поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими хаски и немецкими овчарками? - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497295  наверх
Автор: kaustisa 
Дата:   17 октября 2011 11:40

мне вот кажется, что без общения непосредственно с заводчиками и их собаками будет не так просто определиться, можно походить на выставки посмотреть как себя ведут, походить на дресс площадки посмотреть поведение собак и там. ну и почитать породные веточки и форумы))) :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497309  наверх
Автор: Wild Wolf EY  (О пользователе)
Дата:   17 октября 2011 11:49

Цитата:
От пользователя: taty63(icq373-933-527)

как по вашему.. не интеллект?

Да разве ж я доказываю обратное?

Цитата:

вам солдат нужен или друг?

Если заменить "солдат" на "послушная собака", то мне хочется и то и другое (то есть и друга и послушного пса). Ведь подумайте, если она меня будет сопровождать в поездках и по городу и в лесу, то она должна подчиняться моим командам почти безукоризненно. Например: еду я на велике, естественно, собака не на поводке (я живу не в Екатеринбурге, движения такого уж сильного нет), а слева пробегает какая нибудь кошка. А если собаке взбредет в голову поохотиться и у нее независимый характер? Где ее ловить потом? Еще я хочу научить ее бегать по команде справа или слева от велосипеда. Это тоже должно выполняться беспрекословно во избежание плохих последствий. Управлять собакой мне придется только голосом.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497321  наверх
Автор: Wild Wolf EY  (О пользователе)
Дата:   17 октября 2011 12:01

Цитата:
От пользователя: kaustisa & Гоша

без общения непосредственно с заводчиками и их собаками будет не так просто определиться

Да нет, я вот уже, благодаря этому обсуждению, уже почти определилась. Все ж таки мне овчарка больше подойдет. Хаски нравилась - да, красивая, выносливая, НО - непослушная. Для меня не вариант. Маламут... тоже не моё. Овчарка сочетает в себе повиновение, стойкость к нагрузкам и преданность одному хозяину - как раз то, что нужно. Пусть она не такая "эксклюзивная" как хаски, пусть каждая вторая дворняжка - овчароид и имеет чепрачный окрас, но зато качества этой породы подходят к тем задачам, которые ставились мной для выбора породы.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497334  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   17 октября 2011 12:14

Цитата:
От пользователя: Wild Wolf EY

Все ж таки мне овчарка больше подойдет.

вот и здорово, вы определились, хоть был и не спор, но что-то "родилось"... :-) пусть и не истина...а вообще обретение собаки- это уже очень здорово! :hi:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497523  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   17 октября 2011 15:17

Цитата:
От пользователя: startank

ага, и я отдыхаю.. даже если замешкаюсь, закручусь
(две ляльки еще выгуливаются всегда, 5 мес и полтора годикастарший разбегается в разные стороны как таракан ), то знаю, что она всегда тут, никуда не делась, ждет.. а прямая спина ВЕО позволяет буксировку, я на своей каталась и катала
знакомых, и детей из двора.. без фанатизма, не в качестве спорта.. но ВЕО и в скиджоринге участвуют тоже

Ну! Немец не просто солдат -он ВАШ личный солдат. И мне еще нравится, что она равнодушна к людям. Не, она все видит, отмечает, не проспит. Но не летит с лаем, убивать, как ризенуша. Я иногда гостям показываю -в вольере овчарка лает, охраняет, а если выпущу на волю -бежит ко мне, садится и ждет команды -что делать с гостями? Что скажешь, то и будет! В принципе, люди чужие ей не интересны. Пока не познакомлю. Давно не гуляли с подружкой и ее ребенком в лесу. Ойра скучает. Идем вечером, она розовую куртку как у подруги заметит, или малыша -вытянется, смотрит, ждет. Она по детям страшно скучает. У нас их нету. А у прежнего хозяина она дочуру вырастила, играла с детьми в песочнице. Очень скучает. Зато перемену хозяина перенесла неплохо -через год просто поздороввалась с ним и все -я ее хозяйка. Правда, ела мало, все закапывала, даже самые мясные косточки. Это было, да, похудела вначале.
Мне кажется,ВЕО тяжеловат для дальних поездок на лыжах. Я по РЧТ сужу -примерно то же. Слишком крупные собаки не могут быть выносливыми. Если ризенуша бесконечно и с удовольствием тянет , на хорошей рыси, не останавливаясь ни разу -только чтобы иногда снег выгрызть из лапок, то РЧТ больше 300 метров такого темпа не выдерживала -сразу на шаг переходила. Хотя с детства за велосипедом, на речку бегом...ВЕО слишком большие для скоростных поездок, так прокатиться и пешком домой. Я так думаю. .
А с ризеном Вам просто не повезло -не тех видели. Того пса , видимо, вообще не воспитывали. В ризена вложиться нужно. Да, подольше позаниматься , чем с волчаркой. Но результат... Атлет, интеллигент, красавец. Ну, горяч. Но управляем.Я в супермаркет всю жизнь с первым ризеном ходила -посажу у кассы, прикажу -он сидит и ждет. Без намордника. Все умилялись. И так 10 лет -без проблем.
И еще большой плюс ризенов -они поздно, очень поздно стареют. Если ВЕО, РЧТ к 10 годам -развалина, илипросто не доживают, то ризен в 10 лет вовсю возил меня на лыжах, плавал в октябре на речке. Есть пословица,что ризен до двух лет -щенок, а после двух -подросток. Когда мы своего Вольфа по поводу саркомы оперировали, ветеринар все удивлялся в какой форме пес, а ему больше 10 лет было. Сердце отличное, как у молодого. Только седина на морде. Он умер, с ампутированой по спину задней лапкой, прожив два месяца после операции, но мышцы не опали, морда была такая же сильная и красивая, шерсть блестела...Это была лучшая собака в моей жизни.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2011 15:18]

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2011 15:20]
4/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

головы лося собакам, ноги на холодец 210
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497532  наверх
Дата:   17 октября 2011 15:22

Цитата:

Да нет, я вот уже, благодаря этому обсуждению, уже почти определилась. Все ж таки мне овчарка больше подойдет.

Хороший выбор, не разочаруетесь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497534  наверх
Дата:   17 октября 2011 15:23

Цитата:
От пользователя: kaustisa & Гоша

походить на дресс площадки посмотреть поведение собак и там. ну и почитать породные веточки и форумы))

Да. Посмотришь, как собаки работают -просто песня! Сразу хочется такую, и не одну.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497553  наверх
Автор: KORBI   (О пользователе)
Дата:   17 октября 2011 15:40

Цитата:

я живу не в Екатеринбурге

а где?
Немецкая овчарка должна быть (по стандарту породы) хорошей собакой, но, к сожалению сейчас, с чрезмерным развитием и разведением выставочных собак в ущерб (без учета) рабочим качествам, очень велика вероятность (90%), что вы, даже выбрав хороший питомник, получите на "выходе" не то, что вам надо.
Хороший был совет - походить-посмотреть по дрессировочным площадкам. И поговорить не с владельцами (или, упаси Бог, заводчиками, так как всяк кулик свое болото хвалит) овчарок, а с инструкторами.
Они народ не заинтересованный в продаже, а просто понимающий в характерах собак)))
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497597  наверх
Автор: шнишнашну
Дата:   17 октября 2011 16:22

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

А с ризеном Вам просто не повезло -не тех видели.

эт точно,моя вот вообще ноль агрессии,всем рада,а со мной хоть на край света,ни разу не обернется в сторону дома,ну и выносливость конечно огого :-) ну бывает просто вот душа не лежит к какой то породе и все
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497717  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   17 октября 2011 18:35

почитать, так ВЕО получается прямо рыхло-рассыпчатый молосс :-) моей 10 лет, стройна, спортивна и скачет, как козлица :-) не люблю жирных и дряблых собак и стараюсь держать в форме.. щас фотку поишшу :-) вот, на фотке - как раз 10 исполнилось.. гуляем по 5 часов в день (хоть активно, хоть не активно, разницы по ней нету.. пока)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497739  наверх
Автор: Plusnina
Дата:   17 октября 2011 19:07

И почему-то все забывают один единственный нюанс! ВЕО, это не ВЕО, а самая что не на есть немецкая овчарка! Больших различий между нет и быть не может! И порода ВЕО признана только у нас! А изначально была только немецкая овчарка! А ВЕО выведена наоборот как более сильная высокая и выносливая.... Вот так...
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497833  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   17 октября 2011 20:39

Цитата:

сочетает в себе повиновение, стойкость к нагрузкам и преданность
одному хозяину

гы-гы... это не про подавляющее большинство нынешних.
здоровьем слабоваты, на дрес. площадке да.., красиво работают (и то не все), а вот те 5 голов что вокруг моего двора живут к сожалению хочется периодически отстреливать вместе с хозяевами :-( . мои 2 терьера те еще оторвы, но в сравнении с НО это божьи одуванчики
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1497986  наверх
Дата:   17 октября 2011 22:30

Цитата:

почитать, так ВЕО получается прямо рыхло-рассыпчатый молосс моей 10 лет, стройна, спортивна и скачет, как козлица не люблю жирных и дряблых собак и стараюсь держать в форме.. щас
фотку поишшу вот, на фотке - как раз 10 исполнилось.. гуляем по 5 часов в день (хоть активно, хоть не активно, разницы по ней нету.. пока)

Красивая у Вас соба! Не, я ничего против ВЕО не имею, просто думаю, чтобольшая собака быстрой быть не может по определению. Ну, по сравнению с ризеном, канешна.

Цитата:
От пользователя: Plusnina

Цитата:

ВЕО, это не ВЕО, а самая что не на есть немецкая овчарка! Больших различий между нет и быть не может! И порода ВЕО признана только у нас! А изначально была только немецкая овчарка! А ВЕО выведена наоборот как более сильная высокая и выносливая..

Не-не, ВЕО -это не НО. Это совсем другая порода, анатомически другая- сами же пишете, что спина другая, прямая -кататься продуктивнее, чем на НО. Это другие собаки.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1498015  наверх
Автор: Plusnina
Дата:   17 октября 2011 22:50

Я не говорю, что ВЕО=НО.....Они выше, сильнее и окрас немного отличается..... Но ВЕО выведены из НО..... Почитайте литературу! Это не другая порода, и если не та же самая, то близкая и родственная.... :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1498126  наверх
Дата:   18 октября 2011 03:23

Цитата:

Красивая у Вас соба!

Цитата:

сильнее

я б сказала - тяжелее :-) а по росту, визуально, они почти одинаковы, хоть стандарты и предполагают достаточно ощутимую разницу..

Цитата:

Но ВЕО выведены из НО

многие породы выведены из других пород ;-)

Цитата:

чтобольшая собака быстрой быть не может по определению

согласна.. а автор, как я поняла, не спортом хочет заниматься, а так, периодически устраивать большие прогулки-пробежки.. помойму, так прекрасный режим для волчарки, всем бы так :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2011 03:53]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1499112  наверх
Дата:   19 октября 2011 09:45

Цитата:

а по
росту, визуально, они почти одинаковы

Другие они. Головы, формат, конечности. ВЕО -собака для зоны, армии, для того и вывели из некрупной НО тех времен. Те немцы никогда огромными не мбыли. Гигантомания -это из СССР. И получили Мухтара, что человека одним прыжком с ного сбивает -находка для зон и лагерей. Но долго преследовать по жаре, идти по следу, по глубокому снегу -это уж немец. ВЕО не выдержит. У меня была ВЕО, в 87 году, самая ДОСААФовская собака. Потом пришли ГДР овские немцы и мы почувствовали разницу...ВЕО я больше не взяла.
СССР овским селекционерам только дай волю! Они и московского дога выводили -мало им ВЕО было. Надо ж было "крупнее, выше, сильнее"!, чтоб Запад замер от ужаса...И получили "монстра рассыпчатого" -слава Богу, породная группа "московский дог;" остался только в воспоминаниях, Да на фото.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2011 22:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506377  наверх
Автор: Nasredin  (О пользователе)
Дата:   29 октября 2011 00:12

У меня и хаски и маламут. Так вот по моим наблюдениям, маламут намного преданнее чтоли, нет не то слово, ориентирован на человека больше вот! Хаски мои бегают хрен знает где, а маламутик все рядышком вертится)

Это без дрессуры. кое-как своими силами учу уму разуму :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506427  наверх
Дата:   29 октября 2011 02:45

Цитата:

Другие они. Головы, формат, конечности

так я в курсе :-) даже очень в курсе :-) я про рост, про то, что взять одного роста востаря и немца - востарь будет тяжелее..

моя сучилища 66 см в холке, не назвала б такую собаку гигантом, средний рост :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506428  наверх
Дата:   29 октября 2011 02:47

Цитата:

У меня была ВЕО, в 87 году, самая ДОСААФовская собака

офф - а фотка есть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506445  наверх
Автор: annka1
Дата:   29 октября 2011 07:36

Цитата:
От пользователя: KORBI

И поговорить не с владельцами (или, упаси Бог, заводчиками, так как всяк кулик свое болото хвалит) овчарок, а с инструкторами.
Они народ не заинтересованный в продаже, а просто понимающий в характерах собак
Кстати неплохой вариант приехать и посмотреть собак в тренинге в выходные на плошадках много народу как вариант "собачья академия."
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506446  наверх
Дата:   29 октября 2011 07:38

Цитата:

что не для города соглашусь, но почему не для человека... а для кого
Да она сама по себе аборигенная порода.вы ей нафиг не нужны.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506447  наверх
Дата:   29 октября 2011 07:46

Ешё пять копеек насчёт волчьего облика.Берите нем.овчарку рабочего разведения зонарного окраса.Вот гляньте какой красавец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506475  наверх
Автор: $ЕлОчка$
Дата:   29 октября 2011 10:27

возьмите маламута.самый хороший вариант не по красоте.а по выносливости.овчарка не выдержит ваши походы.у меня вео.служебная собака.по посту ходили по 13 часов + след ( но не всегда ) и к вечеру собака просто умирала проработали долго а результат был тот же у всех собак .ходили в походы километрами.на любом привале собака падала. и спала. насчет маламута не знаю.ничего сказать не могу.читала.хотела купить щенка.не взяла из за загруженности в работе. ну а заниматься вам что с той что с другой породой придеться и нервов по мотать :-D ведь дети они все не послушные.как воспитаете собаку так она вас любить и будет ;-) если бы не работа взяла бы маламуту.с двумя веселее :super: :super: :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506538  наверх
Автор: PG Potter
Дата:   29 октября 2011 13:09

Цитата:

Пусть она не такая "эксклюзивная" как хаски, пусть каждая вторая дворняжка - овчароид и имеет чепрачный окрас

Зонарного окраса овчарки у нас пока что тоже эксклюзив :-)
И чёрные тоже нечасто встречаются.
Чепраки это общепринятый облик НО, посмотрите на другие варианты

зонарно-серые

чёрно-подпалые

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1506541  наверх
Автор: PG Potter
Дата:   29 октября 2011 13:19

Чёрные

А выносливость и активность это как раз основные качества породы :-)
Проверка на дисплазию является обязательной для допуска в разведение немецкой овчарки, так же как сдача нормативов по дрессировке (послушание + защита + следовая работа) и оценка эксперта по экстерьеру с выставки. Так что получается идеальная собака: здоровая, умная и красивая :-) И Вы в праве потребовать с заводчика документы, подтверждающие это.

Ну и

Цитата:
От пользователя: annka1

Кстати неплохой вариант приехать и посмотреть собак в тренинге в выходные на плошадках много народу
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода