|
Давайте поговорим о корме для собак???)) - страница 4
 |
|
Re: Давайте поговорим о корме для собак???))
|
|
наверх
|
Автор: toismg1
Дата: 2 февраля 2012 18:00
Цитата: От пользователя: Madam BiYork
Royal Canin для кошек.
|
ВЕСЬ?! Так-то там очень много наименований... Который из? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dana97
Дата: 2 февраля 2012 18:05
Если бы Роял Канин был действительно качественным кормом, то этой шумихи про его состав, изготовление и ингредиенты не было бы.
Не спроста это всё началось.
Что то я не разу не слшала, чтобы Ориджен или Акану так разносили. Видать нет в тех кормах клейковины всякой, от которой потом
животные травятся. |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Madam BiYork
Дата: 2 февраля 2012 18:19
Цитата: От пользователя: toismg1
ВЕСЬ?! Так-то там очень много наименований... Который из?
|
Нет, не весь. Конкретный корм и конкретная партия.
Все, что не успело попасть в торговую сеть или продаться - отозвали обратно производителю.
Подробностями передо
мной не хвастались - коммерческая тайна! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: La_Luna
Дата: 2 февраля 2012 18:52
Цитата: От пользователя: dana97
|
согласна с dana97
рк везде просто , а ориджен акана и инова нигде не рекламируют. только собачкники разведенцы москва питер рекомендуют друг другу на форумах. Странно ни ветеринарках ни в зоо магазинах, этих кормов нет.
только в специализированых кормовых магазинах. ))) По-моему вешает лапшу на уши именно РК) :hi:
Цитата:
От пользователя: La_Luna
шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, черника, корень солодки, корень
ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, ромашка, одуванчик, чабер садовый, розмарин,
А вы попробуйте в гугле набрать эти расстения, и для себя объяснить, ЗАЧЕМ вашей здоровой собаке, ну например, КОРЕНЬ СОЛОДКИ? Так-то почти все перечисленные
являются ЛЕКАРСТВЕННЫМИ растениями и должны применяться ТОЛЬКО при заболеваниях, а никак не в качестве ежедневного корма... У многих и противопоказания есть... Хотя, конечно слово СВЕЖЕЕ однозначно подкупает :-D , вот бы посмотреть, как они это на практике делают... ;-)
|
я
не знаю полезных свойств всех этих растений. но убеждена что их положили непросто так. Ламинария к примеру очень нужная вещь, что то может иметь хороший эффект на пищеварание, может естественный антигельминтик. ну мало ли что. Не думаю что дураки составляли этот корм. |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 19:11
Все те составы, которые мы видим на упаковках наших с вами кормов написаны в какой-нибудь Франции, Англии, Германии и т. п. - в странах где этот корм был придуман и разработан. И я уверена на 100% что в этих корм в упаковке полностью совпадает с его составом на упаковке. Если написан лосось -
значит мясо лосося, а не его чешуя и хвост.
Наша страна выкупает у иностранных качественных кормов лицензию на производство, а дальше беспредел - в ход идёт всё: уши, хвост, копыта, шкуры, клейковина, соя, вкусозаменители - всё, кроме мяса и прочих натуральных ингредиентов! А упаковки те же и
следовательно состав на них тот же!
Есть у меня парочка знакомых, которые закупают сухой корм ТОЛЬКО за границей, опираясь на качество коромв! Правда географически делать такие покупки им легче (живут в Калининграде)
Делайте выводы... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 19:21
La_Luna, а вы случайно не знаете где можно приобрести Ориджен или Иннову (название зоомагазина или адрес)
А тоя уже не знаю к кому обратиться, нигде эти корма не продаются :weep:
Но зато (может кому надо) знаю Зоомагазин, в котором ВСЕГДА в большом количестве Акана (почти всех
видов)
Зоомагазин "Заповедник" ул. Сыромолотова, 7 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tyrympyrym
Дата: 2 февраля 2012 19:24
Точно знаю, что ориджен есть в магазине "дог сити" Заводская 38 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 19:25
Цитата: От пользователя: katik_u
Точно знаю, что ориджен есть в магазине "дог сити" Заводская 38
|
Спасибо, надо будет съездить посмотреть |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: len`ok
Дата: 2 февраля 2012 19:35
Конкретный корм и
конкретная партия.
Все, что не успело попасть в торговую сеть или продаться - отозвали обратно производителю.
Подробностями передо мной не хвастались - коммерческая тайна!
|
Повторю еще раз - В
наших магазинах ни за прошлый год, ни за начало этого не было не одной претензии по РК. Нам какой то другой его поставляют? Или к нам ходят только владельцы кошек с железобетонными желудками? |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vasil'eva
Дата: 2 февраля 2012 19:52
а у меня вот собак реагирует на мясо красными ушами и почесами во всех местах, пробовали и кролика и говядину и рыбу, реакция практически одна, на натуралку ушли с корма тоже из-за пищевой аллергии, теперь вот едим кашу, кефир, творог, сыр, пробовали давать в виде лакомства уши говяжьи сушеные(ну
или какие они там в упаковке) реакция та же что и на простое мясо вот так у меня хищный вегетарианец почти что :-) :-) :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 19:55
|
ответила в личку) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cofenok
Дата: 2 февраля 2012 20:03
Что то я не разу не слшала, чтобы Ориджен или Акану так разносили
|
А я, много раз слышала, что от Ориджена собаки краснеют и чешутся, плюс проблемы с ЖКТ (в виде диареи). |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: irinkatula (О пользователе)
Дата: 2 февраля 2012 20:18
Люди, ну не покупаем же мы все одинаковую одежду и косметику, подбираем на собственный вкус. Что толку спорить о кормах? Собаки все разные. Даже в одной породе одному подойдет и Педигри, а другой и на Ориджен обчешется. Подбирайте то, что пойдет питомцу. Мы попробовали практически все доступные
марки. РК был единственным, кто не вызывал покраснение и сбой стула, но нам и он не подошел- стала сохнуть кожа, а перхоти не было.Перевела на Про План- кобель доволен, не чешется, шкурка отходит, мягче становится. Все индивидуально. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 21:45
Все те составы, которые мы видим на упаковках наших с вами кормов написаны в какой-нибудь Франции, Англии, Германии и т. п. - в странах где этот корм был придуман и разработан. И я уверена на 100% что в этих корм в упаковке полностью совпадает с его
составом на упаковке. Если написан лосось - значит мясо лосося, а не его чешуя и хвост.
Наша страна выкупает у иностранных качественных кормов лицензию на производство, а дальше беспредел - в ход идёт всё: уши, хвост, копыта, шкуры, клейковина, соя, вкусозаменители - всё, кроме мяса и прочих
натуральных ингредиентов! А упаковки те же и следовательно состав на них тот же!
|
И на какие корма наша страна выкупила лицензии? Ну так, для общего развития... Не, вернее не так! Вы можете подсказать фирму, где я точно могу увидеть лицензию на производство того или иного корма на
территории России? Потому что вряд ли СТРАНА стала чего-то выкупать... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 21:49
Если бы Роял Канин был действительно качественным кормом, то этой шумихи про его состав, изготовление и ингредиенты не было бы.
Не спроста это всё началось.
Что то я не разу не слшала, чтобы Ориджен или Акану так разносили. Видать нет в
тех кормах клейковины всякой, от которой потом животные травятся.
|
Простите, а как клейковиной можно отравиться? 8(
"КЛЕЙКОВИНА ? белковая часть муки (из зерна пшеницы и других злаков), остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала водой из теста. " Чем вы тут
травиться-то собрались? Не, ну народ, ну хоть иногда интересуйтесь, что есть что... |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 21:51
Нет, не весь. Конкретный корм и конкретная партия.
Подробностями передо мной не хвастались - коммерческая тайна!
|
Ну раз вы её
знаете, то это уже точно не тайна :-D ... Ну назовите вы этот корм, правда интересно, опять же людей предупредите... Или ваше заявление из серии "слышу звон, да не знаю, где он..."? |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 2 февраля 2012 22:01
Простите, а как клейковиной можно отравиться?
|
с помощью самовнушения) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:01
Цитата: От пользователя: La_Luna
рк везде просто , а ориджен акана и инова нигде не рекламируют. только собачкники разведенцы москва питер рекомендуют друг другу на форумах. Странно ни ветеринарках ни в зоо магазинах, этих кормов нет. только в специализированых кормовых магазинах.
))) По-моему вешает лапшу на уши именно РК) :hi:
|
Ну может потому и не видите, что высокое качество этого корма - лишь разговоры? Какой же лапши то вам РК навешал? Производитель предельно чётко указывает состав кормов, не обещает ни СВЕЖЕЙ рыбки не ДИКОЙ птички. Ну сами
попробуйте себе процесс производства представить!
я не знаю полезных свойств всех этих растений. но убеждена что их положили непросто так. Ламинария к примеру очень нужная вещь, что то может иметь хороший эффект на пищеварание, может
естественный антигельминтик. ну мало ли что. Не думаю что дураки составляли этот корм.
|
Так может стоит узнать про свойства этих растений (и не только полезные)? Мне вот представители этих фирм так и не смогли объяснить, зачем средство от кашля (корень солодки) присутствуетв корме для
собак... У меня на этот счёт 2 версии: 1) весь перечень ингредиентов - рекламный ход и корма не содержат ни фенхель, ни солодку, ни бруснику и рассчитан на то что народ восхитится и купится и 2) эти вещи нужны, чтобы поддерживать состояние организма животного, т.к. без них корма могут вредить
организму.
Вот честно, я лучше натуралкой кормить буду, чем всю аптеку в своих собак запихивать... |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:25
ориджен акана и инова только собачкники разведенцы москва питер рекомендуют друг другу на форумах.
|
Однако эти корма не пользуются такой уж бешеной популярностью. Почему интересно? Это далеко не новинка, и в зоомагазинах они
продаются. Не во всех и в малом ассортименте - дак какой спрос, такое и предложение. Зачем мы будем возить товар который пылится на полках? |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:30
то есть вы считаете что Роял канин Лучше корма фирмы Ориджен? :-) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:37
И на какие корма наша страна выкупила лицензии? Ну так, для общего развития... Не, вернее не так! Вы можете подсказать фирму, где я точно могу увидеть лицензию на производство того или иного корма на территории России? Потому что вряд ли СТРАНА стала
чего-то выкупать...
|
Приведу пример:
В Москве есть завод сухих кормов РК, в нём производится ЯКОБЫ тот же самый корм, те же ингредиенты, схема приготовления и т.п. Но чтобы это всё было нужно у самих разработчиков этого корма выкупить лицензию, которая разрешает производить
их корма и тыры-пыры, ЯКОБЫ под их чётким руководством. У нас также и Проплан и Эукануба производится.
Но сами то мы все знаем, что никто ничего там не контролирует - вот и получается беспредел :-( |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:39
то есть вы считаете что Роял канин Лучше корма фирмы Ориджен? :-)
|
Для моих собак и кота - да! Однозначно лучше! Не верю я красивым рекламным обещаниям Ориджин (Иновы, Аканы...) ,они мне чем-то программы наших партий перед выборами
напоминают: "У вас будет ВСЁЁЁЁЁ! Только выберете нас!" :bayan: А после выборов (поедания) - "Ну не шмогла я, не шмогла :weep: ..." Пусть РК обещает меньше, но только САМОЕ необходимое, но и содержит это необходимое в тех объёмах, в каких обещано. |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:43
Я считаю что лучше то, что подходит Вашему животному. А хаять огульно какой либо корм только потому, что а) он не подошел Вашей собаке(кошке), б)Вы что то такое слышали страшное от друзей знакомых Ваших родственников, все таки не стоит :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:45
Приведу пример:
В Москве есть завод сухих кормов РК, в нём производится ЯКОБЫ тот же самый корм, те же ингредиенты, схема приготовления и т.п. Но чтобы это всё было нужно у самих разработчиков этого корма выкупить лицензию, которая разрешает
производить их корма и тыры-пыры, ЯКОБЫ под их чётким руководством. У нас также и Проплан и Эукануба производится.
Но сами то мы все знаем, что никто ничего там не контролирует - вот и получается беспредел :-(
|
Смелое заявление... Ну то что вы то сами ВСЁ знаете, никто даже и не
сомневается :cool: И где можно глянуть на лицензию? У кого её спросить? Вы были на заводе РК? Про Плана? Эуканубы? (последние два в Росси своих производств не имеют). На будущее, будете в каком-нибудь из зоомагазинов, спросите документы, которые предоставляют эти фирмы на свою продукцию и
ВНИМАТЕЛЬНО их почитайте... Уверена, много интересного найдёте! ;-) Особенно про лицензию :-D .
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2012 22:46] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2012 22:50
РК обещает меньше, но только САМОЕ необходимое, но и содержит это необходимое в тех объёмах, в каких обещано.
|
И своих личных собак я кормлю РК , а уж мне есть из чего выбирать - все виды кормов под рукой :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|