ПОлучила наконец долгожданное известие- один из
малышей-оранжевый кобель- ВЕселый Рыжий ПАтрик наконец добрался до дома! Он будет жить во Влавдивостоке в компании с мопсами .
Хочу сказать огромное спасибо Юлии,хозяйке Бониты,за ее готовность помочь в передаче щенка. И хотя в итоге нашелся другой вариант, несколько дней мы держали Юлю в
напряжении.
Юленька-огромное СПАСИБО!
Софья, да я ж Вам ничем не помогла, мне неудобно даже :-)
Рада что малыш добрался до дома успешно! Устал наверное, маленький...
Цитата: От пользователя: Sinica76
Мы тоже не скучали. Ездили всем семейством
на охоту-рыбалку. Погода была, конечно, не фонтан. Но получить удовольствие всем это не помешало.
Просто замечательные фото! Собака прямо в своей стихии! Как же это здорово... Бонита ужасно завидует Ориоше ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: ИРЛАНДСКИЕ ТЕРЬЕРЫ : будни и праздники (продол...
А у нас похоже течка грядёт. Собака на прогулках только и делает, что метит-перемечивает. Вот как-то некстати у неё течки установились летом и зимой :-( Будем решать, что с дачей делать..
С дрожью в коленках начала водить Бониту в лесопарк. Не бывали там почти месяц - боялись клещей...
Сейчас только на поводке, только по дорожкам, но хоть какое-то разнообразие, а то все шарились по дворам и тротуарам...
Муж ругается... :-(
А Бонита хулиганит. На прошлой неделе иду домой с работы вечером. Из лифта навстречу мне мама выходит. Иду, говорит, в магазин. Я: ну
пошли вместе.
Пошли, закупились там, магазин в соседнем доме. Минут 15 максмум провели там.
Вернулись домой, а тут ударно поработал маньяк-потрошитель:
Бонита разорвала свой игрушечный пищащий мяч. Синтепон
заботливо разбросала по комнате, а измочаленную шкурку-оболочку мяча я нашла под столом на кухне :-)
Но этого ей показалось мало, и она "закусила" рулончиком ваты, который сперла из ванны, которую как назло мама неплотно закрыла, уходя...
Боните не хватает движения. Ей же нужно куда-то девать ее ирландский темперамент.
Понимаю Вас по поводу клещей, но как-то стоит придумать, чтобы дать девочке сбросить энергию. А то дом разберет к концу лета
;-)
1/0 |
| Поделиться:
Julia_Juve,я согласна с alisha-malisha -Боните нужна какая-то разрядка. ПОэтому либо увеличивать прогулки,заниматься обучением чему-либо, или -вторая собака или котенок. В свое время мы с мужем опытным путем пришли к выводу- от 2х животных дома разрушенией меньше-они "взаимоугрызаются", и меньше
привередничают в еде
1/0 |
| Поделиться:
Автор: Брэд, Гаврош и Лукоша Дата: 22 мая 2012 22:29
Наконец я получила доступ к интернету. Спасибо всем за поздравления с 5-летием Брэдки и его братьев и сестер! К сожалению он свой день рождения встретил в далеко нелучшей форме по здоровью. Но мы все равно тренируемся на маленькой высоте барьеров и особо не разгоняясь. Вот видео нашего занятия,
правда снимали уже в конце занятия, и хотя начали заниматься в половине восьмого утра, скоро стало уже жарко.
Автор: Брэд, Гаврош и Лукоша Дата: 22 мая 2012 22:39
А это видео тренировки Гаврошки (домашняя кличка Даняшка). Сначала не могла понять почему не идет слалом, потом поняла что держу в руке игрушку и он на нее отвлекается. Такой вот степенный мужичек, все делает не торопясь :-D
2/0 |
| Поделиться:
хотя начали заниматься в половине восьмого утра, скоро стало уже жарко.
