Не перестаю удивляться способности Мары угоститься с хозяйского стола при любом удобном случае. Пришли сегодня с вечерней прогулки, довольно поздно, поставила собакам миски с ужином, налила стакан кефиру себе и пошла в комнату переодеваться. Везвращаюсь на кухню, рыжики дружно вылизывают свои миски,
а на столе только половина кефира в стакане ... и типа за время моего отсутствия никто от своего ужина мордочку не поднимал.... :-D
2/4 |
| Поделиться:
Re: ИРЛАНДСКИЕ ТЕРЬЕРЫ : будни и праздники (продол...
Да уж это Ром честный всегда был, а у Мары со времён щенячества, вороватость на еду очень развита, и главное , ведь ТАК возьмёт, что и не подумаешь и не увидишь когда и как и следов преступления не оставит....сказывается голодное детство и ирландотерьерская изобретательность.
И глазки при
этом такие чесные ... "Ну как вы могли на меня подумать ?!"
что, и бороденка была девственно-рыжая? Или на этом Мара и попалилась?
ага....
она вообще умеет кушать очень аккуратно, тем более, что зайдя в кухню я застала Марочку вылизывающей СВОЮ миску...типа тут и кушала и знать ничего не
знаю.... :food:
1/6 |
| Поделиться:
А мой-то вечно и мордаху, и усы, и нос вымажет. Особенно потешно, когда из сметанных или йогуртовых баночек даю зализать - ну весь белый потом. Но довольный.
Договорилась с сыном,
чтобы днем выгуливал Ориона. А то ему 2-3 прогулок явно мало для чистоты. Гулять наказала только на поводке.
2/0 |
| Поделиться:
Кристина! И мы с Атаманом поздравляем Вас с Днем Рождения!!! :flowers: Счастья, любви, вдохновения, благополучия во всем!!!
Спасибо Вам за нашего замечательного Мотю :-)
3/0 |
| Поделиться:
Недавно был случай. Меняли постельное белье. Одеяло, лишенное привычного покрывала, было кучей брошено на кресло. Через некоторое время слышу, Орион ворчит. Оглядываюсь, ворчит на одеяло. Еще бы, оно ведь и шевелилось к тому же! Оказывается, это Димон туда залез и собаку смущал. Но даже после того,
как Димон расшифровался и показал из-под одеяла лицо и пятки, Орион не унимался: злобно рычал и гавкал на одеяло, похоже, решил, что оно захватило Димку в плен. :-)
И вот такая охранительно-задиристая реакция на незнакомые вещи и ситуации - всегда. Ни разу не видела, чтобы Орион
спрятался за меня, ушки прижал или еще хоть как-то продемонстрировал свой страх. Сразу рычит, злобится и дает понять, что "здесь вам не тут, враг не пройдет!" При том, что в обычной остановке сама доброта и дружелюбность.
Меня такая некоторая "обезбашенность" слегка озадачивает. Это
все ирлашки такие или как?
2/0 |
| Поделиться:
Автор: alisha-malisha (О пользователе) Дата: 6 апреля 2012 17:12
Спасибо за напоминание про выставку. Сижу, думаю, когда региться. :-D С Никой точно бум участвовать, а вот по малой надо сначала посмотреть, чегось там вырастет-то из нее ;-)
Кстати, а по экспертам можно немного рассказать? Из всех только Хомасуридзе и знаю :-)
1/0 |
| Поделиться:
Эксперты все титулованые, часто судят в ЕвропаХ, да и в России на международных выставках не по разу засветились .... пока распределения по породам не было, жду ваших предложений, возможно кто-то был под их экспертизой или слышал отзывы о их работе из первых уст так сказать....
0/5 |
| Поделиться:
Ровно семь лет назад, на свет появился мой Ром , родился он в Москве в питомнике Золотое Сердце от двух эмигрантов. Отец Ромки Эндбрюс Казанова был привезён из Ирландии и это был первый его помёт, а мать Аида Данас Коттаж - из Бельгии. Щенков в помёте было девять, из них шесть кобелей, а Ромка попал
ко мне почти случайно, дело в том, что поехавшие в Москву по собачьим делам Светлана и Татьяна зашли к заводчице в гости, да и щенков посмотреть тоже. Увидели Ромку и не смогли оторвать глаз, позвонили мне в Екатеринбург и закрутилось....
Возможно кто-нибудь помнит "конец света" , связаный с
аварией на подстанции Чагино в Москве, метро не работало, проблемы с транспортом и тд и тп... вот именно в этот день покидал столицу мой Ром. Должна так же заметить, что денег на покупку щенка у девчонок не было и заводчица отдала щенка под честное слово так сказать. Когда я забирала щенка от
Светланы Пашковской у него даже клички не было, в метрике стояло просто : Золотое Сердце Р и прилагался список из предполагаемых имён. Мне не понравилось ни одно, зачем называть собаку Ричердом или Рональдом, если "фамилия", название питомника на русском языке? Решили остановиться на русском слове
Рыцарь, к которому как-то само собой приклеилось Романтик. Вот и стал мой непоседливый рыжик называться Золотое Сердце Рыцарь Романтик, и при этом он стал единственным в помёте с русским именем, заводчица удивилась, но спорить не стала :-)
Рос Ромка очень электрическим мальчиком, под постоянной опекой старшего товарища Экс Терра Фуриис Пацифика или просто Баси. Довольно быстро я поняла, что без дресссировки мне скоро с ним будет сложновато справиться, безумная ирландская энергия явно требовала направленого вектора. Учиться Ромке не
понравилось, этож надо сдерживаться и держать себя в лапах ... но дрессировку сдал и курс ВН и затем ОКД , хотя пофигизм и "ирландская чертовщинка" всё же часто даёт о себе знать праздниками непослушания. Что касается охотничьих инстинктов, они у Рома развиты очень сильно, среди его трофеев мыши,
полёвки, экономки, белка, две кошки, какой-то маленький длиннохвостый зверёк на берегу Байкала и даже самый мелкий хищник России - ласка. Охотится Ром всегда весело и самозабвенно, явно предпочитая это занятие любому другому, отвлечь его и призвать к порядку довольно сложно, но всё же реально.
Спасибо Елене Семериковой, которая смогла вложить в Ромкину голову знания команд и элементарные навыки послушания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)