поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Берем песика для дачи, нужны советы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Берем песика для дачи, нужны советы   #1628386  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   12 марта 2012 16:10

Добрый день! У мужа на работе прибилась собака, большая беспородная, высота в холке около метра, рыжая... Дворняга со стоячими ушками. Через месяц родила там пару щенков, девочку уже забрали, остался кобель, ему около 3х месяцев, в мае муж хочет забрать его к нам на дачу "охрана" нужна. На соседней базе есть еще одна собака, кобель, по всей вероятности отец этих щенят, тоже собака большая и беспородная, поэтому с вероятностью 99 процентов уверенны, что щенок будет большой собакой. У меня и мужа собаки были только в детстве, как воспитывать, кормить и ухаживать знаем только в теории. Летом мы на даче живем, собираемся в апреле-мае ставить 2х метровый железный забор, по всему периметру участка, ну и облагородим квдратов 20 для вольера+будку капитальную. Это все само собой понятное, вопросы по кормлению, прививкам, воспитанию...
У нас растет сын, 2годика будет в мае, понятно, что от собачки он будет в восторге, поэтому надо будет воспитывать в ней неприкосновенность к детям, как?
Сейчас щенок все еще на работе у мужа, живет и играет с мамой, кормят их обоих там "кто что принесет", основа: кости, хлеб и недоеденная обеденная еда...Я прочитала в интернете чем кормят больших собак, много рецетов приготовления каш, супов рагу и др. поняла, что основой должно быть сырое мясо, т.е. в готовые злаковые каши и овощи просто класть куски мяса, но ведь собаки не тупые, мне кажется что только и мясо будет выкавыряно и съедено ))) еще раз в неделю в рационе должна присутствовать рыба морская в сыром виде! Это для меня было новостю, какую рыбу даете псам, сырую или с минимальной тепловой обработкой? Как кости и потроха?кто как кормит своих собак, сколько раз в день поделитесь?
Я думаю пока до 1 года кормить 3p в день потом на 2х разовое питание перевести??!! Павильно ли?
Зимой мы там не живем, 40 км от города, но возможность ездить раз в день туда есть, так же можно попросить сторожа кормить по утрам например, как собака будет реагировать на многочисленных "хозяев", боюсь что перестанет опознавать "свой-чужой".
Сейчас пса домой взять не могу, для того чтобы отмыть грязь, сводить к ветеринару, когда мы его сможем забрать ему будет 4-5 мес, не поздно ли делать прививку ему будет? И не поздно ли уже?
10/20 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628400  наверх
Автор: granddog
Дата:   12 марта 2012 16:26

Если опыта нет ,думаю не стоит заморачиваться натуралкой , кормите сушкой для крупных пород (зачем велосипед то изобретать) и вам проще , и собака в хорошей форме. ;-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628406  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:32

Ну сухой корм премиум класса дорогущий (я кота своего таким кормлю, дак даже котика не дешево содержать получается )), а всякий педигри и чаппи - это доширак для собак, никакой пользы по моему...
У кого сколько примерно на сушку в месяц для крупной собаки выходит?
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628409  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   12 марта 2012 16:34

Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

Ну сухой корм премиум класса дорогущий

горадо дешевле чем выйдет натуралка. правильная.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628410  наверх
Автор: Resnichka)))
Дата:   12 марта 2012 16:35

Цитата:

поэтому надо будет воспитывать в ней неприкосновенность к детям, как?

Тоже интересно :-) Читала про собак-доминантов,которые в подростковом возрасте могут невзлюбить маленьких детей...это правда? Даже если щенок и ребенок вместе "с пеленок"...
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 4 недели 2026 года (до 25 января) 13791
Возраст 40-45+ и поиск работы. Чувствовали ли вы дискриминацию? 135
Вы зовете гостей домой? 3706
Что посмотрели в праздники? 2338
Хотим обратно в СССР! 10005
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628411  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   12 марта 2012 16:35

главная проблема возраста не в том, что поздно или не поздно прививку делать (к слову, не поздно, раз других вариантов нет), а в том что к 5ти месяцам не понятно насколько социальна (общительна, не пуглива, ориентирована на людей) будет собака
про корм-соглашусь с предыдущим автором, сушка в вашем случае лучше

Цитата:

поэтому надо будет воспитывать в ней неприкосновенность к детям, как?

с кинологом, сами вы всё равно не знаете как и что, вам бы вообще с кинологом пообщаться сразу, чтобы узнать азы поведения с собакой
можете еще книжку почитать какую-нибудь, ту же дрессировку "для чайников", лишним не будет

Цитата:

кормят их обоих там "кто что принесет", основа: кости, хлеб и недоеденная обеденная еда..

вы бы уже сейчас задумались над выращиванием, витаминки давали, кормом кормили, а то сейчас очень собаченку нужно сбалансированное питание, а он отбросами питается/ я уж не говорю, что кормление костями чревато многими не приятными последствиями

Цитата:

Зимой мы там не живем, 40 км от города, но возможность ездить раз в день туда есть, так же можно попросить сторожа кормить по утрам например, как собака будет реагировать на многочисленных "хозяев", боюсь что перестанет опознавать "свой-чужой".

собака вполне в состоянии питаться 1 раз в день, если у вас нет желания пускать чужого человека на участок
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628412  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:36

Цитата:

Сейчас пса домой взять не могу, для того чтобы отмыть грязь, сводить к ветеринару, когда мы его сможем забрать ему будет 4-5 мес,

Почему? :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628413  наверх
Автор: granddog
Дата:   12 марта 2012 16:38

Цитата:

заблуждение!!! ,натуралка дороже вылазит , У меня взрослая бульмаска ест 3/4 мерного стакана утром и так же вечером , подросток стакан с горкой утром и так же вечером ,в шикарной форме . Существуют пром. упаковки по 20кг. это дешевле.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628415  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:38

Цитата:

Ну сухой корм премиум класса дорогущий (я кота своего таким кормлю, дак даже котика не дешево содержать получается )), а всякий педигри и чаппи - это доширак для собак, никакой пользы по моему...
У кого сколько примерно на сушку в месяц для крупной собаки выходит?

у меня кошки кушали суперпуперпремиум корм, перешли на натуралку-затраты увеличились втрое. Натуралка всегда дороже даже самого-самого дорогого и качественного корма.

Цитата:
От пользователя: Sonic=X

Читала про собак-доминантов,которые в подростковом возрасте могут невзлюбить маленьких детей...это правда?

что воспитаете, то у вас и получится
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628416  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:41

Цитата:

Зимой мы там не живем, 40 км от города,

Ему ж скучно будет,всю зиму-то одному....... :-(
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628425  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   12 марта 2012 16:49

Да не берите Вы собаку в такие условия. Ничего хорошего не будет. :-(
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628434  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:53

Цитата:
От пользователя: Czessy

горадо дешевле чем выйдет натуралка. правильная.

А какой корм лучше? Проплан, Роялканин?

Цитата:
От пользователя: Cambria

к 5ти месяцам не понятно насколько социальна (общительна, не пуглива, ориентирована на людей)

Там много людей, щенок общительный, живет у мужа в автосервисе, мама его тоже там же, щенок игривый, адекватный, к людям тянется.

Цитата:

книжку почитать какую-нибудь, ту же дрессировку "для чайников"

да, это я думала приобрести или в интрнете скачать, Спасибо!

Цитата:

отбросами питается/ я уж не говорю, что кормление костями чревато многими не приятными последствиями

Я думала об этом, я с мужем часто отправляю собачкам покушать (каждый день, кроме выходных) ... да думаю Вы правы, надо сразу собаченка к сухому корму приучить..

Цитата:

Почему?

потому что и кот дома, и сын маленький, и бабушка больная... На 2 месяца это слишком, на несколько дней придется взять перед отъездом на дачу, помыть, к ветеринару и пару дней после прививок дома - это максимум
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628437  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:55

Цитата:
От пользователя: Nastia-stu

Да не берите Вы собаку в такие условия. Ничего хорошего не будет.

почему? у меня у знакомы в таких условиях живут азиат и московская сторожевая, собаки ухоженные, воспитанные, довольные жизнью. Хозяева в зимний период приезжают раз в день покормить и погулять, весну-лето-осень проводят на даче очень много времени. И все довольны.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628442  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:58

Цитата:

Ему ж скучно будет,всю зиму-то одному.

Мы почти каждые выходные на даче, с вечера пятницы до воскресения, поэтому и зимой там часто появляемся, конечно на неделе ему будет не весело, но и охранник нужен, т.к. участились кражи по соседним домам. Я очень люблю животных, постараюсь сделать жизнь этого щенка более или менее радостной.

Цитата:
От пользователя: Nastia-stu

Да не берите Вы собаку в такие условия. Ничего хорошего не будет.

Думаете лучше оставить собаку на улице, летом муж переезжает на другое место, естественно собаку с собой никуда увозить не будут, на кого она там останется.... ещё одной бродягой больше - ещё хуже
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628444  наверх
Дата:   12 марта 2012 16:59

перед прививками собаку следует сначала избавить от глистов, для этого вам придется собаку глистогонить, не однократно.

Цитата:

Проплан, Роялканин?

какой подойдет вашей собаке (тут всё индивидуально, увидеть, что корм подходит можно по состоянию шерсти, качеству и количеству кала итд).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628448  наверх
Дата:   12 марта 2012 17:01

Цитата:

Хозяева в зимний период приезжают раз в день покормить и погулять, весну-лето-осень проводят на даче очень много времени. И все довольны.

Собака будет жить в вольере когда мы будем на даче, когда уедем, будет бегать по всей территории участка 10 соток. В вольере сейчас посажена газонная травка, сделаем поддиум из досок и капитальную будку из бревен (остались после стройки).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628450  наверх
Дата:   12 марта 2012 17:03

Если кормить сухим кормом, то ведь уже нельзя натуралку давать! т.е. либо то либо другое, смешивать нельзя?
Просто иногда хочется побаловать вкусненьким мяском например, уже придется об этом забыть?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628453  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   12 марта 2012 17:04

Цитата:

потому что и кот дома, и сын маленький, и бабушка больная... На 2 месяца это слишком, на несколько дней придется взять перед отъездом на дачу, помыть, к ветеринару и пару дней после прививок дома - это макси

так вы ж хотите вроде собаку к сыну приучить?
А еше проглистогронить скорей всего, дважды, через 10 дней поставить прививку, помыть+ блох и всякие лишаи повывести...несколькими днями все равно не обойдетесь. Если собака крупная, 5-месячный щен уже 30 кило весить будет, как вы его в квартиру-то попрете? Как мыть будете? С непривычки кусаться начнет. Да и лужи подтирать замаетесь и кучи вывозить.
Сейчас берите и приучайте, чтоб потом не писали, что он дикий и не слушается.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628458  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   12 марта 2012 17:08

Кости убирайте у щенка из рациона однозначно, особенно куриные- возможно повреждение кишечника острыми краями трубчатых костей. Можно давать только большой сырой говяжий мосол, чтобы зубы тренировал.
Сушкой кормить проще и дешевле, это точно. Представляете, как вы зимой будете к нему с кастрюльками ездить? :confused:
А насчет выбора корма- придите в зоомагазин и проконсультируйтесь. Берите большую упаковку, ну и не супер-премиум, а просто премиум, Дог-шоу, например. Дворняги- они через такой естественный отбор прошли...
Прививки ставят курсом: это как минимум 3 недели между двумя прививками плюс 2-3 недели после второй, и только после этого можно гулять ( хотя он ведь уже практически гуляет :-D ). Ну и перед прививками за 2 недели- глистогонить, может даже пару раз придется.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628463  наверх
Дата:   12 марта 2012 17:17

Цитата:
От пользователя: Czessy

Сейчас берите и приучайте, чтоб потом не писали, что он дикий и не слушается.

Ох.. я вот всё понимаю, надо конечно уже сейчас за него браться, но это же пара месяцев ада, особенно для кота, который даже птиц через окно боится..

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Прививки ставят курсом: это как минимум 3 недели между двумя прививками плюс 2-3 недели после второй, и только после этого можно гулять ( хотя он ведь уже практически гуляет :-D ). Ну и перед прививками за 2 недели- глистогонить, может даже пару раз придется.

Спасибо, весомый аргумент взяться за его здоровье немедленно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628469  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   12 марта 2012 17:23

Как правило собаки дворянской породы не прихотливы и не аллергичны,можно ту же "Наша Марка" попробовать,неплохой и очень недорогой корм
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628470  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   12 марта 2012 17:24

вы его потом раз в неделю кормить будете?
Я в шоке от такого наплевательского отношения.
Щас некуда, потом только на выходные будем приезжать...
Бред какой-то.
Вам вообще никого нельзя брать.
4/17 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628479  наверх
Дата:   12 марта 2012 17:32

Цитата:
От пользователя: НихГди

Наша Марка" попробовать,неплохой и очень недорогой корм

Не встречала ни разу, надо будет в инете посмотреть, почитать об этом корме. Спасибо за совет.

Цитата:
От пользователя: Iri.S

Читать надо не только между строк, в первом посте всё напписано.

Цитата:

Зимой мы там не живем, 40 км от города, но возможность ездить раз в день туда есть,

а про раз в неделю - это я писала что мы часто на все выходные жить туда ездим и ему не так скучно будет

Цитата:

Вам вообще никого нельзя брать

Я сама разбирусь кого брать, а кого нет, я не живодер и не маленькая девочка, которая по прихоти песика захотела. Жалко мне его на улице оставлять в районе Таганского ряда... чтобы потом в очередных новостях избитых и изувеченных животных показывали
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628485  наверх
Дата:   12 марта 2012 17:35

Цитата:

Вот-вот! А если заболеете? Или еще что? Меня мучают сомнения,готовы ли вы каждый день ездить за 40 километров,чтобы покормить собаку....может быть поставите электронный замок на дачу? Установите сигнализацию? А собачку пристройте в хорошие ручки на этом же сайте,если вас волнует ее судьба. :-(

Цитата:

надо конечно уже сейчас за него браться, но это же пара месяцев ада

:-(
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Берем песика для дачи, нужны советы   #1628488  наверх
Дата:   12 марта 2012 17:39

Цитата:

Я в шоке от такого наплевательского отношения.

Наплевательское отношение, это когда привозят щенка и на цепь садят, а потом кормят раз в неделю, а я пытаюсь ответственно подойти к вопросу беспризорного животного, возможно я ему жизнь спасаю, выхожу и увезу на природу, на дачу в окружении леса, и кормить его хорошо, и заниматься воспитанием.
То что это моя первая собака, это ещё ничего не значит...ребенок у меня тоже первый, поверьте справляюсь

Цитата:

Бред какой-то.

во именно, только вы его написали
11/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода