|
Собака кинулась на хозяев! - страница 3
 |
|
Re: Собака кинулась на хозяев!
|
|
наверх
|
Автор: _tatyana_sparrow
Дата: 19 октября 2011 03:48
Когда ко мне переехала тётя, мой решил показать ей, что она в иерархии ниже его. Рыкнул пару раз, пару раз сделал "пустых" кидков - проверял. о все ращы хорошенько получал от хозяев. Тёте дали пионэээрское задание - кормить его по вечерам с руки и только после того как сама поест. Сходите к
кинологу.
А вообще многие (я в том числе) рекомендуют при проявлении агрессии со стороны собаки "уложить" на пол и сесть/лечь сверху пока не успокоится, а в идеале - чтоб заскулил. Если боитесь укусов - кидайте сверху покрывало/одеяло и сами сверху. |
|
4/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 19 октября 2011 09:20
У моих соседей годовалый САО укусил хозяйку - вцепился в руку, прямо где изгиб, шрам остался. Предполагаем, что произошло оттого, что хозяйка пошла его кормить вечером, в сумерках и надела чужую объемную куртку. с капюшоном. Пес не узнал -собаки часто путают ,зрение у них не очень.Правда, моя НО
никогда бы меня не спутала, уверена. Собака социализирована, часьто гуляла на поводке с хозом. Такое поведение могу объяснить только тем, что не узнал песик. |
|
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DanSed
Дата: 19 октября 2011 10:28
Цитата: От пользователя: Сильфа А вообще многие (я в том числе) рекомендуют при проявлении агрессии со стороны собаки "уложить" на пол и сесть/лечь сверху пока не успокоится, а в идеале - чтоб заскулил. Если боитесь укусов - кидайте сверху покрывало/одеяло и сами сверху.
|
Крайне опасный совет. Если просто сесть на кобеля, который сейчас доказывает, что он главный в стае, кобель будет драться, чтобы удержать главенство. Если накрыть одеялом, он может напугаться и защищаясь тоже будет драться. Не знаю что опаснее.
Пацана необходимо
кастрировать. гормоны перестают играть где-то в течение месяца, и после этого пройти курс послушания под руководством опытного кинолога.
На курс обязательно должен водить хозяин. Хозяин тоже должен научиться как надо правильно вести себя с серьезной собакой. Ничего в этом сложного нет.
Если Вам кобель не безразличен, то можно постараться и сделать совместное с ним проживание безопасным и комфортным. А у Вас будет друг и охрана. Заодно гулять будет Вас выводить регулярно в любую погоду - для здоровья полезно. ;-)
Редко животное, отданное уже во взрослом состоянии, живет
хорошо в новом доме, чаще плохо заканчивает свою жизнь.
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2011 10:29] |
|
12/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _tatyana_sparrow
Дата: 19 октября 2011 12:51
Цитата: От пользователя: DanSed
Крайне опасный совет. Если просто сесть на кобеля, который сейчас доказывает, что он главный в стае, кобель будет драться, чтобы удержать главенство. Если накрыть одеялом, он может напугаться и защищаясь тоже будет драться. Не знаю что опаснее.
|
они всегда и все защищаются и отстаивают своё первенство. Зато тем самым можно показать кто главный в стае.
Пацана необходимо кастрировать. гормоны перестают играть где-то в течение месяца,
|
Гормоны перестают играть
в течении полугода, а не месяца и кастрация может вообще никак не повлиять на доминирование.
пройти курс послушания под руководством опытного кинолога.
|
а лучше, чтоб к выполнению заданий от кинолога после занятий
подключались все члены семьи.
Редко животное, отданное уже во взрослом состоянии, живет хорошо в новом доме, чаще плохо заканчивает свою жизнь.
|
Знаю достаточно много примеров, где животные плохо не заканчивают.
Но вы
правы, лучше любимого хозяина никого нет. |
|
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 19 октября 2011 20:51
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
зрение у них не очень
|
Не правда,у собак очень хорошое зрение.Только есть один момент , что подвижные предметы они видят лучше , чем не подвижные!!!
Цитата: От пользователя: Сильфа
кормить его по вечерам с
руки
|
Кормить с рук как вариант!Тк вожак распределяет еду.
в идеале - чтоб заскулил
|
Уууу....если собака сильная психологически и физически не чего у вас не получиться!!!Тк прежде всего надо знать причину того или
иного поведения,а дальше уже искать методы подхода к собаке. |
|
6/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: мих500(+\- не рисую)
Дата: 19 октября 2011 21:38
"уложить" на пол и сесть/лечь сверху
|
Очень бы хотелось посмотреть :-D |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 октября 2011 22:35
Знаю достаточно много примеров, где животные плохо не заканчивают.
Но вы правы, лучше любимого хозяина
никого нет.
|
Все мои собаки, что пришли ко мне взрослыми -нашли лучшего хозяина, чем был. Это я могу со всей
ответственностью заявить. Но двоим из них долго и очень тщательно подбирали хозяев. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ledy-dalm
Дата: 19 октября 2011 23:23
при проявлении агрессии со стороны собаки "уложить" на пол и сесть/лечь сверху пока не успокоится, а в идеале - чтоб заскулил.
|
позовите посмотреть, когда с подобной "плюшей" кто- то решит подобный номер проделать.... Даже готова
билет на просмотр купить :lol: |
|
15/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Марианна Андрей Стеллар Микс (О пользователе)
Дата: 20 октября 2011 10:19
у нас кобель боксер пытается иногда встать на ступеньку выше хозяев. и можете поверить- его так просто не повалить и сверху не сесть ! он будет защищаться до последнего вздоха! помогает сразу окрик и команды - рядом! сидеть ! лежать! и так раз 10 !потом сразу вспоминает , кто в доме хозяин :-) .а
кавказец горааааздо крупнее! и челюсти побольше ...
так что дрессировка вам в помощь (со вкусняшками)! |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 20 октября 2011 10:22
Цитата: От пользователя: п-k Vom House Aleks
у собак очень хорошое зрение
|
Про то, что у собак зрение похуже, чем у человека ещё Конрад Лоренц писал сто лет назад. |
|
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 11:01
Цитата: От пользователя: ledy-dalm
позовите посмотреть, когда с подобной "плюшей" кто- то решит подобный номер проделать
|
:-D Да посмотреть было бы интересно!!!
Вообще с Кавказом или Азиатом я наверное бы не рискнула такое сделать...Опасно....
С
подростком Ротвака не так-то просто справиться особенно если весовая категория примерно одна.А не которых эдакая процедура драки,ещё больше подзадоривает
Поэтому стараемся договариваться с собаками.
Цитата: От пользователя: марианна андрей
у нас кобель боксер пытается иногда
встать на ступеньку выше хозяев. и можете поверить- его так просто не повалить и сверху не сесть ! он будет защищаться до последнего вздоха!
|
Согласна. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Злой хруль (О пользователе)
Дата: 20 октября 2011 11:03
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Про то, что у собак зрение похуже, чем у человека ещё Конрад Лоренц писал сто лет назад.
|
не так давно писали про плоскую землю, и страшный вред помидоров.
Неужели ничего не меняется со временем? |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 12:05
Не правда,у собак очень хорошое зрение.Только есть один момент , что
подвижные предметы они видят лучше , чем не подвижные!!!
|
А Вас собственные собаки никогда не путали в темноте, или если цвет волос сменили резко? Или одежда
другая, непривычная? Значит, у Вас был небольшой опыт жизни с собаками. А вот по поводу одноцветного зрения у собак могу посомневаться, хоть это и как бы общепризнано.
Про то, что у собак зрение похуже, чем у человека ещё
Конрад
Лоренц писал сто лет назад.
|
Да, Лоренц - это настоящая Библия для собаковода. И не только он, написано много об этом. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 12:10
Цитата: От пользователя: Злой хруль
не так давно писали про плоскую землю, и страшный вред помидоров.
|
Это вы про что вообще?
Если вы не в курсе, кто такой К.Лоренц - рекомендую почитать. Описывал он это на основании собственных экспериментов.
И современные
исследования это подтверждают:
Как видят собаки
Собаки, как известно, все понимают - только не говорят. Кто хоть раз заглядывал в глаза собаке, уже не усомнится в этой истине. Но вот каким видится им окружающий мир? Какими кажемся им мы? В общем - каковы же
истинные взгляды наших меньших братьев? На вопросы редакции отвечают заведующий кафедрой мелких домашних и экзотических животных Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина доктор ветеринарных наук, профессор Е. КОПЕНКИН и ветеринарный
врач-офтальмолог кандидат медицинских наук А. ШИЛКИН.
- Мне хотелось бы начать с очень банального вопроса. Все-таки различают собаки цвета или нет?
А. Ш.: А вы знаете, не такой уж это банальный вопрос. Дело в том, что еще до недавнего времени считалось, что собаки цветов
не различают и видят мир черно-белым. Однако последние исследования, проведенные в США, показали, что собаки обладают цветным зрением - правда, несколько иным, нежели человек.
Тут играет роль строение глаза. За восприятие цвета отвечают колбочки, а в сетчатке глаза собаки их меньше,
чем у нас. Кроме того, сетчатка глаза человека содержит колбочки трех типов, каждый из которых реагирует на свой диапазон цвета. Одни из них наиболее чувствительны к длинноволновому излучению - красному и оранжевому цветам, вторые - к средневолновому (желтому и зеленому), а третьи реагируют на
голубой, синий и фиолетовый цвета.
У собак колбочки, чувствительные к красному цвету, отсутствуют. Поэтому они не улавливают разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами - это похоже на то, как видят дальтоники. А то, что мы с вами воспринимаем как сине-зеленое, собаке может
казаться белым. Но эти животные гораздо лучше человека различают оттенки серого цвета. И дело не только в том, что в сетчатке глаза собаки больше палочек - светочувствительных клеток, отвечающих за зрение в сумерках. Скорее всего, сами палочки у них более чувствительны, чем у человека. Поэтому у
собак хорошее ночное зрение.
- То есть в темноте они видят лучше человека?
А. Ш.: Гораздо лучше - в три, а то и в четыре раза. Собаки - так называемые переходные животные (что-то среднее между дневными и ночными). Поэтому для них важно хорошо видеть при любой
освещенности. Сетчатку глаза собаки можно условно разделить на две половины: верхнюю и нижнюю. Верхняя обеспечивает лучшее зрение на фоне темной земли. Позади фоторецепторов верхней половины расположена светоотражающая мембрана. Свет, проникающий в глаз, отражается мембраной, как рефлектором
автомобильной фары. Отраженные лучи, в свою очередь, тоже улавливаются палочками и колбочками. Получается как бы два луча вместо одного.
А нижняя часть сетчатки содержит темный пигмент, который поглощает "лишние" световые лучи. За счет этого глаз собаки оптимально работает при сильной
освещенности.
- А дневное зрение у собак такое же, как у людей?
А. Ш.: Нет. Во-первых, как мы уже говорили, они иначе воспринимают цвета. Но это даже не главное. Дело в том, что в строении глаза человека и собаки есть принципиальные различия. В человеческом глазу есть так
называемое "желтое пятно". Оно содержит только колбочки и находится в центре сетчатки, на оптической оси глаза. Таким образом, именно на колбочки попадают прямые, не искаженные при прохождении через роговицу и хрусталик лучи света. Палочки же расположены по остальной области сетчатки.
У собак желтого пятна нет. Поэтому острота зрения у них примерно в три раза ниже, чем у человека. Если бы мы захотели проверить зрение собаки с помощью обычной проверочной таблицы, которая висит в кабинете окулиста, то собака - теоретически, разумеется, - различила бы лишь третью строчку.
Напомню, что человек с нормальным зрением читает десятую.
- Значит, собаки близоруки?
Е. К.: Это довольно распространенное заблуждение. Мы провели обширные исследования и выяснили, что собаки имеют слабую дальнозоркость (до +0,5 диоптрии). Это примерно соответствует
показателям большинства взрослых людей. Так что дело тут не в близорукости. Просто для хищника острота зрения не важна. Важна способность видеть одинаково хорошо как днем, так и ночью и четко определять объект охоты. Отсюда их способность лучше видеть движущийся объект, чем неподвижный. За счет
того, что в глазу собаки больше палочек, она может видеть перемещающийся предмет на расстоянии 800-900 метров. Тот же предмет, но неподвижный собака различает только с 600 метров. Именно поэтому от собаки нельзя бегать. У нее включается инстинкт, она сразу воспринимает вас как добычу.
