Как быстро растут чужие детки. прелесть.
А у нас за ночь чуть снежку нападало, успели пофоткаться. Для кого то это первый в жизни снег, имею введу девушку с Курортной страны, которая в пятнышко.
Ребята, как вы с ними справляетесь? :-) Прямо летают друг за другом!
Сегодня разговаривала с Оксаной и посочувствовала им, сказала представляю, как им непросто! Мне ответили - " Ты даже этого представить не можешь!" 8(:-D
Мне ответили - " Ты даже этого представить не можешь!"
так и есть, пока сама не окунешься, не представишь. Но со щенками Пирами очень очень тяжело. Они такие поросята, жуть. ;-) и настырные и упрямые уже в 3 недели.
ну не надо рекомендовать владельцам долбить током своих собак. Как инструктор, так сразу ИШО или изгородь. Раньше как то без этого справлялись. Мне вот интересно, а, что б ребенок не убегал от
родителей, ему тоже можно повесить электронную изгородь? Я всегда говорю, прежде чем что то применять на своей собаки, рискнете ли вы тоже самое применить на собственном ребенке?
Маленького Ребёнка ни кто не оставляет одного без присмотра, в принципе так же как и щенка. А если перед владельцем стоит вопрос - Ландшафтный дизайн или безграничная свобода или безопасность собаки .
Собаки роют подкопы, перепрыгивать через заборы и убегают.... У одних клиентов 270 метров
открытого пространства вдоль реки, два Берна по "зимнику" уходили гулять на реку. Решили вопрос быстро и не дорого забор в декабре не поставишь, а если ставить не красиво и дорого, в принципе полтора гектара хватит собакам по бегат. Был и печальный пример. На Таватуе, хозяин попросил огородить
гектар участка, чтобы две кошки не убегали. Установили. Разговорились про собак, хотел завести. К слову пришлось, рассказал, что четыре года назад здесь на Таватуе занимались с двумя бернами (это не те, про которых выше писал) и Сао, охранники жаловались, что собаки постоянно уходят зимой на озеро и
в посёлок. Предложил поставить изгородь, ответ был отрицательный - Хозяева не согласны... В общем, оказалось, что это были собаки, этого владельца кошек, была у него другая территория. И закончились эти побеги собак на озеро печально. В очередной раз кобель убежал на озеро, какой-то товарищь ехал на
снегоходе, спутал собаку в темноте с волком и пристрелил ее из карабина. Оказалось, ни кто владельцу про изгородь ни чего не передавал. Конечно не всегда всё так печально, есть примеры, что перепрыгивают через заборы 2.5 метра из профнастила, о забор режут лапы, теряют много крови...
Поэтому,
если есть варианты решения этих проблем другими способами, то тогда дело выбора за владельцем...
К сожалению оставляют и детей и щенков, но речь о другом.
Не можешь контролировать собаку, держи в доме, гуляй на поводке или не заводи, вот мой ответ будущим владельцам. Вопрос подкопов, перелазинья через забор вполне решаем даже для большой территории. Против подкоков в землю вкапывают сетку
(это совсем бюджетно в отличии от фундамента) на верх так же козырек из сетки.
Я с Вами полностью согласен и козырьки и сетки все можно сделать, когда заводишь или планирушь завести собаку до постройки забора и планировки ландшафтного дизайна. А если все построено и владелец хочет, чтобы собака свободно передвигалась по территории и постоянно общалась с членами семьи. Более,
чем за 10 лет установили не один десяток изгородей и кроме благодарности от владельцев, ни чего не слышали. После нескольких месяцев заточения собак в вольерах, собак выпускали на свободный выгул. Конечно основной причиной установки электронной изгороди, была порча насаждений (деревьев, газонов,
цветников), разрушение детских площадок, машин и убийство мелких домашних животных. А самый главный бич - провода автоматического открытия ворот и калиток, а также проблема выхода за ворота, когда заезжали хозяева. Собаки умудрялись прошмыгнуть не заметно для владельцев. Один из примеров - два
азиата в деревне Шиши, ушли за ворота, тёмным вечером вышли на железнодорожное плотно и пошли на свет фар, приближающегося поезда... После установки электронной изгороди и не большого курса дрессировки, собаки быстро понимают границы своей территории и не испытывают судьбу, не пробуют пробраться на
запрещённую территорию. Сейчас занимаюсь послушанием сенбернаром и тибетом, раньше этих два телёнка одновременно ломились в открытые ворота, удержать было не возможно. Сейчас, при открытии ворот, чинно сидят, без малейшего желания выйти. До этого, перед уходом, владельцам приходилось закрывать их в
вольер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)