Какая красота, Оля! Я засмотрелась, тут слышу ? чавканье не обычное!, голову поворачиваю- Эстер незаметно прокралась на кровать, скалами на мысу Саган-Хушун любуется, я к насекомым ? а там детвора в Эстеркиной миске! А у самих , аж кожа на попёнках лопается!!!!
Моим здесь не меньше 2 недель. Глазки открыты, коврик больше пачкается, Жуля линяет чуть-чуть. Кстати, такой джутовый ковер очень удобен в первые недели, когда мамочка сама убирает за детишками. Я только протирала влажной тряпочкой, чтобы шерсть собрать. Растут очень быстро. Не успеваешь наращивать
борта. В месяц уже Жуле было не спрятаться, доставали всюду. девять штук-это что-то! Хорошо, что не 14!
Давайте сделаем небольшой экскурс в историю нашей темы!
Уральские пиренейцы, нас мало, но мы с друзьями!
23 ноября 2008 ? 21.01.2011г., (228 стр.) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=885004...
ноябрь 2008г ? появилась Eron, Татьяна, Питер
декабрь 2008г ? появилась jasmine-kis, Вика,
Москва
ноябрь 2009г. - присоединились пиренейцы Питера
Большая Пиренейская горная собака (часть 2, 205 стр.)
За 3 года на теме Екатеринбурга всем российским пиренейцам было уделено очень много времени, рекламного времени!
И вниманием никто обижен не был!
И это неоспоримый факт!
:-):flowers:
Всем привет!
Принимайте новеньких :-)
Меня зовут Виталий, живу в Украине, г. Никополь, Днепропетровская обл.
Пиренейца решил завести когда перебрался жить за город, думал завести азиата, случайно натолкнулся на совет обратить внимание на пиренейцев. Обратил, так у меня
появилась Деззи, ей сейчас 10 месяцев.
С Деззи получился забавный случай, заводчик с Венгрии умудрился оформить её мальчиком, выслал все документы на мальчика, родословную и ветеринарную книжку. Переоформление заняло кучу
времени, пришла новая родословная и, оооо 8( , Деззи ни как не покидает мужское начало , в родословной она - Cavaleier King Samurai's Dylan, пол szuka/female.
Папа у неё Glatisant's Imperator, мама Glatisant's June La Beale.
Учитывая что с пиренейцами в Украине совсем туго, а собака пришлась по душе всей семье, решили уделить это вопросу пристальное внимание, так появился у нас Ахиллес, ему всего 2.5 месяца, приехал ко мне 3 дня назад.
Ахиллес у нас по родословной Demoleon Alain, папа красавэц, Demoiselle Leo, мама тоже ничего, APPLIN first z Vajlovny
"Чтобы собрать урожай,надо вспахать землю, посеять, поливать, прополоть...а это живое существо. Оно само по себе вырастет в непонятную зверушку. Просто,для начала, ПОЛЮБИТЕ его, примите таким, какой он есть. И настройте себя ТРУДИТЬСЯ вместе с этой собакой, для этой собаки, и ради себя, любимых.
А когда, спустя время, вы поймёте, что стали единым целым с этой уже взрослой, уравновешенной, грозной для чужих и котёнком для своих, собакой - Вы ни грамма не пожалеете, что вложили в неё кусочек сердца и души." :flowers:
Будущим владельцам этих малышей, только предстоит освоить
основы этой науки!
И чем больше будет вопросов, тем проще будет многим владельцам справиться с возникающими проблемами.
Вот у Деззи и появился друг пиренеец, долго Вы выбирали.
Да так получилось что с Европы привезти проще чем с России. Ну и как обычно, когда сильно надо, то как назло нет ни у кого.
Но думаю ожидание стоило того, от Ахиллеса просто
в восторге.
Крепкий, лапы такие покрупнее чем были у Деззи, да и сам как кабанчик упитанный. Общительный очень, в первый же день по ступенькам в доме и на второй этаж, это при том что Деззи в пол года просто пришлось приучать по ступенькам бегать. На второй день сходу понял что по ступенькам
самому нельзя, забрал на второй этаж - куда, вниз быстро! И всё, сам вниз побежал, стоит внизу ждёт, хвостом виляет.
Да и троим им сейчас вообще веселье, целыми дня игры и бегалки по двору.
Кстати третья собака, точнее первая, это фокстерьер жесткошёрстный, брал для звоночка в дом.
Всё таки пиренейцы очень крупные собаки для содержания в доме, будем мудрить им времянку во дворе для ночлега, ну и пока в доме ночуют.
Вот так и живём :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)