Еще одно преимущество собаки - более точное определение дистанции. Можно предположить, что это достигается за счет того, что палочки расположены около оптической оси глаза (там, где у человека находится желтое пятно, в котором палочек нет). На близком расстоянии глаз собаки хуже "наводится на
резкость", чем у нас. Человек способен фокусировать зрение на предметах, находящихся всего в нескольких сантиметрах. Для собаки все, что ближе 35-50 см, выглядит расплывчатым.
- А какое у них поле зрения?
Е. К.: Тоже не такое, как у нас. Глаз человека имеет поле зрения в
форме круга, у собаки же оно "растянуто" в стороны. Кроме того, у нас оси глаз параллельны, а глаза собаки расположены так, что их оптические оси расходятся примерно на 20 градусов. За счет этого поле зрения собаки составляет 240-250 градусов - примерно на 60-70 градусов больше, чем у человека. Это,
конечно, средние цифры. Тут многое зависит от породы - важны строение черепа, расположение глаз и даже форма носа. У собак с широкими мордами и коротким носом (например, пекинес, мопс, английский бульдог) глаза расходятся под сравнительно малым углом. Поэтому они имеют более ограниченное боковое
зрение. У узкомордых охотничьих пород с вытянутым носом оси глаз расходятся под большим углом, следовательно, и поле зрения будет очень широким. Что и понятно: для охоты такое качество просто необходимо.
- Наверное, у диких родственников собаки, которые живут охотой, все особенности
зрения проявляются еще ярче?
Е. К.: Вообще-то, исследования в этой области пока носят единичный характер. Но логика такова: у диких животных зрение лучше. Например, обезьяны видят в три раза лучше человека. Количество палочек в сетчатке глаза волка выше, чем у собаки, так что и зрение,
скорее всего, у них острее. Животные, которые живут в домашних условиях, постепенно теряют качества, свойственные их диким сородичам. А вот цветовое восприятие у волков приблизительно такое же, как у собак. Так что красные флажки, которые используют при охоте на волков, условны. Волки красного цвета
не различают.
- Для собаки главное не зрение, а обоняние, правильно?
А. Ш.: Не обязательно обоняние. Это зависит от породы. Если у собаки уши стоят (у овчарки, например), то для нее основным будет слух. А если висят, как у спаниеля, то главное действительно обоняние.
А зрение, конечно, уходит на второй или третий план. Вот почему собаки не узнают себя в зеркале. Для нас с вами зрение - это около 90 процентов информации, которую мы получаем о мире. А у собак и кошек образ складывается в значительной степени из слуха, из обоняния. Так что визуальный
объект, который никак не пахнет и не издает звуков, для них чистая абстракция.
- Поэтому животные не смотрят телевизор?
А. Ш.: Это очень интересный вопрос. Тут дело в другом. Частота, при которой человеческий глаз воспринимает чередование кадров как движущийся образ, -
50-60 герц. У собак же эта частота выше - около 80 герц. Само собой, телевизоры рассчитаны на человека. А собака вместо фильма видит мелькающие картинки. Впрочем, телевизоры нового поколения имеют частоту 100 герц, так что скоро собакам будет что посмотреть. Кстати, уже отснято несколько фильмов
специально для животных.
Беседу ведет специальный корреспондент журнала "Наука и жизнь" Е. Звягина. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 12:10
Вообще с Кавказом или Азиатом я наверное бы не рискнула такое сделать...Опасно....
С подростком Ротвака не так-то просто справиться особе
|
У меня муж с метиской кавказа и сена боролся. В шутку. За уши ее хотел прижать к земле,
потом своим весом придавить. Ужас был. Она разнесла полприхожей только хвостом. Головой ему чуть зубы не вышибла. Башка там была -как у медведя...Муж весит чть больше 70 кг, а эта лошадь явно побольше. Толстая, литая. И это она еще зубы не пыталась в ход пустить -это ж игрушки были! Фиг там
придавишь такую махину, я бы не рискнула. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 14:00
Это вы про что вообще?
|
А к тому что , увы ни медицина ни биология не наука. Опровержения раз в год это нормально.
