|
Китайское хохлатое общение-4 ( 2012 г) - страница 65
 |
|
Re: Китайское хохлатое общение-4 ( 2012 г)
|
|
наверх
|
Автор: Lara P
Дата: 24 апреля 2012 15:53
Девочки, здравствуйте!
Сто лет не заходила - даже не так, почитывала время от времени, писать некогда было :-)
Столько фоток новых и все такие красотки :-o
Мы открыли дачный сезон - как мои девицы радуются свободе! Там ни поводков, ни ошейников - гоняй себе по газону сколько
влезет, дальше забора все равно не уйдешь :-D :-D И клещей можно не бояться. В первый выезд гоняли коров, прямо как настоящие собаки. Мама предлагает совсем их там оставить, а мы что-то не готовы - как мы без них?
Девочки, у меня вопрос на засыпку - кто-нибудь боролся с лаем с помощью
ошейника? Насколько это болезненно и насколько результативно? У Фени какое-то весеннее обострение - выходим на улицу, лает не замолкая. :suxx: Мне, в общем, все равно, я внимания не обращаю, а соседи жалуются. Надо как-то с этим бороться, а другого способа я пока придумать не смогла. :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ledi Koschka
Дата: 24 апреля 2012 15:55
Цитата: От пользователя: @dawa@
Спрашивать, сидит ли она на е1, пока побаиваюсь. А то скажет, вот как вы работаете.
|
так вы спросите, что вот зашли вечером после работы в свою ветку...
правда, есть проблема: она может проверить время сообщений, если она такой
человек, что ... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 24 апреля 2012 16:07
Цитата: От пользователя: Lara P
кто-нибудь боролся с лаем с помощью ошейника? Насколько это болезненно и насколько результативно? У Фени какое-то весеннее обострение - выходим на улицу, лает не замолкая. :suxx: Мне, в общем, все равно, я внимания не обращаю, а соседи жалуются. Надо
как-то с этим бороться, а другого способа я пока придумать не смогла.
|
Я пробовала. На что уж я строга в воспитании, но мои нервы не выдержали! Не знаю как объяснить - ну короче меня проняло и я решила что лучше по морде надаю, чем этот ошейник носить будем. Да еще, наверное неправильно
фиксировала, на шее раздражение пошло. Это было окончательной каплей! У меня сейчас Миккуся примерно с такой же проблемой. Со старшими выходим начинает тявкать. Теперь "выходит" обычно на ручках, пасть вручную зажимаю. А на улице одергиваю, первую пару дней казалось что это вообще на нее не
действует. Но сейчас со временем ведет себя тише. Еще вариант, вести рядом и натягивать поводок так сильно чтобы собака почти на цыпочках шла, т.е. она слегка придушивается, а в таком состоянии лаять не очень удобно. Так что в идеале мимо нервных соседей носить на руках с зажатой пастью, а потом
либо одергивания либо придушивания (не переборщите только чтобы собака на задних то лапах совсем не пошла) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zhanna_ket
Дата: 24 апреля 2012 17:10
Алена,какой китацам намордник надо,чтоб не ела с земли? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 17:12
Цитата: От пользователя: Zhanna_ket
|
Сеткой чтобы был. По размеру только нормально надо выбирать |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 22:29
Алена, да хрен бы с ней с улицей, есть ведь еще и автомобильная проблема. Пока мы передвигаемся за городом - золотая собака, улеглась себе спокойненько и не видно ее и не слышно. Но! Как только мы въезжаем в город - катастрофа! Она ведь просто бросается на проезжающие авто и проходящих мимо людей и
орет диким голосом. Ладно бы голосок был какой-нибудь спокойный, а то ведь у нас просто ультразвук. А я за рулем и на руки взять не могу, да это, кстати, не очень-то и помогает. Так ведь и умом можно отойти :vis: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Марианна Андрей Стеллар Микс (О пользователе)
Дата: 24 апреля 2012 22:33
в машине возите в переноске. и вам спокойней, и собачке! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 22:47
Не помогает, пробовали. И валерьянку на дорожку тоже давали. Дело еще в том, что у собаки проблемная психика, мы с девочками этот вопрос уже обсуждали не раз. Просто был период времени, когда стало лучше, а сейчас все опять снова началось. Она зайка только с нами дома, а мы каждые выходные выезжаем
за город. Оставить ее я не могу - гулять девка любит до умопомрачения, да и по отношению к ней это практически предательство получается. А справиться с этим визгом я не могу. Можно сказать, что расписываюсь в своем бессилии :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 23:00
пробуете уговорами успокоить, или применяете методы построже? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 23:17
Ну сначала, естественно, уговорами, потом, когда терпение уже лопнуло, бывает, что сама ору диким голосом |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 23:34
я всегда держала служебников и караульных собак. Тибетский терьер это моя первая декорашка . за ней появилась Барби. воспитываю их так же, как и больших собак.
Барби очень боится купаться. мою сейчас каждые три дня. и каждый раз у нее такое чувство, что начался всемирный потоп. вначале
пыталась сюсюкаться с ней, но это только подкрепляет нежелательное поведение. а потом я подумала- а чем она отличается от других собак ? ничем. ростом. те же лапы уши хвост. тактику сменила. на ее начинающиеся вопли беру за шкирку и слегка встряхиваю. тут она сразу соображает, что это мне не
нравится и замолкает. вот здесь , после хотя бы некоторого времени молчания начинаю ее хвалить , да так бурно, как будто она спасла мир ! помогает. стоит в ванне, трясется, но молчит, терпит. так как понимает, что такое поведение мне ну очень нравится. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: @dawa@
Дата: 25 апреля 2012 08:20
читаю, что проблемы с лаем на улице, а у нас появилась проблема с лаем дома. Соседи после 22ч начинают куда то взат вперед шастать, а Чара подбегает к входной двери и облаевает их. Охранница, ё мое. :-D А еще как перестали в лес ходить, у нее энергии скапливается много. На ночь устраивает забег по
квартире. При этом еще может лаять. С одной стороны смешнючая такая становится. Бегает как электровеник, потом остановится полает и дальше бежит. :-D С другой, в это время дочка уже спит. Приходится ее одергивать. И вот беру на руки, она успокаивается. ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 09:06
Даша, так ведь моя лает ну просто совершенно невыносимым голосом. Я в принципе человек терпеливый, но тут даже моему терпению приходит конец. Вчера вечером нужно было до машины дойти, она стояла на другой стороне двора и я оттуда слышала, как Феня блажит.
[Сообщение изменено
пользователем 25.04.2012 09:09] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ольга Д2.
Дата: 25 апреля 2012 09:32
В первый выезд гоняли коров, прямо как настоящие собаки
| :-D :-D :-D А какими они должны быть? Игрушечными? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 09:35
А еще как перестали в лес ходить, у нее энергии скапливается много. На ночь устраивает забег по квартире. При этом еще может лаять.
|
У нас так тоже было. Повзрослел собак и спит ночью спокойно. Да и днем то же спокойный. Даже скучаю по
тому энерджайзеру. Так что и ваша, как подрастет, будет спокойной. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 09:38
Цитата: От пользователя: Zhanna_ket
Алена,какой китацам намордник надо,чтоб не ела с земли?
|
Они все такие чтоль? Я со своим, что только не делала - даже с кинологом занималась. Ничего не помогает. Сперва не подбирал, а сейчас опять начал. Сегодня пойдем в наморднике
гулять. А то уже 2 дня с поводка не отпускаю. Весь лес в отдыхающих, а они после себя такие помойки оставляют... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 09:46
Да, Лариса, это печально. :-( У нас соседская такса так блажит. Сами соседи нормально к этому относятся, Только если при этом еще к кому то бежит, они ее ногой пинонут в сторону. Она помолчит пару сек, потом опять блажит. Может и стоит попробовать этот антилай ошейник. Вдруг поможет. ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 10:19
У меня подруга подрезала собаке связки. Пока не появился маленький ребенок, они спокойно относились к тому, что он лает. А когда ребенок стал от лая постоянно просыпаться и орать, в том числе и по ночам, она месяц терпела, потом решилась. Я собака еще не видела, но она говорит, что он просто лает
шепотом, а рычать может как раньше. Я, честно, начала думать о том же. Может, это действительно выход? Хотя, сначала, наверное, нужно все же ошейник попробовать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 10:30
У меня подруга подрезала собаке связки.
|
я про это сперва подумала, но не стала писать. Я бы сперва ошейник попробовала, а если не поможет, то подрезала... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 10:32
|
Да уж! Сложная психика. Про машину посоветовала бы попробовать в переноску сажать и сверху закрывать тканью, чтобы она просто не видела раздражителей. Вдруг поможет! Ну а если не поможет, то видимо в вашем случае стоит попробовать
ошейник, только вот если собака нервная, ошейник этот может ей психов добавить. Короче возьмите где-нибудь напрокат и пару дней поэкспериментируйте. Я понимаю что это не срок, но просто смотрите на ее состояние в принципе, чтобы хуже не стало. Ну и конечно как крайний вариант - подрезка связок.
Собаки лают и дальше, но глуше значительно - ультразвука точно не будет. Операция не страшная, без последствий, а спокойствие и нервы дороже!
Цитата: От пользователя: Ольга Д2.
|
Судьба знать у вас такая - в наморднике выгуливаться. Моей Бэле хватает 2-3
недели в нем походить, чтобы опять надолго успокоиться и не жрать все подряд. Может и с Шастиком так же попробовать, только начал жрать одеть, погулять неделю, снять. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Братцева
Дата: 25 апреля 2012 10:52
Цитата: От пользователя: марианна андрей
на ее начинающиеся вопли беру за шкирку и слегка встряхиваю. тут она сразу соображает, что это мне не нравится и замолкает
|
Я вот то же самое посоветовала)))
Главное - не кричать на собаку, она это понимает, как предложение
"поговорить" и ещё больше орать начинает.
А просто берёте за шкирку, встряхнули и прижали к полу, а сами рычите - вы же ВОЖАК!!!
И ещё научите собаку реагировать(раз уж у вас такие охранные КХС) на всякие звуки шёпотом, т.е. собака реагирует на раздражитель лаем - вы опять её берёте за
шкирку, прижимаете к полу и следуют команды : тсссссссс или шшшшшшшшш - в общем собака должна понять что вам нужна тишина и после нескольких уроков - она уже будет реагировать на вашу команду тссс или шшш (можете эти команды подкрепить жестами)
Ещё собаки могут лаять от страха - т.е. они
увидав чужих людей, собак, машину и другие незнакомые предметы, начинают орать: "Ой, МАМО, мне страшно - помоги, спаси!!!" Это уже Ваши ошибки в воспитании - не научили собаку, что вы с ней СТАЯ и вы в этой стае ВОЖАК, который не только наказывает, но защитит всегда. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ольга_Бел
Дата: 25 апреля 2012 10:53
|
а может попробовать намордник....ведь в нем неудобно лаять ... :-)
Цитата: От пользователя: марианна андрей
Барби очень боится купаться.
|
странно, что боится....наши очень даже любят, спокойно стоят... а
потом на ручках отдыхают в полотенце...это самый кайф для них,
только Белка это не очень любит, она как холерик очень нетерпеливая, все носится по ванной, как белка в клетке и даже выпрыгнуть пытается |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 11:01
Цитата: От пользователя: Ольга_Бел
.ведь в нем неудобно лаять ...
|
неудобно, но возможно - проверено :-D
Цитата: От пользователя: Братцева
|
Попробовать все надо. Тут загвоздка что собака со....я бы сказала, слабой психикой и
поэтому то что действует на многих, на ней может не дать эффекта или дать обратный - станет еще более нервной :-(
А у меня собаки не любят купаться, но стоят смирно. Даже Микки которая пыталась гулять по ванной во время мытья, уже почти стоит на месте все время :-) Зато мы очень любим
получать вкусняшки после мытья, а потом после расчесывания :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 11:11
Цитата: От пользователя: mikkii
А у меня собаки не любят купаться, но стоят смирно.
|
А моя во время купания любит языком струю ловить. я ей на попу воду лью, а она моську подставляет. :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 11:17
|
Воду из под крана пьет? 8( она же плохая! Может ее кипяченой мыть? :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|