Когда ухожу из дома и оставляю собаку в вольере ( 9 мес. сука)она начинает жалобно свистеть и панически "кричать". Душераздирающе и трагично.
Как вариант, можно попробовать ошейник "Анти-лай", но сразу возникнет вопрос, что он будет
реагировать и на "лай собаки по делу", т.е. на "чужих". Тогда можно дрессировный ошейник, но в этом случае прийдется нажимать кнопки самому.
По вопросу приобретения и аренды звоните т.3786729 Александр Семериков
Что такое цепочка удавка и удержит собаку женщина если поидет гулять.
Ну Вы спросили. конечно... Вопрос, что там за собака, что за женщина, а еще, что называется, откуда ручки растут. Я всегда удерживала, но у меня сравнительно
некрупная сука была, но и с травмой ноги я ее удерживала, и когда в другой руке поводок с мелочью тоже. Про намордник не забывайте и про то, что амуниция должна быть предельно надежной и качественной. В идеале к грамотному кинологу бы, хотя б на одно-два занятия, чтоб показал как правильно держать
поводок и использовать ту же цепочку или строгач. Повторюсь, просто их напялить на собаку-ничем не поможет, очень важно правильно одеть.Но все это временная мера и она никак не является заменой занятий с собакой.
Я пользовалась той, что справа:
Большое спасибо .У нас очень крупный мальчик 1.5 года КО но не злой так избалован .Но боимся что может напугать пока идем до леса а удержать его требуется очень значительная сила.У нас есть еще девочка 9 лет ни каких проблем а охрана что надо. Спасибо.
После смерти первой кав. овчарки завели другую, но особенно воспитанием не занимались, только любили, так как от такой депрессии отойти сложно. Спустя два года поняли, что нынешняя КО подмяла нас под себя, что она вожак, а мы ее подчиненные. Прошли месячный курс послушания и обалдели от
результата, на поводке ведешь одно удовольствие, ни дернет ни в право, ни влево, командовать и орать ни чего не надо, все читает по глазам. Сделали один вывод, что собаки не повторяются, надо любить то, что бог дал и все будет ок.
Полностью согласен.У нас девочка КО появилась 7 лет назад взрослой собакой ни какого воспитания .А собака что надо со всей семьей как котенок а заходят гости готова из шкуры выпрыгнуть ,что еще надо для охраны дома.А пишут что КО не управляемые.Посмотрим что будет с мальчиком.
У нас девочка КО появилась 7 лет назад взрослой собакой ни какого воспитания .А собака что надо со всей семьей как котенок а заходят гости готова из шкуры выпрыгнуть ,что еще надо для охраны дома.А пишут что КО не управляемые.Посмотрим что будет с
мальчиком.
Ну тут еще действительно вопрос требований к собаке. Одно дело, если пес все время находится на территории, то по сути минимум лояльность к своим и стремление к охране от чужих. Я хотела, чтобы собака могла сопровождать меня всюду: просто прогулки, пробежки, в
гости, походы с совершенно незнакомыми ей людьми, прогулки с компанией знакомых-несобачников по городу, в том числе по его центру. Тут-то мне очень понадобилась именно дрессировка. Да и вообще сам процесс очень увлекательный ( на своей шкуре миф о недрессируемости КО проверила, брехня :-D ).
От себы напишу,что понравились - юниорка из Перми,бэбик,и кобель из открытого класса. Ну а наша любимица - Старый город МИЛАЯ ДОЧЬ взяла ЛПП,и закрыла Чемпиона России ! :super:
на своей шкуре миф о недрессируемости КО проверила, брехня
согласна. прекрасно дрессируются и самообучаются. может, уже другая порода вывелась, ведь на Урале редко какая КО волков давит и с отарами живет. интересно, аборигенные
крови КО с Кавказа вливаются в породу или уже давно нет?
Хочу Поздравить всех владельцев наших очаровательных,кавказских овчарок с Наступающим 2011 годом!!! Пожелать УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ в год ДРАКОНА!!! С Уважением,Гимадеева Ольга! :fire::jump::fire:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)