|
Хорьководы на снегУ:-) - страница 282
 |
|
Re: Курсы по генетике и селекции хорьков
|
|
наверх
|
Автор: VinniVinni
Дата: 3 декабря 2012 13:30
Цитата: От пользователя: Пандя
Сегодня я тебе вечером кину)
|
Цитата: От пользователя: аленочкаа
Сегодня я тебе вечером кину)
|
спасибо девочки ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VERY SERIOUS ( Варина Даша)
Дата: 3 декабря 2012 13:51
А мне кто-нибудь киньте тоооожеее пожааааалуйста!
у всех в альбомах уже все собрала. Вдруг еще что то есть. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ANANAZ (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2012 15:41
Ууууххх ты как у вас весело было))) такие костюмчики классные ;-) девченки большие молодцы :super: :super: очень жаль что нас не было :weep: украду себе фоток немножко ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zhanna_ket
Дата: 3 декабря 2012 15:49
вообще было здорово! всегда бы столько народу-хорьководов
но устала я псоле-жуть...вчера полдня отсыпалась...хотя ничего и не делала |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: аленочкаа
Дата: 3 декабря 2012 16:30
Цитата: От пользователя: ANANAZ
|
Юля, привет! Рикушин рекорд по поеданию яиц никто не побил! Так что вы остаетесь чемпионами (для нас) :-D Когда приедете? Мы вас уже заждались, скучаааам. Как у вас погодка, как детишки? Одаптировались? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 16:38
очень жаль что нас не было :weep:
|
и нам жаль!!! Приезжайте скорей уже!!!
Девочки Яна, Алла, Катя сдачу за календари перевела на телефоны, надеюсь дошли ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Yаnа
Дата: 3 декабря 2012 16:56
Цитата: От пользователя: VinniVinni
|
Дошли. :-)
Цитата: От пользователя: Zhanna_ket
но устала я после-жуть...вчера полдня отсыпалась
|
Мы думали, мы одни такие "нетренированные" :-D Даже до конца не смогли досидеть, сбежали домой
:confused: Приехали, поели и упали спать. Детки тоже дрыхли как убитые, Тиша даже ужинать не стал... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: алиса в зазеркалье
Дата: 3 декабря 2012 17:01
Девочки Яна, Алла, Катя сдачу за календари перевела на телефоны, надеюсь дошли
|
ой) та кэто тыыы?)))) я сижу голову ломаю, мужа пытаю, а он не колется)))ну думаю какой телефонный робингуд объявился)))) :-D :-D :-D
пысы: фотки
все хороши) нас не было так благодаря фотографам хоть побывали на таком замечательном празднике))спасибо за фотоотчеты)) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 18:58
Цитата: От пользователя: аленочкаа
|
|
:lol: рикуша сейчас когда яйца видит Хвостом виляет, у нас все хорошо, На улице было -35 сейчас теплeе Стало) Детки адаптировались хорошо) форса линяет а
рикуша еще пока и не собирается) хотя на улице такой мороз) я думаю что в середине месяца приедем) с нас северный муксун ;-) так что ждите в гости ;-) костю с ольчиком это тоже обязательно касается ) а то мы уже по всем вам сильно соскучились ( фотки с выставки смотрю - завидую всем белой
завистью) и хочу к вам) ну все детей от нас поцеловать в носы )*
Иринка денюжку за календарики я тебе тоже могу перевести, но только если на сбербанк ( может кому нибудь на карту скинуть и тебе передадут)??? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 19:03
[Сообщение удалено пользователем 03.12.2012 19:04] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Хорьководы на снегу
|
|
наверх
|
Автор: мишка таптышка
Дата: 3 декабря 2012 20:25
:-) седня малыш лимон меня радует паевился апетит сам начел двигатьса но с трудом |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 21:33
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
ой) та кэто тыыы?)))) я сижу голову ломаю, мужа пытаю, а он не колется)))
|
:-D Я ведь Диме сказала, что переведу сдачу тебе на тел, еще спросила какой у тебя оператор ;-) Дима - партизан :-D
Иринка денюжку за календарики я тебе тоже могу перевести,
|
Юль, нет у меня сбера, приедешь - обменяем деньги на календари... ну или наоборот.... как тебе больше нравится :lol:
Рада что у вас все гуд, очень ждем и скучаем...
