Мне лично нравятся каштанки и дракончики (из декорации) - типичные русские дворняжки, очень какие-то родные, самобытные ;-) . И меделян тоже очень нравится (если возродят именно то, что было до революции - огромный респект этим людям).
А вот орхидеи и русалки - потуги создать альтернативу
йорку, вот это, имхо, для выкачки бабла, не более того.
Автор: Ася, Урус и Ко (О пользователе) Дата: 10 января 2012 13:39
В экспериментальной работе по выведению новых пород ничего плохого не вижу, если это именно работа с определенной целью и четким отбором по определенным критериям, с коррекцией планов в связи с возникающими в процессе разведения проблемами и особенностями.
А в остальном - на вкус и цвет
товарищей нет... Поэтому только время покажет, кто станет породой, а кто так и останется не очень удачным локальным экспериментом.
Цитата: От пользователя: siberia
а у кошек нет новых пород разве???
Есть. Есть экспериментальные породы, есть недавно
признанные (и не везде признанные), а есть и вариации "так получилось, ну попробуем".
У кошек ощутимо сложнее чем у собак удерживать тип, при межпородных вязках очень легко получить дворняжек... С другой стороны, и поколения меняются быстрее, в этом плане удобнее - результаты можно увидеть в
течении жизни одного человека.
нишиша подобного, историю породы почитайте :ultra:
Цитата: От пользователя: siberia
Русские салонные собаки
Тоже оригинальный окрас ИМХО, над породой еще
работают, улучшают цвет и качество шерсти. Пытаются создать золотого йорка по сути. Пока еще не оч получается
Вы знаете, я ничего никогда не утверждаю голословно хотя бы чуточку не поинтересовавшись вопросом... естественно историю силки (как и историю любимых мной йорков) читала во множестве интерпретаций, вплоть до
сказок про крысоловов и английских ткачей, вытирающих замасленные руки о шерсть йоркширских терьеров
никакого противоречия в том, что силки отпочковались от йорков, к-е приехали в Австралию с переселенцами из Англии не увидела...
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков) Дата: 10 января 2012 15:28
Цитата: От пользователя: Ася, Урус и п-к Керамбит
Подпишусь под каждым словом. :beach:
Я помню какой скандал разросся, когда братья хохлы представили новую (типа свою, украинскую) породу кошек . Сейчас точно не вспомню название, короче, сфинкс с висячими ушками. По мне:
нравится, пусть разводят, чего уж! Только не нужно забывать при этом, что плем. работа - это адский труд, часто неблагодарный. Одной генетики проверять хватит по уши!!!!! :ultra: Сужу по своим дончакам и уральскому рексу.
А по собам: каштанка - супер! И меделян тож очень и очень. Грозный.
Название породы интересное... :super:
+
ни разу не новая и не экспериментальная порода, ей больше сотни лет и она признана всеми кинологическими организациями и ФЦИ. и АКС и Кеннел-клаб
То что в России их не так давно разводят - ну в России много кого нет
)))
Как и его родственник австралийский терьер, шелковистый австралийский был выведен в Австралии на основе британских пород терьеров в течение XIX в. Шерсть породы заслуживает особого внимания: первые голубые терьеры с подпалом, но жестковатой шерстью появились в Австралии на выставке
в Виктории в 1872 г.
организации, признающие породу и имеющие собственный стандарт
FCI - Международная кинологическая федерация
CKC - Континентальный кеннел клуб (Continental Kennel Club)
AKC - Американский кеннел клуб (American Kennel Club)
UKC -
Объединенный кеннел клуб (United Kennel Club)
KCGB - Кеннел клуб Великобритании (Kennel Club of Great Britain)
CKC - Канадский кеннел клуб (Canadian Kennel Club)
ANKC - Австралийский национальный кеннел клуб (Australian National Kennel Club)
NKC - Национальный кеннел клуб
(National Kennel Club)
NZKC - Новозеландский кеннел клуб (New Zealand Kennel Club)
CET - Испанский клуб терьера ( Club Espaсol de Terriers (Spanish Terrier Club))
APRI - Американский регистр домашних животных (American Pet Registry Inc.)
Вот оно как!!! А я недавноу Донцовой прочитала про лабродудля-во думаю писательница даеть- што тока не придумают что бы народ насмешить- а это собакомичуринцы прикалываются!! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)