|
катание на собаке в парке - люди против? - страница 2
 |
|
Re: катание на собаке в парке - люди против?
|
|
наверх
|
Автор: Golubka****
Дата: 25 февраля 2012 22:36
вот у меня тоже вопрос в тему. Рядом с моим домом тоже парк, обнесен забором. В парке мини-зоопарк, катание на лошадях приветствуется ибо платно, а вот вход с собаками по какой то причине воспрещен. Хотя раньше в этом же парке оборудованная площадка была. Пока собакен маленький был, мы приходили
вечером в парк, на дальнюю полянку, де люди не ходят. Редкие прохожие вообще внимания не обращали. Но! Приехал директор парка, на авто!!! и прогнал нас. Вот тоже настроение испорчено было.
Всем животным в парке место кроме собак...
В общем я тоже скорее пожаловаться, чем что то
спросить... |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Фeниkc (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2012 22:53
Цитата: От пользователя: Фeниkc
16љ|љ+љ-+љ-љљ|љљ цитировать
|
а кому что непонравилось? то, чтоя против выгула в школе собак? себя видимо узнали :-D ага. выгуливаются там как раз породистые животные-хаски, лабры, голден...молодцы че...до поры до времени
угляете, пока принципиальный кто-то не найдется :-p |
|
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Брэд, Гаврош и Лукоша
Дата: 25 февраля 2012 23:01
У нас в городе тоже есть парк, где есть конюшня, трассы для лыжников и другие людские аттракционы. Мы просили возле конюшни (которая совсем рядом со входом в парк) выделить огороженную площадку под занятия спортом с собаками. Ответ был что парк для людей а не для собак. |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2012 23:04
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
|
Оля, на всех не угодишь. Судя по твоему рассказу большинство людей радовалось видя вас с Бучем, вот и радуй их, и сама радуйся. :-) |
|
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ornella2009 (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2012 23:06
надо выбирать места для катания там, где людей вообще нет?
|
Мы вот тоже любим просто прогуляться с собаками в нашем лесочке за лыжной базой. И хотя там нет ни скамеек, ни чего либо ещё, что делало лес парком, местные жители видимо
считают его за парк. Особенно в выходные люди идут кататься на лыжах, кто-то с детьми на санках, кто-то под ёлкой шашлыки с выпивкой организует. Ну где ещё собакам выбегиваться? Собаки абсолютно не агрессивные. Мне тоже посоветовали протаптывать свои тропинки, где не ступала нога человека :-D
Причём одна из таких советчиц, работает в живом уголке во Дворце Творчества Юных и призвана прививать детям любовь к братьям нашим меньшим.
Цитата: От пользователя: Sasha_rgtvi
некоторые просто слишком
пугливые)
|
Точно. Видимо морские свинки и кролики это
одно, а сеттер и бернский зенненхунд это что-то страшное. |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:10
1/1 | + -+ -
Цитата: От пользователя: Ornella2009
|
кто такой ярый минусист то? :-D |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LedyGerda -GERDA'S PRIDE-
Дата: 25 февраля 2012 23:15
Сейчас во всех парках поставили планшеты что выгул собак должен производиться на специальных территориях. А кто скажет где те самые спецальные территории находятся? В тех полутора собачьих площадках в нашем городе, на которых мало того что отрава разбросана, да они ещё и находятся в ж...далеко. Пока
до туда собака дойдёт сто раз обсерится и обоссытся (пардон). У нас в парках везде такие таблички стоят (парк Энгельса, им. Морозова, метеогорка) но мы как гуляли, так и продолжаем там гулять. Вот когда оборудуют места дельные для выгула, тогда и будет о чём разговаривать и что собачникам
предьявлять, а пока что пусть идут лесом! :ultra: |
|
12/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:16
Цитата: От пользователя: Golubka****
кто такой ярый минусист то?
|
трололошка какой заглянул наверно :-D |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Инга Кошка
Дата: 25 февраля 2012 23:25
Цитата: От пользователя: LedyGerda
но мы как гуляли, так и продолжаем там гулять. Вот когда оборудуют места дельные для выгула, тогда и будет о чём разговаривать и что собачникам предьявлять, а пока что пусть идут лесом!
|
ну с такими притензиями к чиновникам
тут
видать по такому же принципу:
утро, я как обычно у заборчика, с своей, где народ не ходит
а две тетки стоят на детской площадке болтают, а их собаки в песочнице гадят....
еще в песочницу нарики иголки кидают
давайте все дружно будем свиньями
нам нет площадок для
выгула, мы будем на детские водить...
