ну я тоже считаю,что есть некоторые технические особенности,которые можно наверно озвучивать при объяснении удачного снимка, это здорово помогает новичкам. давайте Олю попросим пусть разрешит это правилами темки)))
ну я тоже считаю,что есть некоторые технические особенности,которые можно наверно озвучивать при объяснении удачного снимка, это здорово помогает новичкам. давайте Олю попросим пусть разрешит это правилами темки)))
Опять лица не видно , справа тесновато наверное, хотелось чтобы и собака и Литва
как раз это в данном случае не сильно плохо :-)
Цитата: От пользователя: Lumi
горизонт по мостику выровнян,и замок на заднем фоне кажется что упал,и еще мой взгляд замок отвлек,я сначала башни посмотрела,потом уже на собаку.
горизонт! Одну вещь скажу, только шепотом и по секрету?
если валите горизонт -
валите его совсем, чтобы смотрелось задумкой автора и подчеркивало эффект на карточке!
ещё по фото - чуть бы потемнее, совсем чуточку и цветов добавить выборочно. ИМХО конечно.
Цитата: От пользователя: Puma_E
а можно я Натахину выложу пока она не видит?
а-та-та! а кому пальчиком погрозить?
Женя, предлагаю участие в форуме в виде общения без выкладывания фото (либо выкладывать собственноручно снятые карточки). Если очень хочется что-то выложить Натахино - тогда она в этот день не выкладывает. В день обсуждаем 1 фото 1 автора
:-)
Добрый вечер всем! Хотелось бы и по этой фотографии услышать мнение.
фотография в домашний альбом.
света мало, вспышка дала жесткий свет и т.д. Очень много технических недочетов. Вам нужно почитать литературу или посетить курс для
начинающих (в ЛС дам ссылку на курс).
по котенку - не обижайтесь, но ощущение такое, что он сел справить нужду. Он не стоит и не сидит, отсюда такое ощущение.
стало лучше, на ПП вернулись тени, а на ЗП почему не вернулись? чтобы не "засорять кадр"? без теней ощущение, что за объектами просто картинка нарисована )))
но карточка все равно нравится
пожалуйста, постарайтесь отбирать лучшие фотографии в ваших альбомах!
по фото: цвета из-за съёмки в тени съехали - поправить надо.желтый понизить и зеленый тоже немного.
про композицию - перед глазами
больше места надо, ил просто сзади подрезать и немного снизу.
Цитата: От пользователя: O*Sheila
Классная тема!
вэлкам!
1. кадрирование - не надо кадрировать как попало. приятнее смотрится 2 к 3 частям.
2. недоэкспонирован кадр
момент конечно
забавный, но черная собака провалилась в темноту не хорошо
это основное - остальное мелочи :-) тренируемся ещё :-)
Спасибо!!! Попробую подправить и выложить рядом с фоткой :-)
Вот еще одна с восресной прогулки, здесь хотела спросить про странный эффект, рыжая собака как-будто в дымке, это от дыхания? И в данном случае это портит кадр или
нет, как думаете?
Цитата: От пользователя: ...Уэльсия Арлин...(и Никси!)
скажу за себя.Я стараюсь избегать боковых кадров, они делают объект плоским.Только если экстерьерная съемка,чтобы показать стойку собаки. тем более движение.Если нет красивого момента движения, типа размашистой рыси или прыжка,то и
выбрасываю такие кадры сразу.
Цитата: От пользователя: lisa&natasha
здесь хотела спросить про странный эффект, рыжая собака как-будто в дымке, это от дыхания? И в данном случае это портит кадр или нет, как думаете?
да,это пар на морозе из пасти.увы,если
эта собачка показана резко,как второй объект в кадре,то эта дымка ее портит.Если бы она была размыта на заднем плане,то было бы не критично. Тоже мучаюсь с этим паром от дыхания вечно(((
стало лучше, на ПП вернулись тени, а на ЗП почему не вернулись? чтобы не "засорять кадр"? без теней ощущение, что за объектами просто картинка нарисована )))
Это к какой фотке относится? Тоже хочется разницу поглядеть...Можно в
следующий раз конкретизировать кому что пишется? Я думаю со мной все согласятся? :-)
Здравствуйте, очень хорошая темка, показательная, есть чему поучиться :-)
Рискну выложить серию снимков
Цитата: От пользователя: veter Oll
Единственное исключение (серия из 3х фото) для фотографий, в которых разворачивается сюжет и без наличия дополнительных 2х
фотографий мы не поймем замысла фотографа.
Мне они просто нравятся, есть настроение. В принципе, каждый из них, может быть самостоятельным фото, но мне почему то представляется история, как Кэнди уговаривала палочку, стать свирелью :-D
Их там два, полагаю - второй. Мне, во всяком случае, он нравится больше.
Вот фото на сегодня. Настроение передаёт??? Может это, вообще, считаться "забавным "
портретом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)