У нас Ника тоже не любит в жару бегать :-) Особенно на асфальте. Такую всю из себя несчастную медленную черепашку начинает строить :-D
По поводу слалома:
есть куча методик по обучению ;-) Традиционная - проводить за куском или игрушкой - обычно используется только в начале. Хотя у нас в Перми она используется всегда :-D А вот москвичи используют дуги, чтобы собака не выходила из слалома. Думаю, для Брэда тоже такая методика подойдет. (Гаврошкино
видео не смогла посмотреть - выдало ошибку :weep: )
А в целом, горжусь Брэдом и Вами, Людмила. У вас замечательные взаимоотношения с собаками. А это в спорте самое главное. :flowers:
Кстати, тут подумала, как вариант для жары, бегать короткие связки, тренируя управляемость. А
трассы уже в прохладе бегать ;-) Реально собакам тяжко в жару на солнцепеке да еще и какие-то телодвижения заставляют совершать :-D
2/0 |
| Поделиться:
Автор: Брэд, Гаврош и Лукоша Дата: 23 мая 2012 11:20
Цитата: От пользователя: Sinica76
Спасибо! Прыгать ирландцы умеют!
А насчет почесухи так это Гаврошкино, когда он не хочет чтолибо делать или нервничает - то начинает чесаться. Брэдка просто его копирует, как говорится "с кем поведешься...." :-D
2/0 |
| Поделиться:
когда он не хочет чтолибо делать или нервничает - то начинает чесаться.
У меня Орион вчера так потешно пытался усы передней лапой расчесать :-) Потом опомнился, сделал лицо: "Ой, чтой-то я?" и поменял лапу на заднюю. Он вообще любит
свои усы расчесывать, то слева, то справа...
Наш товарищ по охоте придумал Ориону подпольную кличку "вахабит". Потому что башка бритая, а сам бородатый" :-D
3/0 |
| Поделиться:
Он вообще любит свои усы расчесывать, то слева, то справа...
У нас Ника тоже обожает морду чесать. Это у нее "эрогенная зона" :-D Постоянно то просто мородой, то передней лапой, то задней. А уж когда ей чешешь бороденку, так аж глаза
закатывает от удовольствия :-D
2/0 |
| Поделиться:
Понимаю Вас по поводу клещей, но как-то стоит придумать, чтобы дать девочке сбросить энергию.
Цитата: От пользователя: Sof'ya
Julia_Juve,я согласна с alisha-malisha -Боните нужна какая-то разрядка.
Вы не подумайте, у нас так не каждый день :-) Дом никто не громит.
Но собака уж больно деятельная - она ВСЮДУ нос суёт. Как только что не на месте оставишь - так она тут как тут, изучает. Вату вот бросили где не надо - а собака и рада.
На прогулках у нас получается минут по 10
побросать апортик (есть во дворах место, где можно её отпустить, но там рядом детская площадка, поэтому подолгу не тусуемся чтобы никто вонять не начал). Плюс ежевечерние 15-20 минут бесячки и Бониты с мужем - игры в прятки, в "собачку", в перетягивание канатика и прочие активности. Учитывая, что
"вечер" у мужа начинается с 22-00, а собака производит просто ДИКИЙ топот своими прыжками и галопом, нашим соседям надо ставить памятник :-) Пока нам ничо не говорили даже... ттт.
Цитата: От пользователя: alisha-malisha
У нас Ника тоже обожает морду чесать.
И мы
любим чесать морду! Передними лапами, лежа на боку :-)
3/0 |
| Поделиться:
Какого цвета усы у ваших собак? (Те, которые толстые, вибриссы). У Ориона весь ассортимент: и черные, и рыжие, и белые, и всех этих цветов вместе. Я до сих пор привыкнуть не могу, раньше только черные усы встречала.
Сегодня муж за одну прогулку выучил Ориона команде "Ко мне!" свистком.
В смысле, голосом Орион уже давно знал, а вот свистком - только с сегодняшнего дня. И на свисток он бежит гораздо лучше, надо сказать! Кроме того, свистеть удобнее, чем кричать.
4/0 |
| Поделиться:
а какой именно свисток вы имеете в виду, есть специальные ультразвуковые для собак :-) такой?
Ультразвук ведь человеку не слышен? Если так, то у нас точно не ультразвуковой. Муж сказал, что весь город объехал, не нашел нигде свистков. В
одном из магазинов продавец свой от брелка отцепил и презентовал :-)
1/0 |
| Поделиться:
На самом деле такой свисток издаёт целый диапазон свиста, поэтому кое-что мы с вами слышим как слабое шипение, собака слышит другой громкий высокий звук ;-) похоже что у вас именно такой свисток.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)