|
вокруг только обман!((( - страница 5
 |
|
Re: вокруг только обман!(((
|
|
наверх
|
Автор: бух@
Дата: 20 сентября 2011 13:18
бесполезно,есть люди у которых есть только их мнение и оно правильное..+зачем покупать дорого,когда можно подешевле..
и эту броню ни какими словами не прошибешь..
тут птичка рулит..
не жалко автора
и как бы присоединюсь..
Цитата: От пользователя: ТусяАрхимед
А знаете кого мне жалко? Тех собачек, кторые благодаря таким покупателям как автор, трахаются направо и налево без перерыва у разводни, тех щенков, которые ни прививок ни ухода не видят и заразу по птичкам цепляют, и дохнут пачками. Потому, что
разводня процветает, от того что кому-то лень лишний раз подумать и спросить. Ну и подешевше бы конешно, даа
| |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мадера (О пользователе)
Дата: 20 сентября 2011 13:26
а я считаю , что это наше "наследство из прошлого", - не платить, т.к. не умеем зарабатывать, искать дешевле, лучше даром, но самого лучшего качества.
Помните когда десять лет назад началась эра "евроремонта", был анекдот, "Вам недорого или качественно?"
такая же ситуация и здесь.
Нужно опять и опять говорить: стоимость породного котенка/щенка производителя, в среднем, 900 евро + дорога!
производителей должно быть два ( мальчик и девочка). Участие в выездной выставке от 15000-17000 руб. Выставок на каждого производителя должно быть от трех!
Не могут
котята/щенки от таких производителей стоить 5000 рублей! НЕ МОГУТ! ;-)
Нужно опять и опять говорить: если нет денег, скажите "нет денег"! , а хочу красивого котенка/щенка! где взять? - и спокойно советовать людям взять котенка/щенка из пристроя, ведь их достаточно рождается и
пристраивается.
А элитного щенка/котенка без денег НЕ КУПИТЬ! :-) |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 20 сентября 2011 14:04
Цитата: От пользователя: Мадера
Не могут котята/щенки от таких производителей стоить 5000 рублей! НЕ МОГУТ!
|
да? а вот есть такая тема про постоянный (регулярный) пристрой щенков и подростков ротвейлера. Там объясняют, что пристраивают пет-класс, что владелец
питомника достаточно состоятелен, чтобы дарить собак, не участвующих в племенной программе питомника. И как в таких условиях ориентироваться неопытным покупателям животных? Вот есть ведь сказка про ротвейлеров, почему бы не быть сказке про богатого владельца шпицов?
И совершенно согласна про
наследие прошлого. |
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 20 сентября 2011 14:05
Цитата: От пользователя: бух@
бесполезно,есть люди у которых есть только их мнение и оно правильное..+зачем покупать дорого,когда можно подешевле..
|
А я считаю что у людей должен быть выбор и каждый решает сам где брать собаку. С автором вообще фигня какая то, ни
адреса ни имени заводчика, ни диагноза.... что то здесь темно.
У меня тут у сына украли сотовый, встал вопрос, какой купить??? Сын кричит НОКИЮ, а я ... китайскую копию НОКИИ, она в 3 раза дешевле. Короче купили и то и то :-D , да НОКИЯ конечно рулит но и стоит 7т.р., а вот китайская
подделка...... просто прелесть но, на те 2 т.р. которые она стоит. Кое где перевода на русский нет, кое когда глючит, иногда тормозит, иногда плохо слышно, но.... она работает на свои 2т.р., внешний вид почти как у НОКИИ, но... крышка задняя спадывает, экран жестковат. Но я покупая телефон ДЕШЕГО
сразу знала что что -то будет не так. Так же и с собаками, если раночная средняя цена на шпица составляет 30-40т.р., а его продают за 15-20 то... тоже самое как и с телефоном. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 14:32
Цитата: От пользователя: c.club
Надо было сначала все узнать, поднять родственников - знакомых, кто-что знает о покупке собак.
|
а если человек спросил у авторитетного для него знакомого, а он оказался несведущим в этом деле и тоже сказал: "Ну, на рынок съезди,
посмотри, поспрашивай. Ну, клубы еще есть, но я думаю, что там одно и тоже, они же не в клубе продают щенков, а несут их все равно на рынок" (это реальный разговор моей знакомой). А если своего мнения нет у человека по этому вопросу или он совпадает с мнением знакомого? Не верить себе и знакомым? А
на каком основании? Спрашивать до тех пор, пока мнения о покупке в клубе-на выставке не перевесят мнения о покупке на рынке?
