поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605339  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 13:57

Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу взять котенка, у него из документов только карточка (свидетельство о рождении) как сказала хозяйка, так же будут копии документов на родителей, смогу ли я оформить родословную на котенка. Спасибо.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605346  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 14:04

Если у котенка выписана клубная метрика, то сможете оформить родословную в том клубе, которым выдана метрика. Смотрите, чтоб была не подделка, а то птичка все что угодно нарисовать может.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605501  наверх
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков)
Дата:   16 февраля 2012 15:44

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

хочу взять котенка, у него из документов только карточка (свидетельство о рождении) как сказала хозяйка, так же будут копии документов на родителей,

По правилам плем. разведения у котенка и должна быть только карточка котенка. Она потом обменивается на родословную в клубе уже владельцем животного. А если продавец дает дополнительно копии родух родителей, то, думаю обмана нет. Хотя моно перестраховаться. Клубов не так много. Телефоны есть :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605560  наверх
Дата:   16 февраля 2012 16:09

Цитата:
От пользователя: NikAlef

Телефоны есть

спасибо, но котенок в другом городе, но думаю что все будет хорошо, родителей мне покажут, доки тоже, единственное, если родители не посещали выставки котенов все равно будет иметь документы? просто у собак как раз по другому.

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2012 16:11]
  |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605564  наверх
Дата:   16 февраля 2012 16:13

Не важно, вы же можете узнать у заводчика в каком клубе актировали помет и позвонить туда узнать была ли реально актировка.
А вообще, раз котенок едет из другого города, то заводчику стоит самому заказать родословную, чтобы у покупателя потом не было головной боли как ее получить, т.к. в нашем городе ее вам выдать не смогут. Она выдается только в клубе, сактировавшем помет.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Куда пристроить бумажные книги? 1624
ремонт аккумулятора от электросамоката Kugoo 17
Рыбка Неон в добрые руки. 175
Диабетическая полинейропатия, есть ли истории успешного лечения/облегчения? 89
Африканский корпус 37
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605583  наверх
Дата:   16 февраля 2012 16:23

Цитата:
От пользователя: mar@

+++++++++!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605588  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 16:25

Цитата:

единственное, если родители не посещали выставки котенов все равно будет иметь документы?

Насколько я знаю, кошки тоже должны получить разводную оценку. Или нет?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605612  наверх
Дата:   16 февраля 2012 16:33

Цитата:

раз котенок едет из другого города, то заводчику стоит самому заказать родословную, чтобы у покупателя потом не было головной боли как ее получить

Заводчица сказала, что на оформление документов у нее нет денег и весь помет она продала только с котячками, мол если хотите то сами дальше платите и получайте документы.
  |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605614  наверх
Дата:   16 февраля 2012 16:35

Цитата:

Заводчица сказала, что на оформление документов у нее нет денег и весь помет она продала только с котячками, мол если хотите то сами дальше платите и получайте документы.

Может ей денег проще выслать денег на оформление документов?
А то как то не сильно хорошо получается

Цитата:

Она выдается только в клубе, сактировавшем помет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605627  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 16:45

Цитата:

что на оформление документов у нее нет денег

перешлите ей 500 рублей- пусть оформит родословную, иначе это развод :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605633  наверх
Дата:   16 февраля 2012 16:49

Цитата:

весь помет она продала только с котячками

Она по другому и не может! Вот если б она вам продавала с родословными ( на моей памяти было), вот это явная подстава!
Созванивайтесь с клубом, заказывайте доки заказной почтой, делов-то! Нормальная практика.

Цитата:
От пользователя: belllkа

Насколько я знаю, кошки тоже должны получить разводную оценку.

Разводная оценка дается на выставке. В открытом классе. То есть взрослому животному. Она нужна для племенного разведения. На выставке родословная уже должна быть.
:ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605648  наверх
Дата:   16 февраля 2012 17:01

Цитата:

Нормальная практика.

все поняла.

Цитата:

Разводная оценка дается на выставке.

но ее кошки на выставку не ходили, но они с родословными, смогу ли я получить родословную на своего котенка если у его родителей нет

Цитата:

Разводная оценка
  |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605655  наверх
Дата:   16 февраля 2012 17:06

;-)

Цитата:

Вот если б она вам продавала с родословными ( на моей памяти было), вот это явная подстава!

C чего бы? Я в свое время на котят сразу на актировке заказывала родословную. Не всегда в родословных ФИО владельца проставляется ;-) Не вижу проблемы продавать сразу с родухой, ну только материальная разве что
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605690  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 17:37

котята с родословной - это нормально, тем более котенок из другого города, если возникли сомнения, надо вопрос решать и настоять на родословной.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605769  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 18:58

Цитата:

Вот если б она вам продавала с родословными ( на моей памяти было), вот это явная подстава!

Неправда. По нормальному котенок продается с родословной, прививками. Стоимость родословной не велика. Котенок должен продаваться не ранее 3-х месяцев. К этому времени как раз и прививки и родословная уже должны быть. Родители котенка должны были сходить на выставку, получить хотя бы разводные оценки. Можно же узнать, что за клуб, узнать по инету ? телефона и просто позвонить и задать вопросы. Чем так ценен котенок, если не секрет, что его нужно везти из другого города? Цена дешевая? Если берете в разведение, то лучше все-таки от хороших, более-менее известных родителей.

