|
про йорков - страница 6
 |
|
Re: про йорков
|
|
наверх
|
Автор: Okylina
Дата: 27 января 2012 14:01
Цитата: От пользователя: ksa123
Это махинации и подлог с липовыми арендами из-за большого желания владельцев сук написать в щенячках детей витиеватое имя
|
Во завернули :popcorn: Громко и необоснованно. :nud: |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 27 января 2012 14:04
Цитата: От пользователя: NaДeЖda
пришла к выводу что у Вас- цена главный аргумент шоу-класса.
|
Вы читаете через строчку, к сожалению. Где я говорила, что цена - аргумент или гарантия шоу-класса? Вот мои слова
Цитата: От пользователя: Амадея
На
сегодня выбор сук йорков за 40т.р. просто огромен. Но, понимаете, действительно перспективных, интересных для выставок и разведения не много. И их продают, естественно, дороже.
|
Зачем спорить-то? Идите и купите за те деньги, которыми располагаете, собаку и выставляйте ее. Вы
ищите чтобы вас поддержали в ваших иллюзиях? А все, кто не соответствует - враги и дураки. |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 27 января 2012 14:09
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
Цитата:
От пользователя:љLana
у меня все матери меньше веса, оговоренного стандартом,
а стандарт огаваривает только предел, нижнего -нет, так что у вас обычные, стандартные суки
|
да, только
мои в основном ростиком еще маленькие - мы стабильно стали получать щеночков 18-21 см (в уже взрослом, конечно, возрасте) ростом, мне этот тип симпатичен и я к нему и стремлюсь. При этом у них широкие прямые спинки, крепкий костяк и вес 2-2.6 ))))) . Но щенков у нас мало очень и продаем мы из них
только некоторых. Этот тип не для коммерции и заработка - именно это я и хочу тредстару внушить.
Цитата:
От пользователя:љzvezdaxxl
по этому и имеют приставку питомника, но в доках стоит ЗАВОДЧИК
не тот кто растил щенка и растил суку, а тот кто повязал кобелем
Цитата:
От пользователя: ksa123
Это махинации и подлог с липовыми арендами из-за большого желания владельцев сук написать в щенячках детей витиеватое имя. Исключаем собак в совладении, которые продавались с
условиями изначально.
|
а я знаю случай, когда за такие подлоги питомник лишили права самостоятельного клеймения и прикрепили к федерации, к клубу. Приставка осталась конечно ))))
и хвастаться такими фактами в форумах - типа мой помет от моей суки заактирован
известным питомником - вообще ни к чему и чревато последствиями - у всех есть недоброжелатели )))))
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 15:48] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: taty63® (О пользователе)
Дата: 27 января 2012 14:10
Цитата: От пользователя: Lana
И такое впечатление, что недалек тот день когда иорки как шпицы разделятся на миниатюрных (стандартных) и малых - это кстати уже было на заре разведения
|
быстрее на светлых и "черных"... :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 27 января 2012 14:11
Цитата: От пользователя: taty63(icq373-933-527)
быстрее на светлых и "черных"...
|
ага и так тоже - и размеры и окрасы... как в пуделях - будет САСок дофига и чемпионов тоже |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Neeka1
Дата: 27 января 2012 14:17
Что мешает обычному человеку это сделать самостоятельно
|
Ничего конечно,знаете новичков, которые гоьтовы выбирая себе собаку объездить уж не говорю весь мир, но хотя бы регион? А наши кинологи катаются и на Мир в том числе и собак и
владельцев знают воочию.
Интернет и кабельное/спутниковое телевидение пррактически в каждом доме.
телефоны-адреса-пароли-явки находятся нажатием одной кнопки на клавиатуре
|
ничто не заменит личного общения.