Цитата: От пользователя: Моя девочка
Каких-то 15-20 лет назад на той же "птичке" можно было купить здоровое и породистое животное, пусть по цене по дороже,
зато можно было сравнить и выбрать щена на месте сравнить пару помётов. И люди по старой памяти до сих пор считают, что "птичка" осталось
той же самой. Ну не слышали они про разведенцев и не знают всей этой кухни.
|
Вот верно ведь. Половина горожан так и считает. А раз мнение
сформировано, то незачем искать другую информацию.
Тем более, что и истории могут встретиться типа этой:
Цитата: От пользователя: irinchik_1501
а щен с эпилепсией оказался!
|
что в таком случае должен думать человек? "Так-с, я думал, что лучше на рынке
купить/посмотреть, мой знакомый(родитель) так же считает, у другого моего знакомого суперпородистый больной хронически пес... Пойду-ка я куплю все равно подороже в клубе с "ненужными" (так ведь многие думают) бумажками. Я там ничего не понимаю, но назло себе и советчику пойду и там куплю". Нет ведь,
если совпало свое мнение с мнением советчика, да с подтверждением этого мнения печальной историей недовольного покупателя больной собаки с документами, то человек пойдет по пути наименьшего сопротивления. Это нормально, это человеческая природа...
Цитата: От пользователя: ТусяАрхимед
не понимаю почему все должны жалеть взрослого мужика из за его лени и желания сэкономить.
|
Жалеть не стоит, жалости никому не надо кроме детей малых. Но вот почему это расценивается как лень? Человек потрудился, он не купил на рынке
даже, он поговорил с заводчиком, он посмотрел на собаку. Это же явный обман, даже самых крутых и опытных обманывают, не то что новичков. А желание сэкономить - нормально. При равном качестве никто не купит товар по самой дорогой цене. Другое дело, что тут в качестве есть разница. Но не на первый
взгляд и не всегда (помним про больных щенков в питомниках). И не для того, кто впервые приобретает щенка.
Пока не будет волевого решения - разогнать это к черту - все будет повторяться
|
к сожалению, это утопия. Жаль.
Потому
что потерпевшие -покупатели вот у таких продавцов не оглашают на весь город координаты мошенника. Молча глотают слезы и обиду, вымещают обиду на просторах инета АНОНИМНО. Чтобы мошенники и дальше процветали, чтобы животные умирали, дети плакали...
Цитата: От пользователя: Мадера
Автор, пожалуйста, расскажите людям у кого Вы брали щенка, адрес, имя. Может быть Вы спасете кого- нибудь от необдуманного шага.
|
:ultra: |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 14:54
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Там объясняют, что пристраивают пет-класс, что владелец питомника достаточно состоятелен, чтобы дарить собак, не участвующих в племенной программе питомника.
|
а вот это правда,при чем еще и уровня брид дарить будут
наверное,и не пачки там таких щенков,щенки отлично выращенные и социализированные,ходют в Академию,они бы рады кинологам МВД отдать,но в питомниках МВД безобразие,а кинологов с личными собаками поувольняли :ultra:
видела я этих деток,вот не надо придумывать ничего..племенное поголовье
держат,да может позволить себе раздает породных и что в этом плохого,он бы и в рассрочку раздал с удовольствием,а так там под договор отдают если что..
Догов например НКП приняло решение не вязать,сидят щенки породные,что думаете бы в рассочку не отдали бы или на иных условиях..
а у нас просто противостояние,вы вот отдали,наши руки забрали,куда метисов спасенных девать..
в Европе,США нет такого безумного народного разведения и породники с зоозащитниками не спорят,и люди получают петовских собак на диван,а не бабушкино разведение у которых не
понятно,что с головой..
и извините там фраза "это собака кто знает,что у нее в голове" там не расхожая,собачки спокойные не кусаются,не швыряются,потому что за их голову несет ответственность заводчик извините..и агрессивные собаки,и без допусков тестов,к разведению не допускаются..
можно понять вашу боль ,вы долбитесь о стену а она все толще,собак выкидывают и плодят все больше..
и в новам Законе запрет на народное разведение даже не обсуждается..
и что покусаем друг друга?
или будем здоровых породных топить,что собственно делается,а
метисов пристраивать,т.е. эти должны жить,а эти нет?
вообще проблема общая,и нечего накидываться на Раю..если так пойдет скоро все пристраивать будут,что бы племенное поголовье сохранить и работать с породой дальше.. |
|
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 20 сентября 2011 14:57
Догов например НКП приняло решение не вязать,
|
Это кто Вам сказал? 8(
Начнем с того, что НКП не занимается разведением....................
А владельцы крупных собак, в т.ч. ротвейлеров (ну и догов тоже, разумеется) , должны
иметь голову на плечах, прежде чем плодить такое количество щенков, которых невозможно пристроить.
в Европе,США нет такого безумного народного разведения
|
Там есть петшопы и паппи-миллы. ТОже самое, только вид сбоку. |
|
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 15:04
видела я этих деток,вот не надо придумывать ничего
|
я разве что-то придумала? Я сказала где-то, что щенки плохие? Я их не видела живьем, а по фото весьма неплохи они. Нет, я всего лишь написала в защиту автора, что сказка с бесплатными
ротвейлерами бывает, почему не может быть сказки с дешевыми шпицами? Мысли о перепроизводстве и модности/немодности пород новичкам в голову не приходят, поэтому в сказки они верят - это ведь приятно. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 20 сентября 2011 15:37
звонил мне в пятницу молодой человек... искал собачку в подарок срочно для девушки... уж не автор ли... |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 15:42
Цитата: От пользователя: Czessy
Это кто Вам сказал?
Начнем с того, что НКП не занимается разведением....................
|
Алла Викторовна сказали и как бы можно верить,нет не занимается,но смотря какой НКП и как общаются люди на породном форуме ,и кто туда
входит,когда делить не чего,знаете обьединяет и помогает в принятии решения,и так остались уже фанаты породы..
скоро на картинках будем видеть наверное с таким подходом..
Там есть петшопы и паппи-миллы. ТОже самое, только
вид сбоку.
|
и птичий рынок там тоже есть,и плодят в сьемных квартирах пачками..я про то что оснавная масса жилье арендует..про дизайнерские породы тоже можно поговорить,например о русалочке :-D за дорого..
должны иметь
голову на плечах, прежде чем плодить такое количество щенков, которых невозможно пристроить.
|
тоже правильно,зачем нормальных разводить,когда метисы есть не пристроенные..не могут купить породного пусть берут метиса..
проблемы только не решит,так как вместо породных
,будет без документов,что мы и имеем..
мну собственно рассердило тему с ротвеллерами в неизвестно,что превратили,а тема с КО без документов за 2000,это как так и надо,и про овчарок 11штук без доков тоже нормально,а что такого без документов,значит дворняги..
сказка с бесплатными ротвейлерами бывает, почему не может быть сказки с дешевыми шпицами?
|
а как сказка про то что породных отдают даром,СМС отправь за 300руб и будет тебе счастье..
и что да развод,да для дураков,только
потом удивляемся откуда просить за даром приходят,а чего бы не попросить здесь если увидел и отложилось,что эти породные никому не нужны..+птичка работает,да кому эти породные нужны породы повывели,а у нас тут самое лучшее для себя для души и т.д.
уж прямо вагон ротвеллеров продали,дети
с лета засиделись,кто знал что не продадут,чего так то,зима скоро вот и пристроить решились..
уж всяко пробовали,прежде чем в ветку обьявление подать,чуть не сьели..а что делать им было? ну так получилось,да бывает ,но это исключение, а не правило.. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ольга_Бел
Дата: 20 сентября 2011 16:21
Один раз в помет совершенно обязательно ко мне приходит покупатель с такой историей. Купил на рынке - щенок не выжил - вот мы теперь поумнели. Проходит время, и следующий, и так до бесконечности.
|
Вот это страшно... и как с этим
бороться ... может какую-нибудь петицию придумать сообща и в администрацию города отправить? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: c.club
Дата: 20 сентября 2011 16:39
а если человек спросил у авторитетного для него знакомого, а он оказался несведущим в этом деле и тоже сказал: "Ну, на рынок съезди, посмотри, поспрашивай. Ну, клубы еще есть, но я думаю, что там одно и тоже, они же не в клубе продают щенков, а несут
их все равно на рынок" (это реальный разговор моей знакомой). А если своего мнения нет у человека по этому вопросу или он совпадает с мнением знакомого? Не верить себе и знакомым? А на каком основании? Спрашивать до тех пор, пока мнения о покупке в клубе-на выставке не перевесят мнения о покупке на
рынке?
|
Еще раз! Нужен мозг, без него никак :weep:
Человек дееспособный, взрослый. Какие вопросы?
Плюс здорово не повезло, но в любом случае деньги должна вернуть, в случае присутствия справки, конечно.
Зря координаты не огласил. Чего теперь-то бояться?
Ну и что, что нет договора? Могут быть свидетели, хоть какие-то документы, вет.паспорт, что там у него было? Телефонные звонки. Если хочет вернуть деньги - шагом марш к юристу. А обижаться нечего - для того и тему создал, чтобы мнения людей услышать, ну и советы что делать? если таковые, конечно,
нужны. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 16:42
Цитата: От пользователя: Ольга_Бел
может какую-нибудь петицию придумать сообща и в администрацию города отправить?
|
Какую??? Что у нас страна идиотов и поэтому просим закрыть рынок? Ну вы же понимаете, что этого не будет. Рынок был, есть и будет, так же как и клубы и
питомники , и каждый выбирает сам где ему покупать либо на рынке, либо в клубе, либо подешевле либо качественно. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ольга_Бел
Дата: 20 сентября 2011 16:48
Для многих уже не секрет, что творится на рынке и за рынком, какой там рассадник заразы и антисанитарии, и сколько животных погибает побывав на этом рынке, так неужели ничего нельзя сделать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 17:13
Цитата: От пользователя: Ольга_Бел
ничего нельзя сделать?
|
ничего,потому что он приносит прибыль,потому что он выгоден,тем кто его держит..
если бы администрации надо было навести там порядок давно бы навели,одна проверка СЭС,и закрыли бы к чертовой матери,но
говоря о вет.контроле.. :-( ,а вообще это обязанность администрации рынка наводить там порядок и смотреть вет.контроль,так как есть правила продажи и в т.ч. для рынка,им это вообще не надо так как они на перекупах и зарабатывают..
так как за то что бы там продавать,платят деньги за
место администрации рынка..
место прикормленное,кто ж с ним расстанется..первыми торговцы рыбок заревут,у них там вообще отдельная туса :-(
и это не как не спасает, много разведенцев поселилось на др.ресурсах,в той же юмаме и все сказочники,там же партнеров ищут,а тут фсе
злые,плохие и т.д.
так и будет купил где попало у кого попало,полечил,или потерял,в следующий раз думать будет..
а по перекупам и разведенцам говорить вообще бесполезно,пока нет закона и не предусмотрена ответственность,которая может их остановить ..есть спрос,есть
предложение..
собственно что хотел,то и получил..броня она не лечится,она пробивается,хотя бы такой ситуацией,теперь точно раскажет знакомым,может убережет кого то..
и то сомнение берет,что это не бот,и тема создана не для флуда,потому что автор не написал ни адрес ни
телефон человека,который ему продал собаку..и смылся из темы собственно.. :-( |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 17:24
ничего,потому что он приносит прибыль,потому что он выгоден,тем кто
его держит..
|
а его ведь закроют в скором времени... напротив строится (уже построено) здание для торговли фермерскими продуктами, но для животных там нет места.
Даже аквариумистов вроде выселяют... |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: A&V
Дата: 20 сентября 2011 17:26
Можно акции периодически проводить
Раздавать листовки у входа на птичку С основными принципами продажи :ultra:
1. Договор
2 Ветпаспорт с прививками
3. Щенячья карточка Бесплатно
Если этого нет вы покупаете дворнягу возможно зараженную : лишаем, глистами, блохами,
правовирусным энтеритом и т.д.
Все эти заболевания могут привести к гибели животного или дорогостоящему лечению.
И указать адреса и телефоны клубов, где можно приобрести нормальных животных
Только кто это будет делать . И второе можно наверно и получить по попе от
разведенцев торгующих на рынке. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 17:29
а его
ведь закроют в скором времени... напротив строится (уже построено) здание для торговли фермерскими продуктами, но для животных там нет места. Даже аквариумистов вроде выселяют...
|
У меня знакомаятам арендует палатку и
говорит, что место для животных будет, но продажа будет только в выходные. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 17:33
Цитата: От пользователя: A&V
Если этого нет вы покупаете дворнягу
возможно зараженную : лишаем, глистами, блохами, правовирусным энтеритом и т.д.
Все эти заболевания могут привести к гибели животного или дорогостоящему лечению.
|
Ага, интересно, а кто
вам даст писать такие листовки, т.к. на рынке есть врач, и торговля животными ТОЛЬКО при наличии справки о здоровье щенка, Птичка - это ДЕНЬГИ и не малые, так что.... не думаю что у вас фокус выйдет.
[quote]От пользователя: A&V |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 17:34
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
место для животных будет, но продажа будет только в выходные
|
ну вот... а я надеялась :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2011 17:36
ну вот... а я надеялась
|
Ну Если в СТОЛИЦЕ нашей Родины Птичка только процветает, то о каком закрытии может идти речь. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 20 сентября 2011 18:12
Можно поинтересоваться,
- кто обращался в службу ветконтроля на рынке и какой ответ получили?
- кто обращался с письменной жалобой в Роспотребнадзор на нарушение санитарно-эпидемиологических правил при торговле животными на рынке и какой ответ получили?
кто
обращался с письменной жалобой на бездействие ветконтроля и Роспотребнадзора в администрацию города и прокуратуру и какой ответ получили?
Если можно, выложите, пожалуйста сканы или фото этих ответов. :-) Или так, потрындеть только? |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 20 сентября 2011 18:35
в Европе,США нет такого безумного народного разведения и породники с зоозащитниками не спорят,и люди получают петовских собак на диван,а не бабушкино разведение у которых не понятно,что с головой
|
в Австрии, Германии и некоторых других
странах, может, и так, а вот в Польше, где я сейчас живу - разведение именно бабушкино и тетушкино - дворняг и метисов - до 90%, если не больше.. причем, народ до того не в курсах, что такое собака, что я три раза видела уже тут, как хозяева трындят, а собачки вяжутся.. и те, увидев, посмеялись,
застеснялись, подождали, пока собачки закончат и разошлись.. дремучий какой-то народ.. при этом, тут нет бродячих собак.. ну просто вот совсем нету, ни одной.. везут или в приют или раздают за копеечку.. и говорят, мол, собака принесла щенков.. как будто это что-то неподконтрольное и естественное, и
откуда взялось - неведомо.. а, ведомо - самка ведь, принесла щеночков и все тут, нормально..
я все хочу сделать фотоколлецкию йорков местных.. такого разнообразия нет ни в одной породе :suxx: :mad: :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 20 сентября 2011 18:40
Слушайте, ну вот не верю я в это - больше 20 лет назад я в справочной узнала телефон клуба собаководства - он один в Кушве и пришла туда. А все эти стоны-плачи - ах, мы не знаем - это всё гнилые отмазки. Оправдание для своей лени и жажды халявы. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: #GoodWin#
Дата: 20 сентября 2011 18:50
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
покупая телефон ДЕШЕГО сразу знала что что -то будет не так
|
ну, ведь в нашей РАШЕ дорого это не есть гарантия качества! И среди заводчиков встречаются нечистоплотные люди. А ведь в месячном щенке только очень опытные люди могут
разглядеть что из него может получиться. И к сожалению эти люди, не потому что они плохие, а потому что все мы люди, советуют своих ближайших знакомых заводчиков, и практически никогда тех, кто из стана "конкурентов", даже если знают,что там щенки лучше. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|