|
Где можно сделать экспертизу сухого корма в г. Екатеринбурге?
 |
|
Где можно сделать экспертизу сухого корма в г. Ека...
|
|
наверх
|
Автор: oseny
Дата: 4 октября 2011 10:07
В субботу вскрыла мешок сухого лечебного корма премиум-класса, который приобрела через интернет -магазин.Обратила внимание, на то, что мой пес, не стал его есть, хотя раньше ел его с огромным аппетитом.Но все-таки к обеду я скормила этот корм моему Грэю. Ближе к вечеру у Грэйки начались рвота и
понос, его бил озноб, начал много пить. Было страшно. Пес у меня ничего не подбирает на улице, не принимает угощение из чужих рук. Обратила внимание еще на то , что гранулы корма были более пористыми. Не называю из этических соображений ни название этого корма, ни название интернет-магизина в
котором этот корм был приобретен. Как только будет проведена экспертиза, я обязательно обнародую ее результаты. Только подскажите, где я могу ее провести. |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Где можно сделать экспертизу сухого корма в г....
|
|
наверх
|
Автор: Химepa
Дата: 4 октября 2011 10:38
Наверное только в СЭС (СанЭпидемСтанции). По крайней мере корма, которые проходят через таможню проверяют они.
Если упаковка корма не была нарушена, то магазин тут не причем, явный косяк производителя. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 4 октября 2011 10:42
Цитата: От пользователя: Химepa
то магазин тут не причем, явный косяк производителя
|
а это уже будет забота магазина. Потребитель предъявляет претензию магазину, а магазин может регрессом взыскивать с поставщика или производителя. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 октября 2011 11:22
Упаковка была целая, но оформление упаковки было другое, хотя название корма соответствовало моей заявке. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 октября 2011 12:52
Ни у кого не было отравления собаки кормом? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 октября 2011 13:45
:-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: olesiasneg
Дата: 4 октября 2011 13:50
Была тут целая тема про отравление, экспертизу и т.д. Но название коорма не помню. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 4 октября 2011 13:51
Не знаю, какой корм вы купили, но у итальянских кормов Тренер фитнес были случаи отравления. Если тут есть оф.представитель поставщика, пишите претензию магазину и копию ему. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 октября 2011 14:07
Цитата: От пользователя: olesiasneg
Была тут целая тема про отравление, экспертизу и т.д. Но название коорма не помню.
|
Роял Канин, я эту тему сразу же нашла. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 октября 2011 15:18
Позвонили поставщики корма, экспертизу можно сделать на Белинского , 112 в обласной ветлаборатории. Позвонила туда, стоимость экспертизы 7-8 тыс. руб. и как мне сказали в лаборатории, даже если корм будет признан токсичным, я не смогу доказать того, что мне его привезли таким, так как упаковка
вскрыта. Так и сказали в лаборатории, что это " замкнутый круг" и надо ли мне это. Вот такие дела... |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: olesiasneg
Дата: 4 октября 2011 15:24
Цитата: От пользователя: oseny
Позвонила туда, стоимость экспертизы 7-8 тыс.
|
Цитата: От пользователя: Mar$el
это уже будет забота магазина. Потребитель предъявляет претензию магазину, а магазин может регрессом взыскивать с поставщика или
производителя
| |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 октября 2011 16:33
Огласите производителя корма. Пишите в магазин и ему. Нормальный производитель дорожит репутацией. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Fenechka (работаем для вас)
Дата: 4 октября 2011 17:53
а может просто производитель формулу поменял (раз упаковка новая и гранулы, часто и состав бывает уже другой) и ваша собачка так на эти изменения среагировала? у нас бывали такие жалобы.
Так-то, конечно, надо писать в первую очередь в магазин, можно и производителю напрямую. Не знаю даже как
быстрее будет. Не вижу смысла в вашем случае делать экспертизу самостоятельно, потому что непонятно что и с какой целью доказывает эта экспертиза. Можно попробовать вернуть деньги за корм, если магазин и производитель дорожат своей репутацией. Или попробовать поменять на старую формулу того же
корма, если она еще в природе (то есть на складах) существует. На большее вы навряд ли сможете рассчитывать.
