поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Липу отравили :( но мы справились :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Липу отравили :( но мы справились :)   #1505781  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   28 октября 2011 03:26

Заметили 22-го вечером, что у нее кровь в пасти..
сначала подумали "фик знает"... но не прошло...
поехали через несколько дней в больничку, сделали анализы...
короче - в крови тромбоцитов нет почти... притом в остальном все отлично...
похоже на крысиный яд или около того...
притом что ходят с Ханом на одном можно сказать поводке - если бы что-то на улице то он бы подобрал тоже... (пылесосы оба еще те... задолбался одергивать - подбирать ченть обожают...).. у Хана все ок..
такая вот фигня..
так-то вроде бы и состояние нормальное, ест хорошо... но ...
хз что дальше будет...
говорят что прогноз пока что отличный... но - не проходит.. 4 дня уже ездим капаемся колемся.. а вот и ныне примерно там...

недавно наехал на соседей (поселились соседи наркоманы...) - иногда начинают борзеть сверх меры (грохот посреди ночи устраивают, разборки, шприцы в подеъзде) - так что иногда приходится ставить на место.. последний раз пришлось грубо наехать дней за 5 до того как заметили проблемы у собаки... может и они что-то сделали... но - не пойман не вор...

грустно... и неопределенно что будет... :-(

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2011 09:06]

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2011 13:17]
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1505782  наверх
Автор: Ul'chik
Дата:   28 октября 2011 03:30

выздоравливайте!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1505788  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:   28 октября 2011 06:37

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ

крысиный яд

У меня собаку первую траванули крысиным ядом почки сразу отказывают и шансов спасти нету.
Выздоравливайте!!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1505809  наверх
Автор: Lisa)))
Дата:   28 октября 2011 09:05

[Сообщение удалено пользователем 28.10.2011 09:05]
  |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1505943  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   28 октября 2011 12:09

Здоровья!!!
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

А есть тут живые форумчане 00х? 4229
Платная парковка в центре Екатеринбурга 2278
Будапешт. Венгрия. Почему стоит посетить? 202
МАО, шикарный тайский котяра🐯 210
РЕмонт светильника с SMD 177
Re: Липу отравили :(   #1508567  наверх
Дата:    1 ноября 2011 05:38

все хуже и хуже :-(

викасол, дициноно, цифран, метилураил... не помогает...
пичкаю гемотагенкой, кровохлебкой...

лучше не становится.. в паху пятна прошли, из петли не каплет - но в пасти кровь сгустками прямо... покашливать начала - видимо в легких тоже не все хорошо...

правильно я понимаю, что человеческая тромбоцитная масса собакам не пойдет ?
переливание бы наверное помогло... но на человека-то попробуй еще кровь найди.. а уж собаке... :-(

короче все плохо... и чертовски обидно...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1508572  наверх
Автор: Синьора 
Дата:    1 ноября 2011 07:21

Поищите кровь, находят.Создайте темку здесь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1508574  наверх
Автор: ***&МИЛЕДИ&***  (О пользователе)
Дата:    1 ноября 2011 07:39

выздоровления девочке! Была тема что нужен донор собаке. Нашли. Попробуйте и вы так
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1508576  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:    1 ноября 2011 07:54

Цитата:

но на человека-то попробуй еще кровь найди.. а уж собаке...

Находят кровь! Создайте тему "Требуются доноры срочно!"
Руки не опускайте!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1508598  наверх
Автор: $обака 
Дата:    1 ноября 2011 09:00

Мы бы с радостью помогли, но еще не восстановились после последней сдачи. Тему переименуйте - "нужна донорская кровь", обязательно кто-нибудь откликнется!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1508624  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:    1 ноября 2011 09:43

Цитата:

короче - в крови тромбоцитов нет почти... притом в остальном все отлично...

исключили идиопатическую тромбоцитопению?

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2011 09:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1508662  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:    1 ноября 2011 10:36

Цитата:

викасол, дициноно, цифран, метилураил... не помогает...

К1 нужен.
  |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1510733  наверх
Дата:    3 ноября 2011 16:33

Лечимся... пока "прогноз осторожный"... и сказали "если бы это была не дворняга давно бы уже..."

Спасибо Юле с Асей - кровушка помогла... да еще один хороший дядька Марат отдал почти упаковку конакиона... на его йорка нужно чуть-чуть....

КСТАТИ - его йорк скушал "няку с сюрпризом" тоже 22 числа.. как и моя... и живем мы в нескольких сотнях метров друг от друга... и что-то несколько дней уже не вижу ротвейлера у нас во дворе..

короче что-то не в порядке на ВИЗе...

так что ВИЗовцы - следите за песиками... своих видимо придется на улицу только в намордниках выводить.. или за крыс взялись или за собак... с другой стороны что-то я слабо представляю йорка пожирающего отравленную крысу... а вот конфетку - легко...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1510741  наверх
Автор: LS -ls 
Дата:    3 ноября 2011 17:00

если кровь нужна - есть кобель привитый
  |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1510742  наверх
Дата:    3 ноября 2011 17:01

Хан ревнует страшно :-) даже смешно.. видит что мы с Липой носимся - начинает скачет перед глазами, красивые глазки делает , скулит, ворчит, снова делает улыбку от уха до уха и то так попрыгает то так... "смотрите я тоже хороший" :-)

сегодня уморительно было..

стал Липа капельницу ставить (кататер свежий стоит).. наладил систему, Липу положил на диван - сам валяюсь рядом лапу держу.. Хан это увидел "О! Нифигасе! Собака на диване и давай ее стягивать за хвост да ошейник... :-)

Пришлось его выгнать в коридор.. Ой блин чо началось.. такие вопли...
"Нифигасе! Она с хозяином на диване, а я ? Я ? НА ПОРОГЕ ?" :-)
так что приходится и его успокаивать заказрмливать вкусняшками.. а то у парня же крыша от обиды съедет...

Но так-то нам можно сказать "повезло" что шустрее на улице оказалась именно Липа.. Хана бы скорее всего намного быстрее скрутило.. у него долго понос был от "чуть перекормил" или "чуть недокормил", что уж тут про такие дела говорить...а у Липуси пока что еще шансы есть..

Да и я конечно виноват.. Ну не знал я что кровь в пасти это опасный признак.. у моей старой эрдельки Терьки был хронический парадантоз - так что много лет был аттракцион "Танька с Вадькой разрывающие пасть Терьке" (обрабатывать надо было 1-2 раза в день, особенно при обострениях)... на фоне этого подумал "ну вот и у Липы началось" и не забеспокоился сразу..
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1510743  наверх
Дата:    3 ноября 2011 17:04

Цитата:
От пользователя: LS -ls

если кровь нужна - есть кобель привитый

Спасибо, пока 1 переливанеи сделали - колемся капаемся смотрим анализы...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1511758  наверх
Дата:    5 ноября 2011 01:34

Ну лезгинку танцевать пока что рановато - но прогресс на.. морду :-)
ЕСТ!... даже КЛЯНЧИТ еду... правда клянчит она куриные кости, которые уж сейчас-то ей точно ни к чему... а вот "то что доктор прописал" есть неохотно.. приходится за ней бегать с баночкой..
ИГРАЛА сегодня с Ханом :-)
Язык РОЗОВЫЙ ! :-)
Короче - здорово! :-)

АСЮ надо расцеловать в черный мокрый нос!
Юля, Ася - СПАСИБО! :-)

Анализы намного лучше чем были.. лейкоциты, гемоглобин движутся к норме.. с тромбоцитами даже перебор (377... было 0, после переливания - 6) - но это говорят ввиду того что пичкали викасолом и дициноном... ну ниче придет в норму..
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1511776  наверх
Автор: Римчик
Дата:    5 ноября 2011 02:01

Выздоравливайте! Держим за вас кулачки!!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1511790  наверх
Автор: red spitz
Дата:    5 ноября 2011 02:39

Вадим, следите за девочкой очень внимательно.
У меня такая же беда была 20 лет назад с кобелем колли. За его жизнь боролась больше 2х недель, причем болезнь была волнообразной с периодом 3-4 дня. На 4 день вроде совсем неплохо себя чувствует, а ночью чуть не при смерти. И так 3, или 4 волны, и каждая следующая сильней предыдущей. Правда, тогда не было еще дицинона, и приходилось ему в пасть заливать бутылками аминокапроновую кислоту, не было и возможности переливания крови. Тогда не было знающих ветеринаров - нас консультировал человеческий военный хирург, тоже собачник, и помогали все его коллеги из госпиталя (мы тогда жили в Белоруссии в военном городке), Тогда я научилась делать внутривенные уколы.
Кололи мы ему всего очень много. Но, что я запомнила хорошо, делали длительную детоксикацию. В/в кололи гемодез и р-р соды для в/в диффузий.
На конечном этапе отказывали почки - это логично, т.к. кровяные тельца, выходя из русла, "забивают" почки, и те перестают справляться с нагрузкой. Пришлось освоить почечную новокаиновую блокаду. Она на пару с лазиксом почки все же "запустила". Правда, блокаду пришлось делать дважды через день, или два (сейчас уже точно не помню).
У пса во время витков болезни помутнела роговица на обоих глазах . В общем, это был ад! Но мы с ним справились, чего и Вам искренне желаю,и он у меня дожил до 14 лет (на момент отравления ему не было полутора). Выздоравливайте скорей, но следите за Липочкой очень внимательно, эта гадость очень коварна. У нас тогда из всех отравившихся выжил один мой Пуф. А "доброго человека", который это организовал, так и не нашли. Но им всем, я уверена, воздастся!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Липу отравили :(   #1513413  наверх
Дата:    7 ноября 2011 13:16

УФФ :-)

Вет сказала - жить будет :-)
Анализы новые уже ПОЧТИ совсем хорошие... еще 10% гемоглобина и эритроцитов выработать и будет все в пределах нормы :-)

Юля, Ася - СПАСИБО! :-)
ВСЕМ кто принял активное участие в спасиении собаки-что-не-надо-пожираки СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :-)

Ну пока правда сказали "не морозить".. "Хану внушение - игры потом" - но все равно УРА! :-)

Купили так сказать еще несколько лет жизни псинке :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода