Вот какого черта, спашивается??? Где гулять? Если во дворе нельзя, площадок нет, теперь и в лес не сходить?
Долбанная рыбалка на Калиновке захватила все водоемы.
Всегда обходили стороной первый водоем с их тошнотворными беседками и шли на Лесное с собаками - купались и ловили
ротанчиков. А, теперь где отдыхать?
Насколько законно введение таких повсеместных ограничений?
Их рыба меня вообще не интересует.
Мне не нравится в ручье. Там негде плавать. Мы всегда купались на озере, а не в этой траншее, которую вы поэтично назвали ручьем .
И не факт, что там тоже запрета нет.
И где грань между выгулом и гулянием с собакой у озера?
Мне кажется, эти запреты нарушают мои права.
Тем более гуляние с собакой никак не влияет на разведение рыбы. Это необоснованный запрет
10/3 |
| Поделиться:
Re: В очередном лесопарке запретили выгул собак - ...
эта территория сдана в аренду частному лицу по договору. Арендатор имеет право устанавливать собственные правила эксплуатации указанной территории. Территория четко обговорена в договоре аренды.Я думаю,вы
можете обратиться в соответсвующие органы за разъяснением, на какой территории арендатор имеет право устанавливать свою юрисдикцию. Все очень просто.
Я тоже гуляю с собакой там, я прохожу мимо зоны отдыха и рыбалки,держа собаку на коротком поводке и в наморднике, дойдя до границы с
просекой,я позволяю себе снять намордник и отпустить собаку на длинный поводок. Купается он у меня в той самой "траншее",которая вам не нравится. Там и люди купаются,никто еще не умер от этого. Я разрешаю собаке зайти в воду,если рядом нет людей,потому что многим не нравится,когда собака бегает по
пляжу и лезет в воду там,где купаются люди. Я уважаю мнение посторонних людей.
эта территория сдана в аренду частному лицу по договору. Арендатор имеет право устанавливать собственные правила эксплуатации указанной территории.
Но, почему у нас ВСЕ водоемы в лесопанке оказались отданы в аренду
частным лицам? это недопустимо. Должны оставаться общедоступные водоемы.
И права арендатора по установке режима немного преувеличены. Если орендатор скажет, что нельзя ходить на 2-х ногах, а можно только на одной прыгать, то так и будете делать?
для каких целей? если для купания,то каждый год СЭС выдает перечень водоемов,доступных и разрешенных для купания.Не думаю,что калиновские разрезы к ним относятся,ибо они расположены рядом с
очистными сооружениями.
2/4 |
| Поделиться:
СЭС тут вообще не при чем. Думаю, что они даже пробы воды там не брали. И их ограничения носят рекомендательный характер, могут касаться только людей, а не собак.
вот вы спорите ни о чем. Если вы считаете,что нарушены ваши права в совместном природопользовании,подайте в суд на администрацию Ордж.р-на или кого там еще, кто сдал озеров аренду. А то получается сплошная демагогия.
4/6 |
| Поделиться:
вот вы спорите ни о чем. Если вы считаете,что нарушены ваши права в совместном природопользовании,подайте в суд на администрацию Ордж.р-на или кого там еще, кто сдал озеров аренду. А то получается сплошная демагогия.
я хочу обсудить
проблему на форуме для начала.
5/3 |
| Поделиться:
И права арендатора по установке режима немного преувеличены. Если орендатор скажет, что нельзя ходить на 2-х ногах, а можно только на одной прыгать, то так и будете делать?
я там просто не буду ходить.Потому что я уважаю понятие
"частная собственность",даже если она в аренде.
0/3 |
| Поделиться:
Я давно живу рядом с Калиновкой. Несколько лет назад озера представляли собой помоечные болота, которые были настолько загрязнены, что горы мусора торчали прямо из воды. Как только появился арендатор, территорию почистили, облагородили, теперь там приятно находится, но купаться и отпускать в воду
собак я все равно не рискну. Через территорию озера провожу собак на поводке, дальше отпускаю, претензий ни от кого не было.
Дальше в лесу есть небольшая речка-ручей, поплавать можно там, там почище. Это ещё минут 20-30 от Калиновки.
Кстати, там очень смпатичные беседки,
иногда мы там собираемся с друзьями.
4/0 |
| Поделиться:
Аренда и частная собственность это разные понятия.
Нельзя отдавать в частную собственность все водоемы в рекреационных зонах.
В Калиновской лесопарке достаточно "Рыбалки на Калиновке". Остальное можно было оставить в
покое.
И меня удивляет Ваш интерес к этой теме - у Вас нет собаки. Вы имеете свой профит с этой очередной "рыбалки"?
В собачьем парке на Ясной-Чкалова и в парке Зеленая роща давно установлены щиты, на которых написано, что гулять с собаками в парках запрещено, и тем не менее все гуляют.
2/0 |
| Поделиться:
у кого?! у меня? у меня две собаки! большие. и живу я рядом с калиновкой! и гуляю там постоянно! Но мне нравится собираться с друзьями в беседках на рыбалку,если нам этого захочется,потому что там чисто и рыба
классная клюет. А если мне надо погулять с собакой,то я иду подальше в лес. и у меня нет проблем с тем,где ловить рыбу и купать собаку.
3/0 |
| Поделиться:
Я давно живу рядом с Калиновкой. Несколько лет назад озера представляли собой помоечные болота, которые были настолько загрязнены, что горы мусора торчали прямо из воды. Как только появился арендатор, территорию почистили, облагородили, теперь там
приятно находится, но купаться и отпускать в воду собак я все равно не рискну. Через территорию озера провожу собак на поводке, дальше отпускаю, претензий ни от кого не было.
Дальше в лесу есть небольшая речка-ручей, поплавать можно там, там почище. Это ещё минут 20-30 от Калиновки.
Кстати, там очень симпатичные беседки, иногда мы там собираемся с друзьями.
Джой, я тоже прохожу мимо того, что вы описали, и у меня нет никаких принципиальных возражений против того, что сделано на ближнем озере. Единственное, что дизайн беседок мне не кажется симпатичныйм,
но это неважно.
Дальше мы также, как и вы, проходим до Камышенки, но вы остаетесь там, а мы идем еще дальше до озера Лесного и купаемся и отдыхаем там. Это еще 15-20 минут от ручья, и 40-45 мин от ближнего озера.
Так вот теперь и там запретили купаться, что меня и
расстраивает.
2/0 |
| Поделиться:
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... Дата: 2 марта 2012 11:50
Цитата: От пользователя: Paty
Аренда и частная собственность это разные понятия.
Да, может расскажите разницу?
Я арендую помещение у госудраства, в эту аренду входит несколько метров перед входом в офис, иногда на эти метры ставят машины, владельцы которых не
являются моими клиентами, как вы думаете мы их терпим? :-)
5/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)