а тут что справа что слева не требуется много воздуха,это же портрет, взгляд направлен вообще из кадра
Ну, а все-же, Лариса, а можно ли, в соотв. с правилами, положить рядом вариант, где правое поле чуть больше? Чтобы условный центр
композиции, который между глаз, совпал с средней линией снимка.
Исключительно для сравнения.
я всех люблю, но большие колли одеваются к зиме, и сниматься хотят зимой, а я мерзну :cold: (будь оно неладно) Если с погодой угадаем - будут и большие в зимнем пейзаже :-)
Цитата: От пользователя: Lumi
А почему ты им глазки не вытягиваешь?
Лар, Валерий уже говорил про размер и посадку глаз у колли, а тут еще специфика съемки с породником - морды надо вниз опустить, чтобы объем и длину было видно. Где я из положения вниз глаза
возьму? В этом отношении шпицы и чихи благодарные модели - рожицы вверх и глаза сами прорисовываются. Твоими шпицами еще на лаинифоруме налюбовалась - очень нравятся, особенно когда с отличным грумингом приходят на съемку :super:
А я - чо? Я-ж - для людей.
Нехай народ подывыться.
Цитата: От пользователя: Lumi
Спасибо!
Ну, в эдаком, нарочито намного сдвинутом влево виде, второй снимок -
однозначно хуже, собака какая-то шнурковатая на нем получается, второй в ЭТОМ варианте безусловно прооигрывает!
Валера, так в том то и дело, что он не нарочито сдвинут, это кадрирование по правилам))) просто это пример того, что правила можно нарушить, если знаешь как.)))
пример того, что правила можно нарушить, если знаешь как.)))
Ух тыыы! Высший пилотаж? А-чу-меть!
Разберемся, какие наши годы...
А у меня горе - пошел белку снимать, иль, там, дятлу, пока на кормушку насыпал-возился, мешок с семечками - сперли. :weep:
Ну, может им нужнее...
Кстати! Не покупайте ЧИЩЕНЫЕ кедровые орехи, судя по сообщениям на ОАКе, от них
болеют люди, а животные и вовсе загнутся, это орехи, прошедшие процесс извлечения масла хим способом, они в пищу непригодны.
Юль, ваще градиент не накладывала, как тень легла, так и оставила, где убрать ее, считаешь надо? В личку черкни. Кстати спасибо за бдительность, удалось добиться результата! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)