поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Приступы у кота

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Приступы у кота   #1497324  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   17 октября 2011 12:03

Доброго времени суток.

Уважаемые форумчане, я к вам за советом обращаюсь. История наша такова. Когда я была совсем еще ребенком, дома появился котенок. Жил он счастливо до 6 лет, пока не началась у него болезнь мочекаменная. Я тогда еще в школе училась. Любила котейку до ужаса, носила его к ветеринару ежедневно, спустя 2 недели мне посоветовали его усыпить, я разревелась тогда, и сказала, что буду за него бороться до последнего. Сама научилась уколы ставить, подняли мы его на ноги в итоге. Сейчас котику 18 лет. У меня уже давно своя семья, а он остался с родителями моими. Но вот снова пришла беда. У него начались приступы странные. Умом я понимаю, что старожил он, что редко, кто из кошачьих так долго выдерживает, но хочется, если есть такая возможность, продлить его существование. К ветеринару нести родители боятся - лишний стресс, дурные воспоминания о том запахе, крики животных, мало ли, вдруг спровоцируют инфаркт какой-нить, все-таки возраст для него весьма преклонный. Домашний он у нас, чужих не любит и боится.

Припадки у него следующим образом проистекают: кот внезапно падает, и как будто бежит лапами куда-то, при этом его трясет и закатываются глаза. Приступ может продолжаться минуту-полторы. С периодичностью раз-два в месяц. Всего было приступа 4. Люди добрые, может есть среди вас ветеринары, может есть среди вас те, кто сталкивался с подобным. Насколько это может быть серьезно? В каком случае опасность больше: оставить все как есть, или подвергнуть котейку стрессу и понести в ветеринарку. Я еще боюсь, что там, ввиду его приклонного возраста, его просто предложат усыпить (В том городе такие вопросы решаются просто)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приступы у кота   #1497398  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   17 октября 2011 13:02

На дом бы вызвать... Но я так понимаю, ветов хороших нет? Тогда просто оставить как есть... Либо сходить здесь к вету, описать ситуацию, спросить, можно ли полечить заочно, сдавая анализы там и принося вету...
  |  Поделиться:  
Re: Приступы у кота   #1497495  наверх
Дата:   17 октября 2011 14:45

Я не знаю там хороших ветов, приезжающих на дом. А идея хорошая!

Ребятки, знаете ли вы хороших ветеринаров, работающих на выезде, в Новоуральске?
  |  Поделиться:  
Re: Приступы у кота   #1497825  наверх
Автор: Inek
Дата:   17 октября 2011 20:30

Судя по описанной симптоматике, что-то сосудистое или неврологическое. Больше всего похоже на эпилепсию. Посмотрите вот эту статью: http://www.veterinar.ru/articles/2/19/84/
В принципе, лечится, но сначала нужно будет уточнять диагноз, так что без поездки к хорошему ветеринару, думаю, не обойтись.
Здоровья Вашему котейке, удачи Вам с доктором.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приступы у кота   #1497904  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   17 октября 2011 21:40

Цитата:
От пользователя: Inek

. Больше всего похоже на эпилепсию
Очень похоже.
У моего кота тоже были подобные приступы. Он начинал биться об пол в течение 1-2 мин. Повезла в Витус. кота. Они по описанию приступов подтвердили эпилепсию. Анализы не брали. Лечение нудное и очень длительное. Можно сказать - всю оставшуюся жизнь на таблетках.
Нам что-то прописали, не помню, давно это было. Но, нужно было таблетки эти давать по 4 раза в день на протяжение 6-ти мес. И отменять их нельзя. Там как-то постепенно снижается дозировка. И смотрят, не повторяются ли приступы.
У меня не было такой возможности- давать таблетки по 4 раза в день.. И я,таблетки эти,давать не стала . А месяца через полтора кот умер.
Это уже лет десять назад было. Может сейчас появились более современные препараты?
Но, то что их нельзя отменять ни в коем случае, если уже начали, это знаю точно. И возможно, придется их давать на протяжении всей оставшейся жизни.
Хотя бывает, что и вылечиваются.
Слышала, что Кузнецов в Ветдокторе хорошо эпилепсию лечит.
Но, это в Екатеринбурге. А в Новоуральске не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

21/12/2025 г. Челябинск СКОР 2 выставки в один день 50
Re: Приступы у кота   #1498480  наверх
Дата:   18 октября 2011 14:39

Спасибо вам за советы и статью. Таблетки есть кому давать, родители на пенсии, единственное - отца скоро сюда в больницу положат, и мама в любом случае будет к нему ездить, соответственно, риск прерывания приема препарата есть, а эт опасно. Поробую таки найти стоящего доктора там....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода