|
Китайское хохлатое общение-4 ( 2012 г) - страница 145
 |
|
Re: Китайское хохлатое общение-4 ( 2012 г)
|
|
наверх
|
Автор: Ольга_Бел
Дата: 16 июля 2012 10:55
Цитата: От пользователя: fenia1970
И кто связывался с крупными питомниками(НЕ ВСЕ),знает что там бардак похлеще чем у разведенцев!Каждый живёт и делает,как хочет-и никто кто не вправе никого судить.Есть золотое правило-не судите да не судимы будете
|
поддерживаю.........похоже в нашей любительской теме началась война "профессионалов", каждый борется за свое место под солнцем...и это понятно, конкуренция растет...я долго терпела ,читая весь этот бред,
сама хоть и не являюсьзаводчиком , но породу изучаю давно и мне интересно как она
развивается, не пропускаю ни одну монопородную выставку и уважаю таких заводчиков, которые действительно делают все для улучшения поголовья ...но есть и такие, которые закрывают глаза на недостатки своих собак, несмотря на мнения экспертов-породников и продолжают их вязать, и предлагать для вязок
другим, вот это плохо, очень плохо и главное для них выгода и больше ничего, хоть и прикрываются всевозможными громкими фразами, критикуют других и считают себя очень грамотными в разведении |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 11:04
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
я знаю много людей, которые топят пухов кобелей (так как они СОВЕРШЕННО НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ), и на мой взгляд это лучшк, чем шен
попадет за копейки не известно куда, а потом побежит по улице.
|
имена в студию !!! хотела бы посмотреть
им в глаза |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 16 июля 2012 11:12
Цитата: От пользователя: Ольга_Бел
имена в студию !!! хотела бы посмотреть им в глаза
|
Многие хорошие питомники, и конкретно Имя...А зачем??? люди делают то считают правильным, оставляют только лучших щенков и это делают во многих породах. Вы разве не знали, что
многоплодные пометы топят, из 10 щенков например, под сукой оставляют 5, и это не просто так, а это правильно, чтоб сохранить мать суку и оставить лучших и сильнейших. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 16 июля 2012 11:37
Ну вообще! Жара что ли так на всех действует?! У меня у самой дурдомчик и дома и на работе, зашла сюда почитать, под успокоиться, а здесь опять разбор полетов....что ж такое то! :-( Пора уже заканчивать по моему, иначе скоро совсем раз хочется сюда заходить :weep: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Зетта
Дата: 16 июля 2012 11:41
Цитата: От пользователя: mikkii
иначе скоро совсем раз хочется сюда заходить
|
И я так думаю :-( На вопросы отвечать желание уже пропало :-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 11:50
Многие хорошие питомники, и конкретно
Имя
|
я знаю все питомники КХС в городе и не только, но таких людей не знаю, может это разведенцы ?
пуховый щен - это как живая игрушка и кому то может принести много радости и
счастья, некоторые заводчики продают их значительно дешевле, некоторые дарят, но топить могут только бездушные разведенцы, для которых на первом месте ВЫГОДА, ИМХО |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 12:19
топить могут только бездушные разведенцы, для которых на первом месте ВЫГОДА, ИМХО
|
А я считаю что наоборот, что топят как раз те, кто не хочет дарить или продавать дешево щенка, для того чтоб он потом не оказался ненужным и выкинутым,
для того, чтоб он не попал в семью, где на корм нет денег и собу отправляют на свободный выгул и пропитание.
я знаю все питомники КХС в городе
|
Но вы же не знаете что твориться внутри питомника, думаете вам просто скажут все что
там происходит (политика питомника), тут палка о двух концах - все понятно, что у нас страна гуманная - только у нас маньяки и убийцы не подвергаются смертной казни, так и с собаками, лучше он пусть бегает по помойкам но живой, чем его утопят сразу. Тут вопрос спорный и к единому мнению не придут
люди ни когда. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 12:22
может это разведенцы ?
|
А для меня все кто занимается разведением собак не профессионально, без образования, без питомника или не при питомнике, без цели вложить в собаку ооочень много и получить лучшее поколение - это все РАЗВЕДЕНЦЫ. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 12:36
У всех знакомых мне заводчиков (разведенцев) бывают пуховые кобели и никто не пытается избавится подобным образом, даже шерстистых КСОЛО пристраивают, хотя они вообще являются браком изначально |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 12:44
и никто не пытается избавится подобным образом
|
я же не говорю что все, а говорю что есть такие люди. Когда у вас 1 ну 2 суки - это одно родят они в год 3-4 пухов, хорошо, а питомники, где по 20 и более собак и каждая родит 2 пухов, то
куда их потом??? вот люди и производят отбор. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ledi Koschka
Дата: 16 июля 2012 12:56
|
а можно по пдробнее про плем комиссию? ;-)
что и как))
буду признательна!))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 13:05
а питомники, где по 20 и более собак и каждая родит 2 пухов, то куда их потом??? вот люди и производят отбор.
|
8( 20 племенных сук? Вот это да !!!!!!!!!!!! 8(
я думаю, это басни, у нас нет такого питомника |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 13:11
Цитата: От пользователя: Ledi Koschka
а можно по пдробнее про плем комиссию? ;-)
что и как))
буду признательна!)))
|
До января 2012г. многие грешили, сначала вязались, потом шли на выставку, особенно с области, где выставки не проводятся. А вот с 1 января 2012г.
в РКФ оформляют только те вязки, где выставка пройдена ДО ВЯЗКИ, вот как раз сейчас все поздавали общепометки ( 6 мес. то прошло) и РКФ вернуло все такие пометы, а щенки то уже актированы, выписаны щенячки и проданы. Если питомник оформлен через ПИТОМНИК, то владелец питомника пишет в РКФ
объяснение, как получилось так, что он повязал суку или кобеля еще без выст. оценки, все подробно описывая, ну например сука потекла не в то время, как ожидали и на этот момент выставок не было или там мол собака была не в выставочной форме (не отрингована), все доки отправляются в РКФ, можно по
электронке на имя БЕЛЯКОВА (секретарь плем комиссии), они там в РКФ все это читают и создают комиссию, вызывают владельца питомника, чихвостят его на чем свет стоит, штрафуют не хило и решают оформить помет в РКФ или нет. Питомники стараются на это не идти, т.к. питомник могут мало того что
оштрафовать, но и закрыть. А вот клуб (если он актировал помет) не несет ни какой ответственности. Председатель клуба также пишет в РКФ, так же собирается комиссия, все тоже самое - но клуб не страдает, его закрыть нельзя. На сегодня я не знаю случаев, чтоб комиссия приняла положительное решение.
По этому сейчас очень много щенков останется на диванах. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 13:25
20 племенных сук? Вот это да !!!!!!!!!!!!
|
у нас нет такого питомника
|
Ну пусть не 20 (хотя в Москве есть такие питомники), ну 10 это нормально. И я с вами спорить не
буду, вы видимо все питомники знаете и по числу голов, а по вашему в питомниках сколько сук племенных? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ledi Koschka
Дата: 16 июля 2012 15:42
|
ага, ясно ;-) спасибо))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: @dawa@
Дата: 16 июля 2012 17:57
Цитата: От пользователя: fani 1
Принц и Принцулька занимаются.
|
как хорошо занимаются. Это где вы так тренируетесь? ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: @dawa@
Дата: 16 июля 2012 18:05
По этому сейчас очень много щенков останется на диванах.
|
:weep: надеюсь, что моей малявке всё же выдадут родуху и разбор полетов закончится хорошо. :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: китайцы
|
|
наверх
|
Автор: Lara P
Дата: 16 июля 2012 19:35
Цитата: От пользователя: @dawa@
считаю,что Света(Зетта),Татьяна(Звездаха),Лена(Леди Кошка) всегда дают правильные советы по уходу и содержанию КХС
|
+100500 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 19:54
надеюсь, что моей малявке всё же выдадут родуху и разбор полетов закончится хорошо.
|
Давайте, получайте, держите нас в курсе, мы за вас кулочки держим, Удачи! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lara P
Дата: 16 июля 2012 20:07
А для меня все кто занимается разведением собак не профессионально, без образования, без питомника или не при питомнике, без цели вложить в собаку ооочень много и получить лучшее поколение - это все РАЗВЕДЕНЦЫ.
|
Я не профессионал
и не породник, я просто люблю китайцев. НО! я даже не на 100, я на 1000% поддержу Татьяну, и можете предать меня абструкции :-p Да, я допускаю, что в крупных питомниках бардак, но, насколько я знаю, у нас настолько крупных питомников нет, а людей, которые просто так, потому что сильно захотелось и
денег некуда девать, покупают собак в Мск, Питере или везут из Европы можно по пальцам пересчитать. И давайте скажем себе честно, что собаки у нас всех в основном местного разведения. Может, кроме меня никто не наступал на грабли, которые называются "собака любительского разведения с проблемами со
здоровьем"? Так слава богу! Потому как это очень тяжело понимать, что проблема есть, и по хорошему надо бы щена вернуть, а он к тебе привязался, и ты к нему привязалась, и вся семья смотрит на тебя с немым вопросом "Мама, а что теперь делать?" Ты звонишь хозяйке матери ребенка, как будто заводчице,
а выясняется, что она-то еще меньше тебя знает, что с этим делать и вообще о такой проблеме первый раз слышит. А щенки у нее потому, что она решила, что сука хороша и кобель подходящий нашелся. И сука-то действительно хороша, НО! слона-то во время никто и не приметил. Родить - дурное дело не хитрое,
а все ли кто сумел родить, смогли потом правильно вырастить и правильно помочь при воспитании новым родителям собаки? Полагаю, это риторический вопрос. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fani 1
Дата: 16 июля 2012 20:45
как хорошо занимаются. Это где вы так тренируетесь?
|
Принц у Тани, а Принца рядом с домом -у нас сквер большой, территория у школы и рядом парк. Там и побегать и позаниматься можно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 21:02
Ну пусть не 20 (хотя в Москве есть такие питомники),
|
это не питомник, а инкубатор какой-то...
И это все легко проверить по норвежской базе данных КХС...любой уважающий себя заводчик заносит туда всех своих собак и все их
достижения.
Для интереса посмотрела всем известный крупнейший московский питомник Ксоло Клаб, насчитала ровно 10 сук, у которых были пометы, некоторые из них находятся в совладении и 12 племенных кобелей, причем 6 из них пуховые !!! ( к слову о пухах )
http://www.chinesecrested.no/en/registry/owners/Ru...+Federation/Ksolo+Club.html |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 21:09
это не питомник, а инкубатор какой-то...
|
Тогда получается у нас одни инкубаторы, я сейчас говорю не только о питомниках КХС, а вообще о питомниках.
И это все легко проверить по
норвежской базе данных КХС...любой уважающий себя заводчик заносит туда всех своих собак и все их достижения.
|
Не всех собак вводят в эту базу, оч. хоровских и отлично в базу не заводят, но это не значит что их нет при питомнике. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Наталья ВС
Дата: 16 июля 2012 21:16
я знаю все питомники КХС в городе и не только, но таких людей не знаю, может это разведенцы ?
пуховый щен - это как живая игрушка и кому то может принести много радости и счастья, некоторые заводчики продают их значительно дешевле,
некоторые дарят, но топить могут только бездушные разведенцы, для которых на первом месте ВЫГОДА, ИМХО
|
1000% Согласна!!!!!!!!!!!!!!
У нас был только 1 пуховый кобель... и наслушашись ужасов, что пухи никому не нужны, выставила его за 7... его забронировали сразу и забрали
сразу после прививки!!! А сколько еще людей потом по пухам звонили - не сосчитать!!! Я даже пожалела что за столько отдала!
Только что встретили нашего пуховичка!!! Семья безумно счастлива, сказали что каждый день нас вспоминают добрым словам и очень нам благодарны за такое счастье!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 21:19
Цитата: От пользователя: Наталья ВС
|
У меня иногда такое впечатление, что разговаривают слепой и глухой. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|