Цитата: От пользователя: Lumi
у итальянских кормов Тренер фитнес были случаи отравления.
|
откуда информация? есть доказательства? в Екатеринбурге? |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: #GoodWin#
Дата: 4 октября 2011 18:20
а какой все таки корм? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 октября 2011 20:52
Цитата: От пользователя: Fenechka (свободна, как никогда)
откуда информация? есть доказательства? в Екатеринбурге?
|
в Москве и других городах,где продается этот корм.почитайте сайт песика. Даже на 1м канле была передача про корма для животных,об этих случаях про корма Тренер фитнес
говорили,кстати симптомы были один в один как автор описывает.Причиной было зерно пшеницы со спорами плесени,которое использовалось при изготовлении сухого корма (надеюсь,все понимают,что добрые продукты не используют в собачьих кормах,это просто невыгодно). |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: bazilevs-cats (О пользователе)
Дата: 4 октября 2011 21:12
Дело в том, что при несоблюдении условий хранения корм прогоркает и становится небезопасным. С такими кормами случаи были этим летом. Была и рвота и понос и сыпь. :-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 октября 2011 11:34
Вчера пришла с работы домой и состояние моего Грэя меня напугало: собака находилась в угнетенном состоянии, наблюдались постоянные позывы к рвоте, отказ от еды и предлагаемых ему вкусняшек, оказывается моя мама опять покормила его этим кормом " всего полгорсточки", так как посчитала, что в субботу
рвота и понос были от перекорма собаки , а не от отравления. Только после того, как я выпоила моему боксеру Полисорб МП, состояние пса улучшилось, прекратились позывы к рвоте. Утром опять дала Полисорб,погуляли, только тогда он поел лапшу с курицей. Таким образом, сомненений, что рвота и понос были
вызваны этим кормом у меня не осталось. Лечебный корм называется эукануба- интестинал. Будьте осторожны. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 октября 2011 11:45
Цитата: От пользователя: Lumi
в Москве и других городах,где продается этот корм.почитайте сайт песика. Даже на 1м канле была передача про корма для животных,об этих случаях про корма Тренер фитнес говорили,кстати симптомы были один в один как автор описывает.Причиной было зерно
пшеницы со спорами плесени,которое использовалось при изготовлении сухого корма (надеюсь,все понимают,что добрые продукты не используют в собачьих кормах,это просто невыгодно).
|
в Екатеринбурге тоже продается, мы конкретно продаем:-) Ни одного случая обращений с претензиями за два года
не было. В Москве эту тему раздувает всего одна дама, при этом никаких внятных доказательств у нее нет, а есть большое желание поскандалить и денег получить. Причем в суд она не идет, а на всех форумах кричит.
И, кстати, в формулах именно Фитнеса пшеницы нет в составе.... Она есть в Трейнере
Натурале....
Так что прошу не тиражировать непроверенную информацию :-)
|
я вам очень советую обратиться к ветврачу и в магазин, где купили. Написать заявление с указанием всей информации с мешка (партия, дата и т.п.)
Поставщиков Эуканубы в городе несколько, поэтому правильнее в магазин. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 октября 2011 11:53
Цитата: От пользователя: Fenechka (свободна, как никогда)
я вам очень советую обратиться к ветврачу и в магазин, где купили. Написать заявление с указанием всей информации с мешка (партия, дата и т.п.) Поставщиков Эуканубы в городе несколько, поэтому правильнее в магазин.
|
Спасибо, я так и
сделаю. Мне не нужен возврат денег, просто, я не хочу, чтобы пострадала еще какая-либо собака от этого корма. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 октября 2011 14:32
чтобы пострадала еще какая-либо собака от этого корма.
|
для этого надо сдать мешок с заявлением в магазин, они передадут поставщикам, те производителям, производитель сам уже будет проводить экспертизу, если подозрения подтвердятся -
будут отзывать из продажи всю партию. Как-то так...
Но я все-таки думаю, что это у вас реакция на смену формулы...
Вам от денег и корма на замену отказываться незачем, просто если брать корм - то постарайтесь найти из старых партий. Я так поняла, на них у собачки не было
реакции...Выздоравливайте! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Olla-Lolla
Дата: 5 октября 2011 14:49
На Белинского 112 можно сделать, на втором этаже. НО! Вы там сначала поунижаетесь, выслушаете притчу, что все равно ничего не докажете, что токсинов миллион и нужно знать на какой именно проверять, полюбуетесь на кислую мину зав лабораторией и если удастся уговорить то сделают. Мне согласились
сделать только после того как я предъявила бумагу из Санэпиднадзора где написано что со своей проблемой я могу обраться именно к ним на белинского 112.
Стоило мне это не 7 тыс, а 1200.
Ну для себя я выводы по реузльтатам корма сделала, а толку то...Вобщем пустая трата времени, в
нашей стране все равно сам дурак окажешься...
Производитель отбрешется, будьте уверены. И проверку проведет и ничего плохого в своем корме не найдет!
Отсается только выкинуть мешок, вылечить собаку и забыть как страшный сон. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|