НАГЛЕТЬ ТО ТОЖЕ НЕ НАДО!!! |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 25 февраля 2012 23:29
тема мною создавалась для обсуждения конкретного явления - отношение людей к занятым делом собакам. Уж вроде и не в людном месте, и на поводке, а опять неладно. Да, собака большая и несется, а хозяин сзади катится на ней, создавая впечатление бесконтрольности ситуации. По факту это не так, но люди
вправе этого не знать. А я вправе заниматься спортом с собакой, зная, что могу остановить собаку в любой момент. Кстати, сама при этом я остановиться сразу не могу, и даже был случай, когда я издалека увидела крупную собаку с хозяйкой на поводке, и во избежание возможного конфликта резко затормозила
Буча. Когда мне просто нужно снизить скорость, я говорю "Тихо". Он перестает тянуть, тихо бежит впереди или рядом со мной. Тормоз резкий у нас один: "Сидеть". И я сказала "сидеть", а сама поехала дальше, держа в руках поводок, прицепленный к шлейке собаки. Шлейка задралась ему на голову, сам он сидя
передвигался за мной. Жаль, что я не видела морду своей собаки при этом... Вроде как сидеть велено, а сама тащит за собой :-D
А вот по поводу обсуждения выгулов для собак - тут я в обсуждении участвовать не буду. Таких тем было много, сейчас опять все к какашкам скатится :-D |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:29
Цитата: От пользователя: Инга Кошка
НАГЛЕТЬ ТО ТОЖЕ НЕ НАДО!!!
|
Вы что за бред несёте? При чём тут парк и детские площадки? Разницу то сами не видите? За своих собак скажу- они на площадки и носа не суют, а за чужих я отвечать не собираюсь :ultra: |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:31
утро, я как обычно у заборчика
|
и мы у заборчика.. а по вечерам на длинную прогулку уходим на железную дорогу (паровозы там 3 раза в сутки). Так не поверите и там люди ходят, и что то говорить пытаются. Плюнула, наушники в уши и топаю
себе мимо.. :-) |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mari-Jerry (уже без Джери)
Дата: 25 февраля 2012 23:33
|
Оля, а представь как на меня реагируют ? ;-) Я с коляской и двумя песиками нехилых размеров гуляю, ребенка усыплю, коляску припаркую, песиков в остатках парка возле ДКЖ несуществующего ныне, отпущу и играю с ними в палочки. Мы ни к
кому не лезем, если вижу, что мимо идущие боятся, песиков придерживаю, а недовольные, они всегда есть, лесом их и внимания не обращай, на меня не только бухтят, еще и пальцами у виска крутят :-p :-D
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2012 23:33] |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:34
|
да наболело просто. вот и высказываются все.. А вот однажды ко мне тетенька подошла. Смотрю, говорит, каждое утро как ваша собачка вас слушается, прямо приятно.. Вот это был комплимент!!!!!! Значит и адекватные люди есть! :-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:35
Когда мне просто нужно снизить скорость, я говорю "Тихо". Он перестает тянуть, тихо бежит впереди или рядом со мной. Тормоз резкий у нас один: "Сидеть". И я сказала "сидеть"
|
не стоит объяснять тут всем команды для ездового
спорта, их попросту не поймут ;-) Я как владелец ездовых собак прекрасно Вас понимаю и команды эти и что собака знающая эти команды легко управляется голосом, а незнающий человек об этом и не задумается :-)
Приходите кстати на соревнования завтра по ездовому спорту, на лыжной базе
нижнеисетской, сбор в 13, старт в 15) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Инга Кошка
Дата: 25 февраля 2012 23:38
При чём тут парк и детские площадки?
|
парки для детей, а не для собак, с этого начнем
я люблю собак, но многие их боятся и нужно с этим считаться
а не говорить что нет площадок терпите!
Вы что за бред несёте?
|
бред -
Вот когда оборудуют места дельные для выгула, тогда и будет о чём разговаривать
| |
|
0/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:42
парки для детей, а не для собак,
|
тротуары не для собак,дворы не для собак, парки не для собак. А где с ними гулять? Вам не нравится что-то? В гордуме есть часы приёма, пойдите и спросите где должны гулять собаки- с ответом прошу
потом прийти в эту тему.
До смешного хотите?
Есть у нас актив группа, в парке Энгельса просили выделить нам маленький закуток куда все алкаши ссать ходят. Просили выделить под маленькую площадочку для собак в центре города. Готовы были сами скинуться, расчистить, поставить забор,
автомат с пакетами, снаряжения для собак. Знаете что в гордуме нам ответили? НЕТ. Нам самим нужна эта территория,так алкаши туда ссать и ходят.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2012 23:44] |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:43
парки для детей, а не для собак
|
нормальный хозяин никогда не поведет собаку туда, где гуляет много детей. (я так думаю) да и в комментах каждый хозяин пишет - в сторонке, там где дорожки просматриваются, там где вообще по идее люди
ходить не должны. :-) не нужно так агрессивно. Собакены живые и если их не социализировать, то будут агрессивные псы на привязи. опять таки мое мнение. :-) |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:44
Цитата: От пользователя: Mari-Jerry
Я с коляской и двумя песиками нехилых размеров гуляю
|
привет))
:fotku:
Приходите кстати на соревнования завтра по ездовому спорту, на лыжной базе нижнеисетской
|
Занята я завтра((
я давно на ваши соревнования поглядываю. Только мой ездовой "спорт" отличается от скиджоринга, я своими ножками передвигать не желаю, всю работу собака выполняет, я только в номинации "кто на чем" могу участвовать))) Не потому, что собака не готова, а потому, что я толстая
ленивая тетка)))
Сейчас написала это и подумала, что некоторую работу я все же делаю в нашем тандеме. Потому что только я могу на скорости вписываться в повороты, муж и дети падают даже на прямой))) |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mari-Jerry (уже без Джери)
Дата: 25 февраля 2012 23:47
привет))
|

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
от коляски фотографирую :-) |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sasha_rgtvi
Дата: 25 февраля 2012 23:47
парки для детей, а не для собак, с этого начнем
|
это где такое написано? |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2012 23:49
Цитата: От пользователя: Mari-Jerry
|
Ха))) Рыжий-то мелкий еще)))
пс: у вас там много деревьев порубили с этой стройкой? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sasha_rgtvi
Дата: 25 февраля 2012 23:49
если это не оборудованный парк в котором запрещен выгул собак, то я имею право гулять в нем сколько влезет, даже если это кому-то не нравится! |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 25 февраля 2012 23:50
Ой, Вы прям, как я развлекаетесь! :-) И пауков тоже боитесь...А собака на мини -лыжиках у Вас случайно не РИЗЕН?
Я тоже лет 15 катаюсь на мини -лыжиках, и счастлива, что в моем задрипанном городе есть хотя бы такая отдушина для души: степь, укатаннные машинами или снегоходами дорожки и много
снега! А то, что народ по всякому смотрит на тетку 45 лет, несущуюся на детских лыжиках -мне давно наплевать...Как правило, многие завидуют -вот как у тебя времени хватает?Или восхищается: надо же какая собачка умная -продай! Или просто пальцем тычут. Странно, но именно сегодня мне парочка
пенсионеров тоже посоветовала кататься там, где они не ходят -хотя у нас не парк -парки у нас даавно сожгли на дрова и разрушили , а лесопосадка. Я просто проехала мимо -что с них взять -старички...
Я вообще и ПО ГОРОДУ ИНОГДА на лыжах и на собаке езжу....
Аккуратно, и соблюдая
предострожности. Мне лень переобуваться и я привязываю лыжи прямо во дворе дома. Потом выезжаю на улицу -и ризенуша мчит меня по привычной за два года дороге -в лес! Мимо супермаркетов, по тротуару...А раньше по этой же дорожке я ездила на прошлом ризене...Еще раньше -на РЧТ...В общем, местный
народ привык с странному зрелищу , а на мнение приезжих аборигенов мне наплевать.
Есть у меня мечта -организовать в городе гонки на собаках. Кто на чем -на пыжах, на санях. Чтобы народ видел, как можно полезно отдыхать с собакой. Но, к сожалению, как пел Высоцкий "настоящих буйных мало...". И
собак в городе единицы. Все разъехались, осталась я одна , а ведь была отличная команда "ездовых". Люди все взрослые с собаками :шахтеры, учительницы, два мента(!) студенты...КАтались ночью, на территории школы. ЭЭх, было время.... |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: СуществоПодколодноеРустикально... (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2012 23:51
девочка лет семи рвала букетик во дворе, бабка какая-то ей сказала, что цветы рвать нельзя, не ею сажены,
|
знаете..можно конечно тапками покидаться и все такое...но я с этой бабушкой соглашусь...может несовсем в нужной и возможной форме
это было высказано...но детей нужно с детства учить беречь красоту...цветок на клумбе будет радовать много людей долгое время, сорванный же очень быстро завянет и будет выброшен. На майские праздники, когда отдыхаем в лесу стараюсь гонять теток и детей, которые рвут сон-траву цветущую...и
поднимаются ведь руки на этих пушистых цыплят...
а по теме... ездовые собаки это здорово, если они не агрессивные и вообще адекватные...я бы потискала :hi: |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|