Автор: alisha-malisha (О пользователе) Дата: 30 апреля 2012 11:27
Цитата: От пользователя: Veraterrier (щенки есть)
Исполнилось 15 лет питомнику "Терра Ирко" !
От лица пермских ирландоводов поздравляем питомник "Терра Ирко" со столь знаменательной датой. Это солидный возраст, когда уже виден "почерк" и явны результаты деятельности. А результаты
вызывают восхищение. Те собаки с приставкой Терра Ирко, которых я видела "вживую", прекрасны. Для меня это одни их лучших представителей породы. (Ну, за исключением моей Никуськи, конечно ;-):-D )
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][__img2__][/url]
Цитата: От пользователя: Julia_Juve
2 недели назад
обработали её каплями Прак-Тик, а неделю назад одели ошейник Скалибор.
Ветеринары при выезде на природу советуют дополнительно еще использовать спрей для исключения попадания клещей на животное ;-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: ИРЛАНДСКИЕ ТЕРЬЕРЫ : будни и праздники (продол...
собаки с приставкой Терра Ирко, которых я видела "вживую", прекрасны. Для меня это одни их лучших представителей породы. (Ну, за исключением моей Никуськи, конечно )
а, ведь, и в Нике есть кусочек Терра Ирко...загляните-ка в
родословную ;-)
3/3 |
| Поделиться:
Товарищи!
Сегодня случилось знаменательное событие: я уговорила мужа самостоятельно участвовать в выставке! (меня с Димкой не будет в городе). Решающим фактором послужило то, что позвонила наша груммер и уговорила записать Ориона на выставку с тем условием, что она Ориошу сама выставит. Я
прямо почуяла ее профессиональный интерес к Ориошиной персоне. Тем более, что они друг другу очень понравились и Ориоша с ней с удовольствием бегал.
4/0 |
| Поделиться:
А у меня сегодня Ром открыл охотничий сезон - поймал полёвку! Правда та, похоже была вялая после зимы и не очень шустрая, но и поймал он её, будучи на поводке :-D Я остановилась Мару окрикнуть и подождать пока догонит, чувствую Ром как-то засуетился на перестёжке, оказывается полёвку поймал, а
отбежать подальше поводок не даёт. Отобрала, конечно, потому как уж очень он хотел ею перекусить.... :food:
1/4 |
| Поделиться:
Отобрала, конечно, потому как уж очень он хотел ею перекусить.... :food:
Ого! Охотник! Вот не зря мне сегодня показалось, что Орион, бегая по снегу, делает совершенно лисьи движения, вроде как мышкует. Мышей, конечно, в городе не найти,
но инстинкты в карман не спрячешь...
1/0 |
| Поделиться:
Мы ошейники надеваем задолго до начала сезона, когда еще снег лежит. И носим до конца октября - начала ноября, снимая только на время помыва (или на выставках).
Чтобы активное вещество начало действовать, ошейник нужно носить не меньше 2
недель.
Позитивные отзывы о Скалиборе слышала. Но мы предпочитаем Килтекс.
Мы капли капаем как только снег начинает таять и показывается трава сухая. У нас в этом году затянулась зима - снег лежал до середины апреля почти, а потом очень резко стало тепло. Ошейником решили
усилить. Если быть точнее, то ошейник одели 20-го числа, в день отъезда как раз.
Килтикс (и капли Адвантикс) мы использовали в прошлом году, когда заболели :-(
Но после того что у нас вышло с практиком и скалибором - см ниже - наверное вернусь обратно к Адвантиксу :-(
Цитата: От пользователя: Sof'ya
Юлентка, не надо ТАК переживать! Вы себе все нервы вытрепете! и собаке от этого плохо-она ведь чувствует ВАше настоение
Софья, спасибо за сочувствие. Я понимаю что выгляжу как истеричка... Но мне страшно до тошноты просто.
Мы
вернулись, итог - пять! присосавшихся клещей и штук 15, снятых с себя и собаки ползающими! При этом мы НИКУДА не выходили за пределы участка, в понедельник-вторник вообще собаку выпускала из дома только на 15 минут несколько раз в день, после прогулок всю общупывала-вычесывала! При этом не могу
сказать что у нас уж какой-то дикий участок - траву косим регулярно, бурьянов прям нет... Эти твари со всех кустов сыпятся, по ощущениям :-(
Все снятые были дохлые - средства не бракованные и не подделка, в этом я уверена - просто клещи успевают впиться раньше чем сдохнут :-( Тем более у нас
подшерстка нет, кожа просвечивает вон, и на лапах и на груди.
Собака помимо капель практик и скалибора, ещё я её обрызгивала маслом гвоздичным, оно вонючее тоже.
В общем, отревелась там на даче, собаку уже замумкала градусником... Вроде пока ни температуры, ничего. В машине
обратно ехали 5 часов (пробка), пыль, духота, хоть и кондей есть - собаку укачало, рвало жутко... Тоже вот сижу и дёргаюсь - от машины это (её часто укачивает) или что хуже :-( Сейчас она вроде бодра, ходит выпрашивает игрушки...
Будем бдить в общем... НО поседею я точно раньше времени :-(
1/0 |
| Поделиться:
Те ветеринары которых я знаю, говорят что использовать капли + ошейник + ещё и спрей акарицидный это перебор и опасно :-( Нужно что-то 2 из трех... :-(
0/0 |
| Поделиться:
да уж, состояние по клещам у вас явно не нормальное, очень их много. Может быть стоит пройтись по участку, волоча белое потнище, чтоб собрать на него клещей с травы ? Или заказать обработку участка от клещей инсектицидами в
какой-нибудь фирме , это не дешевое удовольствие, но вполне реальное. Клещи , они ведь, и для людей представляют реальную опасность .
1/3 |
| Поделиться:
да уж, состояние по клещам у вас явно не нормальное, очень их много. Может быть стоит пройтись по участку, волоча белое потнище, чтоб собрать на него клещей с травы ? Или заказать обработку участка от клещей инсектицидами в какой-нибудь фирме , это
не дешевое удовольствие, но вполне реальное. Клещи , они ведь, и для людей представляют реальную опасность
Я созванивалась с подругой, у неё дача в другом районе подмосковья. Она со своего голдена после одной получасовой прогулки (тоже не по бурьяну, а по садовому товариществу)
сняла 10 штук! Просто у нас такой болт положили власти на это :-( Видимо на Урале клещи чаще переносят энцефалит, опасный для людей, поэтому с ними хоть как-то борются.
А у нас по энцефалиту некритичная ситуация и обработки от клещей не производят в принципе.
Про обработку участка
я сама думала, ещё в прошлом году, но та фирма куда мы обращались, сказала что для участков где выращиваются овощи/ягоды/и прочее употребляемое в пищу, обработку производить нельзя :-(
0/0 |
| Поделиться:
По дороге обратно заехали в магазин с мясом для собак. Взяли на пробу разнообразной требухи. Баранья обрезь, бараний рубец нечищенный, трахея, щёки. Ничего так магазин, будем закупаться по возможности...
А это процесс нарезки
бохатств с целью дальнейшей расфасовки и убирания в холодильник. Муж это называет "просмотр кулинарной телепередачи" :-)
процесс нарезки бохатств с целью дальнейшей расфасовки и убирания в холодильник.
А я бы сиё действо назвала "Учёт и контроль" .... сколько и чего именно положено по мешочкам в холодильник? ;-)
А мордаха собакина не грустная,
просто сосредоточеная
2/3 |
| Поделиться:
в магазин с мясом для собак. Взяли на пробу разнообразной требухи. Баранья обрезь, бараний рубец нечищенный, трахея, щёки. Ничего так магазин, будем закупаться по возможности...
Хорошо живете, МНЕ ДАЖЕ ЗАВИДНо СТАО,,,
ох, И КОГДА
В саРАТОВЕ ТАКИЕ МАГАЗИНЫ (или отделы) будут?
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)