Автор: Cвердловчанка (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 15:54
Цитата: От пользователя: ЯКОГОР
как работают собаки когда за забором идет человек.
Я Вам верю) и очень благодарна за рассказы, теперь мне многое понятнее про породу. Очень жаль, что никак нельзя без забора, но у нас его ставить нельзя, а держать собаку в доме, в
вольере или на привязи, когда я на территории, очень не хочется. Ещё раз большое спасибо, будем думать и по ходу спрашивать дальше.
Автор: АЛЕКСАНДР и ОКСАНА (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 16:25
Добрый день, Свердловчанка.
Да это порода, которая любит хозяина, детей, всякую живность.
Это отличный охранник, он считывает информацию с ВАС, кого Вы пустили в дом. Если человек Вам неприятен лучше говорите с ним на нейтральной территории. Они вас защищают и берегут.
Они любят
независимость, с ними лучше договориться, чем давить. По интеллекту они во много раз превосходят нас людей!!!
Мы живем за городом, сделали им вольер из рабицы, в 5 секунж порвали, нам нужна свобода. А у нас еще одну собаку звать ЛИБЕРТАД (СВОБОДА),
вот и рвутся погулять. Мы уезжали в
город, все дырки в заборе закрывали...,
А наши дети ждут нас у калитки. Они нагуляются и идут домой, правда летом все в репьях. Первый год мы латали дыры в заборе, хотя он у нас профиля! Но наши питомцы очень любят копать, вот и подкапывали себе лазы.
У 3 собаки: 2 суки и кобель. Это
наша радость, счастье и конечно бромная ответственность. Вам просто нужно разобраться с забором.
Оксана не всем можно ставить закрытый забор, если человек живет в коттеджном поселке, там существуют свои правила и нарушать их нельзя. И к сожалению не всем по предназначению подходят Пиренейцы, когда у меня были щенки, я трех людей
отговорила заводить Пиров, это порода не для всех. Я не любитель расхваливать только для того что бы продать щенка, в нашей породе есть несколько недостатков и не все готовы с ними мириться. Пусть человек сразу осознает, чем потом собака будет скитаться или ходить по рукам.
Автор: Cвердловчанка (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 17:54
Цитата: От пользователя: АЛЕКСАНДР и ОКСАНА
нужно разобраться с забором.
К сожалению, от нашего желания это не зависит
существуют свои правила и нарушать их нельзя
Да, да, именно так. Поэтому и выясняю, нельзя
ли создать условия, при которых этот забор будет не нужен, может, у кого-то есть опыт выращивания пиренейцев без забора. Например, берн не квартирная собака, это очевидно, но можно вести такой образ жизни, когда берну в квартире будет достаточно пары квадратных метров. Если у людей нет фермы или
возможности много гулять, такое бывает)), берн - не их собака. Если отсутствие забора на участке препятствует тому, чтобы был счастлив пиренеец - это не моя собака, к огромному сожалению. Но пока не теряю надежды встретить людей, нашедших какой-то альтернативный вариант содержания, сама придумать
пока не могу.
Автор: АЛЕКСАНДР и ОКСАНА (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 20:54
Нет. Пиренею нужна ЧЕТКО выделенная территория. Наши собаки, к примеру, несколько раз в день строго по периметриту обходят весь участок. Затем 1 ложится на входное крыльцо от куда просматривается вход на участок, кто-то другой на крыльце котельной (с другой стороны дома), а третий прямо на подходе
в дом. "Это не они у нас живут. Они нам позволяют быть рядом с ними"- так говорит мой муж. И я с ним согласна.
Хотите посмотреть.
Добро пожаловать.
Мы живем в 80км. от Екатеринбурга.
У нас в квартирах держат и в вольерах с двухдневными прогулками и каждый считает это правильным. Пиренеец свободолюбив и не выносит замкнутого пространства. При желании
можно и трех штук в однокомнатной квартире. У меня били жиличные проблемы в течении года и в городе в двушке у нас жило три Бриара, Овчароид и 12 мелких терьеров, щенок Пиренеец, спустя 6 месяцев мы отдали её друзьям в частный дом пока мы не решим свои проблемы, я реально видела что ей все напрягает
и очень тяжело, хотя двухдневные прогулки в лесу с побегушками, занятия ринг дрессурой и т.д. Не сравнивайте Берна и Пира. Берн добродушный, Пир охранник и не забываем что это ВОЛКОДАВ. Когда к нам приезжают за щенками, мы собак закрываем в вольере, для безопасности гостей. При этом если я иду
гулять по поселку или же на выставке, то собака адекватна и к людям и другим животным, так же я могу практически любую из своих собак, а их 6 отдать из-рук в руки хендлеру которого они первый раз видят в глаза и если я передала поводок и внутренне спокойна, собака пойдет и отработает в ринге. А вот
на наш участок зайти или подойти к машине, они не разрешат. Если только кто то из членов семьи будет держать собаку за поводок. И то они внимательно следят за каждым движением вашего собеседника.
Автор: АЛЕКСАНДР и ОКСАНА (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 21:24
Вика, ты права на 100%!!!
Я пошла в городе покупать овощи, муж за кормом для собак, окно машине было чуть-чуть приоткрыто...! И нате вам кто-то подошел посмотреть на собачку, а собачка (БЭСТИК малыш ) просто вынес стекло и сел у машины.
Это его территория!!! Нам она не дешево встала.
Автор: Cвердловчанка (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 21:27
Все понятно, очевидно, что это собака не для нас. У меня с самого начала были сомнения, но потом я о них как-то стала забывать.. не все заводчики такие, как Вы, кто-то уверенно пишет, что собака нам подойдет. Преклоняюсь перед Вашей
любовью к породе и ответственностью, когда мы таки выберем породу, буду искать такого Заводчика.
