ПРОСТОПРАЗДНИК
20.03.2015, 15:37
Завтра будет отмечаться Международный день человека с синдромом Дауна. В студии председатель общественной организации "Солнечные дети" – Татьяна Черкасова и хозяйка двух собак – Юлия Куликова http://www.channel4.ru/content/201503/20/255.cobak...
Сегодня 21 марта в мире ежегодно отмечается Международный день людей с синдромом Дауна.
Бывший политик, а ныне бизнес-тренер, писатель и дизайнер одежды Ирина Хакамада родила дочку с синдромом Дауна, а через 4 года малышке поставили еще один диагноз – лейкоз.
«Когда моя дочь заболела
лейкозом, я поняла, что в стрессе нужно быть эгоистом, – вспоминала бывший политик, которая в разгар болезни Маши баллотировалась в президенты России. – Мне понадобилась энергия. Если в семье происходит трагедия, большинство мам и пап доходят до ручки, думают о своем чаде 24 часа в сутки, забывают о
себе, ужасно выглядят, не хотят жить. И при этом не могут понять, почему никак не вытянут малыша. А все дело в том, что родители не способны что-либо передать ребенку, они пустые! Эти мысли мне внушил муж. Когда дочке поставили диагноз, Володя вдруг сказал: «Иди в президенты! У тебя появится
энергия. Только так мы вытащим Машку». Знакомые говорили, что мы с ним сумасшедшие. Но я не слушала».
Президентом Хакамада так и не стала, но спасти дочку смогла.
Окончания последнего курса химиотерапии семья ждала, как праздника. Но когда Хакамада узнала – лечение продлевают еще на
два месяца, она сорвалась и стала кричать, что больше так жить не может. Но маленькая болеющая дочка сумела ее успокоить. «Маша повернулась ко мне и сказала неестественным для маленького ребенка низким голосом: «Мам, не переживай! Все будет хорошо. Я буду здоровая и веселая!» И я поверила ей, как
Богу».
Вскоре ужас под названием «лейкоз» из их жизни ушел.
Хакамада долго не рассказывала о болезнях дочки и не показывала ее обществу. Впервые вместе с ней она вышла в свет в 2008 году – на премьеру блокбастера «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». После этого Хакамада стала спокойно
рассказывать о том, что у ее дочери синдром Дауна и учится она в специализированном учебном заведении.
«Она очень любит танцевать. У нее художественное мышление – в математике ни бум-бум, а все, что касается образного видения мира, рисования, танцев, пения, – это у нее получается», –
рассказывала мама.
Сколько таких детей рождается каждый год? Истории самых известных родителей, воспитывающих детьми с синдромом Дауна - http://www.miloserdie.ru/…/otstante-ot-nas-my-rodim-drakona…[URL=http://shot.qip.ru/00FV3x-54xGIpNX9/][__img0__][/U...
ПРОСТОПРАЗДНИК
21 марта Международный день человека с
синдромом Дауна
ЦК Урал, Екатеринбург
Фотографии Puma_E
Всем, кто не смог посетить Интернациональную выставку собак "Евразия-2015" или пропустил прямой эфир видео-трансляции. А также для тех, кто хочет еще раз насладиться радостными минутами победы своего любимца на главном ринге. Для всех вас РКФ организовала
возможность просмотра видео-записи трансляции!
Дочка взяла у одноклассницы , сказала, что увезет с собой на учебу) Но по моему сын не отдаст, придется еще пару заводить)
ДЖУНГАРИКИ-это Джунгарский хомячок.
Рост до 5 см, вес до 45 граммов, живут 2-3 года. Данный вид грызунов имеет покрытые волосами ступни, тёмную
полосу на спине (обычно серая), очень короткий хвост (часто его практически не видно, когда зверёк сидит). Мех отличается значительными белыми вкраплениями.
Очень милые создания, а главное нет запаха от клетки, где они живут ;-)
Так, что теперь у нас еще и грызуны!!! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)