|
Берем песика для дачи, нужны советы
 |
|
Берем песика для дачи, нужны советы
|
|
наверх
|
Автор: -=Shell=-
Дата: 12 марта 2012 16:10
Добрый день! У мужа на работе прибилась собака, большая беспородная, высота в холке около метра, рыжая... Дворняга со стоячими ушками. Через месяц родила там пару щенков, девочку уже забрали, остался кобель, ему около 3х месяцев, в мае муж хочет забрать его к нам на дачу "охрана" нужна. На соседней
базе есть еще одна собака, кобель, по всей вероятности отец этих щенят, тоже собака большая и беспородная, поэтому с вероятностью 99 процентов уверенны, что щенок будет большой собакой. У меня и мужа собаки были только в детстве, как воспитывать, кормить и ухаживать знаем только в теории. Летом мы
на даче живем, собираемся в апреле-мае ставить 2х метровый железный забор, по всему периметру участка, ну и облагородим квдратов 20 для вольера+будку капитальную. Это все само собой понятное, вопросы по кормлению, прививкам, воспитанию...
У нас растет сын, 2годика будет в мае, понятно, что от
собачки он будет в восторге, поэтому надо будет воспитывать в ней неприкосновенность к детям, как?
Сейчас щенок все еще на работе у мужа, живет и играет с мамой, кормят их обоих там "кто что принесет", основа: кости, хлеб и недоеденная обеденная еда...Я прочитала в интернете чем кормят
больших собак, много рецетов приготовления каш, супов рагу и др. поняла, что основой должно быть сырое мясо, т.е. в готовые злаковые каши и овощи просто класть куски мяса, но ведь собаки не тупые, мне кажется что только и мясо будет выкавыряно и съедено ))) еще раз в неделю в рационе должна
присутствовать рыба морская в сыром виде! Это для меня было новостю, какую рыбу даете псам, сырую или с минимальной тепловой обработкой? Как кости и потроха?кто как кормит своих собак, сколько раз в день поделитесь?
Я думаю пока до 1 года кормить 3p в день потом на 2х разовое питание
перевести??!! Павильно ли?
Зимой мы там не живем, 40 км от города, но возможность ездить раз в день туда есть, так же можно попросить сторожа кормить по утрам например, как собака будет реагировать на многочисленных "хозяев", боюсь что перестанет опознавать "свой-чужой".
Сейчас пса
домой взять не могу, для того чтобы отмыть грязь, сводить к ветеринару, когда мы его сможем забрать ему будет 4-5 мес, не поздно ли делать прививку ему будет? И не поздно ли уже? |
|
10/20 |
| Поделиться:
|
|
Re: Берем песика для дачи, нужны советы
|
|
наверх
|
Автор: granddog
Дата: 12 марта 2012 16:26
Если опыта нет ,думаю не стоит заморачиваться натуралкой , кормите сушкой для крупных пород (зачем велосипед то изобретать) и вам проще , и собака в хорошей форме. ;-) |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:32
Ну сухой корм премиум класса дорогущий (я кота своего таким кормлю, дак даже котика не дешево содержать получается )), а всякий педигри и чаппи - это доширак для собак, никакой пользы по моему...
У кого сколько примерно на сушку в месяц для крупной собаки выходит? |
|
5/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 12 марта 2012 16:34
Цитата: От пользователя: -=Shell=-
Ну сухой корм премиум класса дорогущий
|
горадо дешевле чем выйдет натуралка. правильная. |
|
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Resnichka)))
Дата: 12 марта 2012 16:35
поэтому надо будет воспитывать в ней неприкосновенность к детям, как?
|
Тоже интересно :-) Читала про собак-доминантов,которые в подростковом возрасте могут невзлюбить маленьких детей...это правда? Даже если щенок и ребенок
вместе "с пеленок"... |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cambria (О пользователе)
Дата: 12 марта 2012 16:35
главная проблема возраста не в том, что поздно или не поздно прививку делать (к слову, не поздно, раз других вариантов нет), а в том что к 5ти месяцам не понятно насколько социальна (общительна, не пуглива, ориентирована на людей) будет собака
про корм-соглашусь с предыдущим автором, сушка в
вашем случае лучше
поэтому надо будет воспитывать в ней неприкосновенность к детям, как?
|
с кинологом, сами вы всё равно не знаете как и что, вам бы вообще с кинологом пообщаться сразу, чтобы узнать азы поведения с собакой
можете еще книжку почитать какую-нибудь, ту же дрессировку "для чайников", лишним не будет
кормят их обоих там "кто что принесет", основа: кости, хлеб и недоеденная обеденная еда..
|
вы бы уже сейчас задумались над
выращиванием, витаминки давали, кормом кормили, а то сейчас очень собаченку нужно сбалансированное питание, а он отбросами питается/ я уж не говорю, что кормление костями чревато многими не приятными последствиями
Зимой мы там не живем, 40 км
от города, но возможность ездить раз в день туда есть, так же можно попросить сторожа кормить по утрам например, как собака будет реагировать на многочисленных "хозяев", боюсь что перестанет опознавать "свой-чужой".