Много Вы в каталогах напротив имени-фамилии собаки видели информации о том, к какому клубу та приписана
|
Эта информация четко отражается в кличке собаки, нет приставки значит клубного разведения ибо у каждого питомника имеется
приставка. |
|
3/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ksa123
Дата: 27 января 2012 14:18
а я знаю случай, когда за такие подлоги питомник лишили права самостоятельного клеймения и прикрепили к федерации, к клубу. Приставка осталась конечно ))))
и хвастаться такими фактами в форумах - типа мой помет от моей суки заактирован
известным питомником - вообще ни к чему и чревато последствиями - у всех есть недоброжелатели )))))
|
Тем не менее, это происходит сплошь и рядом ;-)
Цитата: От пользователя: Okylina
Громко и необоснованно
|
да чё ж тут обосновывать. В
племположении все русским по-белому написано. Пойдем от обратного. Чтобы щенки получили приставку, необходимо, чтобы СУКА была в аренде или совладении у владельца приставки. ЭТО является условием. А не то, что кобель из питомника её повязал. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:19
Цитата: От пользователя: Монсоне
Это ты
щас про кого написАла , про себя? Тут, говорят, митинги намечаются, не хочешь сходить
|
а с каким клубом ты активно сотрудничаеш? разве не снего начинала, или разве Ульяна тебе мало помогла?
[Сообщение
изменено пользователем 27.01.2012 14:28] |
|
3/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Асс-Соль (О пользователе)
Дата: 27 января 2012 14:20
я знаю случай, когда за такие подлоги питомник лишили права самостоятельного клеймения и прикрепили к федерации, к клубу. Приставка осталась конечно ))))
|
Это обычная практика РКФ, нормальная практика. Питомник, нарушивший ПП РКФ,
"низвергается" до приставки, лишается права самостоятельного обследования пометов и "ложится" под клубного зоотехника. Ибо для РКФ не питомники, а клубы остнова основ.
К слуву, у нас при клубе работает такая заводская приставка, которая раньше была питомником. Не йорки это, но не важно.
Очень много питомникам дадено волюшки: сам вяжу, сам актирую, сам доки печатаю, сам продаю, - так САМ И ОТВЕТЬ за то, что выпускаешь. :ultra: |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:20
Цитата: От пользователя: Neeka1
Эта информация четко отражается в кличке собаки, нет приставки значит клубного разведения ибо у каждого питомника имеется приставка
|
Вы ж вроде про престиж определенного клуба говорили. Или у нас теперь один клуб на всю страну? Еще раз
спрошу. Есть в каталоге приписка, что данная собака состоит в клубе "Ромашка"? Или в при вызове собаки в бэст объявляют? ну чтобы престиж клуба поддержать.
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 14:22] |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:22
Еще раз спрошу. Есть в каталоге приписка, что данная собака состоит в клубе "Ромашка"?
|
Собака может состоять или не состоять на учете, это волеизьявление хозяина. Можно собаку из питомника поставить в клуб на учёт.
На
принадлежность к клубному разведению указывает клеймо клуба. Оно - в каталоге. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: l@
Дата: 27 января 2012 14:25
Цитата: От пользователя: NaДeЖda
Вообще слова к делу не пришьешь.В договоре это не прописано так я понимаю.Переплачивай за лапшу.
Цитата:
От пользователя: Амадея
. Не гарантия, а, скажем, уменьшение риска
Развод короче.
|
Не хотите
переплачивать не берите щенка. Цена может изменятся : на простой помет может быть завышена цена из-за неимением конкурентов при продаже именно в этот момент, а как обычно у покупателей "Хочу сейчасже!" или наоборот - родились несколько персперктивных пометов в одно время, здесь цена может упасть
если заводчик не захочет пересиживать со щенками... |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:26
А наши кинологи катаются и на Мир в том числе и собак и владельцев знают воочию.
|
Ага. пусть хоть укатаются. Это не гарантирует, что научатся структуру шерсти у йорка определять. Мне как-то один знакомый зоотехник с городстью показывал
щенка, которого помог выбратьТипашоувариант. Говорю - щенок черный, и отец у него черный. Возмущению не было предела. Как же! папа же перецвел к 4 годам и у щенка уже светлые волоски есть. :weep: |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:28
Эта информация четко отражается в кличке собаки, нет приставки значит клубного разведения ибо у каждого питомника имеется приставка.
|
Не всегда. Можно запутаться, если читать только клички.
