Воду из под крана пьет? она же
плохая! Может ее кипяченой мыть?
:-D Алена, ты не сравнивай воду в Екатеринбурге и в Березовском. ;-) Я жила в Екатеринбурге и стрелялась от ужасной воды. Она желтая и вонючая, а в
Березовском вполне нормальная. :-) У меня холодную воду муж из под крана пъет спокойно. ;-)
Тут загвоздка что собака со....я бы сказала, слабой психикой
Это видимо уже на генетическом уровне - не знаете мама-папа истерят?
Здесь конечно посложнее будет - в первую очередь надо собаку уверить что её любят и защищают, а это
долгий процесс - терпения вам и удачи)))
Не могу сказать, истерят ли мама-папа - как-то мы сразу с заводчицей не общались :-( Уговоры, к сожалению, не очень эффективны в нашем случае. И она, мне кажется, не от страха лает. Вот Рита у меня трусиха, по ней сразу видно, а Феня - боец. Она чуть что нас защищать бросается. Встряхнуть за
шкирку меня учили, мы пробовали - пять минут спокойствия и все сначала. Этот способ муж мой очень любит - тряхонет ее, в глаза смотрит и таким гипнотическим голосом приговаривает: "Феня, я вожак стаи, я Король Лев, поняла?" Со стороны очень смешно выглядит :-D:-D:-D
Возить в закрытой
переноске, чтобы она ничего не видела не выход - она же слышит! И еще громче орет.
А то, что это генетика - стопудово. Причем, я даже больше склоняюсь к тому, что это последствия родовой травмы, на которую никто внимания не обратил, а возможно и сознательно умолчали. Просто корректировать всю
эту красоту нужно было медикаментозно и в раннем детстве. А мне вот лично даже в голову не могло прийти, что с собаками, как и с детьми, такое возможно, и что когда она начала на свекровь бросаться месяцев в 7, это был первый звоночек. Со временем, естественно, пазл сложился и получилось то, что
получилось. Собака истерична и нам остается только принять это как данность и пытаться с этим жить. Когда становится совсем не в моготу - пишу и с благодарностью воспринимаю все ваши, девочки, советы. Потому как поддержка и понимание, что я в этой ситуации не одна очень важно.
У меня была такая проблема у йорка и шпица, что только не делала - бесполезно, орет как звонок ультрозвуковой звонок и орет на всякое движение и т.д и орали только 2 собаки, другие - спокойные.., короче порезала связки, проблемы
кончились, сейчас лают молча, так что если нет выхода - то порезать связки хорошее дело для всех и для хозяев и для соседей и для самих питомцев.
Татьяна, а угрызений совести Вы не испытывали по этому поводу? Меня вот очень сильно этот момент волнует - глупо, конечно, но тем не менее... И еще - а это к перевороту сознания у собаки не приведет? Представляете, она вроде звуки пытается издать, а их нет. Вот этот момент у меня в голове тоже не
очень укладывается.
а угрызений совести Вы не испытывали по этому поводу?
Нет, объясню почему. Когда шпиц заливался, а он именно лаял очень много и на каждый шорох, и ночью и днем, я на него и орала и долбала и что только не делала, в итоге, он стал при
виде меня - от меня шарахаться, бояться и при этом поведение его не менялось, сейчас его не слышно и у нас с ним отличное взаимопонимание, он при виде меня бежит ко мне, а не от меня (зная что за лай он получит).
Цитата: От пользователя: Lara P
И еще - а это к перевороту
сознания у собаки не приведет?
Нет, у меня сука йорка как была главная в стае, так и осталась, но поведение это ни как не отразилось, наоборот, собаки стали более спокойные - они перестали от меня получать оплеухи.
Цитата: От пользователя: Lara P
Представляете,
она вроде звуки пытается издать, а их нет.
они есть, но тихие, такое впечатление что вот если резко выпустить воздух через рот.
Цитата: От пользователя: mikkii
Если про них, то собака звуки издает, просто более глухие или сиплые
Мне подруга, в принципе, то же самое сказала - он лает, но как будто шепотом. Еще сказала - ты не представляешь, какое это счастье, что он молчит. Я после этого начала сильно думать про связки. К тому, что я морально к этому почти готова, пришла в воскресенье вечером, когда домой с дачи
возвращалась. А потом мне дочь до кучи заявила, что с этой истеричкой гулять больше не пойдет и если я хочу, могу сама с ней позориться. И это все при том, что Рита ВООБЩЕ не лает.
Алена, а ошейник, которым ты пользовалась, жив? Я к тому, что нельзя ли попросить его на прокат на пару-тройку дней - вдруг нам поможет? Тогда и связки резать не надо
Ради интереса поискала в интернете, цена около 1500
Эл. ошейник??? Это где это вы нашли??? можно ссылку, так то он стоит от 10т.р.
вот например на сайте продают : совершенно новый, в комплекте адаптер 220В. Отдам за 300у.е.
Сходила я с Леськиными зубками сначала в Аристей....Деньги выкинула впустую вместо назначения лечения мне сказали что надо сначала почистить зубы, а я это и за бесплатно знала и собиралась сделать. Объяснить это так и не смогла, лечение мне так и не выдали. Лапу тоже показала (она у меня пару дней
тут вдруг хромала), сказали - вроде артрит начинается и 8( назначили сразу диету и витамины, которые не три копейки стоят. Я спрашиваю - а как поточнее узнать, тогда на рентген отправили. Не понимаю - как не зная точного диагноза назначать уже не дешевые вещи. Это для того чтобы на нужные
лекарства потом не хватило?! :suxx: Короче - разочарована сильно! Потом по совету пошла к Валовой (изначально к ней не сходила, потому что в Аристее удобнее было по времени) - зубки почистили, лечение назначили и все за денежку чуть дороже чем в Аристее за ни за что! Сейчас хочу ей йорочку
показать, что она скажет по молочному останку зубика. Один у нас куда то пропал, так и не поняла куда :-D Вот так вот у нас опять весело!
Это антилай, но такого... уровня, слышала отзывы, мол хватает его не на долго, а мол брать нужно которые от 10т.р. - америка по моему, но честно, я бы лучше связки рубанула, у нас во дворе лабр в таком ошейнике
гулял, + электро, чтоб с земли не подбирал, он потом после ошейников по привычке мне кажется вздрагивал постоянно, ну может и не от этого, но поведение изменилось после ошейников.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)