|
собака вполне в состоянии питаться 1 раз в день, если у вас нет
желания пускать чужого человека на участок |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:36
Сейчас пса домой взять не могу, для того чтобы отмыть грязь, сводить к ветеринару, когда мы его сможем забрать ему будет 4-5 мес,
|
Почему? :-) |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: granddog
Дата: 12 марта 2012 16:38
|
заблуждение!!! ,натуралка дороже вылазит , У меня взрослая бульмаска ест 3/4 мерного стакана утром и так же вечером , подросток стакан с горкой утром и так же вечером ,в шикарной форме . Существуют пром. упаковки по 20кг. это
дешевле. |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:38
Ну сухой корм премиум класса дорогущий (я кота своего таким кормлю, дак даже котика не дешево содержать получается )), а всякий педигри и чаппи - это доширак для собак, никакой пользы по моему...
У кого сколько примерно на сушку в месяц
для крупной собаки выходит?
|
у меня кошки кушали суперпуперпремиум корм, перешли на натуралку-затраты увеличились втрое. Натуралка всегда дороже даже самого-самого дорогого и качественного корма.
Цитата: От пользователя: Sonic=X
Читала про
собак-доминантов,которые в подростковом возрасте могут невзлюбить маленьких детей...это правда?
|
что воспитаете, то у вас и получится |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:41
Зимой мы там не живем, 40 км от города,
|
Ему ж скучно будет,всю зиму-то одному....... :-( |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nastia-stu
Дата: 12 марта 2012 16:49
Да не берите Вы собаку в такие условия. Ничего хорошего не будет. :-( |
|
18/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:53
Цитата: От пользователя: Czessy
горадо дешевле чем выйдет натуралка. правильная.
|
А какой корм лучше? Проплан, Роялканин?
Цитата: От пользователя: Cambria
к 5ти месяцам не понятно насколько социальна (общительна, не пуглива, ориентирована на
людей)
|
Там много людей, щенок общительный, живет у мужа в автосервисе, мама его тоже там же, щенок игривый, адекватный, к людям тянется.
книжку почитать какую-нибудь, ту же дрессировку "для чайников"
|
да, это я думала
приобрести или в интрнете скачать, Спасибо!
отбросами питается/ я уж не говорю, что кормление костями чревато многими не приятными последствиями
|
Я думала об этом, я с мужем часто отправляю собачкам покушать (каждый день, кроме
выходных) ... да думаю Вы правы, надо сразу собаченка к сухому корму приучить..
Почему?
|
потому что и кот дома, и сын маленький, и бабушка больная... На 2 месяца это слишком, на несколько дней придется взять перед отъездом на дачу,
помыть, к ветеринару и пару дней после прививок дома - это максимум |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:55
Цитата: От пользователя: Nastia-stu
Да не берите Вы собаку в такие условия. Ничего хорошего не будет.
|
почему? у меня у знакомы в таких условиях живут азиат и московская сторожевая, собаки ухоженные, воспитанные, довольные жизнью. Хозяева в зимний период приезжают раз в
день покормить и погулять, весну-лето-осень проводят на даче очень много времени. И все довольны. |
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:58
Ему ж скучно будет,всю зиму-то одному.
|
Мы почти каждые выходные на даче, с вечера пятницы до воскресения, поэтому и зимой там часто появляемся, конечно на неделе ему будет не весело, но и охранник нужен, т.к. участились кражи по
соседним домам. Я очень люблю животных, постараюсь сделать жизнь этого щенка более или менее радостной.
Цитата: От пользователя: Nastia-stu
Да не берите Вы собаку в такие условия. Ничего хорошего не будет.
|
Думаете лучше оставить собаку на улице, летом муж переезжает
на другое место, естественно собаку с собой никуда увозить не будут, на кого она там останется.... ещё одной бродягой больше - ещё хуже |
|
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 16:59
перед прививками собаку следует сначала избавить от глистов, для этого вам придется собаку глистогонить, не однократно.
Проплан, Роялканин?
|
какой подойдет вашей собаке (тут всё индивидуально, увидеть, что корм подходит можно по
состоянию шерсти, качеству и количеству кала итд). |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 17:01
Хозяева в зимний период приезжают раз в день покормить и погулять, весну-лето-осень проводят на даче очень много времени. И все довольны.
|
Собака будет жить в вольере когда мы будем на даче, когда уедем, будет бегать по всей территории
участка 10 соток. В вольере сейчас посажена газонная травка, сделаем поддиум из досок и капитальную будку из бревен (остались после стройки). |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 17:03
Если кормить сухим кормом, то ведь уже нельзя натуралку давать! т.е. либо то либо другое, смешивать нельзя?
Просто иногда хочется побаловать вкусненьким мяском например, уже придется об этом забыть? |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 12 марта 2012 17:04
потому что и кот дома, и сын маленький, и бабушка больная... На 2 месяца это слишком, на несколько дней придется взять перед отъездом на дачу, помыть, к ветеринару и пару дней после прививок дома - это макси
|
так вы ж хотите вроде собаку
к сыну приучить?
А еше проглистогронить скорей всего, дважды, через 10 дней поставить прививку, помыть+ блох и всякие лишаи повывести...несколькими днями все равно не обойдетесь. Если собака крупная, 5-месячный щен уже 30 кило весить будет, как вы его в квартиру-то попрете? Как мыть будете? С
непривычки кусаться начнет. Да и лужи подтирать замаетесь и кучи вывозить.
Сейчас берите и приучайте, чтоб потом не писали, что он дикий и не слушается. |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 12 марта 2012 17:08
Кости убирайте у щенка из рациона однозначно, особенно куриные- возможно повреждение кишечника острыми краями трубчатых костей. Можно давать только большой сырой говяжий мосол, чтобы зубы тренировал.
Сушкой кормить проще и дешевле, это точно. Представляете, как вы зимой будете к нему с
кастрюльками ездить? :confused:
А насчет выбора корма- придите в зоомагазин и проконсультируйтесь. Берите большую упаковку, ну и не супер-премиум, а просто премиум, Дог-шоу, например. Дворняги- они через такой естественный отбор прошли...
Прививки ставят курсом: это как минимум 3 недели
между двумя прививками плюс 2-3 недели после второй, и только после этого можно гулять ( хотя он ведь уже практически гуляет :-D ). Ну и перед прививками за 2 недели- глистогонить, может даже пару раз придется. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 17:17
Цитата: От пользователя: Czessy
Сейчас берите и приучайте, чтоб потом не писали, что он дикий и не слушается.
|
Ох.. я вот всё понимаю, надо конечно уже сейчас за него браться, но это же пара месяцев ада, особенно для кота, который даже птиц через окно боится..
Цитата: От пользователя: Mar$el
Прививки ставят курсом: это как минимум 3 недели между двумя прививками плюс 2-3 недели после второй, и только после этого можно гулять ( хотя он ведь уже практически гуляет :-D ). Ну и перед прививками за 2 недели- глистогонить, может даже пару
раз придется.
|
Спасибо, весомый аргумент взяться за его здоровье немедленно |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 12 марта 2012 17:23
Как правило собаки дворянской породы не прихотливы и не аллергичны,можно ту же "Наша Марка" попробовать,неплохой и очень недорогой корм |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 12 марта 2012 17:24
вы его потом раз в неделю кормить будете?
Я в шоке от такого наплевательского отношения.
Щас некуда, потом только на выходные будем приезжать...
Бред какой-то.
Вам вообще никого нельзя брать. |
|
4/17 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 17:32
Цитата: От пользователя: НихГди
Наша Марка" попробовать,неплохой и очень недорогой корм
|
Не встречала ни разу, надо будет в инете посмотреть, почитать об этом корме. Спасибо за совет.
Цитата: От пользователя: Iri.S
вы его потом раз в неделю
кормить будете?
|
Читать надо не только между строк, в первом посте всё напписано.
Зимой мы там не живем, 40 км от города, но возможность ездить раз в день туда есть,
|
а про раз в неделю - это я писала что мы часто на
все выходные жить туда ездим и ему не так скучно будет
Вам вообще никого нельзя брать
|
Я сама разбирусь кого брать, а кого нет, я не живодер и не маленькая девочка, которая по прихоти песика захотела. Жалко мне его на улице
оставлять в районе Таганского ряда... чтобы потом в очередных новостях избитых и изувеченных животных показывали |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 17:35
вы его потом раз в неделю кормить будете?
|
Вот-вот! А если заболеете? Или еще что? Меня мучают сомнения,готовы ли вы каждый день ездить за 40 километров,чтобы покормить собаку....может быть поставите электронный замок на дачу? Установите
сигнализацию? А собачку пристройте в хорошие ручки на этом же сайте,если вас волнует ее судьба. :-(
надо конечно уже сейчас за него браться, но это же пара месяцев ада
|
:-( |
|
5/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2012 17:39
Я в шоке от такого наплевательского отношения.
|
Наплевательское отношение, это когда привозят щенка и на цепь садят, а потом кормят раз в неделю, а я пытаюсь ответственно подойти к вопросу беспризорного животного, возможно я ему жизнь
спасаю, выхожу и увезу на природу, на дачу в окружении леса, и кормить его хорошо, и заниматься воспитанием.
То что это моя первая собака, это ещё ничего не значит...ребенок у меня тоже первый, поверьте справляюсь
Бред
какой-то.
|
во именно, только вы его написали |
|
11/2 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|