Знаменитейшая приставка бородатых колли
"САНДАУРИ" работает через клуб СКЦ, актируемые клубным зоотехником колляшки и клеймёные AAJ имеют титулы, кои не снимлись собакам из многих и многих питомников.
Нам говорит о клубе или питомнике только код клейма организации (клуб - питомник) Впрочем, я это уже сказала выше. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:32
Цитата: От пользователя: Асс-Соль
На принадлежность к клубному разведению указывает клеймо клуба
|
Так Вы уж договоритесь с Neeka1. Мы про клубное разведение или про успешно выставлящуюся собаку, поднимающую престиж клуба?
клуб деиствительно заинтересован в племенном поголовье, И качественные собаки пренадлежащие клубу и побеждающие на выставках это пристиж клуба.
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:33
про клеймо верно,юно для новичка наверно легче по приставкам ореентироваться, при работе с катологом |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:36
Не всегда. Можно запутаться, если читать только клички.
|
Как и клейма. Так как только у питомников своё клеймо. Владельцы приставок своих клейм не имеют. И номера кле йм выдаются клубами, хотя к племенной деятельности данного заводчика
вообще никакого отношения не имеют. ну разве что помет актируют. Но на актировке породность не определяется. Это делаем сам заводчик. Так ведь?
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 14:39] |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:37
а автор то темки видимо добился своего, мы все тут биссер мечем, а он не появляется :-D
Или совсем ему голову заморочили, и очередной клиент пошшл на птичку :weep: |
|
3/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:38
мы все тут биссер мечем,
|
мы ведем конструктивный диалог на предмет КАК и ГДЕ искать щенка :-) |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Монсоне (О пользователе)
Дата: 27 января 2012 14:39
Цитата: От пользователя: Neeka1 а скаким клубом ты активно сотрудничаеш? разве не снего начинала, или разве не Ульяна тебе мало помогла?
|
Пипец, у тебя бред что ли :-D :lol: ? Я начинала задолго до того, как приехала в Н.Тагил. При чем тут клуб? Я много, с кем сотрудничаю.
Ты плохо изучала мою биографию :-D . Меня удивляет просто твое красноречие. Сама-то ты какие цели преследуешь в разведении шпицев, например :-D ? |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Брошкина (*)
Дата: 27 января 2012 14:40
а автор то темки видимо добился своего
|
дак его ж в личку предложениями закидали :-D
ждем появления новой звезды местных рингов! |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:42
Цитата: От пользователя: Монсоне
Сама-то ты какие цели преследуешь в разведении шпицев, например
|
Судя по всему, цели там определяет клуб и клубный зоотехник. |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:45
Знаменитейшая приставка бородатых колли "САНДАУРИ" работает через клуб СКЦ, актируемые клубным зоотехником колляшки и клеймёные AAJ имеют титулы, кои не снимлись собакам из многих и многих питомников.
Нам говорит о клубе или питомнике только
код клейма организации (клуб - питомник)
|
Расскажите, какой отношение к разведению этих собак имеет клбу кроме номера клейма? Вязки подбираются исключительно клубным зоотехником, а не владельцем приставки? |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 января 2012 14:46
Престиж клуба совсем не в том, чтоб о нем кричали на каждом углу, это уровень получаемых собак , уровень проводимых выставок (чтобы делали питомники, где бы они титулы получали, если бы клубы выставки не проводили? междусобойчики устраивали. Сегодня я тебе САС завтра ты мне),а не Визитные карточки.
При этом клубы не рекламируютсебя и не создают рекламных интернет сайтов, потому что и так достаточно известны.
Хотя зря не рекламируются, наверно меньше было бы обманутых питомниками и разведенцами собаковладельцев. |
|
2/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церон
Дата: 27 января 2012 14:47
Или совсем ему голову заморочили, и очередной клиент пошшл на птичку
|
не на птичку не пойду 100%
я тут читаю читаю оказывается много всяких тонкостей 8(
но голова уже начинает закипать :nud:
интересно послушать
мнения ЗНАЮЩИХ людей и информации почерпнуть новой.... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|