у нас пищит
я первый раз вообще испугалась,думала ему плохо,трясла его,трясла
он в отрубе спит :-D потом разбудила все-таки
он сделал такие глаза: 8( и обратно спать лег :-D
сейчас привыкла
уже.просто пинаю его легонько и все
колли-подобрашка, так я ему варила каждый день кастрюлю
Был период, когда я своего бордоса держала на натуралке - варила 2 кастрюли.
Одна кастрюля с кашей, другая с мясом.
Ежедневно витамины, хондропротекторы.
Через
день покупала мясо. Всех рубщиков мяса знала в лицо. Улыбалась им так, как будто хотела на них жениться, причем на всех сразу!
Как это тяжело, а сколько отнимает времени!
Сейчас на еду ни денег, ни времени не тратится - всё на красоту уходит.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ЙОРКО-БУМ ! Виртуальный светский КЛУБ владельц...
Помню у меня как-то неделю жил колли-подобрашка, так я ему варила каждый день кастрюлю литров на 5 густой похлёбки, скармливала за 2 кормления и так каждый день...
Цитата: От пользователя: Madam BiYork
Был период,
когда я своего бордоса держала на натуралке - варила 2 кастрюли.
Одна кастрюля с кашей, другая с мясом.
Ежедневно витамины, хондропротекторы.
Через день покупала мясо. Всех рубщиков мяса знала в лицо. Улыбалась им так, как будто хотела на них жениться, причем на всех сразу!
Как это тяжело, а сколько отнимает времени!
это очень сложно и хлопотно да и дорого
Сейчас на еду ни денег, ни времени не тратится - всё на красоту уходит.
это точно ! Вот Брошечка на какой красивенькой лежаночке
спит :super:
Цитата: От пользователя: Lotus5
Lotus5
Хорошенький у вас Гоша ;-) какой у вас возраст ?
0/0 |
| Поделиться:
Всем привет!
Рассказываю про натуралку.
Мы едим так:
мясо и мясопродукты - говядина, говяжье сердце, филе индейки, филе курицы, рыба (белая и красная), печень-сердечки (куриные и индюшачьи).
крупа - рис (покупаю смесь из 2 или 4 сортов), гречка
овощи - морковь, кабачок,
тыква, цветная капуста, болгарский перец, иногда кусочек свеклы. Иногда квашеную капусту даю (промываю и с мясом). Летом не магазинные помидоры, огурцы, зелень (укроп в основном)
фрукты - хурма, яблоко, банан (но не очень любит), летом арбуз, ягоды (практически любые). Еще в рационе
перепелиные яйца, морская капуста (покупаю пластины для суши), немного меда (даю с пальца слизать), творог, кефир, ряженка, мой хорошо пьет молоко, иногда в еду добавляю оливковое или льняное масло (холодного отжима), зимой иногда добавляю капельку сливочного масла.
Готовлю каждый день. На
самом деле ничего хлопотного. Я готовлю так - варю овощи (или что-то одно или в смеси), потом добавляю мясо, нарезанное, как на гуляш. Как только пена перестает выделяться, выключаю. Смешиваю все это с крупой. Добавляю иногда зелень, иногда масло и даю. Пропорции 50 % мяса, 25% крупы, 25% овощей.
Говяжье сердце вообще не варю. Мелко режу, обдаю кипятком, посыпаю укропчиком (зимой замороженный).
Виды мяса и крупы чередую, так как Тёма у меня превередливый (избаловала я его :-D ).
Витамины практически никакие не едим. По анализам и кондиции врач говорит, что не нужно
0/0 |
| Поделиться:
По поводу стоимости.
Конечно, натаралкой кормить дороже. Но Тёмка у меня вообще никак не ел сухой корм. Во-вторых, я решила, что из-за 3-3,5 кг мяса в месяц для любимой собаки не раззорюсь. Мясо - самая затратная статья. Всё остальное не так дорого получается, так как расходуется мало.
0/0 |
| Поделиться:
Неужели все дети такие красивые получились?! :super: Просто загляденье!
Цитата: От пользователя: nikolini
у кого-нибудь йорики храпят во сне?
Йорки нет, а вот старшая китайка храпеть начинает
если на подушку головой ложиться, я уже стараюсь сразу как ложусь ее пониже стаскивать, потому что ложиться она практически всегда как человечек на подушечку головкой :-D
Ну про Брошечку и так все понятно ;-) , но у вас
оказывается и лежанка шикарная! :-)
А вот моя честная компания, полежать удобно никогда не удается, потому что меня обкладывают со всех сторон
Конечно, натаралкой кормить дороже.Мясо - самая затратная статья
Мясо - затратная статья не по деньгам, а по времени.
Это сколько-же надо колдовать над 1 ложкой мяса... :popcorn:
Творог тоже хлопотное занятие. Хотя я сейчас
варю быстро "на автомате". Спасибо собакам - пришлось научиться, уже много лет едим только свой творог, магазинным лучше не кормить не себя, не собак.
Хотя, когда вариантов нет - собака плохо ест сушку или выдает аллергию - можно попробовать "покулинарничать".
А чтобы не варить
ежедневно, можно воспользоваться вакуумными контейнерами.
0/0 |
| Поделиться:
Это сколько-же надо колдовать над 1 ложкой мяса...
никакого колдовства. Рис варю на несколько дней. Гречку вообще заливаю тёплой водой (тоже на несколько дней). Утром залил, к вечеру готово.
Мясо покупаю, скажем, килограмм. Сразу
разного. Режу и складываю порционно в суточной дозе. Утром из морозилки переложила в холодильник. Вечером пришла, киданула в кастрюльку овощи. Пока варятся, успеваю некоторые дела сделать. Потом кидаю мяско, снимаю пену и выключаю. Всё готово.
А чтобы не варить ежедневно, можно воспользоваться вакуумными контейнерами
Не жрем`с каждый день одно и то же :-( Подходит, демонстративно моську отворачивает или садится к миске попой. А еще лучше, берет кусочек мяса в рот, а потом
с чувством его рядом выплевывет. Избаловла я его, жуть
0/0 |
| Поделиться:
Ну вы молодцы! Грамотно спланированное производство!
А куда деваться!.. У меня тоже иногда бывает ощущение, что это не я купила "1 кг избалованной живности" за очень приличные деньги, а купили меня, как
раб.силу для царственной особы.
1/0 |
| Поделиться:
Мясо - затратная статья не по деньгам, а по времени.
Это сколько-же надо колдовать над 1 ложкой мяса...
ха-ха...
у меня два варианта -
1) готовишь себе без соли и специй - и отцепляешь собачкам, сам уж ешь
непонятно что - безвкусное и разваренное :-D
2) покупаешь детское мясное, или мясо-рисовое,или мясо овощное пюре в баночке - открыл крышку, чуть подогрел - и кушайте на здоровье (детское пюре Тема, Хаме, Бабушкино лукошко, или Гербер) :super:
а творог
детский Агуша или
Тема в пластиковых баночках по 100 мл - тоже вполне удобно и полезно - ну ясно, без наполнителей, натуральный
0/0 |
| Поделиться:
Света, спасибо за подробнейший инструктаж. Всё себе скопировала. Сейчас буду размышлять. :-)
Цитата: От пользователя: Lana
покупаешь детское
Лена, а детское не вредно? Там ведь крахмал частенько
добавляют.
Помнится приехали к нам гости с ребёночком, кушали фрикаделечки из баночки, пара-другая фрикаделек благополучно очутилась в животе у Ники...потом чё было, ужас ужасный...собаку раздуло, живот твёрдый, урчит безумно...я честно говоря испугалась не на шутку...
Да и по цене
детские консервы тоже не дешёвые.
Цитата: От пользователя: Lana
1) готовишь себе без соли и специй - и отцепляешь собачкам, сам уж ешь непонятно что - безвкусное и разваренное
Кстати, отличный вариант разгрузочного дня :-D рис без соли -вообще весЧ.
0/0 |
| Поделиться:
у нас пищит
я первый раз вообще испугалась,думала ему плохо,трясла
его,трясла
он в отрубе спит потом разбудила все-таки
он сделал такие глаза: и обратно спать лег
Да, бывает у собачек такое. Они во сне как будто
подвывают-повизгивают. Это стадия какого-то там сна, то ли быстрого, то ли ещё какого, уже и не помню. Ещё у них в этот момент, если глаза приоткрыты, то как будто крутятся. Картина из фильма ужасов. Я в такие моменты пытаюсь собачек будить. :-)
0/0 |
| Поделиться:
у меня тоже часто бывает девочки поскуливают, а то и лапами перебирают во сне. Бывают рычат и с закрытой пастью лают, видимо разборки какие-то во сне учиняют :-D
1/0 |
| Поделиться:
Вы моего не пробовали! Собаки за мой творог могут "родину" продать!
Моя Брошка не хотела есть ничего. :puke:
Когда показала творог, она напряглась, принюхалась, а
потом с криком "Мать вашу........., что ж вы молчали, что у вас творожок имеется !!!"
Как она ела..., хозяева немного ошалели! :popcorn:
С тех пор потихонечку начали есть и сухой корм. А сейчас едим, морды не корчим, добавку просим! ТТТ.
Татьяна (avrora3484) я ведь твоим
мальчишкам творог обещала. Дам! Обязательно!
покупаешь детское мясное, или мясо-рисовое,или мясо овощное пюре в баночке - открыл крышку, чуть подогрел - и кушайте на здоровье (детское пюре Тема, Хаме, Бабушкино лукошко, или Гербер)
а творог
детский Агуша или Тема в
пластиковых баночках по 100 мл - тоже вполне удобно и полезно - ну ясно, без наполнителей, натуральный
У меня Тёмка почему-то разные пюреобразные консистенции не ест :-( Даже, если собачья консерва, то только чтобы мясо волокнами было. Творог тоже ни Агушу, ни Тему есть не стал.
Творог либо свежий зерненый, либо самодельный.
0/0 |
| Поделиться:
Да-да. Видимо, кошмары снятся. Или воюют с кем-то. :-D Я тоже бужу.
А Тёмка меня несколько раз тоже от кошмара спас 8( Хорошо помню несколько снов, когда мне тааак страшно во сне было, а потом
вдруг из далека собачий лай раздается и кошмар отходит (злодеи от лая убегают). Я глаза открываю, а у меня перед самым носом Тёмкино озабоченное лицо :-) Так что мы с Тёмочкой друг друга спасаем
1/0 |
| Поделиться:
Кстати, отличный вариант разгрузочного дня рис без соли -вообще весЧ
ойойой. А я так свинику жареную люблю. Да еще если её поперчить черным перчиком, да сыр с майонезом сверху..и все это запечь в духовке...ммм ....Неее. Нам с Тёмой
нельзя из одной кастрюльки питаться. У него жесткая диета. А у меня праздник живота :super:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)