|
вокруг только обман!((( - страница 3
 |
|
Re: вокруг только обман!(((
|
|
наверх
|
Автор: geny2008
Дата: 19 сентября 2011 15:28
Цитата: От пользователя: NKLITTLE
я покупал у нее а не с рынка!
|
Вопрос-то ведь не в месте покупки, а в статусе этой дамы. Чем она отличается от тех, кто стоит на рынке? Только тем, что там НЕ стоит! Вы хотели собаку определенной породы, этот факт ДОЛЖЕН подтверждаться
документами! В том же автосалоне, даже на крашеную машину Вам выдадут ПТС!
Цитата: От пользователя: ТусяАрхимед
Может кого то убережет от ошибок.
|
Это вряд ли.... :weep: |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NKLITTLE
Дата: 19 сентября 2011 15:28
вот ситуация я приехал к этой женщине она показала мне щенка 8 месяцев показала документы его что он пародистый рассказала что разводит их показала мамку в живую! сказала вот цена такая а если хотите документы (пароды) то надо доплатить некую сумму! я сказал что собаку покупаю для девушки мы никуда
не хотим таскать ее по выставкам и т.д и впринципе документы мне эти не зачем! поэтому то я и думал читая что собаки с документами и т.д продаются я не знал что идет паспорт и прививки кот ставили этого я незнал под документами думал что это только парода имя и все остальное! она мне ничего не
обьяснила и сказала что раз тебе не для выставок и не разводить то тебе доки не нужну! а потом продала вот девочку 1.5 месяцев как она сказала и также и про доки! сказала что звонить ей по любым вопросам в любое время она все подскажет! и расскажет! когда моей собаке плохо стало я позвонил ей
рассказал симптомы сказал что хочу везти ее в больницу она сказала что никуда везти ненадо я вам сейчас перезвоню и все расскажу что делать! но я ждать не стал и повез ее в больницу а эта женщина пропала! трубку не берет! |
|
7/19 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: l@
Дата: 19 сентября 2011 15:36
этого я незнал
|
Вот!!!! Не бойтесь быть не знающим, обращайтесь в клубы и на форумы раньше чем случится другая трагедия, а собаку чуть дешевле действительно можно купить, например мальчика классического а не померанца, просто надо было
поискать информацию подольше, собака это не игрушка. на полке не лежит.... Вам бы даже сдесь на форуме обьяснили что девченки как правило дороже, как и внутрипородный тип померанец..., чем классического немецкого типа.... И все щенки хорошенькие, какой будет взрослый можно предположить и то не на
100%, только увидев родителей и родословную..., и если вязка оформлена правильно, то документы выдаются и щенкам имеющим недостатки, такой щенок и будет стоить дешевле, но не используется в разведении.
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2011 15:40] |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ТусяАрхимед
|
Ну что ж теперь... Только не думайте, что КРУГОМ обман.
Ничего подобного. Хороших питомников и честных заводчиков много.
И даже подберут Вам там щенка подешевле, раз Вам не для выставок, возможно с небольшими недостатками. Но не
ходите Вы по всяким рынкам да левым тёткам.
В конце концов создали бы на форуме тему - помогите купить щенка. |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
сказала вот цена такая а если хотите документы (пароды) то надо доплатить некую сумму!
|
Документы не стоят ничего без собаки. Неужели банальная логика не подсказывает? А собака без документов - это дворняга, что бы вам про неё ни
напели.
я сказал что собаку покупаю для девушки мы никуда не хотим таскать ее по выставкам и т.д
|
Нук не таскайте.
Ездить буду у себя в деревне, зачем мне ПТС??? |
|
19/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 19 сентября 2011 15:40
а если хотите документы (пароды) то надо доплатить некую сумму!
|
вот когда каждый столкнется с тем, стоимость собаки складывается из модности породы, расходов на выращивание суки, ее титулы, плюс выращивание самих щенков, а документы
стоят копейки, - тогда такой развод не пройдет. Надо как-то информировать население.
КАК? |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: julia.sw (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 15:41
а эта женщина пропала! трубку не берет!
|
Как зовут женщину? И телефончик напишите.
Познакомимся с "героями".
Раз Вы здесь написали, доведите дело до конца. Потому что обращаться к форуму с этой историей большого
смысла нет, щенка уже нет, деньги пропали. Единственное, что можно сделать - огласить телефон и имя человека, который обманул Вас. Возможно другой наивный покупатель увидев эту тему, не совершит Вашей ошибки. |
|
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 15:47
а эта женщина пропала! трубку не берет!
|
Адрес то запомнили? Можете ей невы попортить....Скажите что вы в суд подадите, если деньги не вернет.... |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Пандя (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 15:52
Цитата: От пользователя: l@
|
Таких судом пугать бесполезно. Обычно они прекрасно знают свои права и то, что без договора купли-продажи человек не сможет доказать где конкретно и у кого он покупал собаку.
С одной стороны жаль автора, а с другой это будет вам урок на
всю жизнь. Не повторяйте больше таких ошибок.
Счастья щенку на радуге. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ЯКристя (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 15:58
Как зовут женщину? И телефончик и Адрес куда за щенком ездили напишите. Или Боитесь ??? |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dream_on (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 16:22
а если знаете адрес, почему бы домой к ней не наведаться? |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Моя девочка (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 16:24
NKLITTLE
|
Не отчаивайтесь, не вы первый и, к сожалению, не вы последний вот так ошибаетесь при выборе заводчика и щенка :-( .
Сейчас, даже при избытке информации о покупке щенка в сети, можно напороться на таких вот разведенцев.
Буквально неделю назад была со своей собакой на выставке в Челябинске. Там увидела благообразную пожилую женщину около клетки с двумя тоями, ещё одну тоечку она держала в руках. Подошла к ней взять её координаты и поинтересоваться щенками (т.к. одна моя коллега планирует в скором будущем
обзавестись собачкой такой породы). Я успела только поздороваться и спросить о возрасте щенков как данная дама выдала мне такую информацию:
" Эти без докуметов, по 15тр., если нужны документы, то тогда 35 т.р." На мой вопрос, это как так и почему щенки без документов, она сказала, что в связи
с тяжёлым финансовым положением и семейными обстоятельствами ей некогда заморачиваться с документами 8( . Сразу естественно всё желание общаться с этим человеком и задавать какие-либо ещё вопросы желание пропало.
Никогда бы не подумала, что на ВЫСТАВКАХ собак можно встретить такое :ultra: Это
сейчас я понимаю, что от таких дам надо развернуться и бежать подальше, а раньше, когда я брала первую собаку вполне могла бы попасться на такое вот "заманчивое" предложение :-( |
|
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 19 сентября 2011 16:42
Цитата: От пользователя: Моя девочка
Эти без докуметов, по 15тр., если нужны документы, то тогда 35 т.р."
|
Зашибись развод. Автор, запомните - щенячка выдаётся при покупке щенка АВТОМАТИЧЕСКИ. Она нисколько вообще не стоит. Потом можете обменять её на родословную, если
пожелаете. И вот за обмен надо будет заплатить. Рублей 500. И всё. |
|
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: taty63® (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 16:51
Цитата: От пользователя: Загирка
Как зовут женщину? И телефончик и Адрес куда за щенком ездили напишите
|
огласите ту, которая вас так жестоко обманула.. ведь она вас не жалела, автор, она знала все, что будет с вашим щенком...грустная история, но очень поучительная!!! |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Моя девочка (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 16:56
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Автор, запомните - щенячка выдаётся при покупке щенка АВТОМАТИЧЕСКИ.
|
Спасибо, на данный момент я это знаю( у меня три собаки с документами и две из них выставочные).
Но не все люди, так сказать в "материале". Кто-то только
начинает и берёт себе первую собаку.
Лет пять назад я тоже считала, что нет ничего предосудительного в покупке щенка на "птичке" или без документов, не знала и как получают щенки документы. Тоже пришлось увидеть и деятелей с "птички" и даму из Пышмы, постоянно продающую щенков "популярных"
пород без документов. Слава Богу, что не пришлось так "обжечься" как автору темки :bes:
Человеку и так пришлось немало пережить, не надо его так оскорблять, может как-то дружелюбнее попытаться ему объяснить в чём он был не прав :-) |
|
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 17:01
Спасибо, на данный момент я это знаю(
|
Да я автору темы говорила. :-) Вот все думают, что подешевле найти...А не бывает таких супермодных пород подешевле. Хотя...Может, лет через 10, когда ажиотаж спадёт... |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: А_Лиса
Дата: 19 сентября 2011 17:04
Темка- стара как мир -не читала, но знаю о чем речь...вопрос к автору, прежде чем покупать живой организм черти где и незнамо у кого(не наблюдали поведение, не видели ни папу, ни маму, анализы и много чего не видели - это как инфекцию домой притащить ;-) ) что ж форум-то этот не посетили, Вас бы
оградили... Не знали или не хотели знать? А как гром грянул - Вы тут как тут :-( И к сожалению, не Вы одни... :ultra: |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 17:05
Я конечно может дура полная, но послен смерти щенка наведалась бы к тетушке сразу, да с друзьями ( просто для видимости) и поговорила бы с ней, знаете, я думаю что и деньги бы вам вернули или щенка другова. И еще, я устала объяснять людям, что щенка нужно брать (я про мелкие породы) не ранее 2х
месяцев, а то и 3х, да и вес должен быть ну не менее 600-800 гр., Им объясняешь, а они свое, дак мол чем раньше возьмеш, да еще и в весе 250 гр то это супер успех, т.е. вырастет 100% миник. И на мои слова, что если у вас родится ребенок весом 700 гр то вы же его не заберете домой раньше чем он
достигнет того веса, при котором пропадает риск смерти. Так же и у собак.
Перед тем как брать щенка нужно не просто просмотреть цены, а узнать о породе, в каком возрасте его брать, сколько он должен весить и т.д. |
|
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: A&V
Дата: 19 сентября 2011 17:08
Какой диагноз то поставили???
если энтерит, то как минимум 6 мес нельзя заводить собаку |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Элли@Тотошка (прорвёмся!)
Дата: 19 сентября 2011 18:11
Кстати, о шпицах. Пришла я как-то в Ветдоктор со своей кошкой на плановую вакцинацию, а там сиди дама, капает беленького шпица (может даже щенявку, ибо шибко маленький). Спрашиваю: "Что случилось?", а она мне: "Энтерит..." А медсестра её поправила по названию болячки, я не запомнила, но помню, что
инфекционная хрень. И тут даме звонок. Видимо спросили, продаёт ли она щенков. Она: "Да-да! Приезжайте, я на Птичьем рынке стою. Машина с польскими номерами! Посмотрите на щенков, на маму!" Как говорится, комментарии излишни.... Я на птичке уже даже ни продукты, ни вещи не покупаю... Ну, нафиг!
Притащишь ещё в дом какую-нибудь заразу! |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 19 сентября 2011 19:39
Цитата: От пользователя: Фсё будет хорошо
ришла я как-то в Ветдоктор со своей кошкой на плановую вакцинацию, а там сиди дама, капает беленького шпица (может даже щенявку, ибо шибко маленький). Спрашиваю: "Что случилось?", а она мне: "Энтерит..." А медсестра её поправила по названию болячки,
я не запомнила, но помню, что инфекционная хрень.
|
жесть... тут же плановая вакцинация- тут же парвовироз 8( в одном помещении?!!!! |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: OGGI-пинчер
Дата: 19 сентября 2011 20:25
Lana,
да-да.
Сама удивляюсь, как бог уберег - были мы там с пинчером на узи-сердца несколько лет назад и брили нас там на пару с какой-то чахлой собачкой.
Цитата: От пользователя: Фсё будет хорошо
Я на птичке уже даже ни продукты, ни вещи не покупаю... Ну,
нафиг! Притащишь ещё в дом какую-нибудь заразу!
|
Аналогично) Можно еще ботинки цитеалом поливать после таких заразных мест. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:42
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Рублей 500. И всё.
|
Ирина, цены поменялись, если через какой то клуб, то 1000-1200..., потому как в самом РКФ помоему около 700р. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:47
Цитата: От пользователя: l@
Ирина, цены поменялись, если через какой то клуб, то 1000-1200..., потому как в самом РКФ помоему около 700р.
|
Дак это не суть.Суть в том, что щенячка выдаётся при покупке щенка. :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: могклечитьмогунелечить
Дата: 19 сентября 2011 21:00
Буквально неделю назад была со своей собакой на выставке в Челябинске. Там увидела благообразную пожилую женщину около клетки с двумя тоями, ещё одну тоечку она держала в руках. Подошла к ней взять её координаты и поинтересоваться щенками (т.к. одна
моя коллега планирует в скором будущем обзавестись собачкой такой породы). Я успела только поздороваться и спросить о возрасте щенков как данная дама выдала мне такую информацию:
" Эти без докуметов, по 15тр., если нужны документы, то тогда 35 т.р." На мой вопрос, это как так и почему щенки
без документов, она сказала, что в связи с тяжёлым финансовым положением и семейными обстоятельствами ей некогда заморачиваться с документами . Сразу естественно всё желание общаться с этим человеком и задавать какие-либо ещё вопросы желание пропало.
| Это не она случайно была?:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=147257...
Автору сочуствую.
Мне как то тоже с птички котенка принесли. При чем в начале скрыть хотели, что котенок с птички. Но, я начала пытать и когда узнала правду, помчалась в клинику - в Витус. Хорошо, что Ветдоктор от меня далеко.
И не смотря на одну
поставленную сыворотку, котенок все равно заболел через несколько дней. Лечились двумя курсами. Первый - 10 дней, и второй - новая вспышка после первого лечения - еще неделю. Денег на лечение угрохола больше 10 тыс. за обычного беспородного черного котенка. Хотя, брали котенка за копейку, просто для
души.
А вышло вон оно как. Чуть ли не как породистого купили.
Но, котенок после болезни стал ТАКОЙ ласковый! Он нам все возместил сполна своей любовью. Таких котов у меня больше не было. Через год его убили в саду охранники, из мести мне. :-( :weep:
И то, что эти
торговки-коробочницы помимо рынка, держат типа "питомники", с которых тоже продают животных: сегодня с ним на рынке постояли, завтра не понесли на рынок, т.к. там "свои" представители. Бизнес коллективный.
Автор, Вы не одиноки. Таких, к сожалению, много.
Вот еще почитайте .
Полезная темка:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|