Цитата:

родителей мне покажут, доки тоже,

Вы разбираетесь в породе? Ну чтобы определить насколько хорош котенок? И его родители? Или просто понравился, маленький, хорошенький. Может у вас есть фотка? Попросите у заводчиков этой породы высказать свое мнение. Хотя, конечно, по фото трудно определить, но тем не менее по хорошей фотографии что-то видно сразу. Тем более, что:

Цитата:

А вообще, раз котенок едет из другого города, то заводчику стоит самому заказать родословную, чтобы у покупателя потом не было головной боли как ее получить, т.к. в нашем городе ее вам выдать не смогут. Она выдается только в клубе, сактировавшем помет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605778  наверх
Дата:   16 февраля 2012 19:02

котенка беру не для разведения, в другом городе - т.к. цена на много дешевле чем эта же порода у нас в городе, беру с документами, т.к. все таки считаю что документы - это достоверность породы, т.е. если у котенка хотябы есть котячка, то его актировал спец по породе, а буду я потом делать доки или нет, я честно сказать не знаю, но на выставки с кошкой ходить точно не буду.
  |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605832  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 20:19

Если котенок хороший и хоть разик сходите на выставку может и понравится. Если не хотите, то все таки позвоните в клуб и узнайте. Если все нормально, ну закажите сразу и заплатите за родословную. Стоимость родословной от 200 до 500 руб. В зависимости от клуба, цены разные.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605838  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   16 февраля 2012 20:25

Цитата:

не говорите ерунды, если кот/кошка берутся с другого города, они просто обязаны быть с родословными , иначе это просто будет развод на деньги

Цитата:

неплохо было бы поинтеросоваться хотя бы на кошачьих форумах насчет питомника откуда берете котенка, мир кошатников достаточно узок, особенно в рамках одной породы и все знают друг друга

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2012 20:29]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605847  наверх
Дата:   16 февраля 2012 20:33

Меня вот это очень и очень смущает

Цитата:

родители не посещали выставки

Цитата:

Разводная оценка дается на выставке

Цитата:

но ее кошки на выставку не ходили, но они с родословным

Цитата:
От пользователя: Индра

Родители котенка должны были сходить на выставку, получить хотя бы разводные оценки

Очень похоже на вязку для здоровья (или ради денег). Типа мы ж породистые, а клубы и выставки только деньги вымогают

Цитата:

Заводчица сказала, что на оформление документов у нее нет денег

В обчем надо действительно звонить в клуб и узнавать, была ли актировка у помета от этих родителей
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605854  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   16 февраля 2012 20:36

Цитата:

Очень похоже на вязку для здоровья (или ради денег). Типа мы ж породистые, а клубы и выставки только деньги вымогают

очень даже похоже и не факт ,что родители котенки оставлены в разведении
  |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605901  наверх
Автор: Алена EastWest 
Дата:   16 февраля 2012 21:18

Может заводчик не дает родушку, так как котенок продается не в разведение. Кастрируете и отдаст родушку или не было таких разговоров?
А какой породы котенок (так чисто из любопытства))?
  |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605929  наверх
Автор: urkis 
Дата:   16 февраля 2012 21:53

Цитата:
От пользователя: Алена EastWest

какой породы

Стопудово челябинский фолдо-страйт ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605934  наверх
Автор: Ширли-2 
Дата:   16 февраля 2012 21:56

Цитата:

Вы уверены, что котята нормально содержались, если у заводчицынет денег 300-400 рублей на оформление родословной :-(

И нет возможности посмотреть, что там за условия, если это в другом городе.

Цитата:

котенка беру не для разведения, в другом городе - т.к. цена на много дешевле чем эта же порода у нас в городе

Тоже интересно, что за порода и какова цена вопроса, т.е. сколько собираетесь сэкономить?
Котята не в разведение у нас по-моему тоже совсем не дорого стоят. Хотя конечно как считать. Например, страйт не в разведение - 10, а где-нибудь в ДВА РАЗА меньше. В два раза - это много. Но фактически 5тыщ. Я бы не стала из-за 5 тысяч рисковать покупать кота в мешке...
Но каждому своё , разумеется.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1605939  наверх
Автор: Джельфа  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2012 22:01

У меня пару лет назад из Челябинска знакомые также котенка купили.И обещания были те же.Итог-кошка так и осталась без документов,но с огромным букетом болезней.
  |  Поделиться:  
Re: ЗАВОДЧИКИ КОШЕК - подскажите.   #1606100  наверх
Дата:   17 февраля 2012 00:07

Вопервых, при чем здесь Челябинск, во вторых

Цитата:
От пользователя: urkis

Стопудово челябинский фолдо-страйт

и вы опять не угадали

Цитата:
От пользователя: Ширли-2

Я бы не стала из-за 5 тысяч рисковать покупать кота в мешке...

Я бы тоже. 5 и даже 10т.р. это не те деньги из за которых стоит экономить. если котенок стоит и так не дорого. А вот когда цена котенка 25 т.р., у нас в городе такие стоят порядка 40т.р.

Цитата:
От пользователя: Ширли-2

Котята не в разведение у нас по-моему тоже совсем не дорого стоят.

вот как раз около 40т.р.

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских чертиков)

поинтеросоваться хотя бы на кошачьих форумах насчет питомника откуда берете котенк

Я беру как раз не из питомника, а у частной заводчицы,

Цитата:

В обчем надо действительно звонить в клуб и узнавать

Спасибо, так и сделаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода