поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Переезд в Новую Зеландию... - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624522  наверх
Автор: viola67
Дата:    7 марта 2012 12:14

пожалейте своих пёсов! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624546  наверх
Автор: LYNX_STANDART
Дата:    7 марта 2012 12:37

Да тут и самого себя надо пожалеть!
В жизни сталкивалась с человеком,он работает в нз нейро-хирургом, трудные ночные дежурства помимо этого, много всего, устает человек сильно!
купил дом за $300.000 там. Зар.плата вроде бы хорошая.Один жил там порядка 7 лет. С женой разошлись на этой почве - с переездом в нз.
Перевез к себе маму.А,кошку не смог. :-D
А,вот те,кто не имеет по жизни профессии хорошей,там делать нечего.Это его слова.Всякие там фрилансы и т.п. - фигня,на это не прожить.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624548  наверх
Автор: viola67
Дата:    7 марта 2012 12:42

абсолютно верно...без хорошей востребованной специальности там не чего делать..своих фрилансеров там хватает....на днях с канадцем общалась....всё вроде там у них хорошо и красиво....и инженер и всё такое....женился на нашей даме и дачу здесь у нас купил :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624602  наверх
Автор: Mistik&Bon-bon
Дата:    7 марта 2012 13:33

Цитата:
От пользователя: НатаС

Настена, чем тебе Екатеринбург то не угодил???

Цитата:
От пользователя: мелолг

Подождите. Пока не уезжайте. Кто его знает что там будет 21.12.2012

Цитата:
От пользователя: dasc

Пока мне не сказали, что там к русским отношение, как у нас к гастарбайтерам

А сами русские к русским нормально относятся?! Я не спорю, за границей тоже куча различных проблем, но по-моему такого беспредела, такого развала нет в Европе.
Как можно жить в стране, в которой элементарно не наказывают за некоторые преступления. Человек пострелял по собакам и владельцам! А что ему за это будет, когда найдут? Поместят в психушку?И что? выйдет через год ещё большим дебилом. Это если даже найдут. Если наша доблестная полиция будет что-то делать!

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=162272...
навело отсюда....
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624615  наверх
Автор: Felikss…
Дата:    7 марта 2012 13:45

Цитата:
От пользователя: Бусинка янтарная

Канада-так же холодно как и у нас.

общались тут недавно с украинцами, которые уехали в Канаду 10 лет назад - нормальный у них в Онтарио климат - сказали, что почти как в Крыму - зимой холодов почти не бывает, на шипованной резине не ездят никогда. Мин.зарплата 150 долларов в неделю. Ипотека под 2%. Цены на недвижимость реальные... ну эт так... для раздумий на всякий случай, если на счет Н.Зеландии передумаете... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Борьба с сепаратизмом и ликвидация террористов 21
Два брата Грей и Буян срочно ищут ДОМ вместе! В добрые руки, только частный дом! 221
Кошечка, 6мес, дымчатая пушистая миниатюрная красавица 107
Утка от Дружинино до чусовой 49
где купить рейку (наличник) дуб? 372
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624625  наверх
Автор: windy west
Дата:    7 марта 2012 13:56

Цитата:
От пользователя: Felikss (персо-мама-кадебо)

Мин.зарплата 150 долларов в неделю.

Еще цены на базальные продукты и за воду-электричество-комунальные услуги напишите и среднюю з.п., чтобы реально оценить дешевизну.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624643  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:    7 марта 2012 14:10

Цитата:
От пользователя: Felikss (персо-мама-кадебо)

Мин.зарплата 150 долларов в неделю.

Почти как пособие по безработице. В переводе на рубли около 4 тыщ.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624654  наверх
Автор: Я_ковка  (О пользователе)
Дата:    7 марта 2012 14:22

:cool: Так в неделю!
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624659  наверх
Автор: KAFFAA
Дата:    7 марта 2012 14:27

Хоспаде... автор девочка молоденькая, ассимилируется, выучится на раз два, тем более если есть возможность, судя по постам, финансовой поддержки из России, пока вся семья не перебралась. У меня из пары десятков знакомых еще ни один не вернулся. Может повезло им больше, я не знаю.
Ну и автору, если есть возможность пересмотреть страну, то Канада более предпочтительна. Как для людей кстати, так и для животных :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624682  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:    7 марта 2012 14:50

Цитата:
От пользователя: KAFFAA

У меня из пары десятков знакомых еще ни один не вернулся. Может повезло им больше, я не знаю.

Тут реально, как повезет. У меня одноклассница в Германии, переехали 7 лет назад. Сначала туда уехали родители мужа, у мамы оказались немецкие крови, а Германия какое-то время охотно селила у себя русских немцев. Муж одноклссницы работает, она же не может устроиться и сидит дома. Но деньги все же более/мене водятся - путешествуют на машине, благо там шенген, виз не нужно.

На работе у коллеги знакомый вернулся из той же Германии. Жил на пособие, устроиться не мог.

Цитата:
От пользователя: Бусинка янтарная

...у нас там друзья. Они хоть помочь обустроиться смогут

А кем работают друзья? Давно они там? Т.е они предполагают, зная вашу семью, что трудустроиться реально?

Цитата:
От пользователя: windy west

В нашей стране столько свободы, сколько ни в одной другой цивилизованной стране нет, мы понимаем друг друга и при необходимости помагаем

Пообщавшись с одноклассницей, живущей в Германии, соглашусь. Она тоже самое мне сказала. У них точно так же прослушивается/просматривается информация, так же скрывается правда в СМИ. Когда была этим летом в Европе проблема "огуречно-помидорная", немецкие СМИ немного пошумели, а потом притихли. Знакомая новости узнавала, когда смотрела наши новостные каналы.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624690  наверх
Автор: Felikss…
Дата:    7 марта 2012 14:54

Цитата:

Еще цены на базальные продукты и за воду-электричество-комунальные услуги напишите и среднюю з.п., чтобы реально оценить дешевизну.

не было возможности расспросить все так детально, к сожалению... :-(
но они ни разу не пожалели, что уехали туда (ну кроме ностальгии)... вот так примерно... сначала конечно было не очень легко, но ничего - втянулись... она работает училкой в нач.классах (была логопедом), он - дальнобойщиком... говорят что заработков вполне хватает на уплату всех коммунальных платежей, ипотеки, обучение детей и пр. необходимые траты... отдыхать ездят по-разному, но примерно 2 раза в год....Доминикана, Крым (ностальгия), Турция (ха-ха ) ... ну вот как-то так... знакомство просто было накоротке, на отдыхе... побольше бы узнали, но жена сильно ревнивая была - не особо к общению была склонна :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624691  наверх
Автор: корсочка
Дата:    7 марта 2012 14:54

в стране какашные законы.Почему о они считают,что вся зараза-привозная ...хотя может они правы.Вот из этих соображений все законы написаны.Вам самим придется делать медспарвки для себя ,с кучей анализов на въезд.При всем том,что могут просить переделать.Про животных - пробуйте через другие страны.Большой бич у них дирофиляриоз,вроде они еще требуют справку об отсутствии этих паразитов.вообще мне сказали,что экология у них настолько хрупкая,что ваши собаки здесь не нужны.Вот так.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 14:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1624705  наверх
Автор: Le_nina
Дата:    7 марта 2012 15:07

Сестра с семьей уехали в Австралию в январе. Сначала хотели в Новую Зеландию, но с работой проще в Австралии. По поводу собак ( узнавала для себя, так как тоже подумываю).
Честный вариант с карантином и прочее - это почти невероятная история. Нечестный вариант - вывозите собаку из Австралии (с чипом Австралийским), например, в близлежащие страны, где с карантином проще (как вариант Китай). Чипируете там свою собаку (чипом той собачки) и ввозите ее в Австралию. Карантин тоже будет, но сроки гораздо короче, реально отделаться ветеринарным освидетельствованием на границе. Вопрос в том, что делать с собакой, которую вы вывезете из Австралии? Еще один вопрос в средствах (полет туда-сюда с разными собаками....).
И еще одна информация, в Австралии ценят и высоко оплачивают работу инструктора по дрессировке. Также можно устроиться в собачий детсад (там занимаются со щенками, гуляют и т.д. пока хозяева на работе).
Так что талантливые любители собак с голоду не умрут :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625219  наверх
Автор: Бусинка янтарная  (О пользователе)
Дата:    8 марта 2012 01:29

Мы рассматривали 3 страны: Канада,Новая Зеландия и Австралия. В Канаде холодно довольно таки,но про город Онтарио не слышали,мама сегодня должна была почитать про неё. В Канаде тоже есть друзья,которые 6 лет назад переехали туда и уже получили гражданство. Им очень нравится,но они живут в Калгари и там зимой такой же холод как и у нас. Австралию я не поняла почему мама отмела,вроде потому что знакомых нет. А в Новой Зеландии тоже есть хоть какая-то поддержка. Но думаю в связи с такой сложной ситуацией с собаками придётся выбирать Канаду...Собак я не брошу 100%,да и шпиц у меня просто не переживёт разрыв с мамой. Она у неё свет в окошке. Так что лучше тут с собаками,чем в теплой стране без них!
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625232  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:    8 марта 2012 01:46

ttp://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=22579
Тут обсуждают про законы в Канаде. Впечатляет. Я сразу расхотела туда. Хотя у нас -вообще ужас по климату, минус сорок почти всю зиму держалось, устали уже. А летом может быть и плюс сорок, с ветром и пылью. Достал меня уже казахстанский климат. Но наши собачки...У нас шесть собак. Все равно валить надо...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625325  наверх
Автор: катерина\ 
Дата:    8 марта 2012 09:33

Все мои подруги и родственники живущие в Англии,Германии,Австралии,Голландии с удовольствием вернулись бы домой,да только не куда,все продано.Хотя последняя подруга уезжала лет 7 назад в Австралию я ей говорила оставь квартиру,не продавай.Но надо же свою лепту в мужа бизнес внести.Не зная толком языка,законов,и быта зачем куда то лезть,какая необходимость.Да,холодно у нас,я вот тоже каждую зиму подумываю переехать на юг,только на наш юг. Со спонсорскими возможностями Вашего папы(с Ваших слов) на побережье, в хорошей станице Ставрополья или Краснодарского края Ваша семья будет королями ходить))).И шпицуля при Вас,без проблем. :hi:
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625384  наверх
Автор: Mistik&Bon-bon
Дата:    8 марта 2012 11:06

Вы понимаете, девушка говорит не только о климате. Главная-то причина переезда - желание сменить страну. Была бы страна нормальная...
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625385  наверх
Автор: KAFFAA
Дата:    8 марта 2012 11:07

Цитата:
От пользователя: катерина\

в хорошей станице Ставрополья или Краснодарского края

угу, от зависти все помрут.. население любит халяву, работать по деловому вообще не в состоянии, ты ему деньги платишь, дак еще и чуть ли не с поклоном надо. Гонору тьма. Да и сравнить возможности любой станицы и даже Екатеринбурга, а не то что крупных городов Канады, это небо и земля.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625404  наверх
Дата:    8 марта 2012 11:21

А заграницей этого нет? Они у вас все подсчитают - сколько у вас собак, детей, денег, сколько раз вы ездите в отпуск. У нас даже ульи с пчелами подсчитали и в момент конфликта - кому на какой порковке стоять ввернули, что мол у нас пчелы без разрешения, поэтому на нашей парковке будут стоять они, или сообщат куда следует (ха, единственное чего не знали, что у нас не только разрешение есть, но еще мы и члены товарищества пчеловодов). Екатеринбург - место больших возможностей. Зачем куда-то тащиться как цыгани, без дома, без друзей, без будущего? Почитайте по ссылке о канадских законах - типичная история о западном беспределе. И все будут с каменными лицами смотреть как вы мучаетесь и прикрываться параграфом очередного закона. Я 10 лет прожила вне дома, была и еще остаюсь молодой (это к тому, что молодые ассимилируются раз два), имела множество иностранных друзей, получила образование, но домом заграница ни когда не стала и не станет. Не делайте поспешных решений, что раз ни кто не возврещается, значит там гуд. Многим еще и стыдно рассказать о своих неудачах, а многие просто откровенно врут.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625542  наверх
Дата:    8 марта 2012 14:59

Цитата:
От пользователя: Ayonka

А сами русские к русским нормально относятся?! Я не спорю, за границей
тоже куча различных проблем, но по-моему такого беспредела, такого развала нет в Европе.
Как можно жить в стране, в которой элементарно не наказывают за некоторые преступления. Человек пострелял по собакам и владельцам! А что ему за это будет, когда найдут? Поместят в психушку?И что? выйдет
через год ещё большим дебилом. Это если даже найдут. Если наша доблестная полиция будет что-то делать!

Вот и я так думаю. Жить здесь уже сил нет. У них, по крайней мере в собак среди бела дня на глазах у детей не стреляют. Сижу в шоке: только что позвонили соседи, только что один уродец -он выиграл тендер на отлов собак, 8 марта, в 11 утра из духового ружья отравленным шприцом застрелил хозяйскую собачонку. Мальчик кричал , плакал,говорил, , что собака его -все равно застрелили. Соседи не дали песика увезти, пацан подошел и забрал собачку из машины. Рассказывает, что его Фанни еще билась в конвульсиях, и лежала на кучке трупов уже подстреленных собак...Соседи написали в полицию. Я звонила в акимат( это типа вашей мэрии), но уверена, тому уроду все сойдет с рук. Он мне так и сказал -собака беспризорная, а стрелять мы имеем право.. Конечно, брызгать ядом, и сидеть в этой ж...пе глупо. Надо валить, раз устал от совка. Тут все равно никогда ничего не изменится. Но собачки...Как их перевезешь...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625544  наверх
Дата:    8 марта 2012 15:01

Цитата:
От пользователя: Ayonka

Вы понимаете, девушка говорит не только о климате

Я понимаю...Страна гр ...ая и ее прелести даже не обсуждаются... Чего обсуждать -везде одинаково, и у нас и у вас...Везде совок. :-(

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2012 15:03]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625548  наверх
Дата:    8 марта 2012 15:07

У меня знакомый все зимы живет в Непале, обожает он его. ГОворит -люди супер, законы отличные, народ добрый, природа , горы офигеть. Вот не знаю, как там к собакам. Вроде буддисты там, они к собакам хорошо относятся. И лететь от нас не так далеко. Я еще о Чили задумывалась -руские туда активно валят в последнее время. Но далеко это.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625550  наверх
Дата:    8 марта 2012 15:10

Цитата:

А заграницей этого нет?

Мне Ваша точка зрения очень важна -взгляд изнутри, как говорится. Но, скажите -Вы сегодня где живете -ТАМ или здесь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625656  наверх
Дата:    8 марта 2012 19:11

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Вы сегодня где живете -ТАМ или здесь?

Здась, в родном Екатеринбурге! Вместе с импортным мужем, который рад, что выбрался из разваливающейся Европы. Через год его отцу на пенсию. Чувствую, что в нашей семье станет европейцем больше.
Я бы от туда уъехала раньше, но ждала, пока муж доучится в университете.
А о том как живут наши граждани за границей можо посмотреть в приемные дни перед посольством - стоят ободранцы и друг друга убеждают что им замечательно живется.
Единственно чего мне жаль, что у нас собака из непризнанных пород РКФ не может выставляться на бестах. Там у непризнанных свой отдельный бест. А остальное ни чего не жаль.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в Новую Зеландию...   #1625662  наверх
Дата:    8 марта 2012 19:23

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

У них, по крайней мере в собак среди бела дня на глазах у детей не стреляют.

На моей памяти из чешских новостей последних лет - 2 собаки выкинуты с моста на тратуар, одна с моста в реку, из арбалета подстрелены 2 хозяйские риджбека, подстрелена лошадь под седаком, застрелена овчарка-спасатель окотником, заморено стадо овец голодом, паре лошадей кто-то садовым секатором отрезал ногу, раскрыто несколько множильщиков, которые трупы собак складировали в септике и многое другое. Европейцы еще и очень жестокие. Особенно это относится к кошкам. Законы правда более не менее строго наказывают виновников, если их конечно найдут и привлекут к ответственности, но зная как работают тамошние суды они скорей скончаются от старости, чем сядут.
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода