в одном питомнике по одной линии. Как раз в 1.5-2 месяца начинали хромать котята, кальций очень плохо усваивался без доп введения...
Странный аргумент, что котенок слишком крупный и развитие не успевает за весом 8( Не настолько большой вес для этого возраста, довольно средний. У моих (котов) вес, обычно в 4 месяца, от 2.8 до 3.5 кг. Что-то не замечала никакой хромоты. Они у меня тогда должны все поголовно хромать. ;-)
Какие анализы нужно в таких случаях делать? Кто знает?
Как раз в 1.5-2 месяца начинали хромать котята, кальций очень плохо усваивался без доп введения...
У моей знакомой был подобный случай, у тайских котят. Дети кормились мясом и натур. продуктами (сливки, творожки, яйца
перепелиные) и мясные консервы для кошек.
В 2 месяца началась хромота. Сходили на рентген, косточки почти просвечивали. Ветеринар порекомендовал в рацион только сухой корм и кальций в витаминах (Канину пили). Через 2-3 недели хромота прошла, кости в норме. Сейчас на сушке и мясе растут :-):-)
Вообщем чувствую себя полной идиоткой 8( Два мес. человек говорит о своих проблемах! Я ей предложила .... "Давай я на форуме у девочек -заводчиков спрошу их мнение. И по поводу "главного отмаза".... веса... Человек отвечает..... "Давай!"
Создаю пост...... мне задали вопросы...... я
соответственно ей пишу..... А она мне отвечает "Да ладно Наташа не волнуйся у нас все хорошо...." :away: Я не понела ни чего..... Толи девушка чего то испугалась, но чего?..... Толи есть еще какая то причина..... "Вообщем не делай людям добра....... " Теперь я выгляжу глупо, вроде как нафига
вопрос подняла.....
А веть проблема реально есть....
Цитата: От пользователя: DanSed
Спасибо! Ваше мнение по поводу веса я ей все же скопирую..... пусть тогда сама думает и делает выводы.
Девочки, вообщем все же вопрос висит "в воздухе"....
Цитирую.... " вот и хочу узнать, что покупать в чем этот кальций находится?!"
Ну вообщем она хочет какие-нибудь витамины или добавки с кальцием подавать......
Может накидаете варианты...... :-o
Зарание благодарна :kiss:
Прежде всего, как уже писала Анна, перевести на качественную сушку для котят. Хорошо сочетаются с готовыми кормами витамины Polidex. http://www.polidex.ru/
Наташа, я бы ещё эти рекомендовала. (сама не прыбывала, но слышала от тех, кто пользовался хорошие отзывы) http://счастливый-питомец.рф/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA/canina/cat-mineral-tabs/
Девочки милые...поздравляю вас с праздником!!!
Пусть он будет счастливым, весенним и все все комплименты в этот день и не только были в ваш адрес!
[URL=http://www.isok.ru]
[/URL]
По многочисленным просьбам: ТРЕТИЙ ЭКСПЕРТ!!!!! и три титульных оценки
На выставке гарантируем нашу фирменную шоу-атмосферу. :fire::fire::fire:
Приходите!
Будет тепло и нескучно.
Вопросы по выставке, заявки на участие, подтверждения оплаты отправлять на адрес:
club-artemida@mail.ru
С уважением, РПФЦ Артемида
ВНИМАНИЕ!!! С 25.03 – повышение взносов. Успевайте!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)