Вы про меня уже довольно много знаете, про другие породы похоже тоже, может, что-то посоветуете?
Автор: АЛЕКСАНДР и ОКСАНА (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 21:45
Я не знаю, что вам посоветовать.
Я держала афганов это хитрая и воровитая порода. Красивые, статные, хитромудрые, но благородные, умеют себя подать. У нас афганка гуляла без поводка в Екатеринбурге. Тоже любят прогулки и длительные. Есть человек, который занимается афганами уже около 20 лет.
Мы с ней начинали. Она ветеринар у нее свой питомник.
Автор: Cвердловчанка (О пользователе) Дата: 13 октября 2014 22:03
Хотите посмотреть.
Добро пожаловать.
Спасибо за приглашение! Когда я возьму какого-нибудь щенка и буду искать ему разных друзей для социализации, я про вас обязательно вспомню).
афганов
Мне всегда казалось, что борзым больше нужен бег, чем ходьба, не ошибаюсь? Мы ходим в леса, где мало людей, но уже есть дикие животные. Боюсь, борзая там может уйти, мы не охотники, основную потребность такой собаки
обеспечить не сможем..
Преклоняюсь перед Вашей любовью к породе и ответственностью, когда мы таки выберем породу, буду искать такого Заводчика.
если заводчик не говорит каких то особенностей в породе, а поверьте они есть в любой породе и свои определенные,
не верьте и бегите от этого заводчика. У нас тоже есть такие, припасены ответы на все случаи жизни.
-Вам собачку для квартиры? оо Пиры отлично живут в квартирах.
- вам друга для детей и собачку плюшку? даа Пиры такие
- вам нужно охранять ваш дом? даа это супер порода, не один враг
не пройдет
-вам нужна собака для вашей защиты? вы по адресу.
- вам нужен пастух? они отлично пасут
- хотите большую белую пушистую собаку, которая не болеет не когда в жизни и с такой иммункой что дыры сами зарастают и даже не нужно прививать и можно кормить чем угодно? Пиринеец
для вас
и т.д. по тексту.
Мне в прошлом году звонит женщина, интересует породой, дальше идет пожелание, что ей нужно от собаки.
Я гуляю по вечерам в лесу, ну когда уже темно. Мне нужно собаку брать с собой и если ко мне начнет кто то приставать, собака на него
набросилась. Так же ко мне приходят очень много друзей и очень часто, мне надо что бы собака их всех пускала без проблем и они могли находится у меня и играть с моей собакой. И еще самый важный вопрос. У нас строители, так вот мне нужно что бы собака следила за строителями и если они начнут что то
воровать, набросилась на них. Еще что бы какал и писал только когда она решит с ним погулять, а обычно это происходит в разное время.
Я ей сказала что либо вам нужно три разные породы, либо заведите себе мужика помощника, что бы он все эти функции выполнял.
Самое ужасное,
что она все таки купила Пира, позвонив мне потом и сказав что она нашла заводчика у которого такие понимающие собаки прям с пеленок, а у меня просто некчемные.
Мне даже страшно представить где сейчас эта собака.
Ух, сколько у нас новостей!
Пиренейцы конечно замечательная порода и все мы в нее влюблены! Джанику завтра исполнится 7 лет и нашей теме примерно столько же! Сейчас он стал спокойным, вальяжным и уже не мчится как скоростная электричка на огромные расстояния! Мы все делаем достойно и
размеренно! Мы очень любим работать с детками из детских домов и онкоцентра! Дети сидят верхом, висят на нем гроздьями, водят на поводке, нам нравится роль принца в новогодней сказке для детей и мы находимся на сцене среди других собак-сказочных персонажей представления и получаем от этого
удовольствие! Очень любим работать фотомоделью! А как мы любим путешествовать! Любым видом транспорта - главное смена впечатлений! Мы не пустолайки - но все должны знать о том, что территория охраняется очень серьезной собакой! Если все-таки незнакомец неожиданно появился на вверенной территории,
рвать не будем - но в стойку поставим и понаблюдаем, что будет делать дальше! Не будет ограничена территория, гулять пойдет однозначно! И в данной ситуации стоит больше опасаться реакции людей! Мне кажется любую собаку нужно беречь - беречь от свободных полетов! Сколько отравлений, машины, дороги,
убежит за течной сукой или наоборот! Это касается не только пиренейцев, это касается любой породы! Спокойны вы и ваш любимец в безопасности! Пока ставили забор, вольер, Джаник гулял по территории на длинной стропе, свобода не ограничивалась, протестов с его стороны не было, хотя казалось бы -
перекусить, оторвать с его то силой, ничего не стоит! Грелся на солнышке, гулял по дорожкам и я была спокойна, мой исследователь дома! Поставили забор, необходимость в стропе отпала, посадки, цветы не топчем, в этом мы очень аккуратны!
[URL=http://shot.qip.ru/00zhsr-5tfn6TBhI/][__img0__][/U...
Человек написал письмо владельцу небольшого отеля: - Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитана, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете?
Получил ответ:
- Я содержу отель в течение многих лет и никогда ни одна собака не украла мои полотенца, постельные принадлежности или
картинку со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал в середине ночи. И никогда не случалось, что собака не оплатила счет.Поэтому с радостью приветствую собаку, и если она поручится за Вас - Вы также можете приехать.
Всем привет, привет от пиренейцев с Украины.
Недавно на торенте нашёл кино с пиренейцем в главной роли, думаю всем любителям породы будет интересно. Не знаю может уже это было в этой теме, если было, то сорри.
Фильм называется Белль и Себастьян (Belle et Sebastien), есть на
рутрекере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)