|
Между пальцами комки снега
 |
|
Между пальцами комки снега
|
|
наверх
|
Автор: Svetl@na66
Дата: 18 ноября 2011 23:44
Занимаюсь лыжами, беру иногда с собой собаку, но нас постоянно мучает одна проблема, комки снега между пальцами. Собака постоянно ложится и выгрызает снег, из за этого на длительные дистанции приходится оставлять ее дома. Что нужно сделать, чтобы не натаптывались между пальцами комки снега. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Между пальцами комки снега
|
|
наверх
|
Автор: Tamara1987
Дата: 18 ноября 2011 23:46
Цитата: От пользователя: Svetl@na66
|
Я шерсть между пальцами выстригаю |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
выстригать на зиму шерсть между подушечками |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Цитата: От пользователя: Tamara1987
љTamara1987
|
аднавременна :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tamara1987
Дата: 18 ноября 2011 23:47
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
| :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 ноября 2011 23:52
Спасибо))))
Завтра попробуем сделать педикюр
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2011 23:57] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 ноября 2011 01:31
Завтра попробуем
|
фотки потом сделайте и выложите в теме ;-) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Puma_E
Дата: 19 ноября 2011 08:20
Мы плюсом к выстриганию шерсти зимой пользуемся воском для лап, на него меньше налипает плюс предохраняет подушечки от растрескивания и химикатов |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 ноября 2011 08:22
А как называется этот воск и где его продают |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Puma_E
Дата: 19 ноября 2011 08:31
в любом зоомагазине, наш называется "айда гулять", стОит совсем недорого.
Правда, если мазать дома, то пол весь в воске, но можно перенести эту процедуру на улицу. А в остальном польза. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 19 ноября 2011 08:47
Цитата: От пользователя: Puma_E
|
не спицца перед рингом? :lol: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 19 ноября 2011 12:49
У моей ризенуши тоже такая проблема -снег мешает нам без остановок носиться на лыжах. Она меня отлично буксирует -сама я кататься не умею. А так -супер -и ей тренинг отличный, и мне тоже. Выстригла всю шерсть, но все равно липнет, много. Есть воск какой то, американский, Paw Guard называется. Надо
попробовать. Сегодня и попробуем, если метель уляжется, у нас метет, как в феврале... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 ноября 2011 12:51
Стричься не дается, может щекотно. Начинает щипаться передними зубами и дергать ногами. Ну на зубки я внимания не обращаю, а на ноги приходится, боюсь ампутацию сделать. Короче вдвоем с мужем не смогли справиться с одной собакой, только сравняли длину шерсти с подушками :-( |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 ноября 2011 12:51
Завтра попробуем сделать педикюр
|
Это наверное не педикюр, а эпиляция. :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 ноября 2011 12:55
тричься не дается, может щекотно. Начинает щипаться передними зубами и дергать ногами. Ну на зубки я внимания не обращаю, а на ноги приходится, боюсь ампутацию сделать. Короче вдвоем с мужем не смогли справиться с одной собакой, только сравняли
длину шерсти с подушками
|
А что за порода? моя тоже не очень любит, но позволяет шерсть резать, а вот когти...Паника у нее начинается. Но воспитала собаку не я, мои то псы все когти стричь даются, и не только когти. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 ноября 2011 12:59
только сравняли длину шерсти с подушками
|
мало это. Я почти все, что смогла добраться -выстригла. Все равно липнет. Кстати, заметила давно, что если выстригать лапки, то вероятность порезать подушки о случайные осколки или лед выше,
гораздо. Еще по прежнему ризену заметила. Нестриженные лапки защищены лучше. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 ноября 2011 12:59
У нас кавказская овчарка, стричь шерсть на теле она дает, но вот на пяточках что то не выносимое. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: belllkа (О пользователе)
Дата: 19 ноября 2011 13:09
У нас кавказская овчарка, стричь шерсть на теле она дает, но вот на пяточках что то не выносимое.
|
Мы когда стрижем когти миттелю делаем так: я стригу, а муж в это время кормит чем нить очень очень вкусным. Получается |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джуля и К
Дата: 19 ноября 2011 13:32
Цитата: От пользователя: belllkа
Мы когда стрижем когти миттелю делаем так: я стригу, а муж в это время кормит чем нить очень очень вкусным. Получается
|
:-D :-D :-D :-D :-D
у нашей когти сами "снашиваются". А вот с шерстью справляюсь самостоятельно. Чтобы
снизить риск пореза купила ножницы с круглыми и загнутыми кончиками в медтехнике - ими порезать надо изловчится. И каждый раз после выстригания стройными рядами на кухню - за кусочком сыра. Кстати, с котэ то же самое после стрижки когтей. Он с топотом бежит к шкапчику на кухню ;-)
Коротко
выстриженные лапки тоже забиваются снегом, но их проще очистить, так как шерсть короткая и льдышки не так крепко держаться на ней. Воск тоже не очень помогает, разве что предохраняет от соли чуть-чуть и не так лапы скользят на льду. снег налипает точно так же как и без него :-( Разные способы
пробовала - кардинально ничего не помогает. все равно приходится очищать лапы. Но с выстриженными полегче. Хотя мне кажется, что быстрее лапы замерзают. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sio
Дата: 19 ноября 2011 14:17
1.Шерсть выстригаю и не только зимой грязи меньше в квартиру приносится. Меня не волнует что им не нравится :ultra:
2. Мажу лапы, изначально советовали подсолнечным маслом, снег не прилипает , но пользоваться не удобно. Перешла на ДЕТСКИЙ КРЕМ, такой дешевый жирный, пямо на улице в
начале прогулки много между пальцами и подушечкой закладываю.
У меня старшенький "нежного пастуха сын", если веточка к штанам прицепиться или не дай бог репейник, или ледышки на месте падает как парализованный и чистится, не прогулка а дурдом получается . |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stacey (О пользователе)
Дата: 19 ноября 2011 15:03
у меня ШНАУЦЕР, шерсти между пальцами лом. Так вот, я все пальчики изнутри БРЕЮ микромашинкой, не просто стригу, а сбриваю шерсть под 0. Машинкой Wahl 2210-0472. Для более крупный собак (а мой - цверг) подойдёт больше WAHL (1592/0475 Super Trim), у меня такой тоже есть, он для лапки цверга
великоват. Бреет не щекотно, шерсти не остаётся, ничего не липнет. Снимаю машинкой шерсть на перепонках изнутри, за пяточкой полсантиметра сзади, пальчики снаружи по пол-см и перепонки снаружи. Сверху оставляю длинную шерсть, чтобы шнауцеристы камнями не закидали, что шнауцеры лапы брею : ))) Ничего
не липнет, и собака не дергается во время обработки, в отличие от стрижек ножницами |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sio
Дата: 19 ноября 2011 15:28
Цитата: От пользователя: Stacey
Машинкой Wahl 2210-0472
|
Спасибо! Засуетилась тоже хочу ! А то двум ньюфам заколебалась стричь. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 ноября 2011 02:35
лапы брею
|
это идея ....спасибо. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джуля и К
Дата: 20 ноября 2011 17:30
Машинкой Wahl 2210-0472.
|
Настя, а как она выглядит, машинка? У меня дома есть машинка для стрижки волос в носу и ушах, она ведь, наверное, тоже может подойти для этой цели?
Сверху оставляю длинную шерсть, чтобы шнауцеристы камнями не закидали, что шнауцеры лапы брею : )
|
Я в последний раз так увлеклась стрижкой лап, что получились лапы как у пуделя :-D Хорошо, что нам на выставку не надо... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|