поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Интересно ваше мнение по составу корма?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Интересно ваше мнение по составу корма?   #1601410  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   12 февраля 2012 22:25

Интересно ваше мнение по составу корма для собак, производитель позиционирует как суперпремиум класс и обещает 52% мяса!!!, вот собственно состав:
Куриное мясо, говядина, свинина, говяжие и свиные потроха, пшеничные отруби, рис, растительное масло, витамины и минералы, натуральный антиоксидант.
Витамины и минералы: Витамин А, В1, В2, В6, В12, D3, E, биотин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, холин, цинк, железо, марганец, медь, аминокислоты: метионин, треонин.
Питательный состав: 20%белка, 9,7%жиров, 3%сырого волокна, 2,8%золы.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1601424  наверх
Автор: церера 
Дата:   12 февраля 2012 22:36

Чего-то все мясо собрано воедино.Скорей всего и будет потрохов 52 процента. Наши консервы неплохие ,на Титова изготовлены. А какое название корма?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1601437  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   12 февраля 2012 22:48

К сожалению название написать не могу, а то сочтут за рекламу, могу лишь сказать, что корм в России пока не продается, но возможно будет в будущем, т.к. меня лично такой состав заинтересовал, Еще насколько я знаю, в составе чего больше всего то и будет в самом начале и так по убывающей, т.е. исходя из этого потрохов не может быть больше мяса.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1601894  наверх
Автор: АсяУрус и Ко   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2012 12:09

Корм влажный я так понимаю?
Свинина в составе меня сразу смущает.
Углеводов сколько?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1601963  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   13 февраля 2012 12:58

ну вообще неполные данные - это консервы или сушка, для кошек или для собак? полнорационный планируется или нет?
Свинина в составе - ничего страшного, она же термически обработана.
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
10/08 2xСАС «Малахитовая шкатулка» в Н. Тагиле 110
Нужно встретить щенка в ЕКб и привезти в Красноуральск. 117
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1602189  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   13 февраля 2012 15:21

Корм сухой, полнорационный, позиционируется для собак.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1602531  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   13 февраля 2012 19:26

ап
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1603269  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   14 февраля 2012 13:34


Цитата:
От пользователя: fylhtq1970

Корм сухой, полнорационный, позиционируется для собак.

тогда странный состав
белка много - жира мало, источников углеводов почти нет, отрубей много - клетчатки мало.... минералов вообще нет, зольность подозрительно низкая... Вроде хороший состав, но чего-то не хватает :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1603318  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   14 февраля 2012 14:35

Не хватает логики. Все мясо указано в сыром (типа свежем) виде. Высыхает и уходит в конец списка. Вычитайте сразу 80% воды.
Иначе не может быть такого несоответствия - много мяса - процент белка низкий. (только на нижней граници рекомендаций для здоровых собак)
Если знать влажность, то можно посчитать углеводы.
100-20(белок)-9,7 (жир)-3 - 2,7 - 10(возьмем влажность по максимуму) = 54% углеводов.

Это корм не самого высокого уровня.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1603320  наверх
Автор: Знойная женщина (сметчик)
Дата:   14 февраля 2012 14:38


Цитата:
От пользователя: Fenechka (свободна, как никогда)

Свинина в составе - ничего страшного, она же термически обработана.

Ну не скажите...
Слабым поджелудкой собакам его нельзя.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1603742  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   14 февраля 2012 23:10

По поводу того что не написал углеводы, перевожу состав с помощью переводчика, почему то не нашел сколько углеводов на упаковке, но они определенно есть :-D
Хочу еще дополнить про процесс сушки, корм сушится и пресуется (т.е. не экструдер) при 70С, производитель объясняет это тем что так сохраняется больше питательных веществ и витаминов.
А вы что думаете по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1603956  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   15 февраля 2012 01:54

Я Вам посчитала сколько углеводов. Или не доверяете? По закону об упаковке углеводы указывать не обязательно т.к. можно вычислить
прессвание.... но при таком кол-ве крахмала этот продукт очень низкоусвояем
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1606067  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   16 февраля 2012 23:38

По поводу углеводов, доверяю, я то думаю почему про них нигде не пишут на упаковках :-D
А по поводу крахмала можно по подробнее, я всегда думал что крахмал в составе не есть гуд, обычно им до нужной густоты доводят продукт, а тут я его вообще не вижу, почему же он низкоусвояем будет?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1606117  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   17 февраля 2012 00:23

Не пишут т.к. нет законодательных требований. Это все норматировано.
Крахмал обязательно входит в экструдированные корма. Но именно экструзия изменяет усвояемость крахмала. Дело в том, что у хищных (и у собак тоже) крахмал переваривается только с помощью амилазы (фермент поджелудочной железы). Место перевариваривания и всасывания только тонкий кишечник. Не очень много времени на транзит и гранула природного крахмала не успевает нормально расщепиться, до всасываемой глюкозы (сырой совсем мало, вареный чуть больше). Посмотрите как выглядит молекула крахмала - полимер глюкозы стянутый дополнительными связями. Так вот нужно эти связи сначала порушить, а только потом уже глюкозинки отщеплять.
В экструдере не только и не столько температура, сколько давление. Примерно 20 атмосфер. Как раз разрушает доп связи, скажем, распремляет крахмальную гранулу до цепочки.
Но даже такого - экструдированного крахмала - не должно быть много. Иначе не успеет весь переварится-всосаться и попадет микрофлоре на ферментацию. Бурление и журчание, диарея и кожные реакции - ответ организма.
В том составе, что Вы показали и процент велик (максимум 45) и обработка только нагревом.
Вот.
А так крахмал не загуститель, он несомненно важен для текстурообразования (конкретно хрустящей крокеты с дырочками), но это и отличный источник энергии. Хотя для собак и не главный.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1606221  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   17 февраля 2012 02:26


Цитата:
От пользователя: Ульяна!

В том составе, что Вы показали и процент велик (максимум 45) и обработка только нагревом.

Не совсем понял какой процент имеется ввиду, поясните если не сложно.
А по поводу обработки, корм не только нагревается(просто температура не такая высокая как при экструдере для сохранности витаминов и прочих полезностей), но и прессуется (как бы выдавливается через сито), просто без нагнетания воздуха.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1607268  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   17 февраля 2012 23:18


Цитата:
От пользователя: Ульяна!

100-20(белок)-9,7 (жир)-3 - 2,7 - 10(возьмем влажность по максимуму) = 54% углеводов.

По подсчетам в указаном составе продукта углеводов более 50%

Температура экструдера - максимальная 121 градус. Давление 20 атмосфер. Воздух никуда не нагнетается. Откуда такое странное представление. Дырочки в крокете появляются при мгновенном испарении воды при переходе из экструдера в нормальное давление. При этом крокет увеличивается в размере примерно в 2-2,5 раза.

Больше или меньше что нагревается можно сравнить тролько если знать цифры выпекания. Но пирог в духовке печетсся при более высокой, чем в экструдере температуре. (это из кухонной практики :-) )

А витамины и прочие полезности... Им или все равно на высокую температуру, или они в ней усиливают свои свойства (редко) или погибают. И разумнее их не сохранять, а просто наносить на уже охлаждленную крокету. Градусов примерно 60.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1607279  наверх
Автор: Spaik
Дата:   17 февраля 2012 23:24


Цитата:
От пользователя: Знойная женщина(мечта поэта)

Слабым поджелудкой собакам его нельзя

Точно! Да и со здоровой долго не останется с такими кормами. Я кормила свою грифошку аканой хвалёной, беззерновой. Вовремя спохватилась. Печень посадила бедной собаке, хотя соблюдала все пропорции.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1607348  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   18 февраля 2012 00:50

О. Извините, сейчас выше снова посмотрела - температура сушки указана. 70 градусов.
Несколько сомнительно т.к. очень высок риск обсеменения сырья (мяса) различными бактериями. Их гибель при такой температуре сомнительна.
Ну и опять же об углеводах.
Всяческое мясо (видимо измельчется) смешивается с отрубями и высушивается. При этом берется мясо сырое, отруби сухие. На вес мяса получается как бы много (больше отрубей). В процессе сушки вода исчезает и мяса становится по весу меньше на 80%(минимум). Отруби как были сухие так и остаются. Ну и соотношение другим сразу получается.
Отруби совсем (т.е. СОВСЕМ!) не перевариваются. Мяса - не много. Настолько, что для подтверждения полнорационности необходимо вносить дополнительно аминокислоты.
Как-то так. Хотя я специалистом по собачьим печенькам не являюсь.
На мой взгляд - лакомство - возможно и да. Но полнорационный корм, да еще профессиональный - ненене.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1667481  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   25 апреля 2012 00:48


Цитата:
От пользователя: Ульяна!



Про температуру сушки, вношу поправки, сушка осуществляется до 90 градусов.
Мясную муку наши "добросовестные" производители зачастую делают (либо приобретают) из мяса павших, больных или выращенных на гормонах животных, ну и пр... интернет пестрит, перечислять не буду все. По мне так лучше если в производстве используется свежее высококачественное мясо (пусть оно и усыхает в процессе приготовления), чем мясная мука из непонятно какого мяса.
А по поводу отрубей, вот что нашел на просторах интернета
"...Отруби в рационе собаки, так же как и овощи являются истопником клетчатки и поэтому рекомендуется их добавление к рациону собаки вместе с овощами или заменяя их...."
"...Отруби очень богаты витаминами группы В, магнием, калием, клетчаткой..."
Ну и к тому же в составе еще присутствует рис, который является гипоаллергенным злаком, и усваивается собакой более 80%, в отличии очень любимого у большинства производителей кукурузы (служит больше как балластный наполнитель, который дает чувство сытости, но очень плохо переваривается).

Вот такие мысли по корму. Ваше мнение интересует и дальше... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1667486  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   25 апреля 2012 00:59

Ну и вот собственно почему я так интересовался вашим мнением по составу корма. Т.к. планировал завоз его напрямую из Польши (т.к. надоело платить за московскую бешеную наценку). Итак корм уже в России.
Вот вся информация по корму (Торговую марку не пишу, чтоб это не воспринималось как реклама).

Продукт 100% натуральный. 20 летний опыт производства кормов для собак.
Корм произведен под строгим ветеринарным контролем.

Полнорационный корм для взрослых собак.
Хорошо усваиваемый, натуральный корм на каждый день.

Корм Х- это композиция свежего мяса отличного качества и других натуральных компонентов которые поддержат в замечательной форме любого пса, а так же обеспечат ему блеск шерсти и здоровые зубы.
Сушение корма происходит на основе двадцатилетнего рецепта традиционным способом в сушке на ситах.
Смесь свежего куриного мяса, говядины и свинины с овощами и зерном проходит только одну термическую обработку в процессе изготовления. Благодаря этому сохраняет питательные свойства и витамины.
В процессе производства не используются искусственные красители, консерванты и субстанции усиливающие вкус и запах,.

Продукт не содержит сои, молочных продуктов и ГМО.
Запах и консистенция продукта Х, является результатом натуральных процессов, которым было подвергнуто сырье.

Состав:
Мясо 52% (курица, говядина, свинина), говяжьи и свиные потроха, пшеничные отруби, рис, растительное масло, витамины и минералы, натуральный природный антиоксидант токоферол.

Питательный состав:
белок 22,5%, жир 9,7%, сырое волокно 3 %, зола 2,8%, влажность 8,9%, кальций (Ca) 6г/кг,
натрия 0,06%, фосфора 5г, магний 0,1г, селен 0,1мг.

Витамины и минералы в 1кг:
витамин A 34900МЕ, витамин B1 1мг, витамин B2 1,6мг, витамин B6 10мг, витамин B12 0,04мг, витамин D3 1200 МЕ, витамин E 70 МЕ, биотин 0,2 мг, фолиевая кислота 2мг, пантотеновая кислота 8мг, холин 5мг, цинк 54мг, железо 50мг, марганец 35мг, медь 14мг
Аминокислоты: DL-метионин 0,35г, L-треонин 0,17г.

Энергетическая ценность ? 3513 ккал

Ну и собственно для чего все и пишу, планирую расширить линейку для разных пород собак, возрастов и размеров. Знающие люди, кто разбирается в составах, прошу с советами, что необходимо добавить, для улучшения состава, интересуют только натуральные ингредиенты, химию категорически против добавлять.
Ну и заранее спасибо тем кто откликнется. ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1667503  наверх
Автор: Попов Дмитрий
Дата:   25 апреля 2012 01:12


Цитата:
От пользователя: fylhtq1970

что необходимо добавить, для улучшения состава

Вы его сами делаете?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1667506  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   25 апреля 2012 01:23

сколько звезд у корма по этому индексу?
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1667737  наверх
Автор: Попов Дмитрий
Дата:   25 апреля 2012 12:40

При всем обилии мясных ингредиентов у рациона явный углеводный профиль, причем с очень низким уровнем жиров. Низкое содержание кальция и фосфора (золы, соответственно). Огромное количество витамина А (чем это оправдано, непонятно, ведь корм для взрослых).
Прессование и сушка на ситах. В связи с этим вопрос - корм в гранулах или хлопьях?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1667758  наверх
Автор: ***ИА***
Дата:   25 апреля 2012 13:02

Мясную муку наши "добросовестные" производители зачастую делают (либо приобретают) из мяса павших, больных или выращенных на гормонах животных, ну и пр... [/quote]
но эту информацию ни один производитель не будет озвучивать,почему такая уверенность что новый корм из натурального,живого сырья? Какие источники? :-) Вопросы не ради спора,а из интереса,поймите правильно.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересно ваше мнение по составу корма?   #1667936  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   25 апреля 2012 16:23


Цитата:
От пользователя: Попов Дмитрий

Вы его сами делаете?


Нет, но под нас(под Российские продажи) сделают необходимую рецептуру.
Корм производится на небольшом заводе, это семейный бизнес, поэтому и более гибкий подходи к клиентам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода