|
ИРЛАНДСКИЕ ТЕРЬЕРЫ : будни и праздники (тема закрыта) - страница 118
 |
|
Re: ИРЛАНДСКИЕ ТЕРЬЕРЫ : будни и праздники (продол...
|
|
наверх
|
Автор: Veraterrier (О пользователе)
Дата: 6 марта 2012 09:55
Цитата: От пользователя: shantella
в воскресенье дебютировали - удачно - ЮСАС, ЛЮ, ЛПП, BIS юниоров-5 место и BIG-2)
|
Отлично дебютировали - молодцы ! :hi: |
|
5/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alisha-malisha (О пользователе)
Дата: 6 марта 2012 10:15
Вчера Алина меня насмешила. Вернулась с малой с улицы. Мы Коди только-только начали приучать к прогулкам ;-) Так вот, возвращаются они со Шкодиной с прогулки. Алина смеется: "У нас Коди - дворняжка!" И рассказала, что остановилась возле них на прогулке дама: "Ой, какая собачка симпатичная?
Дворняжка?" Алина отвечает: "Нет, породистая - бордер колли". Дама фыркнула: "Что я не знаю, как колли выглядят?! У них мордочка не такая и шерсть другая. Плодите тут метисов! Вяжете своих колли с какими-то бордерами!" И гордо удалилась :lol: :lol: :lol: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sinica76
Дата: 6 марта 2012 10:30
Цитата: От пользователя: alisha-malisha
Плодите тут метисов! Вяжете своих колли с какими-то бордерами!" И гордо удалилась :lol: :lol: :lol:
|
:lol: :lol: :lol:
Я уже говорила, что Ориошу к фоксам причислили. Но хоть не к дворнягам, и на том спасибо.
Пришлось нести свет знаний в массы :-) Особенно всех в восторг почему-то приводит рыжий окрас. "Ух ты, какой! Бородатенький, рыженький!" - самые распостраненные комменты. А детей вообще как магнитом тянет. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 10:33
Цитата: От пользователя: Sinica76
Я уже говорила, что Ориошу к фоксам причислили
|
Нику у нас раньше как только не называли. Фокс, эрдель - это самое безобидное и близкое. Мы были и мопсом, и пуделем, и спаниэлем, и даже дворняжкой :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 10:55
и даже дворняжкой :-D
|
Да, вылитая такая дворняга с мордой-кирпичиком! :-)
(Хотя я вот видела в сети как-то фото ИТ потеряшки, он был такой запущенный, весь заросший, шерсть какого-то белесого оттенка... С пяти метров ИТ
в нем бы точно не признала! Но потом парня подкормили, привели в порядок, смотрела фото - да, сразу стало видно: таки ИТ!)
Мы с Орионом расширяем ареал прогулок. Ближайшие окрестности исследовали, Орион освоился и стал порой проявлять наглость и непослушание. Так что вчера часть
прогулки прошла по относительно людным, новым местам. Парень быстренько пристроился к моей ноге и вел себя паинькой. Я, конечно, не могла не воспользоваться моментом, чтобы потренировать "Рядом!"
У Ориона есть привычка бежать ко всем встречным людям для знакомства (угу, он же уверен в
собственной неотразимости и в том, что все встречные-поперечные так и жаждут поиграть с ним). На "Фу!" в таком случае реагирует далеко не всегда. Тогда я применила фишку из передачи "Переводчик с собачьего", там ведущий в подобных случаях незаметно пихает слегка собачку ногой в корпус. Собака не
понимает, что сие было, отвлекается от раздражителя таким образом. Прикольно, но это работает! Т.е. Орион увидел кого-то, приготовился потянуть поводок, я пихаю слегка его ногой в тулово. Все, он отвлекся, соображает, что происходит. Следом сразу "Рядом!", идем дальше. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 11:03
|
Молодцы! :flowers: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 11:12
Хотя разные источники в интернете оценивают работу Цезаря Миллана весьма неоднозначно.
http://ksu-sumy.com/forum/7-82-1
Не знаю, я верю своим глазам. Просмотрела уже много передач, нигде не увидела неоправданной жестокости (да и вообще жестокости). Доминантность, уверенность в себе, отсутствие страха
- да! Но жестокости не увидела.
Естественно, я не использую все подряд, но кое-что мне показалось разумным. Например, подача еды (то, что собака должна быть спокойна и ждать разрешения хозяина); движение на поводке и т.п. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 12:45
незаметно пихает слегка собачку ногой в корпус. Собака не понимает, что сие было, отвлекается от раздражителя таким образом
|
интересный опыт надо попробовать, хотя некоторые раздражители настолько сильны, что переключения не происходит.
Ромку, например, шкалит на кошек ... ей Богу можно убить на месте - не переключится ни за что ! Все попытки отучить его от такого маньячества действуют только до следующего раза, так сказать :-D так что между домами просто гуляем на поводке во избежании "третьей звезды на фюзеляже" ... |
|
4/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 12:55
Цитата: От пользователя: Veraterrier
ей Богу можно убить на месте - не переключится ни за что !
|
Ну тогда легкий толчок в тулово точно не поможет. Там ведь смысл не в том, чтобы собу запинать до смерти :-) или боль причинить, а в том, чтобы внимание переключить: "Что?
Куда? Откуда?" Такое озадаченное выражение на мордахе... А пока песа размышляет, глядишь, объект уже и скрылся. Правда, в обличительных статьях, говорят, что ведущий буквально запинывает бедных собачек. Я смотрела, ничего подобного! Он дальнюю от корпуса собаки ногу сгибает и делает толчок стопой
(не носком и не пяткой, это было бы действительно больно). Причем, так быстро делает, что мне несколько раз надо было просмотреть, чтобы понять, что же происходит. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Брэд, Гаврош и Лукоша
Дата: 6 марта 2012 14:08
У нас сейчас на двух стройках в округе собачьи свадьбы. Естественно что они и по всем дворах проходятся. При виде этих свор у Брэдки тоже клинит голову и он норовится повыяснять а "кто покруче жених". Вот приходится тоже тычек стопой под задницу применять ;-)
В азарте предстоящей разборки и
вдруг в тыл прилетает :-D Брэдка от неожиданности приседает с рыком и в недоумении смотрит на меня "что это было" 8(
Я делаю вид "мол не знаю" и дальше идем возле ноги (возле мамы-то спокойнее ;-) ). |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 15:18
Да, такая методика переключения кроме всего прочего, хорошо действует на щенков, которые не хотят к хозяевам подходить. Собачка без поводка считает себя не досягаемой для хозяев и поэтому не торопится подходить, а тут вдруг откуда ни возьмись прилетает камушек по попе 8( и команда "Ко мне!" сразу
стала звучать отчетливее ... но тут есть один ньюанс, важно, чтоб собачка действительно не видела откуда сиё прилетело. К слову сказать, с молодёжью обычно гуляю с мелкими камушками или шишками в карманах - помогает. |
|
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2012 22:28
На выставке "Каменный Цветок" 31 марта -1 апреля зарегистрировано 6 ирландских терьеров ;-)
ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР \ IRISH TERRIER
КОБЕЛИ \ MALES
класс беби \ baby class
AXD 6233, вл.Боголюбова О.П.
класс юниоров \ junior class
РКФ 2955289, TIX 1263,
вл.Бобух С.& Еремина Ю
ZKE 253, вл.Кузнецова О.В.
класс чемпионов \ champion class
ЧЕМПИОН РОССИИ, УКРАИНЫ, РКФ RKF 2685096, вл. Боголюбова Н.П.
СУКИ класс юниоров \ junior class
РКФ 2955294,вл.Ослина Д.С.
класс чемпионов \ champion
class
ЧЕМПИОН РОССИИ RKF 2588191, вл.Бродер А.М. |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 07:16
А то что без кличек, так положено или военная тайна? :-)
Очень хотелось пожелать успехов некоему бебику ;-) в первую очередь, и остальным тоже! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Djulka
Дата: 7 марта 2012 08:57
А то что без кличек, так положено или военная тайна?
|
класс юниоров \ junior class
РКФ 2955289, TIX 1263, вл.Бобух С.& Еремина Ю
это мой Барди

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 08:58] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 09:07
Цитата: От пользователя: Djulka
это мой Барди
|
Удачи вам с Барди! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 09:34
А то что без кличек, так положено или военная тайна?
|
Юля на самом деле это предварительный католог и он действительно должен быть без кличек, но таким, чтоб все могли свериться, поэтому указывают как правило номера клейм или
родословных и класс, иногда ФИО владельцев. Но поскольку мы здесь все друг друга знаем, то и секретности никакой нет.
успехов некоему бебику
|
это Отто, братец Ориона :-) |
|
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jenny Ginger
Дата: 7 марта 2012 09:41
Всем привет!
Укатали Сивку крутые горки... :-D (Это я про работу, коей чего-то поднакопилось, не смотря на предпринятые превентивные меры.) Наконец-то "Сивка" попал в ветку. :-D
без кличек, так положено или военная
тайна?
|
Некоторое время назад РКФ запретил выкладывать в Интернет полные каталоги. Поначалу некоторые клубы вообще никакой информации не давали. Вот тогда была веселуха: телефоны организаторов разрывались и раскалялись до красна. Надо же убедиться, что твое чадо попало-таки в список
участников.
К счастью, понимание того, что можно, пришло быстро.
А вот это
.... ФИО...
|
в понятие "фрагмент каталога" никак не входит. Думаю, организаторы слегка перестарались. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 09:42
Цитата: От пользователя: Djulka
мой Барди
|
Будем рады встрече в ринге! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 09:43
"Что я не знаю, как колли выглядят?!.... Плодите тут метисов! Вяжете своих колли с какими-то бордерами!"
|
:lol: :lol: :lol: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 09:45
он же уверен в собственной неотразимости
|
И он, как всякий ирландец, недалек от истины! :-D
А, вообще, в повадках мальчонки просматривается папаша. В зеркало, случаем, малец Орион посмотреться не любит?
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 09:50] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 09:48
|
Цитата: От пользователя: Брэд и Гаврош
|
Спасибо, коллеги, за приемчик!
Вчера провели полевые испытания: кое-кому хотелось разъяснить пробегающего вдалеке земляка - ирландского сеттера.
Отвлечь (дважды) удалось, но совсем ненадолго - мысль о преследовании глубоко засела в рыжей головушке. Однако прыти поубавилось. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 09:53
Цитата: От пользователя: OrangeMix
ну до чего же здорово вы съездили!... поздравляю Шона и Джину с очередными титулами!
|
Наташа, спасибо за поздравление! :flowers:
Съездили, действительно, здорово. В очередной раз совместив приятное с полезным. Ручонки,
надеюсь, дотянутся до очередной серии фото, покажу, где были и что видели. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Djulka
Дата: 7 марта 2012 09:56
Цитата: От пользователя: Jenny Ginger
Будем рады встрече в ринге!
|
Спасибо, Надежда! Взаимно! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2012 10:08
это Отто, братец Ориона :-)
|
Да я уж знала! Но раз секретов нет, тогда удачи братишке и будем кулачки за него держать! И еще очень интересно будет фото с мероприятия посмотреть!
Цитата: От пользователя: Jenny Ginger
В зеркало, случаем, малец Орион посмотреться не любит?
|
Думаю, любил бы, если бы была такая возможность. А шкафы без зеркал, остальные - высоко. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|