|
ест только мясо!
 |
|
ест только мясо!
|
|
наверх
|
Автор: Фата Моргана
Дата: 7 ноября 2011 20:22
Здравствуйте! Моя до недавнего времени всеядная собака ( 8 мес, кавказская овчарка, кормим натуралкой, живет на улице, привита по возрасту) с наступлением холодов стала отказываться от каши и из смеси каша+овощи+мясо выедает только мясо. мясо съедает всё и припрашивает ещё. яблоки, хурму ест с
охотой. яйцо ест, творог.
воду не пьет - ест снег. молоко пьет тоже с неохотой.
в чем может быть причина отказа от каши? ведь зимой собаки тратят много энергии на жизнеобеспечение?
видела, что мышкует, но мышками ведь не наешься. и не поощряем мы мышкование. |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: ест только мясо!
|
|
наверх
|
Автор: fillt
Дата: 7 ноября 2011 20:33
интересно) у меня тоже самое недавно случилось. русский спаниель, 8 мес. вообще отказался от каких быто ни было каш, ни гречневую, ни пшеную, ни, тем более рисовую не ест(( раньше съедал абсолютно все. выковыривает мясо и все тут. купила сухой корм. но и его тоже он как то не особо. раньше кормила 3
раза в день, сейчас перевела на 2 раза, но результат такой же. вариант стем, что не "набегивается" тож исключили...я думала заболел, в больницу может надо... |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Татаро-монгольское иго
Дата: 7 ноября 2011 20:39
А мы здоровы (буквально на днях проверялись), гуляемся нормально, но тоже последнее время предпочитаем мясо из каши выедать. Нормально едим через раз. правда, овощи в салате "собачьем" едим без проблем. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: не знающие страха ) Зимушка зи... (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2011 20:45
Цитата: От пользователя: 215 в тентуре
в чем может быть причина отказа от каши?
|
Цитата: От пользователя: fillt
отказался от каких быто ни было каш, ни гречневую, ни пшеную, ни, тем более рисовую не ест
|
Цитата: От пользователя: Татаро-монгольское иго
но тоже последнее время предпочитаем мясо из каши выедать.
|
Собачья ЗАБАСТОВКА!!! :-D :-D :-D |
|
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: FOX 777
Дата: 7 ноября 2011 21:58
Моя старшенькая -это делает систематически...Тупо убираю миску...в холодильник..подогреваю -и на следующее кормление -ее снова..и даю обязательно капсулу рыбьего жира и витамины 8 в 1...1-1,5.дня...и мы снова трескаем..хотя у нас есть еще один способ...готовлю дома печень (куриную ,говяжью)с
морковью и луком ..добабляю сметанку 10%..и водичку...и в миску с кашей 1 стол..ложка печени (мелко нарезанной..)с подливкой...и миски -нет..Морковь чуть подтушиваю с луком в маленьком количестве масла подсолн..и печень мелко мелко нарезанная ..перемешиваю и сразу сметену...до кипения и выключаю...и
можно чуть кипяточка -для увеличения объема бульончика..стоит в холодильнике банка 5-6 дней... |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mariya-Mariya(ремонт71) (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2011 22:07
Собачка кобель или сука ? Моя старшая после течки ест только белое куриное мяско(РЧТ) :-D
Живут все с нами в доме
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2011 23:05] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 ноября 2011 22:28
сука. течки не было пока или я не понимаю, как проходит первая течка у кавказской овчарки. поведение не изменилось, шерсть на штанах под хвостом чистая, петлю не вылизывает, не беспокоится.
я переживаю, что калораж снизился, а ведь морозы усилились.
и вообще, психологически мне
тяжело и кажется, что собаке холодно на улице жить и в утепленной будке с сеном спать... хотя выглядит она как волк и шерсть густая и подшерсток толстый.. у нас с мужем из-за этого конфликты - мне хочется её в дом пустить "погреться", а муж считает, что это испортит собаку, и её не холодно.
псинка валяется на снегу, бегает, лает. летом мучалась, а сейчас с довольной мордой носится по сугробам. не жмется, не сворачивается в клубок.
подскажите мне, владельцы кавказов - надо ли в морозы их пускать в дом греться? ведь это не волки, а собаки, все таки. и с овцами в кошарах жили...а у
овец тепло... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sоул
Дата: 7 ноября 2011 22:52
|
у нас не кавказ, азиат, но это "соседние" породы, по-моему. Во всяком случае, когда речь идет об "охрана дома+уличное содержание", сразу вспоминают кавказов и азиатов.
Парень наш живет на улице в пяти месяцев. Домой пускаем
ночевать только в холода в минус 30. И то, как мне кажется, исключительно потому что
психологически мне
тяжело и кажется, что собаке холодно на улице жить
|
Тоже натуралочник. И заскоки с употреблением каши
случаются регулярно. Причем зимой он тоже выедает из миски мясо и бульончик. Кашу - только то, что зацепил языком вместе с бульоном. Поэтому мы зимой ему норму мяса увеличиваем, а каши кладем меньше. Масла растительного дорбавляем побольше. Плюс зимой даем несоленое сало.
И еще про
пускать в дом. Мы пускаем регулярно, но ненадолго. Все-таки у собаки должно быть общение с хозяевами постоянное, а зимой в рабочие дни или морозы - какое там общение на улице, скорее из машины в дом забегаешь. Наш вон щас у камина развалился, рядом кошаки оба кресла заняли - кайфуют. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: michfoldm
Дата: 7 ноября 2011 23:46
мясо съедает всё и припрашивает ещё. яблоки, хурму
|
Цитата: От пользователя: fillt
ни гречневую, ни пшеную, ни, тем более рисовую не ест
|
предпочитаем
мясо из каши выедать
|
Цитата: От пользователя: FOX 777
готовлю дома печень (куриную ,говяжью)с морковью и луком ..добабляю сметанку 10%..
|
Цитата: От пользователя: ремонт71
ест только белое куриное мяско
|
Цитата: От пользователя: My Soul
выедает из миски мясо и бульончик
|
Избаловались у нас собачки :-D
надо ли в морозы их пускать в дом греться?
|
Может это не полезно для кавказцев, но я бы пускала,
и погреться, и для общения :-) Только вот понравится ему, так насовсем в дом переселится. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2011 00:05
выедает только мясо
|
Вообще собака это хищник и вполне может питаться только мясом. При натуральном питании мясо должно составлять примерно 80 процентов тем более для собаки живущей зимой на улице. |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Neeka1
Дата: 8 ноября 2011 00:24
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
Вообще собака это хищник и вполне может питаться только мясом. При натуральном питании мясо должно составлять примерно 80 процентов тем более для собаки живущей зимой на улице.
|
+100000000 |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2011 00:35
смеси каша+овощи+мясо
|
Для собак, как ни странно, важен принцип раздельного питания. Утром - каша, вечером - мясо (и желательно, не варёное). Вам ваша собака сама это подсказывает. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2011 00:48
А мой сырое мясо вообще есть отказывается :-( а кашу без мяса в любое время суток просит в унитаз спускать :-D |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2011 00:53
|
Аналогично. Сырое не ест. Но и полностью вареное тоже не ест. Мясо должно быть полусырым. Да, точно
Цитата: От пользователя: michfoldm
Избаловались у нас собачки
| |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Асс-Соль (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2011 00:59
Моя повязанная (уже понятно что щенная сука) делает то же самое. причём - мясо ест сырое. А варёное или обваренное с неохотой. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2011 01:10
Цитата: От пользователя: Асс-Соль
Моя повязанная (уже понятно что щенная сука) делает то же самое. причём - мясо ест сырое.
|
ой... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2011 01:20
ой...
|
Почему "ой!? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mirage***** (О пользователе)
Дата: 11 ноября 2011 18:00
У меня младшая, Тибетский мастиф, январского разлива(т.е. 10 мес сейчас) потекла недельку назад. Тоже и кушать стали меньше и ходит вся такая загадочная. Щас первый впечатления видимо прошли, кушать стала нормально, мы на сушке, воду вот только пить отказывается. Ставлю теплую, ждет пока замерзнет,
лихо подколупывает из миски и давай хрустеть. :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alyss
Дата: 11 ноября 2011 18:20
Одно мясо = переизбыток белка = проблемы со здоровьем. Для начала наглядный понос с сырого или запор с вареного. Если собака здорова, просто уберите миску с кашей-мясом-овощами до следующего кормления. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2011 19:06
Цитата: От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)
просто уберите миску с кашей-мясом-овощами до следующего кормления.
|
А в нашем случае не помогает. :-) Вообще. А после 5-6 разогрева - это уже помои. Сейчас поменяли миску и слегка изменили еду, начал кушать :-) Поросёнок
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2011 19:07] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2011 18:41
Цитата: От пользователя: Mirage*****
У меня младшая, Тибетский мастиф, январского разлива(т.е. 10 мес сейчас) потекла недельку назад. Тоже и кушать стали меньше и ходит вся такая загадочная.
|
вчера у моей собаки началась течка. сегодня уже ест кашу так, что за ушами
пищит:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 12 ноября 2011 20:27
У течных сук и рядом живущих кобелей меняется аппетит в это время, в худшую сторону, потом ,когда приходит все в норму,набирают вес. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|