|
Собака похожая на стаффордского терьера укусила овчарку - страница 6
 |
|
Re: Cтаффордский терьер укусил овчарку
|
|
наверх
|
Автор: Злой хруль (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2011 00:13
Цитата: От пользователя: ХанSтер о_О Отчаянный Псих О_о
но хоз такой много нового о себе узнает
|
Не надо.
Они такие ранимые, могут не пережить.
Они так волнуются чего там вы думаете.
Они такого же не слышали никогда, вы точно донесете много нового.
Наивно. Адекватные люди воспринимающие слова, и за собаками следят.
А неадекватам ваши угрозы узнать много нового, о да. Только не терновый куст. Ну хоть повеселятся. |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Татаро-монгольское иго
Дата: 27 сентября 2011 00:32
Цитата: От пользователя: Юля+Барон
И что теперь этим гордиться?
|
А я и не горжусь. Я: 1- сообщаю, что ни одна собака не была порвана, 2 - прикалываюсь :disco:
И что дальше?
|
А то, что мы первые
ни к кому не лезем, никому себя не навязываем и, если надо, сами обходим тех, кого не любим и тех, кто нас не любит, не конфликтуя с другими хозами.
Коротко: не лезь и битым не будешь
Цитата: От пользователя: ХанSтер о_О Отчаянный Псих О_о
Представьте ситуацию вы идете по
городу, к вам подбигает человек и начинает хамить и подпинывать, ваша реакция?
|
:-D |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2011 00:50
Вот моему кобелю по хрен швыряются на него или нет. Да и команду "рядом" он прекрасно знает
|
Когда к вашей собаке сзади подбежит милое создание и повиснет на ляжке, вы можете продолжать гордо идти вперёд и выполнять команду "рядом". А
что, и вам хорошо и собе вашей и мелкому террористу весело :-D (Просто такая картинка представилась. В красках)
[Сообщение изменено пользователем 27.09.2011 01:18] |
|
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: У Лялечки!
Дата: 27 сентября 2011 01:41
Да хватит уже вам ерничать.У меня пальцев на руках не хватит, сколько раз на нас в лесу и не только швырялись питостаффы и ротеры.если бы я не была старой гвардии собачник-не знаю, сколько бы живых осталось у меня собак.Мои на улице только на поводках, но видя любых собак орут как скаженные, но ни
одну собаку не укусили, а если встречная собака адекватная-мы даже очень любим поиграть после обнюхивания.Только один раз, несшийся на нас черный кобель-стафф (я уже мысленно приготовилась к смертельной обороне) на команду(хоть и довольно запоздалую) мгновенно остановился и повернул к хозяйке. Я
была в восторге от дрессуры пса.Но это единственный случай в моей практике гуляния .У нас вокруг есть только й сука шарпа-абсолютно спокойная-все остальные шарпы швырючие нешуточно, про компанию стаффо-пито и ротеров-вообще молчу. Самое поганое, что собак еще начинают откровенно травить в ответ на
самозащиту от их монстрил :-(
Вот и живем как на вулкане,я всегда увидев ,стараюсь обходить, но в лесу-все в свободном полете-вот где голова крутится на 360*.- мне чисто внешне очень нравится и стафф и ротер-великолепные атлетические собаки-но,хоть заобижайтесь.не люблю их за излишнюю
агрессию к собакам. Но, давайте будем честны перед самими собой-почему про эти породы такая слава, ведь действительно, единицы адекватных собак.выдрессированных . Нельзя такие породы приобретать всем подряд, я уже повторяюсь-90% хозяев реализуют свои комлексы через своих собак.Сейчас .представляю
,какую бурю негодования я схлопочу- что ж. ваше право, но я тоже остаюсь при своем мнении, сейчас скажут. что кокеры -самые злобные в мире собаки-может и так. только ни один кокер не искалечил ни собаку .ни человека. а тему можно закрывать, а то тне прекратится поток взаимных обвинений, уже
надоело-никто ничего не хочет слышать. |
|
18/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дата: 27 сентября 2011 02:03
Цитата: От пользователя: У Лялечки!
Сейчас .представляю ,какую бурю негодования я схлопочу- что ж. ваше право
|
Да ничье это не право. Право каждого - воспитанная собака. А если чья-то собака доставила мне проблемы - вот именно я и имею право предъявлять претензии.
а тему можно закрывать,
|
Да нет, к чему же. Еще есть, о чем поговорить |
|
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ася, Урус и Ко (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2011 02:04
По теме: с овчаркой к ветеринару. Хозяева бесповодочной собаки, на кого бы она ни была похожа, однозначно неправы. Находить их и судиться. Для этого, опять же - надо сразу к врачу, чтобы были официальные документы о травме.
По теме оффтопа:
К сожалению,
единицы адекватных собак.выдрессированных .
|
среди мелких собак.
И сколько бы не твердили, что собака маленького размера не может покусать/покалечить/нанести серьезный вред - это лишь самоуспокоение хозяев.
Человека покалечить - запросто. Нормальные там зубы во рту у малых терьеров (включая йорков), спаниелей, такс, и т.д. И сила укуса тоже вполне убедительная. Уж простите, знаю.
Мой крупный кобель дрессирован и социализирован. На провокации он реагирует недоумением и любопытством.
Он не обидит бесповодочную мелочь, швыряющуюся в лапы и яйца. Я - обижу. Я не буду его подвешивать на ошейнике. Я его положу командой и обеспечу полет незваных гостей в обратном направлении. И я не гарантирую, что от моего пинка увечий будет меньше, чем нанес бы мой кобель. Скорее наоборот. |
|
17/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: granddog
Дата: 27 сентября 2011 05:49
Цитата: От пользователя: Nelsi
среди мелких собак.
И сколько бы не твердили, что собака маленького размера не может покусать/покалечить/нанести серьезный вред - это лишь самоуспокоение хозяев.
Человека покалечить - запросто. Нормальные там зубы во рту у малых
терьеров (включая йорков), спаниелей, такс, и т.д. И сила укуса тоже вполне убедительная. Уж простите, знаю.
Мой крупный кобель дрессирован и социализирован. На провокации он реагирует недоумением и любопытством.
Он не обидит бесповодочную мелочь, швыряющуюся в лапы и яйца. Я -
обижу. Я не буду его подвешивать на ошейнике. Я его положу командой и обеспечу полет незваных гостей в обратном направлении. И я не гарантирую, что от моего пинка увечий будет меньше, чем нанес бы мой кобель. Скорее наоборот.
|
на 1000% с вами согласна , но многие этого не понимают |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: c.club
Дата: 27 сентября 2011 07:28
Хозяева мелких собак!
Почему вы не говорите о себе и своих собах, а только о крупных?
О необходимости дрессуры и т.п. А свои? Почему своих не дрессируете?
видя любых собак орут как скаженные
|
И
это нормально?
Представьте - народ пошел гулять на улицу с хомячками :-) Вы оказались владельцами монстров, которые представляют угрозу для любимых питомцев хмячковладельцев :-) Ситуация ровно наоборот переворачивается. Со всеми вытекающими....
Попробуйте мыслить
аналитически. Все взаимосвязано. Не может одна сторона быть виновата, а другая нет. Почему бы не поискать своей вины.
Не в этой, конечно, ситуации. Тут все ясно. Хозяин напавшей собаки виноват - надо искать и материальный ущерб пытаться возместить. |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2011 08:44
Цитата: От пользователя: c.club
Хозяева мелких собак!
О необходимости дрессуры и т.п. А свои? Почему своих не дрессируете?
|
А мы как-то идём и слышу, позади нас дама немалых лет,
которую мы только-только обогнали, мальчишке говорит: "Вот, видишь, это большая собачка, тётя её дрессирует, вот собачка "рядом" идёт, а мы ведь маленькую возьмём, её дрессировать не надо будет..." :nud:
Без комментариев, да? |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ledy-dalm
Дата: 27 сентября 2011 09:56
Я дрессирую обеих - и маленькую и большую. Так прохожие очень удивляются, что мелочь идёт рядом на провисшем поводке, садится по команде и в магазине выполняет "место" в уголочке. Некоторые даже спрашивают, зачем я издеваюсь над собачкой - она же мааааленькая, хороооошенькая, можно и не
воспитывать.
Кстати, была проблема
Цитата: видя любых собак орут как скаженные
|
практически избавились. Если бы она была у меня с младенчества, такой проблемы бы вообще не было. Но до шести месяцев ей разрешалось орать в своё удовольствие, так что теперь приходится отучать. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2011 10:19
Цитата: От пользователя: ledy-dalm
љledy-dalm
|
Ну так это только и говорит о том, что Вы ответственный владелец!
И ЭТО должно быть нормой. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Veraterrier (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2011 12:26
А меня некрупные собаки, ирландские терьеры, но порой и их достают "бешеные тараканы" в виде типатоев и пекинесов....они не обидят , конечно, но скажите почему я должна сдерживать своих терьеров ? Пусть поиграют, как этого хотят хозяева мелочи....а если заиграют, так чтож поделать....абсурд,
конечно. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 27 сентября 2011 13:03
а я пристаю к владельцам адекватных крупных собак: "Помогите мне, пожалуйста, приучить нормально реагировать на гигантов свою мелкашку". Некоторые не отказывают. Усаживают свою собаку, а я занимаюсь в их присутствии с мелким. Двигаемся мелкими шажками в сторону нормального поведения. А ведь орал на
крупных собак, аж из кожи выпрыгивал. Я думала, шея сломается... Теперь хотя бы на отзыв при минимальной коррекции реагирует. И команды выполняет. Но все равно орет, когда видит :-( работаем. Очень стыдно мне за такое поведение. Хотелось понимания от владельцев крупняка. А то некоторые говорят
нелицеприятные вещи, типа, сидите дома со своей придурочной креветкой. А я стараюсь... и мы всегда на поводке... Интересно, как о таких ситуациях думают здешние обитатели? Ведь несложно пару минут посидеть по команде |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ася, Урус и Ко (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2011 13:41
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Ведь несложно пару минут посидеть по команде
|
Несложно :-) И посидеть, и полежать, и заодно рядом позаниматься к обоюдной пользе ;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2011 22:14
И это нормально?
|
Вот-вот, вызвала бурю негодования. а вот причина воплей моих собак как раз в том. что будучи щенками ,на нас бросались как раз вышеперечисленные собаки. и это у собак стресс от страха вызывает такую реакцию. но кто нас
знает, с нормальными собаками, ни с кем нет проблем.собаки очень дружелюбны. вот влезла вчера в темку. как накаркала себе самой- сегодня утром на нас бросилась сука ротера. "2 месяца назад уже она на нас бросалась.Я ее вообще не видела, со спины летела, хорошо хоть залаяла. я успела оглянуться и
вытащить баллончик-практически весь баллон на нее ушел, а хозяйка и не торопилась, ни одной команды не прозвучало. когда она к нам уже подгребла (я вертелась с собаками на поводках ужом, отбиваясь, поводки меня всю еще запутали) эта .....увидев в руках у меня баллончик. бросилась на меня в драку, а
она покрупнее меня будет , вот и представте ситуацию, собак я уберегла. благодаря баллончику. а меня попинали и поводком с огромным карабином хлестнули.успела увернуться от попадания в висок. Я понимаю, еще. если бы мои собаки спровоцировали нападение. Эту собаку раньше не видела у нас,
думала-залетные, к нам в лес летом приходят и приезжают из разных районов.Синяк с гематомой у меня на больной ноге был очень крачивый, пошла к участковому- а где искать нарушителя, нету. Короче. сегодня утром между домами вылетела как черт из табакерки эта же собака, естественно в свободном полете,
на этот раз все произошло так внезапно. что ни баллончик. ни шило,не успела вытащить, собаки на поводках. сегодня уже эта тварь добралась до мелкой и ухватила за голень, повезло то. что когда она кинулась. я отдернула к себе за поводок собаку и она не успела захватить всю ногу в пасть. но даванула,
я вцепилась собаке в ухо. като получилось с глазом аж, от неожиданности видимо. она ослабила хватку. а мелкая вывернулась из ошейника и отбежала. Вцепилась я тоже крепко, но не знаю хватило ли бы мне сил и дальше. Подходит, заметьте.,подходит хозяйка и опять на меня .взяла собаку за ошейник, я
конечно сразу отскочила, второй собакой чтобы не рисковать.Эта особа орет мне, чтобы я убиралась, причем дама с хорошего бадуна на этот раз была, что сейчас спустит на меня псину, что в первую стычку. что сегодня-вообще невменяемая. у меня даже нет слов для характеристики ее поведения, это даже не
неадекватное. а наглоагрессивное. с угрозами. Самое поганое, что ее же собака агрессивная, грызет. на ее глазах других собак. и она же еще сама лезет в драку. Моя годовалая соба после хромала на трех ногах более получаса, все растирала ей мышцы по бедру и голени, слава Богу, дыры нет, только отекла
нога , но уже сейчас вроде не хромает, разбегалась.Кстати, на выставке, когда разбегивались перед рингом, на мою мелкую тоже швырнулся стафф, увернулись. но щипануть за ляжку успел. и как вы думаете, не будет после очередного швырка собака бояться?Сегодня увы не было нашего участкового. завтра
пойду, теперь я этого так не оставлю, думаю. кто то из окон мог видеть эту картину.Это я сейчас так сумбурно все описываю. никак не могу успокоиться. т.к реально страшно становится от таких. Буду ходить .спрашивать у людей. где живет эта особа. теперь точно знаю. что недалеко от моего
дома.Зарекалась больше не лезть в такие темки сама напросилась. Теперь точно не буду вступать в полемику, ничего хорошего из этого, кроме взаимных обвинений нет, никто ничего не хочет ни слышать. ни понимать.Никого не хотела обидеть, но и останусь при своем мнении. Один человек на форуме точно
знает. что я ничего не приукрашиваю, это Иринка (Счастье рыженькое) и какие у нас тут в углу нашем Эльмашевском живут собаковладельцеконтингент.
О необходимости
дрессуры и т.п. А свои? Почему своих не дрессируете?
|
Мои собаки на поводках, исключительно на поводках. а вот ротеры местные и питостаффы в свободных полетах. очень многие . Я только в лесу отпускаю, причем уйдя подальше, дак и там нередки случаи нападений.Так что, не надо тоже всех
грести под одну гребенку |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2011 22:28
љУљЛялечки!
|
Ну кто ж спорить будет, что Вы правы. Накажите, добейтесь каких-то действий со стороны властей. Есть же какие-то способы наказать за это.
Но все равно. Идиотка хозяика не делает идиотской породу. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2011 22:39
Идиотка хозяика не делает идиотской породу.
|
Вобщем нисколько не отрицаю |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2011 22:43
|
Ирина, да что ж у вас там за Чикаго? :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2011 00:17
Сегодня увы не было нашего участкового. завтра пойду, теперь я этого так не оставлю
|
Надеюсь, у вас получится поставить на место эту особь. Может вам найти других пострадавших и всем вместе написать заявление участковому?
где живет эта особа
|
Это не особа, это - особь. Я бы таким запрещала не только собак держать, но и рыбок в аквариуме.
А насчёт одной гребёнки... Я так поняла, что здесь спор ведётся на тему бесповодочной агрессивной мелочи и
народных "стаффордских терьерах" на вольном выгуле с прилагающимися к ним хозяевами соответствующего уровня развития. Вы со своими ребятами на поводках, ни на кого не кидаетесь, поэтому не воспринимайте, пожалуйста, всё выше наспоренное на свой счёт.
Искренне желаю удачи в принятии мер
против неадекватной дамы с ротвером.
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2011 00:18]
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2011 00:19] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alvart (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2011 00:20
почему про эти породы такая слава,
|
Их просто по кол-ву больше, чем других, следовательно дурные также встречаются чаще. А еще СМИ очень часто пишут про эти породы, хотя на самом деле "виновники торжества" зачастую не принадлежат ни к
одной из этих пород. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2011 00:23
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Ирина, да что ж у вас там за Чикаго?
|
Да вот, Оксан ,опять нарвались на ту же собаку с придурошной хозяйкой, теперь точно знаю-не залетная, буду искать, домов не очень много на той стороне(через дорогу) где я думаю она живет.Вобщем
скучать не дают
Пы.сы. я сфотографировала на сотовый обмусоленную ляжкуя. нуя.на всякий случай, вдруг пригодится. хоть и раны нет
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2011 00:25] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2011 00:38
я сфотографировала на сотовый обмусоленную ляжкуя. нуя.на всякий случай, вдруг пригодится. хоть и раны нет
|
надо было собаку без поводка сфотографировать |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2011 00:50
Оксана, уже не успела-руки то две, я ж говорю.что мгновенно все произошло,пока отбивалась-какой там телефон,голыми руками отбивалась. ладно.пошла спать-завтра в больницу на процедуры.Спокойной ночи |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2011 00:52
|
купи электрошокер ;-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mari-Jerry (уже без Джери)
Дата: 28 сентября 2011 04:30
|
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
купи электрошокер
|
И против собаки и против хозяина нехило будет!!! :-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|