Автор: ulk (хорьки от Animals Centre) (О пользователе) Дата: 7 июня 2012 22:24
Хорек - малыш. Борьба с покусами может длиться от 1 месяца до..... Самое главное не сдаваться и продолжать обучение (не кусаться). Обычно на это уходит до пары месяцев.
Цитата: От пользователя: maeils
за шкирку тереблю, по носу щелкаю, а он только сильнее начинает
кусаться))
значит не до конца доводите процесс!
Можете мне позвонить и я попытаюсь Вам помочь (опыт БОЛЬШОЙ )))))))
Или любому хорькаводу здесь. Все это прошли и не раз))))))
Цитата из брошюры "Хорек. Инструкция по применению" (автор Натали Гомори):
Приучать к правилам хорошего тона любое животное желательно начинать с детства. Когда у щенка открываются глаза, то он пробует на зуб
все, что попадает в его поле зрения. Когда он подрастает, начинается процесс самоутверждения - щенок пробует, что в доме можно, а что нельзя. Маленький хорек может заиграться и в процессе игры не рассчитать силы укуса. Если хорь укусил сильно, ему стоит сразу показать, что он сделал неправильно,
взять за шкирку, слегка встряхнуть и громко сказать "Нельзя!" или "Фу!". Хори не настолько чувствительны к боли, как люди, но будет не лишним учитывать возраст воспитуемого. Наиболее чувствительное место у любого животного - нос. Несильный (!!!) щелчок по носу будет указующим перстом, что так делать
не следует. Отрезвляюще на обнаглевшее животное действует щелчок газетой, струйка из пульвелизатора в мордочку, так же будет действенным заточение в клетке на некоторое время.
Не следует покупаться на милую внешность и невинный взгляд. Иначе жизнь в доме будет идти уже не по вашим
правилам.
Высокая эффективность будет достигнута, если наказания и поощрения будут комбинированные. Если животное поняло свою ошибку и старается исправиться, то в этом случае его следует поощрять. За то, что он правильно сходил в лоток или играет с вами, не кусая, вы можете дать ему кусочек
банана, груши или то, что ему особенно нравится (шоколад, конфеты, печенье, колбаса - категорически противопоказаны! Желательно выбрать из овощей или фруктов). Иногда этот способ бывает действенней, чем наказание. Методы наказания к каждому животному надо подбирать индивидуально. У выбранного вами
питомца может быть строптивый характер и жесткие наказания могут помешать установлению отношений между вами. Однако практически все щенки рано или поздно понимают, что от них хотят и принимают правила.
Автор: VERY SERIOUS ( Варина Даша) Дата: 8 июня 2012 09:44
Всем добро утро)
Сегодня ровно 2 недели как с нами живет Варенька, кусаться мы почти перестали, только совсем когда разбесимся и то не сильно. Зато вчера показала свою вредность, я думала у нее нет такого в характере. При вечерней генеральной уборке клетки Варя помощница крутилась рядом не
обращая внимания на папу пищащего игрушками и звенящего мячиками, а все лезла и лезла ко мне, в итоге умудрилась испачкать попу, понесли в ванну отмывать, а воду мы дико не любим,быстро отмыли пятую точку, вытерли, папа с Варей ушли в комнату, я осталась убирать ванну. Выхожу из ванной, Вареник
сидит у двери и ждет меня наплевав на папу абсолютно. быстро цапает ( благо не сильно) меня за ногу и довольно гукая убегает. Хулиган был пойман, я сказала ей все, что о ней думаю. мы виновато опустили глаза при фразе "ФУ Кусаться! и мило убежали играть. Я снова ушла в ванну мыть лоток. Выхожу- она
снова сидит у двери и ждет меня.Не кусается. Даже не пытается. На вопрос- Варя а что ты меня ждешь?, Бежит к углу, я иду за ней и она победно можно сказать демонстрирует свежую лужу, на мои возмущения радостно гукает и убегает под диван. Вот так мы вчера отомстили маме за ненавистное купание)))
за шкирку тереблю, по носу щелкаю, а он только сильнее начинает кусаться))
Я свою так пробовал отучить, становится не хорёк, а питбуль :-D Помогли шипение, шлепки по попе и почаще на руки брать :-) Сейчас даже сплю когда не будит
понюхает и отойдёт, а когда просто сижу или валяюсь всего излижет с ног до головы :-D
Автор: VERY SERIOUS ( Варина Даша) Дата: 9 июня 2012 10:16
Всем доброе утро!
Цитата: От пользователя: VinniVinni
попался мне ролик, не могу не поделиться)))
Не смогла вечером не опробовать на Варенике) хватило нас на 2 минуты, особенно оценили поглаживания по всей длине)))Папа Петя сидел и наблюдал с завистью за
процессом, в итоге выдал фразу "Повезло тебе Варя. мне вот массаж не делают, иногда хочу стать тобой, кормят, играют, массаж делают" и обиженно ушел на кухню :-D
Цитата: От пользователя: ulk (хорьки от Animals Centre)
Чумовая Любк@ (Animals Centre)
Спасибо вам огромнейшее за жизнь Беляши, за оказаную огромную помочь :hi: , что помогли при закупорке кишечника :flowers::flowers::flowers::teddy: игрушки все выбросила со
всеми торчашими сторонами, оставила мячики, и пластмассовые шарики.
Берегите своих хоречков, без них так плохо :weep::weep::weep:
Обошлось все без операции, с помощью вазелинового масло дали в 22.50 и все вышло в 5 утра.
Сейчай Беляша дома спит, а Феточка рядом.
Он отгрыз от цыпленка латексного коготь с лапы 8 на 10 мл треугольной формы и проглотил :weep: , а я поздно поняла и спохватилась через два дня, в неовите вчера сидела на рентген с 16.50 до 20.30, после нам поставили диагноз непроходимость кишичника и размеры и форму написали мы к хирургу в 20.55
зашли а нам сказал хирург "прием закончин до завтра, у меня дети маленький дома или оставляйте его на ночь с утра проаперируют" я не оставила и к НЮ не зашла растроилаль по дороге на остановку зашла в интернет на е1 ко всем заходила в информацию у Ульяны только нашла телефон ей позвонила и поехала к
ней. Ульяна и Люба его приводили в состояние, было обезвоживоние, как тряпочка лежал. Ставили глюкозу и физраствор, масло вазелиное давали. Потом чуть не потеряли его, Ульяна и Люба его растерали, грели пришёл в себя, положили в переноску бутылку с горячей водой что бы он грелся, позвонили НЮ она
отправила в ветдоктор то что они делают операции, я приехала туда мне сказали что у них щас ночью не оперируют сказали сидите на прием в очередь у меня слезы льются, себя ругаю что раньше не поехала в клинику или спросить у кого, телефон разрядился, что делять незнала вообще сидела ждала прием. Пока
сидела позвонила в клинику Ульяна сказала раз не делают операции езжай домой, каждый час укол с глюкозой и физраствором НЮ так сказала. Приехала домой в 3 ночи поменяла воду положила в переноску на низ 2 бутылки больших по бокам маленькие пледом накрыла с верху и Беляшу положила, с верху полотенцем
укрыла, а переноску большим пледом укрыла и прямо на диван где спим поставила по ближе к себе. ставила укол каждый час, потом в 5 утра смотрю у него попа грязнаю в переноске обнаружила все что ему мешало мне даже немного по спокойней стало. В 8 утра поехали на такси в клинику на рентген, сказали
инородных тел нет, пошли к терапевту другому НЮ отправила нас к нему поставили антибиотики и мы поехали домой. Корм НЮ сказала влажный взять Интестинал роял канин а он не ест и Фета тоже. Позвонила спросила может курицу отварить и дать бульончик и мяска, НЮ сказала можно, щас варю ему. Воду не пьет
и не чего не ест :-( .
Фета по лучше на новую работу только устроилась думала с зарплаты с ней пойду к НЮ дальше лечится, а тут Беляшечка заболел, с аванса пойду Феточку до лечивать.
В такси 3десятки берут 50 рублей за перевозку животного, а в автомиг позвонила сегодня мне сказали если животное в переноске то не каких денег за животное не надо, а если без переноски то платить надо.
Аня, аж мурашки по коже от прочитанного. Спасибо Любе и Ульянке!!!!
Беляшику скорейшего выздоровления!!!!!
Если какая помощь нужна - звони не стесняйся!
Автор: ulk (хорьки от Animals Centre) (О пользователе) Дата: 9 июня 2012 13:57
Цитата: От пользователя: energygluk
Воду не пьет и не чего не ест
Не расстраивайся! Самое страшное позади, у него сейчас внутри все болит. Дай ему в себя прейти, после такого ему надо отоспаться. Глюкоза и физ. пока насытили его влагой и подерживают организм. Пусть не
ест, если не хочет, главное что бы к вечеру пить сам начал. Бульончик самое то, только помни без всяких добавок.
тогда надо кормить и поить принудительно очень по-маленьку - перемалывай все в блендере в кашицу, набирай в максимально большой шприц и заливай в ротик порцийками, воду тоже рпинудительно из шприца,
можно из пятикубового
Ульяна, Люба - умницы-девочки, с такой непростой ситуацией справились!!
energygluk
Ох, и знакома мне эта история, сами 2 раза переживали подобное! Славо Богу все обошлось! Растите большими и не болейте! НЮ говорила, у них хорек есть, которого на май месяц 2011г, 7 раз оперировали...ох не учит их жизнь! :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)