чего у вас там вкусного кроме муксуна дают? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 21:35
Цитата: От пользователя: мишка таптышка
седня малыш лимон меня радует паевился апетит сам начел двигатьса но с трудом
|
Я так и не поняла, что с малышом не так кроме слабости и потери аппетита? точнее какие признаки болезни или что? вы когда его забирали знали о его состоянии?
от чего это с ним?
В любом случае очень рады за вас и за малыша!!! Так держать!! :super: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Рина GR
Дата: 3 декабря 2012 22:51
Здравствуйте все!
Вот решила отписаться на вашем форуме, поскольку все вы получите оценочные листы и у вас будут возникать вопросы. Для того, что бы лишних вопросов не было, сразу объясню свою позицию судейства.
Когда вы идете на профессиональную оценочную выставку со своим животным,
признайтесь сами себе- зачем вы это делаете... Если вы идете для того, что бы просто пообщаться, познакомиться с другими хорятниками, потусоваться, значит оценка вашего зверя не испортит впечатления от мероприятия. Ведь главное не победа, а участие!
Если выставка для вас- это борьба за приз,
значит готовиться в выставке надо тоже профессионально. Не просто помыть за день хоря и подстричь ему когти, почистить уши, а поинтересоваться, как правильно это сделать, что бы минимизировать потерю баллов при оценке. Так же на выставке, зная характер своего хорька, вы должны привести перед
судейством хоря в состояние ? типичного поведения? Т.е. Если хорь кусается, значит в течении года- пол- года, вы даете всем друзьям и родственникам тискать, смотреть зубы, так, что бы хорь привык к чужим рукам и на выставке был адекватным. Если хорь ? плюшка. То к моменту оценки , необходимо хоря
разбудить и хоть как- то разыграть. Если ваша сонная плюшка попадает в руки судьи в амебном состоянии и эксперт никак не может не то , что бы хорямбуса на ноги поставить, а даже уговорить открыть глаза- это не айс. Судьи могут такое поведение принять не однозначно. Один эксперт посмется и
прослезиться от умиления, а второй заподозрит хорька в употреблении спиртного или наркотиков:-) Вы знаете своих хорей, вы и корректируете его поведение. Эксперт не должен строить предположения- ? почему же хорь тряпочкой лежит и даже ушами не шевелит?..
С моей стороны замечания больше к
хозяевам, чем к зверушкам. В общем хорьки все достойные, красивые, любимые.. Но..( вы и сами увидите по моему оценочному листу), что в основной массе замечания:
1. - поломаны усы у хорей. Есть не доросшие по линьке, но в большинстве- это недостаток жорорастворимых витаминов. Витамины хорь
должен получать в течении всей жизни, а не только в щенячьем возрасте!
2. - Упитанность. Хорьки на зиму активно набирают вес. Толстеют не по дням, а по часам. И если хорь сидит в клетке или много спит, то вся эта ? красотища? откладывается толстым слоем на попе. Когда хоря положишь на спину
и он выглядит этакой сарделькой- нормально! Если вы перед собой видите шарик с лапками- увы, срочно на малокалорийное меню, либо активные игры и прогулки.
3. - Крестец. При таких объемах жирового запаса, какой запасают наши хорики на зиму-поясничный отдел несет большую нагрузку и область
крестца под тяжестью попенции прогибается. Играем с шустриком, заставляем его подпрыгивать на задних лапах, упираться, тащить к себе игрушку, плаваем..
4. Грудь. Если при актировании ваш щенок имел объем груди 15 и более см., можете плаванье перевести в разряд удовольствия и развлечения. Если
меньше 15 см., то будьте любезны, введите плаванье как тренажерный зал.
5. Чистота окраса. При допуске в подпуши бежевого и бурого оттенка важна равномерность линьки и ухоженность шерстяного покрова. Используйте при мытье хоря соответствующие шампуни. Когда на такой шерсти проявляются еще и
желтые яркие пятна, вид шерсти становиться неопрятным. Зная, что хорек имеет свойства желтеть- убирайте из туалетов наполнители, меняйте чаще гамаки и мойте клетки. Шампуни для белых и черных хорьков используйте согласно инструкции. Как правило, шампунь должен быть на хорьке не меньше 3-5 мин, что
бы он подействовал. Не смывайте сразу, дайте шампуню сделать свое дело. Если желтизна идет по генетики, а по стандарту окраса она не допустима ,делать нечего, постарайтесь не усугублять этот недостаток, соблюдая вышесказанные правила. Мыть хоря надо не на кануне выставки, а за 3 дня, что бы шерсть
успела покрыться естественной жировой пленкой. Тогда она будет шелковистой и не будет мяться..
6. Когти. Маникюр хвостатому наводим за 3-5 дней до выставки. Стричь надо все когти, на всех четырех лапах и одинаковой длины- 2,5-3 мм. от кровеносного сосуда. За 3-4 дня хорь, бегая, подточит себе
маникюр и коготь приобретет правильную форму. Не в коем случае не стрижем когти на выставке и не режим их ? под корень?.
7. Шерсть. Готовимся к выставки с ?первого упавшего волоска? . Как только появляются первые признаки линьки- вводим в рацион очищенную серу и льняное масло ( можно и рыбий
жир) Чешем зверушку против шерсти щеткой с натуральной щетиной ( на крайний случай жесткой щеткой для одежды) Помогаем хорю, как можно быстрее перелинять и поменять шерсть. Подальше спальное место от приборов отопления и побольше прохлады. Гуляем с первых заморозков.
8. Пропорции. Даже если
хорек пропорционально сложен, а нарастив брюшко, да еще не оброс зимней шубкой- пропорции зрительно меняются. Здесь вариаций много и это уже на усмотрение судьи.
9. Зубы, десна. Зубы чистим хорю за 7-10 дней до выставки. Камни на зубах не нужны. Но и помните всегда, что после процедуры
снятия камней- могут воспалиться десна. Сразу спрашивайте врача- чем мазать десна, что бы снять воспаление и покраснение десен. Обратите внимание на уголки губ! Если они воспалены, красные и опухшие- не ходите больше к такому дохтуру, пусть своим животным пасть рвет. А своего лучше поберегите и
отведите в следующий раз к доброму доктору Айболиту. Либо лечите сразу и это воспаление.
Ну.. собственно это то, что я вспомнила и относиться только к владельцам, которые хотят побеждать. Я знаю, что в вашем регионе это была первая большая оценочная выставка, поэтому все хорьки были
дебютантами. Так что с дебютом вас, хореманы и хорелюбители! Надеюсь мои советы помогут вам правильно подготовиться к следующей оценочной выставке.Опытным хореводам лишний раз мои советы послужат напоминанием. |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: алиса в зазеркалье
Дата: 4 декабря 2012 08:08
Цитата: От пользователя: Рина GR
|
мы хоть на выставки не собираемся никогда с целью победы, Ваши замечания и информация очень познавательная! Спасибо! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Egoza@chel
Дата: 4 декабря 2012 09:19
Ирина, большое спасибо за такую подробную памятку :-) Было очень приятно получить Ваши комментарии и оценки наших хорей, приезжайте к нам еще ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сара и Рюша
Дата: 4 декабря 2012 09:41
Цитата: От пользователя: Рина GR
|
Здо-о-орово!!!! :hi: Спасибо!!!!Очень полезная информация!!!! Нужно продвинутым заводчикам, опираясь на советы судей, создать памятку по подготовке к выставке,внести свои рекомендации на основании собственного опыта и нам "чайникам"
разослать!!! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: possum
Дата: 4 декабря 2012 11:23
Спасибо всем за выставку!!! Очень приятно было со всеми познакомиться, пообщаться ;-) Нам очень понравилось, правда немного устали, но девульки - хрюльки, правда еще потом носились по комнате и с собакой играли...неугомонные. Роза вообще молодец в конкурсах даже победы есть :super: , правда
покусивками тоже отличилась :box:. Спасибо за ценные замечания по подготовке к выставке, будем знать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Red_foxxx
Дата: 4 декабря 2012 11:31
Цитата: От пользователя: VERY SERIOUS
|
эт мои фоты)сил был выложить только вконтакте
постараюсь сегодня вечером выложить сюда |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Yаnа
Дата: 4 декабря 2012 12:08
У меня вчера фотки ни в какую не грузились в альбом. Сегодня еще раз попробую. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|