Ну например поинтересуйтесь темой иммуноглобулина. Стабильно по мере поступления новых данных он то помогает
то нет.
Поэтому ссылаться на источник столетней давности, так себе. Надежнее на бабу Клаву.
А с учетом
Е. К.: Вообще-то, исследования в этой области пока носят единичный характер
|
на
бабу Клаву, гораздо надежнее.
Так же забавно:
еще до недавнего времени считалось, что собаки цветов не различают и видят мир черно-белым.
|
в свете этого, так ли важно , чего там геродот писал?
Ну и на сладенькое, вот например выдержка из статьи :
- То есть в темноте они видят лучше человека?
А. Ш.: Гораздо лучше - в три, а то и в четыре раза.
|
И пост про темноту:
А Вас собственные собаки никогда не путали в темноте,
|
Т.е. как обычно , где то слышал что зрение хуже, значит в темноте путают. А оказывается в темноте то еще и лучше видят. |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 15:16
Злой хруль
|
В этой статье чётко написано, что острота зрения у собак в три раза ниже, чем у человека. И при чём тут цвет вообще?
И про темноту я как раз ничего не писала. Мои лично, не узнавали мужа в другой одежде как раз
при ярком освещении, на близком расстоянии - при заходе в комнату. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 15:25
. И при чём тут цвет вообще?
|
Я уже несколько недоумеваю. Стоит ли дальше разжевывать, но попыточку сделаю.
Про цвет упоминал в контексте как все быстро меняется в оценках, особенно в контексте таких важных вещей как
зрение собак.
Сидят научно- иследовательские институты международные, и год за годом изучают. Как там с остротой, цветовосприятием, и остальным.
Что напрочь конечно выбивает почву из любителей сделать выводы по единичному случаю "моя жучка набросилась на меня когда я другую шляпу
одела - вывод, все собаки слепы"
В этой статье чётко написано, что острота зрения у собак в три раза ниже, чем у человека.
|
Ну если в статье написано, да по радио сказали, это значит верняк.
В этой же правда статье написано:
- А какое у них поле зрения?
Е. К.: Тоже не такое, как у нас. Глаз человека имеет поле зрения в форме круга, у собаки же оно "растянуто" в стороны
|
поле обзора
больше
там же:
А. Ш.: Гораздо лучше - в три, а то и в четыре раза.
|
ночью видят лучше
и конечно, очевидный вывод:
Поэтому острота зрения у них
примерно в три раза ниже, чем у человека
| |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 15:53
Я уже несколько недоумеваю
|
Я уже тоже недоумеваю - вы читаете через строчку?
У собак желтого пятна нет. Поэтому острота зрения у них примерно в три раза ниже, чем у человека. Если
бы мы захотели проверить зрение собаки с помощью обычной проверочной таблицы, которая висит в кабинете окулиста, то собака - теоретически, разумеется, - различила бы лишь третью строчку. Напомню, что человек с нормальным зрением читает десятую.
|
Стоит ли дальше разжевывать, но попыточку сделаю
|
Я в ваших разжёвываниях не нуждаюсь, и общаться в таком тоне больше не намерена. |
|
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ledy-dalm
Дата: 20 октября 2011 17:19
Можно сколько угодно говорить, что собаки не различают красный и жёлтый - фигня. Наш "единичный опыт" показывает, что различают ещё как :-D Ходил у нас заниматься один ротвейлер, который обожал жёлтый цвет. Из предлагаемых одинаковых игрушек (и по форме и по фактуре) - всегда выбирала жёлтую,
ложилась на жёлтую тряпочку. Одни раз даже на выставке собака филонила и чтобы поставить её в хорошую стойку я начала за рингом показывать ей разные игрушки (жёлтых не было) - пофиг. Тогда я вспомнила про жёлтый кликер. Собака стояла идеально, как струнка просто не отводя глаз. Вот Вам и
кликер-тренировка :-D |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 октября 2011 19:59
А Вас собственные собаки никогда не путали в темноте, или если цвет волос сменили резко? Или одежда другая, непривычная? Значит, у Вас был небольшой опыт жизни с собаками.
|
С каких таких дней у нас опыт общения с собаками проявляется в
том, что собака спутала или нет :lol: Посмешили!!!
Ну так то кроме глаз у собаки ещё есть обоняние и слух- а уж собственных хозяев они хорошо узнают по шагам,а ужжжжжж тем более по голосу :cool: А я не имею привычки подкрадываться к собакам :cool:
У меня муж с метиской кавказа и сена боролся. В шутку. За уши ее хотел прижать к земле, потом своим весом придавить. Ужас был. Она разнесла полприхожей только хвостом. Головой ему чуть зубы не вышибла. Башка там была -как у медведя...Муж весит
чть больше 70 кг, а эта лошадь явно побольше. Толстая, литая. И это она еще зубы не пыталась в ход пустить -это ж игрушки были! Фиг там придавишь такую махину, я бы не рискнула
|
На мой взгляд мужчине по легче справиться,сила и масса другая))))Я в шутку тоже борюсь со своими , зрелище
стоящие конечно.Благо это всё не в квартире происходит,а то от неё точно бы не чего не осталось!
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2011 18:57] |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: мих500(+\- не рисую)
Дата: 20 октября 2011 20:20
мужчине по легче спрятаться
| Для чего прятаться, от кого?
,сила и масса другая)
| Тогда уж труднее :-D спрятаться... |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 октября 2011 14:15
Цитата: От пользователя: мих500(+\- не рисую)
Для чего прятаться, от кого?
|
Ага, я тож в недоумении. С этим афтором вообще разговор странный получается -ты ему про бузину, а он тебе про дядьку в Киеве...
Цитата: От пользователя: ledy-dalm
Можно сколько
угодно говорить, что собаки не различают красный и жёлтый - фигня. Наш "единичный опыт" показывает, что различают ещё как Ходил у нас заниматься один ротвейлер, который о
|
Вот я тоже такое видела -собака искала в толпе красную куртку. Реагировала на выходящих из магазина людей в
именно красной куртке.
С каких таких дней у нас опыт общения с собаками проявляется в том, что собака спутала или нет Посмешили!!!
Ну так то кроме глаз у собаки ещё
есть обоняние и слух- а уж собственных хозяев они хорошо
узнают по шагам,а ужжжжжж тем более по голосу А я не имею привычки подкрадываться к собакам
Цитата:
|
Опыт общения с собаками проявляется в том, что вы можете сделать собственные выводы о поведении собаки, основываясь на многолетних наблюдениях за большим количеством разных
псов. И что бы вам там не говорили о монохромном зрении собак, вы будете точно знать : это неправда, потому что я наблюдал много раз обратные ситуации. И речь шла именно о зрении в темноте, о чем мы и спорили. Сорбака может спутать общий вид человека. Но если вы заговорите -узнает сразу. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 октября 2011 15:50
А я не имею привычки подкрадываться к собакам
|
А я имею! К своим, конечно. К чужим я подхожу, разговаривая сспокойным голосом,. А к своим я и подкрадываюсь, и прячусь от них , и убегаю, и напугать в шутку пытаюсь, в общем, играя,
стараюсь понять -полностью ли они мне доверяют, как я им верю. Много полезного, знаете ли, можно подкрадываясь увидеть...
А еще я иногда кусаю свою ризенушу -за холку, за толстый нос., когда мы лежим на диване. За бочину кусну. Она только передергивает кожей, но не считает это укусом -так,
хозяйке приятно и она счастлива. Она полностью доверяет мне! Считает вожаком. А еще год назад она воспринимала этот "укус" как попытку ее унизить, наехать, поставить на нижнюю ступень стаи. Общение с собакой и состоит в таких мелочах -вы изучаете ее , она вас. Это и есть ваш личный опыт. Советую
попробовать. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 октября 2011 17:15
иногда кусаю свою ризенушу
|
на вкус все фломастеры разные конечно.
когда мы лежим на диване
|
Стоит ли собаке лежать на диване?
Вроде ж любая книжка
с этого начинается, что не нужно пускать на кровати и диваны чтоб:
поставить на нижнюю ступень стаи
|
а вот пускать но при этом кусать. Ну не знаю. Как минимум забавнее. |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|